Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 04.09.2009, 14:28   #256
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

ambercountry,

Соглашусь с вами, врят ли будет учитываться мнение каждого собачника или каждого районного депутата. Возможнсть повлиять, наверно, есть только у массового, достаточно агрессивного в отстаивании своих интересов, сообщества.

Конечно, закон дело сложное, и найти золотую середину, учесть по уму интересы каждого жителя города дело не одного дня, на это нужно время, масса консультаций со специалистами в различных областях, продуманность и взвешенность решений...но с законом, почему-то уж очень торопится Матвиенко, судя по тому, что отдала распоряжение принять его, как можно скорее. Почему такая спешка? С какими целями столь срочно готовиться закон? Действительно ли урегулировать ситуацию с выгулом или все-таки, собрать с собаководческих слоев дань?
И еще...меня преследует ощущение, что нам показывают только верхушку айберга...и в законе прячется еще много чего...дай бог мне ошибаться.

Последний раз редактировалось Anita_N; 04.09.2009 в 17:48.
Старый 04.09.2009, 16:29   #257
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Anita_N, вот и я уже не раз подумала про верхушку айсберга......

Старый 04.09.2009, 18:12   #258
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Хе...а что остается...коли "наш менталитет" в очередной раз нам не позволяет....будем ждать сюрпрЫзов.
Старый 04.09.2009, 18:42   #259
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Anita_N, я думаю, что ДАНЬ - это главное. Поэтому и торопятся с законом.
Старый 04.09.2009, 19:17   #260
Natalia.RU вне форума
Natalia.RU
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Мальчики соблюдают новый закон:
Старый 04.09.2009, 23:15   #261
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

http://www.gazeta.spb.ru/191216-0/

JASMIN добавил(а) [date]1252095709[/date]:

Историю явно раздули! Я держала бордосского дога, примерно теже параметры и знаю, не может человек восстановится так быстро после таких травм, про которые говорили, что ему чуть не отгрызли ноги и нужны пластические операции на лице и не одна, до 20-ти говорили. Ну не может, играть в футбол человек после таких травм и где шрамы, ни одного не увидела вообще? Рассосались? Я помню мне моя, в игре, челюстью локоть задела, просто саданула, так у меня рука онемела на месяца 2, а тут в футбол играет - ОНИ СЧИТАЮТ НАС ЗА ИДИОТОВ!!!

JASMIN добавил(а) [date]1252095926[/date]:

И где это - Все больше и больше у нас в городе (Питере) случаев обращения маленьких детей в травмапукты по поводу покусов собаками! ... Такое впечатление, что в Питере не собаки, а все сплошь неадекватные монстры.

JASMIN добавил(а) [date]1252096069[/date]:
Вот еще

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_20...il.asp?id=6521

JASMIN добавил(а) [date]1252096356[/date]:
Скопировала с Песика

Цитата выделенного

04-09-2009 "Диалог с городом" эфир 3 сентября 2009 г. 20.00 (текстовая версия)

БЛАГОУСТРОЙСТВО

ВЕДУЩИЙ: Давайте об интриге месяца. Я имею в виду поправки в закон о благоустройстве Петербурга. Они вот-вот должны быть вынесены на заседание Законодательного Собрания и, возможно, стать уже законом. Эти поправки касаются содержания домашних животных, прежде всего, собак. Правительство города, я напомню, одобрило нововведение: ужесточило правило выгула в наморднике и без поводка и определило строго возраст тех, кто может гулять с собаками – с 14 лет. И вот, начались жаркие споры. В интернете Елена Родина, владелец и заводчик среднеазиатских овчарок пишет: «Безусловно, случаи в Тарховке и Осиновце ужасны. Но после них в средствах массовой информации была поднята волна негатива по отношению к собакам. Я уже почувствовала плоды этого окошмаривания, когда на моих животных лезли нетрезвые маргиналы с криком «Ты мне сейчас денег дашь, а то твоих бобиков пристрелят».
Другого мнения одна из жительниц Петербурга. Вот, давайте посмотрим, с чем она, с какими мыслями она пришла в телеприемную.

ВОПРОС Ницковской Наталии Юрьевны
Уважаемая Валентина Ивановна, хочу Вас поблагодарить за то, что власти наконец-то озаботились собачьей угрозой. Ведь раньше ротвейлеры снимали с детей скальпы, все ахали, охали, но ничего не делали. Спасибо Вам большое. Это я как мать говорю. А вопрос у меня такой. Говорят, что Вы сами – собачница, и собака у Вас немаленькая. Была ли у вас внутри борьба между Губернатором и владелицей собаки?

ВЕДУЩИЙ: Прежде чем Вы начнете отвечать на этот вопрос – боролись ли губернатор-чиновник или хозяйка собаки, хочу сказать, что мы перевернули вверх дном весь архив «Пятого канала», видео не нашли, но нашли фотографии Вас и Вашей замечательной собаки. Как ее зовут? Бим, по-моему? Да?
ГУБЕРНАТОР: Нет, ее зовут Рэм.
ВЕДУЩИЙ: Рэм, вот, Рэм, пожалуйста. Ну, так теперь отвечайте на вопрос.
ГУБЕРНАТОР: Ну, вот, прежде всего, как видно с фотографии, у меня замечательная собака: голден ретривер. Очень добрая, очень умная, очень ласковая, я его очень люблю.
Мне не пришлось бороться. Мы как раз стремились не перегнуть палку ни в ту, ни в другую сторону. В этом состояло мое поручение Юридическому комитету. У каждой стороны тут есть своя правда. Я понимаю родителей, чьи дети боятся больших собак. И, кстати, их боятся не только дети, но и взрослые. И владельцы маленьких собак тоже. Случаев, когда загрызают любимцев семьи, сколько угодно. Но я сама собачница, и хорошо понимаю владельцев собак. Их действительно начали кошмарить, как рассказывает Елена Родина.
Это закон не против собак. Я хочу, чтобы вы меня услышали. А против их безответственных владельцев. Животное не виновато, что у него безответственный хозяин. Но тех хозяев, которые плевать хотели на окружающих, на детей, на других собачников, – их как-то надо приводить в чувство. И милиция мне давно говорила, что сегодня у людей в форме нет никаких законных оснований вмешиваться и применять меры.
Ну нет в федеральном законодательстве такого закона. И Петербург уже подает пример – недавно наш опыт обсуждался на федеральном канале «Россия» в «Парламентском часе». Конечно, при слушаниях в Законодательном Собрании возможны какие-то дополнения, изменения, уточнения. Я бы попросила петербуржцев тоже принять участие. Если вы считаете, что этот закон нужно чем-то дополнить, пожалуйста, направляйте в Законодательное Собрание теперь свои предложения. Это нормально. Главное – не выхолостить суть. А суть – это чтобы была ответственность, и не было перегибов. Поэтому я попросила депутатов Законодательного Собрания очень серьезно отнестись к обсуждению, рассмотреть закон в первоочередном порядке. Необходимость в нем в городе сегодня есть очень острая.
ВЕДУЩИЙ: Ну, вот мы посчитали правильным спросить у петербуржцев ответ, поинтересоваться у петербуржцев, что они думают на предмет того, как избежать случаев нападения собак на людей. Давайте посмотрим.

ОПРОС НА УЛИЦЕ:
- Наверное, нужно ужесточить именно контроль: за прививками, за всем вот этим вот, и за бойцовыми собаками.
- Намордники носить надо, чтобы одевали намордники на собак. И тогда нападать не будут. На поводке чтоб с хозяином были, а не так. Отпускать и прогуливать в отведённых местах.
- Ну я не знаю, мне кажется, надо больше площадок сделать для собак, где бы вот именно они гуляли, выгуливались, а не так, чтобы вот она вышла на газон, который сделан для человека.
- Ну, как-то смотреть, кто покупает, а кто не покупает собак, как-то это строже сделать, и то не все породы даже.
- Ну, мне кажется, что нужно хозяевам не всем нужно заводить собак. Потому что за собакой должен быть соответствующий присмотр. И это в первую очередь как бы хозяева…
- Какие-то службы организовать, чтоб следили за ними, не знаю, за собаками, и за хозяевами следили бы. Хозяев много развелось таких.

ГУБЕРНАТОР: Я хочу добавить, что этот закон будет иметь очень большое воспитательное значение. И мне понравились комментарии, кстати, горожан, очень умные, очень правильные. Мы должны прививать эту культуру: через штрафы, через новые требования, через закон – собственно, на что и направлен этот документ.
Ведь давайте посмотрим на опыт других стран. В ряде стран такие жесткие меры за несоблюдениями хозяевами собак установленных правил, там размеры штрафов вообще в разы, в десятки раз выше, чем у нас. Ну, казалось бы, намордник, ну, что сложного? Одеть на собаку намордник, тем самым, обезопасить ее для окружающих.
ВЕДУЩИЙ: Ну, а при этом, Валентина Ивановна, мне кажется странным одна из ключевых норм – высота собаки в холке. Ведь согласитесь, такса может натворить дел не меньше, чем ньюфаундленд.
ГУБЕРНАТОР: Не может натворить, мне кажется, такса. Она может, действительно покусать, но не так, как это может сделать собака бойцовской породы, большая. Я еще раз хочу повторить: это закон не о правилах содержания собак тех или иных пород. Мы хотели повлиять на хозяев. К ним ужесточаются требования, к их поведению. А для этого нужны критерии очень простые и всем понятные. Как Вы определите породу, если Вы не кинолог? А если ротвейлер идет по улице без намордника, и у его хозяина справка, что это беспородная дворняга – что такого человека не надо штрафовать?
Мы новые ограничения не для галочки вводим. Мы хотим, чтобы закон исполнялся. И правильно сказала телезрительница – собаки скальпы с детей снимали, а дальше ахов и охов дело не шло. Теперь пойдет. Это только первые шаги. Но главное слово здесь то же самое, что и в теме с неплательщиками: ответственность. Стал собственником жилья – отвечай за его содержание, за общедомовое имущество. Завел собаку – отвечай за ее поведение. Ну ведь знаем же мы, что нельзя садиться за руль, скажем, после рюмки водки и выезжать на встречную полосу, это как бы понятно.
Точно так же и здесь – придется отвечать. Прежде чем вводить такие нормы, мы провели широкие дискуссии с кинологами, с теми, кто разводит собак и так далее. И принято решение осознанное по этому критерию – холка выше 40 сантиметров. Сюда попадают все бойцовские, все опасные собаки.
ВЕДУЩИЙ: Это здорово, что, конечно, любой горожанин может обратиться в Законодательное Собрание еще до принятия этого документа, как-то повлиять. Возможно, законодатели услышат. Так что надо действовать, и еще бы вот, конечно, с местами для выгула собак вопрос решился и тогда бы уже начинать спрашивать с каждого.
http://www.gov.spb.ru/today?newsid=5788

JASMIN добавил(а) [date]1252096581[/date]:
Еще!

Цитата выделенного

Сегодня мне больше всего понравилось "шедевральное от Андреева", что-то типа "Неизвестно кто больше страдает, собака сидящая в клетке в приюте или домашняя - в квартире, вынужденная ждать хозяина с работы"

Мне особенно это "понравилось"!
Цитата:
Бродячие собаки - не самая главная опасность. Страшная статистика: в большинстве случаев на детей нападают вполне безобидные с виду домашние питомцы.
Хотя, все объяснимо...
Решение проблемы бродячих требует денег, а вот с хозяйских - наоборот, еще и денег поиметь можно... Противно!

JASMIN добавил(а) [date]1252098048[/date]:

Чего-то мне интуиция подсказывает! Смех смехом, но чего-то тревожно - ждите перемен! И в худшую сторону!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 05.09.2009 в 00:01.
Старый 05.09.2009, 14:11   #262
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

С Песика опять же!

Текст законопроекта
О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге»

Статья 1
Внести в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге» от 15 мая 2003 года № 239-29 следующие изменения:
1. Дополнить статьей 36.1. следующего содержания:
«Статья 36.1. Нарушение требований по выгулу собак
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) -
В общественных местах и в местах выгула без намордника и короткого поводка (за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак, имеющих высоту в холке до тридцати сантиметров);
На детских и спортивных площадках, а также на территориях, прилегающих к образовательным учреждениям и учреждением здравоохранения;
В местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий (за исключением собак-поводырей и служебных собак) - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

