Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 30.03.2017, 03:13   #256
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
мон ренессанс, я вам на какую пятку наступила?
Фи...
Сорри, я просто забыла, что с Вами не надо общаться.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 30.03.2017, 03:20   #257
nyur вне форума
nyur
Профессор

Получено благодарностей: 633 в 322 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Фи...
Сорри, я просто забыла, что с Вами не надо общаться.
Говорят йодомарин помогает
Старый 30.03.2017, 10:52   #258
Наташа Абрикос вне форума
Наташа Абрикос
Собеседник

Получено благодарностей: 10 в 10 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
И я об этом же.Но хорошо ли собаке жить в таком образе,который создаёт ей ленивая хозяйка?Видимо,нет,если она при этом превращается в визгливое и кусачее чмо.
Думаю, что таких ленивых все же единицы. Потому как понятно, что с визгливым и кусачим чмом не особенно потом поленишься по жизни. Большинство просто либо не имеют опыта, либо просто характеры собачки и хозяина находятся на разных полюсах.
Старый 30.03.2017, 10:55   #259
Наташа Абрикос
Собеседник

Цитата:
avi_back_to_black, грумер не дрессировщик,на минуточку.И не обязан им быть.
Я согласна. Но все же грумер обычно опытен и хорошо умеет обращаться с собаками. Поэтому на их профессиональную помощь и поддержку новичкам хочется рассчитывать, в разумных пределах, конечно.
За этот пост Наташа Абрикос поблагодарили:
Удалить:
Старый 30.03.2017, 10:56   #260
Наташа Абрикос
Собеседник

Цитата:
Это и есть лень.Лень какашки засохшие у собаки из-под хвоста вытащить,зато она спит с хозяйкой в постели полгода в таком виде(любимая ж),пока не придёт к грумеру.А чё,грумер всё стерпит.Деньги ж не пахнут ;)
А, ну если речь о таких...
Старый 30.03.2017, 11:05   #261
Наташа Абрикос
Собеседник

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
У меня как у грумера принцип: собаку привезли - досвидос, хозы. Т.е. никто не присутствует на процедуре. Только я и собака. И это не потому, что я намерена убивайт собашку. Просто сама собака тут же берёт себя в лапы и совершенно иначе ведёт себя в отсутствие хоза.
Точно буду пробовать этот вариант на следующей стрижке.

