Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Старый 25.11.2010, 20:35   #4526
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Зашла в свою любимую веточку-на собачек полюбоваться...
Лучше бы я еще поработала.
Хамство, злоба....

Сейчас в меня полетят помидоры... приготовилась.
Я ПРОТИВ СВОБОДЫ В РАЗВЕДЕНИИ!
На форуме люди разные, хорошие и поплоше, , но всех их объединяет желание узнать что-то новое, следить за развитием породы, показать свою работу...
НО ЭТО НЕ ВСЯ СТРАНА!
Не все заводчики ответственные...
Не все вообще понимают зачем ехать к кобелю на вязку в неведомые дали, если в соседнем доме живет" вот точно такой же пуделечек."
Потому ,что в РКФ нужна любая вязка, не нарушающая приличия, так как это принесет организации денежки.
Посмотрите на йорков... Пощупайте их головки, попробуйте поставить на шатающиеся задние ножки..
Каждый владелец суки-ЗАВОДЧИК
Количество выставок клубов зависит от количества вязок...
КТО интересуется мнением НКП?

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

За этот пост wahrmund поблагодарили:
Удалить:
Natalia312 (08.08.2016)
Старый 25.11.2010, 20:52   #4527
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

wahrmund, а при чём тут клуб?
Головки щупать должен эксперт на выставке и, если что нащупал "не то" - должен писать дисквалификацию!
Ножки должны тестироваться в обязательном порядке, для этого нужно чтобы в каждом крупном городе были лицензированные врачи, имеющие право выдавать заключение.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 25.11.2010, 21:05   #4528
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Aikenka, Я о способе зарабатывания денег нашей головной организацией...
Выставка- это деньги ,отчисляемые в РКФ.,
Помет-, это деньги,отчисляемые в РКФ.
Родословные, которые везут со всей страны в Москву- деньги...
Их же нужно посчитать, эти деньги..
Поэтому нашей , нами же взрощенной бюрократической машине недосуг заниматься такими пустяками,как разрабатыванием каких- то правил по разведению, тем более пуделей ,которые не столь многочисленны как лабрадоры Конни и гламурненькие микро- песики.
Вы еще о научной базе на основе РКФ помечтайте.. На нее же потратиться нужно.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

За этот пост wahrmund поблагодарили:
Удалить:
Natalia312 (08.08.2016)
Старый 25.11.2010, 21:17   #4529
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах

wahrmund, ну какие деньги нужны на экспериментальную группу по фантомам? Желание только нужно .

Ингигерда добавил(а) [date]1290709129[/date]:

Не наше конечно, а РКФ.

Старый 25.11.2010, 21:38   #4530
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Не совсем понятно, я при чем здеь деньги получаемые РКФ и разрешения на комбинирование вязок для получения новых нестандартных окрасов? Если бы все упиралось в деньги, то РКФ штамповал бы эти разрешения не глядя и не спрашивал бы мнения клубов.

Старый 25.11.2010, 21:49   #4531
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Dikovinka, почитайте тему об арлекинах...
РКФ теперь арлекинами называет все биколорные окрасы пуделей- и арлекинов и фантомов они объединили под названием "арлекин"
Чтобы такое сотворить кем нужно быть и чем нужно заниматься?

Старый 25.11.2010, 21:49   #4532
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Несомнено, племенные правила должны быть, и заводчики должны их соблюдать. Но никакие, даже драконовские правила, не защитят заводчиков от птичкиного размножения. Птичка как была, так она и останется.
Поверьте мне на слово, у нас в Италии очень жесткие племенные правила, тем не менее щенков без родословных, с липовыми родословными и тд и тп будет по-более, чем у нас в России на Птичке.

Dikovinka добавил(а) [date]1290711281[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
РКФ теперь арлекинами называет все биколорные окрасы пуделей- и арлекинов и фантомов они объединили под названием "арлекин"
Извиняюсь, не читала... я вообще захожу на рус каждый день, но читаю мало тем. Это сегодня меня что-то занесло на долго.
Я не знаю, что там РКФ сделал с арлекинами в последнее время, но насколько помню вопросы племенного использования все таки было до недавнего времени на совести породных клубов.

Последний раз редактировалось Dikovinka; 25.11.2010 в 21:55.

Старый 25.11.2010, 23:44   #4533
Сильф вне форума
Сильф
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Aikenka, сразу скажу, чтобы там не было ни каких домыслов - это я Jasmin - попросила сына зарегистрироваться на форуме и пишу под его ником ...

