![]() |
![]() |
#2686 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 175 в 323 постах
|
![]()
Yulja c Dizelem, ок
![]() _______________________________________
Не стоит жаловаться на трудности, ваша дорога не всегда будет усыпана розами.Больше чем футбол, я люблю только пуделей. |
![]() |
![]() |
#2687 |
![]() Модератор
Получено благодарностей: 696 в 114 постах
|
![]()
spassvogel,
Есть ещё два приспособления которые для этой цели можно одевать. 1) воротнички для удавок. 2)пластиковый воротник кошачий,только в обратную сторону-полями на плечи. _______________________________________
Кобель Бишон фризе для вязок -Чемпиона Мира, есть щенки от него
|
![]() |
![]() |
#2688 |
![]() Кандидат
|
![]()
JASMIN, на фото (post #2688) найденная собака, из приюта. Так чтоо породе, и о ее наличии вообще, можно только догадываться. Но оброслая она была вся (морда в том числе) абсолютно прямой шерстью и, действительно, во впечатляющих колтунах. В тот день я решила сделать из нее человека :)) - мыла, бальзамила, чесала, ровняла... Слава богу, что характер у нее чудесный оказался. После у меня было еще N-ное количество приютских собак, только я решила без таких вот подвигов (собам и так стресс, а тут такие экзекуции) - делаю попроще и покороче.
spassvogel, красиво :) Особенно понравились белоснежки :) Savannik добавил(а) [date]1230153324[/date]: spassvogel, еще хотела спросить на счет вестика. Я вот двоих делала (щипала каждого за один раз) - один остался в редкой короткой ости и небольшом количестве подшерстка, а второй полностью в ноль отошел :( Обе собаки не выставляются. Как более правильно будет? Насколько я знаю, терьеры (в частности весты) в ноль не делаются, в отличие от шнауцеров. Ну и голова у меня ТАКАЯ, как на вашем фото, не получается пока :(( _______________________________________
Монохромная компашка - Гриффиндор и Емельяшка.Косметика для собак «CROWN ROYALE» и «GROOMERS» в Краснодаре! В наличии и под заказ. |
![]() |
![]() |
#2689 |
![]() Наставник
|
![]()
spassvogel, у меня есть 2 слюнявчика: один - совсем маленький, другой - побольше. Отделяешь по предполагаемой линии голову от шеи на пробор, укладываешь слюнявчик и завязываешь его сзади, почти у затылочного бугра, достаточно плотно, чтобы не слезал - оформляешь желаемым образом голову и все! :)
Слюнявчик закрывает всю шерсть до плечей. Этого обычно вполне хватает, если хочешь еще усовершенствовать конструкцию - просто пришиваешь дополнительные завязочки, чтобы закрыть шею (сзади) вплоть до холки. Лучше всего подходят матерчатые слюнявчики, они с одной стороны из мягкого материала (кстати, чаще всего из хлопка) - это ты прикладываешь к "телу", а с другой - из тонкой белой скатерчатой пленки - удобно поверх нее стричь, и на белом фоне можно лучше отследить форму и срез. Кроме того, с мягкой тряпочкой не так высок риск испугать ребенка, как картонками и воротниками :))) Постараюсь в ближайшее время сфотографировать, как все это безобразие происходит, и обязательно выложу :) _______________________________________
Школа Грумерского Исскуства Анны Бардышевой и Салон Телефон – 8(495)740-87-36 |
![]() |
![]() |
#2690 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Так. ОК. Погляжу эти слюнясчики. НЕее. Кортонок и воротников еще никто не боялся. Что ж у вас там с психикой собачьей, что они могут такой фигни испугаться. А кортонка, кстати, удобна тем, что: не надо ничего завязывать, сама держится и заодно не дает собаки голову опускать-корсет :)