Вчера собу чесала, специально особенно тщательно лапы расчесывала, задерживала подольше, тянул к себе, ерзал, но ничего дочесали. Может, и это поможет.
Старый 30.03.2017, 11:50   #262
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Сообщение от Наташа Абрикос Посмотреть сообщение
Думаю, что таких ленивых все же единицы. Потому как понятно, что с визгливым и кусачим чмом не особенно потом поленишься по жизни. Большинство просто либо не имеют опыта, либо просто характеры собачки и хозяина находятся на разных полюсах.
Отнюдь. Таких владельцев достаточно много. Некоторые люди покупают себе собачку в качестве живой игрушки. Видимо, в детстве не доиграли. Когда начинаешь им говорить, что собака, какая бы она не была, большая или маленькая, это зверь, хищник и об этом никогда не надо забывать! Люди начинают делать круглые глаза и говорить - "Да какой он зверь? Какой хищник?" ( далее, чмок-чмок-чмок в нюх). Отдельные владельцы кормят собаку из своей тарелки, тщательно пережёвывая кусок курицы своими зубами и давая её собаке. Ну не дурь ли? Разрешают гадить дома ( масюся не утерпел и...чмок в нюх). Понятно, что при таком отношении собачка будет очень сильно возмущаться, когда её начнут вычёсывать пуходёкой или ( о, ужас!) мыть попу после прогулки! А про стрижку лап и морды вообще не говорю. "Миокарда" собаку посещает!
Вот и получается, что избалованные и, заваленные в колтуны , собаки попадают на стол груммеру в жутком состоянии, истерят и чуть ли в обморок не падают!
Как то раз я задала вопрос таким вот хозяевам, почему они сами собаку не обрабатывают? Это ведь не сложно. Знаете , что мне ответили?
"А зачем? Вызову мастера, он всё сам сделает. Я ведь ему ДЕНЬГИ ЗА ЭТО ПЛАЧУ!"
В принципе, всё верно. Действительно, мастер, если он мастер, обязан привести собаку в порядок. Это его работа. Но не его работа обучить собаку правильному поведению. И не его работа быть покусанным.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
2 пользователей поблагодарили Наталия Дмитриева за этот полезный пост:
Удалить:
wild rose country (30.03.2017), Юта (30.03.2017)
Старый 30.03.2017, 12:07   #263
Наташа Абрикос
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Наталия Дмитриева Посмотреть сообщение
Отнюдь. Таких владельцев достаточно много. Некоторые люди покупают себе собачку в качестве живой игрушки. Видимо, в детстве не доиграли. Когда начинаешь им говорить, что собака, какая бы она не была, большая или маленькая, это зверь, хищник и об этом никогда не надо забывать! Люди начинают делать круглые глаза и говорить - "Да какой он зверь? Какой хищник?" ( далее, чмок-чмок-чмок в нюх). Отдельные владельцы кормят собаку из своей тарелки, тщательно пережёвывая кусок курицы своими зубами и давая её собаке. Ну не дурь ли? Разрешают гадить дома ( масюся не утерпел и...чмок в нюх). Понятно, что при таком отношении собачка будет очень сильно возмущаться, когда её начнут вычёсывать пуходёкой или ( о, ужас!) мыть попу после прогулки! А про стрижку лап и морды вообще не говорю. "Миокарда" собаку посещает!
Вот и получается, что избалованные и, заваленные в колтуны , собаки попадают на стол груммеру в жутком состоянии, истерят и чуть ли в обморок не падают!
Как то раз я задала вопрос таким вот хозяевам, почему они сами собаку не обрабатывают? Это ведь не сложно. Знаете , что мне ответили?
"А зачем? Вызову мастера, он всё сам сделает. Я ведь ему ДЕНЬГИ ЗА ЭТО ПЛАЧУ!"
В принципе, всё верно. Действительно, мастер, если он мастер, обязан привести собаку в порядок. Это его работа. Но не его работа обучить собаку правильному поведению. И не его работа быть покусанным.
Я все же думаю, что это крайность. Как и обратная, но хорошая в чем-то крайность - все делать самому. У меня много друзей-собачников. Я фактически одна была без собаки из-за аллергии мужа. И у всех обычно средний вариант. Да, за собакой ухаживают, но некоторые процедуры доверяют только профи. Просто к грумерам, видимо, попадают часто описанные вами варианты, так как им вообще деваться некуда с запущенной собакой.

Я однозначно для себя за золотую середину. Доверить стрижку профи, но собаку до чудища не доводить. И сделать нашу жизнь максимально комфортной, чтобы я и не навредила своим "уходом" собаке. И не запустила ее.
Старый 30.03.2017, 12:09   #264
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
У соседей русская цветная болонка, очень трусливый мальчик, когда его впервые отдали в салон на стрижку, он в прямом смысле слова поседел, очень сильно. Потом они стали ходить стричься ко мне по-соседски, первый раз у собаки слюни рекой, прям лужа огромная, все лапы под себя. Другие разы тоже боялся, но лапы врастопырку и слюней почти нет. Хозяйка всегда сидит рядом, иногда говорит с ним ровным голосом - Тяпа, терпи, немного осталось. Тяпа не внемлет, вжимается в стол, но после процедур не седееет и не истерит.
Теперь хозяйка купила машинку по моей рекомендации и оказалось, что и сама может его приводить в порядок, и не бегает он от нее как раньше по квартире)))
Бедолага пёс.Хозяйка довела собаку до полного неадеквата своей "человечьей любовью".А итог под названием "оказалось"- видимо,только потому, что после грумеров и походов в страшные места(салоны) он понял-уж лучше мама пусть издевается,чем чужие тётки.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Последний раз редактировалось Юта; 30.03.2017 в 12:13.
За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
Старый 30.03.2017, 12:31   #265
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Думаю, что таких ленивых все же единицы.
Как раз наоборот.Не единицы.Имя им -легион.

