![]() |
![]() |
#2687 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
tsilya-v, мы водоросли добавляем, да, там куча всего полезного. Но давно не ели из-за своих исключающих диет, я про них и позабыла. Но для Фроси, наверно, стоит все же какие-нибудь щенячьи витаминки? Я вот не знаю, что имеет для нее преимущество, надо, наверно, сравнить дозировки и набор витаминов и микроэлементов, если водоросли примерно попадают - то можно отдать им предпочтение.
Svetlyachok добавил(а) [date]1337147036[/date]: Mannique, витамины тоже не естественное. Если на то пошло, то волкам никто в лесу еду по витаминам и минералам не балансирует, никто рацион особо не разнообразит рыбами, холодцами, индейками и пр. Поэтому я к отсутствию разносолов у собаки отношусь спокойно. Svetlyachok добавил(а) [date]1337148935[/date]: Еще забыла. Я в мясное кормление добавляла немного льняного масла (чуть меньше 1 ч.л.). |
![]() |
#2688 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
Svetlyachok,
А оливоковое масло пойдет, вроде? Я купила витамины "8 в 1" комплексная мультивитаминная добавка с микроэлементами для щенков в виде жевательных таблеток...Фрося жует..не знаю, что они туда пихают, что собака таблетки жует))) _______________________________________
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
|
![]() |
#2689 |
![]() Гуру
|
![]()
mirandagrey, подойдет, но в льняном Омег больше, поэтому я его больше люблю.
|
![]() |
#2690 |
![]() Наставник
|
![]()
tsilya-v,
А водоросли с чем дают, как овощи? Даа, Фрося абрикосовая девочка) _______________________________________
|
![]() |
#2691 |
![]() Гуру
|
![]()
предыдушие собаки у нас все были на натуралке, никому витамины не давали, только в последние годы двух старичков, но им лет 16-17 уже наверное было. Я к витаминам очень осторожно отношусь - видела результаты передоза, более того, знаю, что около 40% "таблеточных" не усваиваются ( ну может и не правда, мне так человеческий врачь сказал ).
Глубоко убеждена, при продуманной натуралке, где и мясо и овоши и кисломолочка и хряши там, жилы, всякое всякое, витамины будут лишние |
![]() |
#2692 |
![]() Гуру
|
![]()
mirandagrey, отвечу про водоросли. Дают сушеные, которые в аптеке продаются, как добавку, как витамины. На Фросю едва ли выйдет 1/3 чайной ложки в день, а то и меньше, надо на упаковке смотреть. Я покупала в зоомагазине, там доза на животных написана.
|
![]() |
#2693 |
![]() Наставник
|
![]()
Mannique,
Мне кажется, что для взрослой собаки это справедливо, а для щенка (и для старичков), думаю, все же полезно витамины подавать.. mirandagrey добавил(а) [date]1337150999[/date]: Svetlyachok, спасибо) _______________________________________
|
![]() |
#2695 |
![]() Гуру
|
![]()
Хелатные формы микроэлементов усваиваются лучше. Где это должно быть написано на упаковке и в каких добавках такие формы - не знаю, я, чесгря, витаминов никогда не давала. По совету заводчицы сразу купили Кальций Ди, но в итоге давали очень недолго, т.к. перешли на сушку.
Svetlyachok добавил(а) [date]1337151841[/date]: Mannique, получается, витамины и минералы, содержащиеся в кормах, тоже не усваиваются. |
![]() |
#2697 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну если эти ингридиенты стопудово готовили так, чтобы оставить все полезное, тогда да. А если их термически обрабатывали, то витамины и аминокислоты только в дополнительно вложенных в сухие корма добавках.
На самом деле мне не кажется проблема витаминов и минералов столь уж значительной. Считается, что водорастворимые витамины мы должны получать ежедневно. Я сильно сомневаюсь, что человек их получает: все овощи и фрукты, например, приезжают к нам зелеными и дозревают с помощью газовых камер, а не солнца (а витамины во фруктах вырабатываются только на солнце). Но гиповитаминоз не такое уж и частое заболевание, хотя в тех фруктах, что мы покупаем, витаминов почти нет. Последний раз редактировалось Svetlyachok; 16.05.2012 в 10:39. |
![]() |
#2698 |
![]() Наставник
|
![]()
Mannique,
а как понять, что уже лишнее или еще не лишнее? Это я про творог+витамины? У нас, на самом деле, обычный творог из магазина... _______________________________________
|
![]() |
#2699 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
На самом деле иMannique права, витамины не столь важны при разнообразном питании, тем более, если собака не большой разновидности, можно наверное подавать по весне, когда у нвс у всех естественная нехватка, я и при натуралке витаминами не увлекалась и нечего, щенку на смену зубов может и хорошо, т.к. затраты организм должен компнсировать, но тоже знаю с кальцием переборщить нестоит, 8 в одном хоршие витамины с дрожжами, вот собаки их и любят, а ещё есть Швейцарские Волмэр, там пребио для лучшего усвоения, кстати линейка большая и те, кто грешит поеданием фекалий, для таких гурманов тоже имеются, многие мои знакомые хвалят, кто на натуралке, кто ж на кормах , главное не перебощить.
|
![]() |
#2700 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|