Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2011, 05:04   #256
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Ninsanna, ой, Нинс, а меня вдруг заинтересовало - с кем это вы собирались Ойку вязать "для создания иностранно-инокровной группы /Винни Милан Доминик/" ?:)

оя-оникс, кадры - супер! Сколько нежности в "большом няне":)
ЛенУля, красивая девушка у вас, снимайте ее поближе...

Последний раз редактировалось EGOR; 13.03.2011 в 05:12.
Старый 13.03.2011, 08:52   #257
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
ЛенУля, очень здорово на фото выглядит Дара(правильно?) в движении. Такая элегантная! А на фоне лабра тем более.
спасибо

ЛенУля добавил(а) [date]1299995752[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR ЛенУля, красивая девушка у вас, снимайте ее поближе... [/B]
EGOR спасибо:) Если б то я снимала. У меня помощник со своими фантазиями, полтора часа на площадке ринговались и ни одной фотки ни одного видео, зато поснимал как кто кого и куда нюхает и лужи. Уже вливон сделала, но боюсь что толку, не интересны человеку выставки ни в каком ракурсе:(
Старый 14.03.2011, 17:16   #258
оя-оникс вне форума
оя-оникс
Гуру

Получено благодарностей: 1 909 в 587 постах

ЛенУля,

Девочка хороша!!!

EGOR,
А мы помоему к Милану Доминику не попали, они в отъезде были, повезли ее к дублеру, но вот щеников не получилось

Лена, а вы не помните, я подъезжала проверить Ойку на беременность, помню молодую женщину звали Лена, она была с коляской с ребенком..........смотрела Ойку и сказала, что скорее всего ложная, щенки не прощупывались? Не к вам ли?
Старый 14.03.2011, 22:16   #259
оя-оникс вне форума
оя-оникс
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
[B]оя-оникс,
Пора и вам браться за создание своей Персоналии.
Вам есть что вспомнить, наверняка и фото кое-какие сохранились.
Ninsanna Я решила не создавать свою персональную тему, а немного вспомнить и рассказать здесь о своей первой собаке, надеюсь, что ни Лия, ни Вера Васильевна не будут против, всё ж она является родственницей наших замечательных шоколадок из "Черной Орхидеи".

Долгожданное счастье ( т.е. собака!) свалилось на меня, когда мне исполнилось 13лет...Неожиданно, в один из вечеров моя мама подошла ко мне и сказала:"Знаешь, кого я сегодня видела?..
ПУДЕЛЯ!...А знаешь, какого роста?" и показывает на кухонный стол - "Вот такой! Хочешь? (ну еще бы не хотеть, тем более такую огроменную собаку!!!) Женщина с пуделем дала мне телефон Масленниковой Нины Александровны, она занимается пуделями - иди звони!"
Нина Александровна долго со мной разговаривала, узнала сколько мне лет, какая у нас семья, были ли раньше у нас собаки? И посоветовала мне взять щенка-девочку. Но сначала попросила позвать к телефону кого-нибудь из взрослых. Потом еще долго беседовала с моей мамой.
И вот мы едем только смотреть щенка, так как на тот момент им было недели 2, у них недавно открылись глазки... Встретила нас огроменная черная собака (она была тогда заросшая, лохматая), встав мне на плечи передними лапами, она оказалась выше меня - восторгу моему не было предела!!!
Нам вынесли двух щеночков - это были две крошечные, чуть больше моей ладони, коричневые девочки. Я взяла одну, подержала, потом другую и эта девочка стала лизать мою ладонь. Так я выбрала свою собаку.... или она меня?
13долгих лет у меня не было собаки, но ожидание, когда щенок подрастет и мне его отдадут казалось тогда дольше всех этих 13лет!!
Когда мы выбрали щенка, нам дали копию родословной, чтоб мы посмотрели ее предков, кучу печатных страниц с рекомендациями, как выращивать, ухаживать за щенком, какие можно/нельзя игрушки, чем кормить, сколько раз, какие делать прививки, сколько и когда начинать гулять....Всё это я тщательно изучала, сама накупила игрушек, ошейник, поводок, сходила в аптеку, по списку накупила вит.Д в масле, минеральную подкормку (до сих пор помню - глюконат кальция, глицерофосфат кальция, гефефетин, активированный уголь и достала школьный мел - все это размельчалось в порошок и хранилось в банке) - тогда не было такого изобилия витаминов и минералов для собак, всё приходилось делать самим.

оя-оникс добавил(а) [date]1300131548[/date]:
И еще хочется рассказать, как она стала Оя. Нам сказали, что помет будет на букву "О", придумывайте кличку....в голову ничего не лезло, кроме каких-то Олли, Оки............вдруг моя мама увидела в родословной собаку по кличке Зумба, владельцем которой был человек по фамилии Оя, всем понравилось..........вот так и назвали ее Оя, дома - Ойка, Оюшка...
Ойка родилась 25 ноября 1977 года, смотрели мы щенков где-то в начале декабря, а привезли домой в начале января 1978 года - Ойке было 1,5 месяца.........Первые дни в новом доме:

(продолжение следует...)

Последний раз редактировалось ??-?????; 15.03.2011 в 10:56.
Старый 15.03.2011, 09:37   #260
Лия вне форума
Лия
Советник

Получено благодарностей: 24 в 8 постах

ЛенУля, Дара красавица! ...у меня наконец-то фотки открылись)))

оя-оникс, мы ни в коем разе не против, а даже наоборот... я так считаю, что наша персоналка с тебя началась Спасибо за воспоминания, очень трогательно
Ждем продолжения
Старый 15.03.2011, 11:09   #261
оя-оникс вне форума
оя-оникс
Гуру

Лия, Спасибо!! Когда стала писать, столько вспомнилось, оказывается я на старых фотках года напутала, вот села, написала и разобралась........

ПОЗДРАВЛЯЮ СВОЕЙГО АЙДАРЧИКА И ЕГО БРАТЬЕВ-СЕСТЕР с 9ью месяцами!!!
Мы теперь совсем большие, переходим в клсс ЮНИОРОВ Всем желаю ПОБЕД на выставках!!!

оя-оникс добавил(а) [date]1300176871[/date]:
И немного продолжу свои воспоминания о предках наших шоколадных красавцев.....

Я сама бегала в магазин, покупала все нужные щенку продукты, варила и очищала рыбу от костей (мы тогда кормили мясо+каша+ овощи и 1-2раза в неделю рыбой), варила из кефира творог (магазинный творог мы не давали), конечно же, расчесывала, гуляла, воспитывала…
Первая наша выставка была в щенках. Помню, как хвалили весь наш помет, как радовались наши заводчики. Нам тогда дали диплом с такой записью – «Большая перспектива. Образцово выращенный» и медальку (но мои детишки играли с Ойкиными медалями и почти все растеряли, так обидно!)
Вторая выставка уже в Юниорах где-то в конце лета- начале осени 1978 года в г.Пушкине Московской обл., проводил Пушкинский городской клуб собаководства. Оя-Оникс заняла первое место в этом классе, победив свою сестру.
На этой выставке я увидела подросших Ойкиных братьев - ярко- черного окраса, крупные, грациозные! Помню, как я немного (но совсем немного, все ж радость победы затмила желание иметь более крупную собаку) расстроилась, что Оечка такая малышка по сравнению с ними. (Оя- Оникс выросла 54см, ее мама была под 60см, а братья за 60см.)

Одна из сохранившихся медалек

оя-оникс добавил(а) [date]1300177158[/date]:
Осенью этого же 1978 года мы записались с Ойкой на дрессировочную площадку, которая находилась в Воронцовском парке. Обычно мы ходили туда пешком по Ленинскому проспекту (где-то минут 40, гуляли перед занятиями). Очень быстро Ойка научилась ходить рядом без поводка, шла как приклеенная, еще могла нести сумочку, специально для нее сшитую, в которой лежали апортировочный предмет, «место» и часто поводок. На площадке мы занимались в группе из 12-15 человек с собаками (одновременно с нами занималось еще 2-3 такие же группы) – вот сколько было тогда желающих заниматься дрессировкой своей собаки! Курс ОКД нужно было пройти за 4 месяца, потом сдача экзамена и получение диплома по дрессировки. Я отзанималась с Ойкой почти до экзамена, в группе мы были самыми лучшими…Но в конце 78-начале1979 года неожиданно собаки стали умирать (начиналось всё с рвоты, поноса, это длилось несколько дней и собака умирала). Вначале все думали, что кто-то специально травит наших собак, из нашей группы тогда погибло около половины . Но вскоре ветврачи определили вирус – гепатит (а мы делали тогда прививки только против бешенства и чумы, таким заболеванием как гепатит тогда никто из животных не болел, может и были единичные случаи, но мы про них не знали).
И наша Ойка тоже заболела, но о гепатите мы уже были наслышаны. Сразу же позвонила заводчикам ( вообще, нашим заводчикам – Балаховским Михаилу Семеновичу и Марте Викторовне надо сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН! Никогда, ни в каких ситуациях они нас не бросали; всегда старались помочь… И в этот раз Михаил Семенович дал мне телефон очень хорошего ветврача Софьи Сафроновны (фамилию не помню, а может и не знала). Она приехала к нам домой, осмотрела собаку, назначила лечение……….Общими усилиями Ойку мы спасли! Она поправилась, но на площадку я еще побаивалась ходить.

после болезни

оя-оникс добавил(а) [date]1300177448[/date]:
И тут звонит наш заводчик и говорит, что нужно ее выставить в открытом классе. (У меня сохранилась старая записная книжка, в которой я нашла очень интересные записи: МГОЛС – Семеновский пер, д.18а, секция «Пудели» - регистрация, т.е. вступление в члены общества, 11 рублей; за выставку – 3руб.50коп.)
Мы записались на выставку. Наводила красоту, делала стрижку Нина Александровна. В нашем классе было более 10собак, но Ойка стала первой. И вдруг нас собираются снимать с выставки, оказывается у нас не было диплома по дрессировке ( а тогда было так, не прошел курс ОКД, могли запросто снять с выставки, оставить без оценки). Но объяснив ситуацию, что собака болела, нам разрешили сдать экзамен и с дипломом по дрессировке подъехать в клуб за дипломом по экстерьеру и за медалью…. Вот такие строгости!
Щенки из нашего «О» -помета все получили отличные оценки, наша сестра заняла 3-е место с оценкой «отлично» (тогда попасть в первые 5 мест с оценкой «отлично» было очень круто). Нашу радость мы поехали отмечать к нашим заводчикам – Балаховским. Марта Викторовна быстро организовала стол, нас подростков (меня, дочку Балаховских Инну и сына Нины Александровны) тоже заставили потрудиться, мы мыли зелень, носили продукты на стол…..вообщем, было здорово, весело и дружно!!!
В 1980 году у нас с Ойкой была еще одна выставка, можно сказать случайная. Мы поехали отдыхать в Ессентуки, взяв собаку с собой. А там проходила местная выставка, записаться на которую можно было сразу при входе (родословная, ветпаспорт у нас были). Там Ойка тоже стала победителем, выиграла у большой белой пуделихи.

На выставке Оя-Оникс выглядела чуть по-другому, хорошо расчесанная, а на этой фотке она только-только искупалась в серо-водородном источнике

оя-оникс добавил(а) [date]1300177666[/date]:

И в этом же 1980 годе у нее состоялась плановая вязка, как я уже рассказывала раньше, щенков от которой мы так и не дождались (( Ойке уже исполнилось 3 года.
Очень хорошо помню, что руководители секции пуделей в МГОЛС проводили для владельцев различные семинары. На первый меня пригласил мой заводчик, проходил семинар в зоопарке в каком-то помещении. Честно, не помню о чем там шла речь, но после нам показали замечательный мультфильм «Варежка». (ребенок всё ж я тогда была ). На второй семинар по вязке, беременности и родам я поехала сама в МГОЛС. У меня сохранились его записи от 16 февраля 1980г.. Вот, что нам объясняли: «Как только началась течка на 1-2 день, нужно подъехать в МГОЛС в 1 комнату к Кузнецкой Ирине Львовне – взять направление на вязку. Составлялся акт вязки. Условия оплты «услуг» кобеля рассчитывался так: оценка «отлично» + есть диплом о дрессировке 40+/-10руб. или 5ый щенок (право 2ого выбора); если оценка «отлично», но нет диплома по дрессировке – 30руб., если оценка «очень хорошо» и нет диплома по дрессировке – 25руб. Если с «основным кобелем» не договорились, нужно звонить дублеру. Инструктор по вязке – 10 руб за 1 приезд оплачивает владелец кобеля.
Потом нам давали рекомендации, как ухаживать за сукой во время беременности, как проходят роды, как принимать щенков (эти все советы я тщательно записывала, потом пользовалась, когда занималась разведением собак других пород – очень пригодились!) Также нам дали кучу телефонов специалистов-кинологов и ветеринаров. И все эти семинары проводились бесплатно !

Последний раз редактировалось ??-?????; 15.03.2011 в 11:29.
Старый 15.03.2011, 12:20   #262
Лия вне форума
Лия
Советник

оя-оникс,
Огромное спасибо за Историю

И присоединяюсь к поздравлениям, С Дем рождения!!!
расти всем здоровыми, красивыми, умненькими и послушными
Больших побед на выставках !
Старый 15.03.2011, 12:52   #263
оя-оникс вне форума
оя-оникс
Гуру

Лия, это еще не всё
Потом расскажу, как всё это относится к "шоколадкам" из Черной Орхидеи и лично к моему Айдарчику
Старый 15.03.2011, 12:54   #264
Лия вне форума
Лия
Советник

заинтриговала... жду с нетерпением
Старый 15.03.2011, 13:30   #265
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

оя-оникс, МОЛОДЕЦ! Очень интересно читать. Вот ведь память детская какая цепкая - сколько деталей запомнила!

Мишу, Михаила Семёновича попомним добрым словом. Нет его больше. Чудесный был человек.
С Мартой (Мартой Викторовной) разговаривала буквально вчера. Собираюсь в гости в майские праздники. Новоселье у них будет.
Иннка, заводная Иннка...теперь Фаина Балаховская, уже бабушка, известный искусствовед, можешь посмотреть по поиску.
Кешка мой, далеко в Калифорнии, двигает международную биологическую науку на супер-компъютерном уровне.
Анечки Беловой, хозяйки Оскара-Оникс которая была с вами на Пушкинской в-ке, тоже нет уже..., давно нет... Потомков Оскара можно найти и в нынешнем поголовье.

Эх...воспоминания, сладкие воспоминания...
А что ещё остается.
Старый 15.03.2011, 14:55   #266
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

оя-оникс, поздравляю красавца Айдара с переходом в юниоры!!!!! Больших и ярких побед!!!!!!

С интересом читаю воспоминания! Жду продолжения.
Старый 15.03.2011, 15:03   #267
оя-оникс вне форума
оя-оникс
Гуру

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я что-то тоже распереживалась, что может не то пишу...............

Упокой Господи всех, кого уже нет с нами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Светлая им память!!

Еще немножечко помучаю вас своими воспоминаниями, подведу, так сказать, итог к сегодняшнему питомнику этих замечательных пуделей, которые сплотили вокруг себя замечательных людей......

оя-оникс добавил(а) [date]1300193306[/date]:
Потом я записала Ойку на курс ЗКС, несколько месяцев мы ходили на площадку, научились выдержке, выборке вещей, но до экзамена так и не доходили, так как я заканчивала 10ый класс и нужно было готовиться к своим экзаменам.
Ойка прекрасно катала меня зимой на лыжах, летом на велосипеде, мы с ней вместе плавали. Всё это она делала с радостью, считая, видно, меня своей подружкой.
В 1981 году в возрасте 4,5 лет мама повязала ее с соседским большим пуделем и она родила 8 чудесных крепких щенков, всех черного окраса, кобель - папа этих щенков совсем в них "не виден", но к сожалению, дети были внеплановые.

Это ее щенок девочка Матильда в возрасте 6 месяцев.

Это последние фотографии Ойки в 1988 году в возрасте 11,5 лет………..через год ее не станет………

Мать моей Ои-Оникс звали Йонишка-Агата(Балаховский В.С.) , которая была дочерью знаменитой Айрин (Масленниковой Н.А.) и Флиппер-Тусе. Кому интересно, может посмотреть первую страницу нашей темы, там есть копия родословной Чёрной Орхидеи Яринки, ее дед Микель Данюш, в прадедах которого мы видим кличку Йонишки-Агаты. В прадедах Чёрной Орхидеи Тейлори мы видим кличку Атос О*Бер, он был сыном Оскара-Оникс однопометника Ои-Оникс…
Я искала лет 5назад потомков этих пуделей, но мне многие говорили, что крови Айрин не сохранились, нашла сайт Нины Александровны, но у нее уже были только тои, а написать я тогда постеснялась, своего сайта у питомника Чёрной Орхидеи не было, как написала Нина Александровна, а« это единственный питомник в родословной собак которого весь цвет, все пуделиные звезды 70-80-90-х годов» .
А летом прошлого года я искала что-то по вопросам груминга и по поисковику попала на русфорум, читала-читала про груминг, почему решила посмотреть, каких щеночков продают сейчас, объяснить не могу, ведь пуделя я тогда уже не искала!! И увидела объявление Ninsanna, и эту родословную!!! Я не могла уже вас потерять и написала на форум, и меня мой щенок дождался!!! Он потомок моей Ойки, вернее собак, от которых она произошла, но это не меняло сути……..он прямой потомок Айрин, Ойкиной бабушки, поэтому и стал для меня неожиданным подарком-даром - Чёрная Орхидея Айришин Дар , дома – Айдар…

оя-оникс добавил(а) [date]1300193734[/date]:
Всем-всем заводчикам, Нина Александровна вам лично, Лии, Вере Васильевне хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО, что сохраняли и улучшали эту линию пуделей.
Как и от Ойки, от Айдара вся наша семья получает море положительных эмоций, в нем море ДОБРОТЫ, даже на фотографиях видно, что он постоянно улыбается………эту необыкновенную доброту замечаем не только мы, но и совершенно посторонние люди на улице, кто приходит к нам домой……..Очень многие спрашивают, что ж эта за собака? Мы видим, что ПУДЕЛЬ, но ТАКИХ пуделей мы не видели…….

Последний раз редактировалось ??-?????; 15.03.2011 в 15:56.
Старый 15.03.2011, 17:07   #268
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

оя-оникс спасибо за поздравление и рассказ, очень интересно. Откопаю родуху моего Цезана, может и с ним у нас и у Вас общие предки? Коричневых больших всегда было не густо:(

ЛенУля добавил(а) [date]1300198106[/date]:

Айдарчик красавец, улыбка у Вас семейная. Мы тоже вечно счастливые:)
Старый 15.03.2011, 21:15   #269
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Да, да, спасибо Нинсанне за то, что сохраняет эту линию. Очень красивые собаки!!!!!!!
Старый 15.03.2011, 21:17   #270
оя-оникс вне форума
оя-оникс
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ЛенУля
Откопаю родуху моего Цезана, может и с ним у нас и у Вас общие предки? Коричневых больших всегда было не густо:(

ЛенУля добавил(а) [date]1300198106[/date]:

Айдарчик красавец, улыбка у Вас семейная. Мы тоже вечно счастливые:)

Ленуля, давайте, откапывайте, очень интересно

Ответ

Метки
большой коричневый пудель, королевский пудель