Честно говоря, категорически против бана, вообще не могу понять за что, за какой там пункт 4.2, я ни кого не оскорбляла, ирония была да, а что, за иронию тоже банят?

Давайте-ка разберемся, если бы вот это - " ... В те годы, несмотря на то, что все знали основные правила разведения пуделей по окрасам, частенько отмечались и вязки запрещенных вариантов (абрикосов с серебром и т.п.). В результате чепрачные, подпалые, соболиные и пятнистые пудели рождались частенько. Их хватало на Птичьем рынке и они пользовались спросом у покупателей. Почему же они практически не встречались на улицах Москвы? Именно потому, ЧТО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ОНИ ВСКОРЕ ПЕРЕЦВЕТАЛИ. И становились грязно серого цвета с светлыми ногами, а позже, действительно, их окрас приближался по цвету к застиранной тряпке. В конечном счете, их начинали считать серебристыми и вязать в этом окрасе, что совсем не способствовало повышению его качества. Поэтому у Тамары Третьяковой есть достаточно оснований утверждать то, за что на нее так обиделись фантомщики. В 90-е годы я не один раз давала объявления в газеты с просьбой откликнуться владельцев пуделей нестандартных окрасов. В результате обращались все с такими же, серыми с белыми ногами. Несколько раз я видела пуделей, которые родились подпалыми, чепрачными или соболиными и перецвели просто до белого. Четырех таких сук я вязала с белыми кобелями и получила и соболиных и подпалых и пятнистых щенков. Вязала я с перецветшим подпалым кобелем и свою белую суку. Все с нетерпеньем ждали этот помет, действительно, получилось два правильных подпалых щенка, но уже в три месяца стало ясно, что они безудержно светлеют. ..." - или это - " ... В конце 90-х у меня была экспериментальная группа пуделей подобных окрасов, которые даже имели официальные родословные, на которых стоял штамп, «окрас не признан ФЦИ». В результате из более чем сотни пуделей соболиного, чепрачного и подпалого окрасов более ли менее нормальный, не перецветающий окрас, имели четыре собаки: два малых кобеля, цвета маренго с желтовато- сероватым подпалом, полученные от сильно перецветших сук и белых кобелей, одна черная с белым подпалом от серебристого кобеля и черной суки и дочь этой суки от красного кобеля – краснособолиная. Дальнейшее скрещивание этих собак с другими окрасами не дало ничего интересного. Иметь их у себя я не могла, а владельцы хотели «товарных» щенков или не хотели их вовсе. Сама же я тоже трижды приобретала экспериментальных подпалых щенков лично себе, но каждый раз неудачно. ..." - и это - " ... Перецветших белых собак я вязала с белыми в надежде получить от них именно белых щенков. Поскольку поголовье белых собак было весьма скудно. ..." - вот напиши такое я или там Маня Пупкина, то ведь размазали бы по стенке ... Германия уже тогда пыталась работать с арлекинами и фантомами и вообще, логически рассуждая - "от осинки не родятся апельсинки! Как дипломированный генетик может говорить о том, что он от линялых тряпок пытался получить поголовье белых собак - по меньшей мере это выглядит удивительно! Допустим, что информации было мало, но ведь ясно, что от плохого, хорошего не будет никогда ... И ладно, хорошо, получили негативный опыт, но почему теперь, когда есть база и информация, надо всех стричь под одну гребенку? Почему человек думает, что все заводчики идиоты и не знают чего они делают, мы, что собираемся получать вот те линялые тряпки? ... Мне слышать такое удивительно ... Сказали свое слово? Умейте держать удар, а не пишите жалобы, не просите защиты у дочерей, парируйте аргументированно! ...

Наташа, ты не виновата совершенно ни в чем, просто нашли момент, за что меня поймать, давно мечтают ...

alkvalon - учебники генетики в почете, но есть еще и практическая сторона, а теоретизировать можно сколько угодно и если у человека практический эксперимент не удался, то почему он должен быть таковым у всех? И еще, вот, ну я не знаю, вот когда пишут такое, вот отдаете себе отчет в том, что написали? Я имею в виду вот это - " ... Этот кобель рассматривался мною, заводчиком белых и черных пуделей, как ПЛЕМЕННОЙ БРАК. Если бы у немцев не возниколо в нем заинтересованности, то он бы был посажен на диван. Его купили в питомник, который много лет занимается разведением ч-п пуделей, а не изобретением велосипеда с квадратными колесами, и может себе позволить использовать его со своими суками с закрепленным идеальным цветом подпала ... " ... ну как на это реагировать? Ну вот я сейчас скажу, а вот моими щенками от Гвен и Вуду, причем признанного окраса ФЦИ, ни там не стандарты какие-то, не брак, вот там где-то заинтересовались и берут в племенное разведение, мне вот СПК побежит и выдаст родословные? Нет? ... Ноу комментс!

А теперь можете банить и моего сына, за то, что он разрешил мне написать под его ником!

Последний раз редактировалось ?????; 26.11.2010 в 08:25.

Старый 26.11.2010, 02:27   #4534
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Господа, а ведь Маринка тут права, в последнем пункте особенно...Опять дискриминация сплошная, и не только с банами...

Почему это БРАКОВАННОМУ щенку г-жи Лебедевой, рожденному от черно-белой вязки (и с неправильным, по вашим законам БЕЛЫМ подпалом) выдали родословную и благополучно восхваляют как замечательный результат разведения, а таким же по сути БРАКОВАННЫМ щенкам г-жи Коцюбинской родословных не дали???
Не в том ли дело, что госпожа Лебедева - секретарь СПК???
Т.е. ничего не меняется в России: кто у власти, тому все блага, и правила не для них писаны, а простым смертным - "не моги"...

Уходя с личностей (только для подчеркивания ситуации вставила, извиняйте) еще раз взываю:
ДАЙТЕ ЗАВОДЧИКАМ ВОЗМОЖНОСТь САМИМ РЕШАТь, КОГО С КЕМ ВЯЗАТь!
Да, будет и брак, но серьезные разведенцы сами себе вредить не будут, а будут серьезно продумывать вязки и их последствия.
Ну посмотрите на запад - пудели у нас процветают. При ПОЛНОЙ СВОБОДЕ ЗАВОДЧИКА В РАЗВЕДЕНИИ!!!

Последний раз редактировалось EGOR; 26.11.2010 в 02:38.

Старый 26.11.2010, 02:33   #4535
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Господа, а ведь Маринка тут права, в последнем пункте особенно.... Опять дискриминация сплошная, и не только с банами...

Почему это БРАКОВАННОМУ щенку г-жи Лебедевой, рожденному от черно-белой вязки (и с неправильным, по вашим законам БЕЛЫМ подпалом) выдали родословную и благополучно восхваляют как замечательный результат разведения, а таким же по сути БРАКОВАННЫМ щенкам г-жи Коцюбинской родословных не дали???
Не в том ли дело, что госпожа Лебедева - секретарь СПК???
Т.е. ничего не меняется в России: кто у власти, тому все блага, и правила не для них писаны, а простым смертным - "не моги"...

Уходя с личностей (только для подчеркивания ситуации вставила, извиняйте) еще раз взываю:
Да, будет и брак, но серьезные разведенцы сами себе вредить не будут, а будут серьезно продумывать вязки и их последствия.
Ну посмотрите на запад - пудели у нас процветают. При ПОЛНОЙ СВОБОДЕ ЗАВОДЧИКА В РАЗВЕДЕНИИ!!!
дражайшая! Настоятельно рекомендую обратиться к специалисту - думаю, что канадская медицина сможет вам помочь

Старый 26.11.2010, 02:43   #4536
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Аikenka -
Цитата:
дражайшая! Настоятельно рекомендую обратиться к специалисту - думаю, что канадская медицина сможет вам помочь
- а вот и подтверждение всему вышесказанному мною раньше - "начальство" и иже с ним хамить может, простым же смертным - ни-ни...

А слабO пользователя alkvalon забанить за хамство (за нарушение правил, пункт 4.2), а?! Ведь хамство же в чистом виде...

Последний раз редактировалось EGOR; 26.11.2010 в 02:55.

Старый 26.11.2010, 03:24   #4537
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Слушайте, я вот не понимаю одного: ген подпала - он или есть, или его нет. То же самое с пятнистостью. И совершенно неважно в питомнике с каким стажем вышепилась отдельно взятая собака и какие колеса у велосипеда. И со стороны мне кажется что решения РКФ кого оставить без родословной принимаются не на основании какой-то логики, а от балды. С песней про генетику.