Старый 30.03.2017, 12:35   #266
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:

Вчера собу чесала, специально особенно тщательно лапы расчесывала, задерживала подольше, тянул к себе, ерзал, но ничего дочесали. Может, и это поможет.
Причём,отпускать собаку с процедуры(с любой) надо в тот момент,когда она тихо себя ведёт,а не когда брыкается, или как-то ещё выражает недовольство, или нетерпение.Даже если Вы всё закончили,сделайте вид,что ещё что-то делаете,хотя бы пару раз сверху щёткой проведите и только тогда отпускайте(при условии что собака смирно сидит),пусть собака усвоит,что её отпускают не тогда,когда она дрыгается,а когда ВЫ САМИ этого захотели.И обязательно похвалите.

3 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 30.03.2017, 12:39   #267
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
Юта, ну в этой теме ни у кого собаки в какашках не ходят ;) нормальные у всех собаки
Откуда Вы знаете,что ни у кого?В теме не только писатели присутствуют,но и читатели.К тому же форум в инете висит,читают все,кто угодно.Может,кто-то из читающих гостей или случайных читателей себя увидит,или своих родственников,соседей и т.д. (не все же пишут в теме).... и сделают выводы.

2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 30.03.2017, 12:57   #268
Наташа Абрикос
Собеседник

Цитата:
Как раз наоборот.Не единицы.Имя им -легион.
Это из серии, когда есть домоработница. Все раскидаю, ничего за собой не уберу, тарелку в посудомойку не поставлю. Все так и будет валяться, пока домоработница не придет. Это уже стиль жизни человека. Это имхо не только к собакам такое тогда отношение.
Старый 30.03.2017, 15:56   #269
Mili вне форума
Mili
Советник

Получено благодарностей: 269 в 105 постах

Наташа Абрикос, Лапы собаки и кошки одергивают, потому что на них повидимому много нервных окончаний , и они очень чувствительны к прикосновениям. Так что, если выдергивает - не беда. Важнее, чтоб не кусал.
А лапу он умеет давать?
Когда он начинал " рыпаться" на стрижке, вы успокаивали его:"Тихо тихо , Масик, посиди еще немножко, мой хороший" или еще как нибудь или может просто молча заглядывали в комнату?
Ну, ладно, со стрижкой вы вопрос решите. Отвезете к грумеру. Да, в чужом месте без хозяев собака ведет себя спокойнее, это так. А если будет кусаться или истерить, то ее легко успокоить. Методы просты. Привязь, намордник, крепкий хват за уши сзади, окрик, физическое воздействие (шлепок, прижатие к столу и т.п.). Но походы к грумеру редки. И пес может усвоить, что с грумером кусаться нельзя, а с вами можно. Вам все равно надо работать над этим. Или же оставить эту затею. Собачка маленькая. Неудобства от ее покусов не катастрофичны. Живут же люди с такими собачками всю жизнь и радуются )). Как Вам такой вариант ))?
Кстати, на счет того, что у всех запущенных кусачих собак хозяева лентяи - не всегда. Иногда бывает и так. Не все люди (как бы выразиться...) ... в душе собачники. Собаки им нравятся, они их себе покупают, но от собачьей психологии они далеки. И получается, что думали, будет ПРОСТО расчесать собаку, как куклу, а оказалось, она сопротивляется. Как вести себя в таких случаях не знают. И научиться этому не все могут. Для этого надо "чувствовать" собаку, быть собачником до глубины души)). Самое простое для них - не чесать и отдать грумеру.
За этот пост Mili поблагодарили:
Удалить:
Старый 30.03.2017, 16:08   #270
Наташа Абрикос
Собеседник

Mili, Согласна со всем вашим постом!
Лапу давать умеет, но предпочитает ее быстро вытащить из руки.)
Я буду работать, хочу дружить с собакой.))

Добавлю, что и в человеческом обществе так. Кто-то легко становится лидером, руководителем на работе, например. А кто-то, попав на такую должность случайно или по недомыслию, становится "пластилином" в чужих руках, либо постоянно ведет с собой борьбу. Это НЕ ЛЕНЬ, а особенность характера человека.

Разные причины бывают в разных случаях.
За этот пост Наташа Абрикос поблагодарили:
Удалить:
Mili (30.03.2017)

Ответ