2. Выгул собак (за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак, имеющих высоту в холке до тридцати сантиметров), лицами не достигшими четырнадцатилетнего возраста без сопровождения взрослых, а также лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
3. Натравливание собак на людей и животных влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
4. Оставление собак в общественных местах и в местах выгула без присмотра - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
5. Действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Статья 2
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко

Текст законопроекта
О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге»

Статья 1
Внести в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге» от 15 мая 2003 года № 239-29 следующие изменения:
1. Дополнить статьей 36.2. следующего содержания:
«Статья 36.2. Жестокое обращение с животными
1)Жестокое обращение с животным, которое могло повлечь его гибель или увечье, а равно истязание животных - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
2)Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
3)Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) по мотивам идеологической, имущественной или социальной ненависти в отношении животных либо их владельцев;
в) в местах массового скопления граждан или в общественном месте;
г) в присутствии несовершеннолетних детей;
д) лицом с использованием своего должностного или служебного положения - влечет наложение административного штрафа в размере до восьмидесяти тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Дополнить статьей 36.3. следующего содержания:
«Статья 36.3. Запрещение дискриминации владельцев животных

3. Дополнить статьей 36.4. следующего содержания:

«Статья 36.4. Воспрепятствование нахождению или выгулу домашних животных на территории Санкт-Петербурга

Статья 2
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко

JASMIN добавил(а) [date]1252149140[/date]:

Вот это как-то одно-другому противоречит!

1. Дополнить статьей 36.2. следующего содержания:
«Статья 36.2. Жестокое обращение с животными ...

2. Дополнить статьей 36.3. следующего содержания:
«Статья 36.3. Запрещение дискриминации владельцев животных

3. Дополнить статьей 36.4. следующего содержания:

«Статья 36.4. Воспрепятствование нахождению или выгулу домашних животных на территории Санкт-Петербурга

Или я "блондинко" или "китайский император", только я НИ ЧЕРТА НЕ ПОНИМАЮ!!!

Наказывать за жестокое отношение, запретить дискриминацию владельцев животных и воспрепятствовать нахождению и выгулу дом. жив. в Питере, а хде можно на Луне? - все в сад, все в сад ... ля-ля-ля ... и все в шоколаде!!!

И ни тебе дискриминации, и ни тебе жестокого обращения ... тишина, пустынно и ветра нетю!

Чудесатее и чудесатее ...

gvenflori@gmail.com

Старый 05.09.2009, 14:57   #263
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

JASMIN, это ПРОЕКТ и его текст ещё десять раз будет меняться.

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377
Старый 05.09.2009, 15:05   #264
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Татьяна, понятно, что проект, но когда проект составляют, что, голову включать не надо?

gvenflori@gmail.com

Старый 05.09.2009, 15:13   #265
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

JASMIN, да,некоторые выдержки-бред сивой кобылы!

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377
Старый 05.09.2009, 15:30   #266
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Не совсем внятно пока, но в целом не страшно. Радует, что вспомнили об УК.
Если это весь текст законопроекта.

JASMIN,
36.4 мне кажется вы не совсем правильно поняли. Имеется ввиду, что:
Препятствовать нахождению или выгулу домашних животных на территории Санкт-Петербурга нельзя.

Anita_N добавил(а) [date]1252154027[/date]:
Natalia.RU

Круто вы, с намордниками

Вопрос опять, Матвиенко везде делает оговорку, что намордники выше 40 см для опасных пород, но в законе это никак не закреплено.

Anita_N добавил(а) [date]1252154141[/date]:
JASMIN, повеселили трансляцией с нашим губернатором.

Последний раз редактировалось Anita_N; 05.09.2009 в 16:12.
Старый 05.09.2009, 17:35   #267
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Всегда рада поднять настроение!

gvenflori@gmail.com

Старый 06.09.2009, 12:55   #268
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

С Песика ...

Песня http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_20..._v.asp?id=6557

gvenflori@gmail.com

Старый 06.09.2009, 17:25   #269
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Anita_N, да я этот пункт не так поняла,о он так был написан, что понять сразу трудно.

gvenflori@gmail.com

Старый 06.09.2009, 21:37   #270
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Цитата:
Anita_N, да я этот пункт не так поняла,о он так был написан, что понять сразу трудно.
Угу, написано так, что понять можно по разному.

Ответ