По поводу воротника-мысль хорошая, но он наверное сползает, да и торчит ведь. Стиричь удобно? А что за воротнички для удавок такие? По поводу вестов и др. терьеров, кому нужна многослойная(правильная) шерсть. Берется вест. Начинаете дергать(руками) только самые длинные волосины. Если остается что-то. Отлично. Пусть остается. Подшерсток, так подшерсток(там обычно прячется вторая шерсть-при сушке ее видно), ость-еще лучше(но подшерсток должОн быть, вычесывать его весь а-ля шнауцер не нужно) А вот если воообще ничего-это плохо. Тогда шерсть выдергивается поэтапно: когда она созрела за один раз выдергиваете где-то треть. Просто хаотично дергаете. Получается, как-будто дырки делаете в шубе. Собака уходит почти не тронутая. Второй ра где-то недели через три-месяц. Еще дырки делаете и заодно присушке смотрите, что там внутри(если ничего, то отсылаете наподольще) И , наконец, в последний раз выщипываете уже остатки. На след. раз -в самом худшем случае через четыре месяца(дольше плохо для терьеров-опять слои сравняются по длине и вся заморочка коту под хвост)- получается прекраная, правильная многослойная шерсть. Ее уже снимаете за один раз. И стается нормальный слой ровное жесткой шерсти. Вот, собственно и все :) А голова-это дело практики и воображения ;) _______________________________________
Стрижка собак в Питереhttp://bestgrooming.jimdo.com/ |
![]() |
![]() |
#2691 | |
![]() Модератор
|
![]()
spassvogel,
Цитата:
![]() |
![]() |
#2692 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Savannik,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2693 |
![]() Кандидат
|
![]()
spassvogel, Вика, спасибо за разъяснения.
Я примерно так и предполагала (на счет формирования многослойности), только вот с этими собами скорее всего ничего такого не получится, т.к. они особо не заморачиваются по поводу шерсти и приезжать будут не чаще чем раза два в год :(( Но, честно говоря, когда увидела что мой второй вест щипается в ноль, была в шоке, да и хозяева как-то не ожидали ТАКОЕ увидеть. Объяснила им что и как - всё поняли и успокоились :))) _______________________________________
Монохромная компашка - Гриффиндор и Емельяшка.Косметика для собак «CROWN ROYALE» и «GROOMERS» в Краснодаре! В наличии и под заказ. |
![]() |
![]() |
#2694 |
![]() Наставник
|
![]()
Можно, чтоб владельцев не пугать, те же дырки надергать, а осальное подстричь машинкой. И дело будет сделано и страшно не будет
#2695 |
![]() Гуру
|
![]()
spassvogel, и получится "олень пятнистый"?
![]() Шучу. Просто неприемлю дострижку после щипки. Всегда придерживалась мнения, что если делать, то что-то одно. Но знаю, что многие практикуют и такую работу. |
![]() |
![]() |
#2696 |
![]() Наставник
|
![]()
Нууу. Неправда. Это выглядит гораздо приятнее, нежели лысый пес. И это не халява, если потом доделывать. Шерсть обгоняет одна другую, и образуются слои. У вестов проблем со щипкой после стрижки нет, если не брак по шерсти. А есть такие уникумы(знаю пока одного), который вдруг, во взрослом состоянии, раз и перестал щипаться. Сначала пес стал ооочень сильно ругаться. Но выщипала. Потом он покрылся коростой, был лечен, брит под ноль практически. Зарос прекрасной жесткой ровной шерстью. Но шерсть эта передумала вообще выдираться. Только если с мяслм :) Но это не наш метод. Теперь стрижем. И никто и не заподозрит. Только. если кончики волос смотреть. А так хоть на выставку
#2697 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вика добавил(а) [date]1230313865[/date]: И, говорит, эта чёрная шерсть была жёсткая и толстая, как проволока... |
|
![]() |
![]() |
#2698 |
![]() Наставник
|
![]()
Вот-вот. Значит мой подшефный вест не одинок :) Интересно, что это такое за явление
#2700 | |
![]() Модератор
|
![]()
spassvogel
Цитата:
Йорк попозировал просто для примера ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |