Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 31.07.2016, 07:23   #2701
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Kozlova Natalya, у малышей - кобельков иногда бывает раздражение препуция из-за слишком концентрированного корма или нарушения гигиены. Волоски слипаются и беспокоят щенка, он начинает чаще писать. Помогает частое подмывание со слабым раствором марганца. Если вы это заметили, то можно еще обработать кончик мирамистином. Вообще, я считаю, что 4 месяца очень опасный возраст, возможны вирусные инфекции, поэтому при малейшем ухудшении общего состояния нужно сразу к врачу.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 31.07.2016 в 07:27.

Старый 31.07.2016, 07:45   #2702
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Статья в тему.

"Ко мне часто обращаются владельцы щенков с жалобами на затрудненное и частое мочеиспускание по каплям, в которых может быть примесь слизи, гноя и крови. Иногда вокруг петли у щенков-сук бывает раздражение, у щенков-кобелей такое раздражение с выделением гнойных капель бывает на препуции. Я бы назвала все это одним емким диагнозом «вагинит щенков-сук» или «уретрит щенков-кобелей».
Если взять анализ мочи, то он покажет почти в 80% случаев наличие концентрированной мочи и кристаллов. Это может пройти с возрастом самостоятельно, а может перейти в хронические заболевания мочевого пузыря, уретры. Возможно также развитие хронического вагинита и уретрита, что в последствие может осложниться заболеванием матки у сук и половых органов у кобелей.
Симптомы: щенок часто присаживается по «маленькой» нужде, сидит долго, при этом кол-во мочи может быть мизерным с примесью слизи, гноя и капель крови. Иногда этот процесс может проходить довольно болезненно, тогда щенок жалобно скулит при каждой попытке помочиться. Раздражение концентрированной мочой уретры и области петли могут вызвать зуд и жжение. Щенок постоянно занят гигиеной петли или препуция и кожи вокруг них. Кожа около этих мест может быть раздражена, отечна, гиперемированна, горячей на ощупь, нередки даже гнойниковые высыпания. Обычно многие ветеринары при таких симптомах ставят диагноз «цистит» и назначают антибиотики и сульфаниламиды. Но учитывая, что первопричина все-таки – это образование трипельфосфатов (кристаллов мочи), то только лишь назначение одних антибиотиков или сульфаниламидов недостаточно, а иногда и просто неуместно, так как воспаление не первопричина, а следствие. И вот эту причинно-следственную связь многие мои коллеги, к сожалению, упускают.Причина же кроется в том, у щенков моча гораздо концентрированнее, чем у взрослой собаки, а стало быть, образование тяжелых кристаллов неизбежно. Мочу для анализа на наличие кристаллов необходимо брать после довольно долгого воздержания, лучше утром первую порцию. Тогда показатели будут наиболее достоверны.
Причины возникновения циститов у щенков: маленькие щенки потребляют мало жидкости, притом, что питание щенков всегда богато минеральными солями. Это приводит к тому, что образуется осадок этих солей в мочевом пузыре, который и кристаллизуется. Эти кристаллы оседают на дне мочевого пузыря, раздражая его стенки, меняя pH мочи (кислотность). Воспаление со стенок мочевого пузыря переходит по нисходящей на слизистые уретры, она также становится воспаленной, ее стенки утолщаются и довольно болезненны. Из-за сужения просвета уретры моча не может вытекать полностью при открытом, но воспаленном сфинктере мочевого пузыря. Происходит ее застой в пузыре, что делает ее еще более концентрированной. Воспаление слизистых мочевого тракта способствует размножению бактериальной флоры, что тянет за собой дальнейшее выпадение осадков в моче. И этот процесс может быть бесконечным. Это и есть связи причины и следствия.
Лечение: как я уже писала раньше, только назначение антибиотиков и антибактериальных сульфаниламидов недостаточно. Эти препараты воздействуют только на следствие, не устраняя причину. Причину же устраняют следующим образом: диета, которая способствует растворению кристаллов и изменению pH мочи. Это может быть кисломолочная диета, некоторые овощные соки: капустный или томатный, можно также добавить небольшое кол-во клюквенного свежего сока в воду для питья. ВОДА!!! Наличие свободного доступа к воде в любое время обязательно. Именно недостаток поступления жидкости в организм, а стало быть, и недостаточная выработка мочи способствуют тому, что моча становится более концентрированной, и в ней с наибольшей вероятностью образуются кристаллы. Одним словом, щенок должен сам себя промывать. Пьет – мочится, снова пьет – снова мочится. И не надо пугаться большого кол-ва лужиц. Этому надо радоваться. Особенно это касается щенков, которых уже начинают приучать к чистоте в доме, заставляя его терпеть нужду до очередного выгула. Не надо лениться, надо просто часто выводить щенка на улицу для справления нужды. Пусть это будет 5, пусть 10, пусть 15 раз. Но не заставляйте щенка терпеть. Второе правило: тщательная гигиена внешних половых органов щенка. У сук – ежедневная гигиена кожи вокруг петли. У кобелей гигиена препуция и препуциального мешка. Щенки еще малы, чтобы самим уметь ухаживать за собой. И задача владельцев помочь им в этом. Как правило, умение ухаживать приходит с началом полового созревания.
В заключение хочу добавить, что щенячьи циститы чаще наблюдаются у щенков-сук, чем у кобелей."
Елена Семенова, ветврач
Питомник самоедов Дориан Спринг

Всё-таки, со своим щенком я не стал бы экономить на обследовании и ждать появления других симптомов, а вы как хотите - щенок ваш.

За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (31.07.2016)
Старый 31.07.2016, 14:24   #2703
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Шанс Бижу Чейз, прекрасная статья! Именно то, что я и хотела сказать :)

Старый 31.07.2016, 16:12   #2704
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
Статья неплохая и именно то, что я и хотел сказать. Проверить щенка, а не ждать появления других симптомов (кровь, болезненное мочеиспускание ...). В случае, четырёх месячного щенка это позволит начать нужное лечение пораньше.

Старый 31.07.2016, 21:19   #2705
avi_back_to_black
Гуру

Шанс Бижу Чейз, в ней самое главное — хорошее описание того, когда пора проверять ) Поскольку тут у щенка не было (или не было описано симптомов) из статьи — то надо посмотреть динамику. Если симптомы из статьи появятся, то не надо ждать новых, разумеется. А если не появятся — то надо посмотреть, пройдет или нет.

А вы хотели сказать, что нужно проверить щенка без симптомов из статьи.

Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 31.07.2016 в 23:08.

Старый 31.07.2016, 21:49   #2706
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- а зачем им резинки вязать, Ань? Они же в основном у вас там диванные все, в стрижке "тедди"...
Ну а те кто для выставок берет - те и сами знают как резинки вязать, я думаю
Ну, во-первых мне самой хочется им всем показать повседневный уход за длинной шерстью, чтобы знали, что в этом нет ничего особо сложного. Если самим вдруг захочется.
А во-вторых появляются некоторые владельцы, которым в радость держать собаку в длинной шерсти , вязать ей хвостики, бантики и косички. Просто так, не для выставок. Азы они увидят от меня, а дальше уже сами, сколько будет желание.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
EGOR (01.08.2016)
Старый 31.07.2016, 22:17   #2707
Kozlova Natalya вне форума
Kozlova Natalya
Профессор

Получено благодарностей: 264 в 157 постах

Шанс Бижу Чейз, Спасибо! Полезная статья .

Старый 01.08.2016, 00:46   #2708
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
А вы хотели сказать, что нужно проверить щенка без симптомов из статьи.
В статье не говорится, что все симптомы обязательно должны быть. Там написано "может быть". Не всегда все симптомы присутствуют одинаково заметно. Кроме того, в статье описан частный случай. Если щенок намного чаще начал мочится и это продолжается больше 1-2 дней, то я бы решил проверить его. Сейчас для этого есть все возможности и стоит такое обследование не очень дорого.
Конечно, здесь могут быть и другие причины, но их можно проверить параллельно с обследованием.

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 01.08.2016 в 00:56.

Старый 01.08.2016, 04:04   #2709
avi_back_to_black
Гуру

Шанс Бижу Чейз, ну в статье вообще нет симптома писает чаще небольшими лужами ;) там есть
- долго сидит
- выдавливает капли
- писает с пимесью гноя, крови, слизи
- лижит половые органы

Если это продолжается больше 1-2 дней, то да, стоит обследовать. Но я именно это и написала, о чем мы спорим ;)

Старый 01.08.2016, 07:44   #2710
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
К врачу - анализ мочи делать.
Цитата:
Мне все-таки кажется, что для обращения к врачу нужны или дополнительные симптомы (кровь в моче, плохое самочувствие собаки, поскуливает при мочеиспускании) или ухудшение ситуации, или симптомы никак не проходят
Цитата:
Всё-таки, со своим щенком я не стал бы экономить на обследовании и ждать появления других симптомов,
Цитата:
Цитата:
Статья неплохая и именно то, что я и хотел сказать.
Цитата:
.............Но я именно это и написала, о чем мы спорим ;)
В споре обычно побеждает нуднейший. Приз Ваш, avi_back_to_black. Однозначно.

А по сути, в ответ на вопрос пользователя, написали Вы дааалеко не "именно это"(с).
Ещё раз:

Цитата:
Мне все-таки кажется, что для обращения к врачу нужны или дополнительные симптомы (кровь в моче, плохое самочувствие собаки, поскуливает при мочеиспускании) или ухудшение ситуации, или симптомы никак не проходят
Т.е., по-Вашему, довести щенка надо до крови в моче, плохого самочувствия и прочих прелестей и только тогда чухнуться (уж сорри за сленг)?
Вы бы поосторожней с советами-то, в такой-то ветке. Пока щен растёт - предельно-беспредельное внимание к малейшему симптому нездоровья.

С циститом я сталкивалась. Мне было достаточно увидеть нетипичное мочеиспускание - нерегулярное (слишком частое) и неполное (иногда по капельке).
Простой анализ мочи сразу показывает непорядок. Зачем гадать? Лечение простое.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (01.08.2016), Максим (03.08.2016)
Старый 01.08.2016, 13:22   #2711
avi_back_to_black
Гуру

мон ренессанс, а почему вы выделили жирным только часть моего ответа? :)

Почему «симптомы никак не проходят» — не считается?

Я думаю, что увидеть писанье по капельке достаточно для обращение, а увидеть более частое мочеиспускание лужицами — это несколько другое. Ничего страшного я не советовала, я посоветовала посмотреть за щенком.

Мне тоже было достаточно увидеть у щенка учащенное мочеиспускание, чтобы за ним понаблюдать. Безусловно. На следующий день у нее все прошло. Конечно, если собака начала писать по капельке и постоянно присаживаться — это симптом цистита.

Я не знаю, о чем мы спорим-то? Автор поблагодарил нас, все ок. Если нужно сказать, что я не права — я не права! Нет проблем ) Сказать это легко и совершенно безболезненно.

Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 01.08.2016 в 16:26.

За этот пост avi_back_to_black поблагодарили:
Удалить:
Старый 03.08.2016, 03:16   #2712
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Цитата:
Почему «симптомы никак не проходят» — не считается?
Не считается! Потому что нельзя ждать, пока симптомы пройдут... вы ждете, а они "никак не проходят", а время теряется. Увидели симптом - рванули проверять собаку. Все в порядке, просто какой-то "сбой" - очень хорошо! Не в порядке - значит, молодцы, что сразу заметили, захватили боляку на ранней стадии, значит, собаку быстро и без последствий вылечим. Опять молодцы!

2 пользователей поблагодарили ТатьянаТ за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (03.08.2016), Максим (03.08.2016)
Старый 03.08.2016, 12:59   #2713
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Вывод, который я сделала относительно собачьего здоровья - ждать, пока станет лучше, нельзя! Это правило спасло жизнь моему последнему щенку (энтерит) и много раз не давало моим собакам разболеться сильнее. Хотя иногда можно справиться и без врачей, в случае легких травм, например.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
EGOR (03.08.2016)
Старый 03.08.2016, 14:12   #2714
avi_back_to_black
Гуру

ТатьянаТ,

Максим,

Ребят, ну мы сравниваем энтерит и щенок писает немного чаще. Ну энтерит я прекрасно понимаю, что такое. Когда у моей собаки был понос с кровью, то мы поехали к врачу в ту минуту, когда я его увидела.

Но когда мою собаку вырвало травой на почве полного веселья и благополучия, то мы к врачу в минуту, когда я это увидела, не поехали. Как и в случае, когда она писала чаще, потому что вспомнился мне данный ей утром огурец.

Ну здравый смысл во всем должен быть, разве нет? Здравый смысл. Риски заражения щенка в клинике достаточно большие, поэтому нужно взвешивать этот момент, как и с грудными детьми. Если щенок чихнул два раза утром, то можно подождать следующего дня и посмотреть на состояние. Если он сделала три лужи за час, то тоже можно подождать следующего дня. А если у щенка рвота с кровью или понос каждую минуту — нельзя ждать даже следующего часа.

И пишут же все одно: ухудшение состояния — сразу к врачу.

Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 03.08.2016 в 14:22.

Старый 03.08.2016, 19:35   #2715
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Если щенок чихнул два раза утром, то можно подождать следующего дня и посмотреть на состояние.
- ну да, ну да... Конечно подождать можно, особо если учитывая, что хозяин не вет и не знает особенностей каждого "чиха".
У меня тут одна так подождала, щенок кашлял пару дней, она мне - "ну он же палочки грызет, подавился просто"... В результате у щенка оказалась bordetella (питомниковый кашель), и его из тяжелейшей пневмонии вытаскивали с капельницами. И последствия могут ему (и хозяйке) всю оставшуюся жизнь отравить...

Закрытая тема