![]() |
![]() |
#2701 |
![]() Гуру
|
![]()
На самом деле не хочу спорить и не буду больше. Все равно каждый видит свое
![]() ![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
2 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (10.07.2014), Даня (09.07.2014)
|
![]() |
#2702 |
![]() Гуру
|
![]()
Просто для многих в определении окраса "ред-априкот" ключевое слово априкот, и здесь об этом уже давно писали. Понятно становится тогда, когда собака с таким окрасом даст красных щенков от абрикосового партнёра.
|
Deliss (09.07.2014), Magic Mist (10.07.2014), MISTER TWISTER22844 (09.07.2014), negniyangel (13.07.2014), Апрелька (09.07.2014), Даня (09.07.2014)
|
![]() |
#2703 |
![]() Гуру
|
![]()
Лена, проблема в том, что она может дать вот таких же ред-априкотов....И в этом случае некоторые заводчики на протяжении многих лет считают, что разводят абрикосов...
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
5 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (09.07.2014), Lika-MV (09.07.2014), Magic Mist (10.07.2014), negniyangel (13.07.2014), tsilya-v (09.07.2014)
|
![]() |
#2704 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 158 в 68 постах
|
![]()
Zyami, Викки красавица! От кого она?
|
Zyami (13.07.2014)
|
![]() |
#2705 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]()
Ещё мужественный мужчина
![]() Абрикосовый ТОБАГО ГОЛД, компактный,подвижный,по росту даже выше ТРИНИДАДА на 1см. ![]() _______________________________________
Мои красные пуделиhttp://www.tafi.ucoz.ru Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377 |
![]() |
#2706 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 316 в 2 104 постах
|
![]()
много лет назад в Липецк привезли из Москвы много малых абрикосовых пуделей. они начали размножаться и давать щенков разного оттенка. Председатель клуба тогда была Е.А.Курашова,она то и завозила тех собак. Вдруг до нашей глубинки доходит-а есть ещё красные пудели! через несколько лет после этого красные появились в Москве,но уже каждого темнорожденного щенка от наших абрикосов Курашова называла красным :) А по моему,мы просто забыли,что абрикосы действительно рождаются темнее и с возрастом светлеют и как наша Курашова пытаемся каждого темнорожденного щенка назвать красным. мне тоже кажется,что темы красных и абрикосовых пора объединять. Когда то на сайте Н. Масленниковой про абрикосовый окрас было написано,что он имеет сколько то там оттенков. пусть они побыстрее будут рыжие любого оттенка,но здоровенькие,умненькие,кра сивые на радость нам .
Удалить:
|
![]() |
#2707 |
![]() Гуру
|
![]()
ариша, Ира, очень с тобой согласна)
swlenasw@gmail.comhttp://superior-world.com http://superior-world.ucoz.ru/ Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других! |
За этот пост swlena поблагодарили:
Удалить:
|
ариша (11.07.2014)
|
![]() |
#2708 |
![]() Гуру
|
![]()
ариша, нет, мы не каждого темненького называем красным
![]() И все равно не понимаю, в чем позор для заводчика признать, что щенки у него красные ![]() _______________________________________
5 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
|
irina85 (11.07.2014), JASMIN (15.07.2014), Magic Mist (11.07.2014), negniyangel (13.07.2014), tsilya-v (11.07.2014)
|
![]() |
#2709 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 487 в 201 постах
|
![]()
Или владельцу, сменить родословную,если заводчик ошибся.
|
2 пользователей поблагодарили irina85 за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (15.07.2014), Magic Mist (11.07.2014)
|
![]() |
#2710 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
SKYPE - dzholli55,www.dzhollistar.narod.ru тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21 |
|
За этот пост ДЖОЛЛИ поблагодарили:
Удалить:
|
Nika-MV (20.07.2014)
|
![]() |
#2711 |
![]() Гуру
|
![]()
Апрелька, в вашем питомнике абрикосы красивого золотистого окраса. Солнечный Лев Июль дал некоторым моим щенкам приблизительно такой же стойкий окрас. Но рядом с ним и его потомками мои сегодняшние щенки-красные :) Но они,на мой,взгляд,абрикосы! они сейчас того окраса,как те наши абрикосовые советские щенки которых красными называли. да,когда рождается действительно красный щенок-я его так и назову. у меня во дворе дерево абрикосовое есть-плоды то абрикосово-красные,ну это так,к слову. у ротвейлеров есть табличка с глазами-там четко сфотано какие глаза считать каким цветом. так и нам надо-точку отсчета,от которой считать абрикосом или нет.
не буду спорить-это настолько болезненная тема,что все равно ни к чему не приведет сколько людей,столько и мнений. и решение только одно-дождаться решения ФЦИ о признании рыжего пуделя. _______________________________________
http://lipsloboda.jimdo.com/?logout=1
|
![]() |
#2712 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ну красный. Ну абрикосовый. Я ещё понимала отрекающихся в то время, когда красные были "штрафной" окрас и дисквал, но сейчас то отчего... Не могу понять. В объединении рыжих мне видится основная польза вовсе не в соединении абрикосов и красных, а в "узаконивании" светлых абрикосов. Хотя я, как поборник точности предпочла бы светлых абрикосов добавить в рыжих третьим отдельно названным оттенком, а не смешивать все в кучу. Когда окрасы точнее отображены в родословной это всегда приятно. А когда ещё и рост (формат...) и тесты ... мммм... В общем, чем больше сведений фиксируется в родословной, тем она информативнее. А объединяя рыжих одним словом уровень информативности документа. автоматически понижается. Когда ввели официальный красный я поменяла более 15 родословных, включая десятилетнюю на тот момент ветеранку Владирис Калинку. Чтобы в родословные потомкам пошёл уже честный окрас предков. Когда стало доступнее тестирование на ПРА я тоже начала тесты именно со старых собак, с родоначальников. Старшая из моих личных тестированных 1997 года рождения. В итоге, с одной стороны все просто рыжие и все проще - нет мороки по точному определению окраса. С другой стороны - при таком положении дел мы можем потерять многие чудесные оттенки окрасов - как абрикосового так и красного. Так что в объединении не только плюсы есть. Для меня, как мне кажется, все же больше минусов. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
#2713 |
![]() Гуру
|
![]()
ариша, я не знаю, какой окрас был у тех собак, которых называли красными у вас. Возможно, они на самом деле были красные...
И да, я согласна с Настей (которая, кстати, занимается красным окрасом очень много лет и четко видит разницу), что есть минусы в этом объединении. Я не хочу обижать любителей красных, но я люблю абрикосов и хотела бы точно и четко знать окрас предков той или иной собаки. Сейчас меня этой возможности лишают официально. Хотя я часто лишена ее и сейчас....Хорошо, что есть еще глаза, и несмотря на всякие разные толкования, можно просто посмотреть самой ![]() P.S. я рада, что многие заводчики разницу видят и чувстуют, и честно определяют! _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось Апрелька; 11.07.2014 в 21:06. |
2 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (15.07.2014), negniyangel (13.07.2014)
|
![]() |
#2714 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, даже если указать абрикосовый окрас в родословной-это не настолько большая информация ,как хотелось бы. и в который раз-в таком случае писать окрасы пуделю как кошкам. делать генетический тест и его вписывать в родословную. лично мне ничего слово "абрикос" у незнакомой собаки в родухе ничего не даст. даже фото в интернете-точно не передаст окрас и оттенок. А разводить рыжих будем как и прежде-кому какой оттенок нравится. невозможно определить на глазок точный окрас! Сколько оттенков у белого? я имею в виду художников. Тогда уж изначально абрикосовый окрас был назван неправильно. от чего отталкивались?
Апрелька, а каким мог быть окрас от 2 абрикосов-красных тогда в России не было. но абрикосы были разных оттенков. _______________________________________
http://lipsloboda.jimdo.com/?logout=1
|
2 пользователей поблагодарили ариша за этот полезный пост:
Удалить:
|
swlena (11.07.2014), Лёлька-Лапс (12.07.2014)
|
![]() |
#2715 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Советские абрикосы практически не цвели, да в щенке были ярче и это нормально, но они сохраняли свой окрас до смерти, красные собаки в целом даже ровнее по окрасу, а вот как перецветут, тут уж кто занимается своим семейством или линией видней, у абрикоса цвета светлой кураги могу попадаться остевые тодельные волоски ржаво -красные, только у более светлых оттенков такое реже встречается, да и качество шерсти разнится может, так что настоящих ярких абрикосов я бы тоже красными не назвала, видела голдена красного, по окрасу ред-априкота напоминал, так разительно отличался от сородичей, только у них это уже недостаток.
|
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
|
ариша (11.07.2014)
|