Tamara добавил(а) [date]1290731290[/date]:
Цитата:
А слабO пользователя alkvalon забанить за хамство (за нарушение правил, пункт 4.2), а?! Ведь хамство же в чистом виде...
ето пожалуй, не столько хамствo, сколько признак того что аргументы, видимо, иссякли.

Tamara добавил(а) [date]1290731872[/date]:
... а вот мне интересно! Можно ли вязку собак с родословной АКС оформить в том же АКС ?.. вне США, то есть. Как насчёт UKC? Я как-то не слышала что нельзя, хотя особо не интересовалась. Сколько бы проблем решилось

Последний раз редактировалось Tamara; 26.11.2010 в 04:06.

Старый 26.11.2010, 04:18   #4538
Airy вне форума
Airy
Кандидат

Получено благодарностей: 184 в 36 постах
Отправить сообщение для Airy с помощью ICQ

Мир, дружба, жевачка! :)

Старый 26.11.2010, 04:39   #4539
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Airy,
красота какая !!!

Старый 26.11.2010, 06:19   #4540
Deiana вне форума
Deiana
Профессор

Получено благодарностей: 1 697 в 496 постах
Отправить сообщение для Deiana с помощью Skype™

Как стало скучно и грустно на форуме. Пишите свои разборки в лички, а не для всеобщего обозрения. Эта тема для любителей фантомов.
Заведите себе темку и делайте в ней что хотите

Последний раз редактировалось Deiana; 26.11.2010 в 07:20.

Старый 26.11.2010, 08:16   #4541
Сильф вне форума
Сильф
Ученик

Проснулась, не спится ... добавлю в свете последних событий ...

Вот Мария Николаевна упоминала, что не только она в городе Подольске занималась экспериментами, а и в клубе ВПК тоже была экспериментальная группа не стандартных окрасов и на выставках выставлялись ... Да, было, помню - стандарты окраса сильвер-ти (изабелла), офигительной красоты собаки, с хорошим экстерьером и типом даже по современным меркам, разведение было основано не на линялых тряпках сомнительного происхождения, а на приличном маточном поголовье, очень жаль, что эта группа собак, при становлении РКФ и вступлении оной в ФЦИ была закрыта, очень были красивые собаки, с красивейшим сверкающим оттенком шерсти, с великолепным угольно-фиолетовым пигментом, очень жаль, что эта линия потеряна ... так что не у всех был негативный результат от экспериментов, все зависит с чего и для чего начинать - "от осинки, не родятся апельсинки" ...

Размышляя дальше, вот напиши я или там еще кто, про эксперименты в городе Подольске и что я вот беря собак сомнительного происхождения и сомнительного окраса пыталась ими улучшить белое поголовье своего питомника ... что я бы услышала в ответ - ну самое малое, покрутили у виска и закидали помидорами и вот эти слова, в моих устах были бы, ну просто - бла-бла-бла, ну сказала там чего-то не подумав ... а из уст Марии Николаевны, вот про эти эксперименты и про наш со Светой несчастный помет в породном журнале, тут вот это звучит как истина в последней инстанции, аксиома , потому как человек со степенью, книжки пишет и вообще консультант по генетике в РКФ ... как такое назвать, ну не знаю, назовешь своими словами - начнут вопить - Аааа! Заклевали! Грязью поливают! ... Никто Вас грязью не поливал Мария Николаевна, Вы своими словами сами туда вляпались! ...

И в свете всего этого, Ваши стенания по поводу нашего поголовья не стандартов - Правда, пока их в основном, не вяжут вообще никак. Жалко, потеряем мы их! И останется у нас исключительно коммерческое разведение импортных собак. ... Выглядит как насмешка, я бы вот слова - если не получилось у меня, пусть не получится ни у кого - вот сделала Вашей подписью - так будет справедливо ...

Сильф добавил(а) [date]1290749275[/date]:
EGOR, у нас со Светой щенки не бракованные - они признанного окраса ФЦИ - чисто черные, со всеми зубами, яйцами, правильным прикусом - тут вообще не придраться!

Последний раз редактировалось ?????; 26.11.2010 в 10:28.

Старый 26.11.2010, 08:53   #4542
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

wahrmund, а я считаю, что вязки должны зависеть не от клуба - "этому дала, этому не дала", а от правил! Разумных, продуманных на основании последних научных данных, с условием возможности пользоваться достижениями современной ветеринарии.
Т.е., например: вязка одноцветного пуделя с фантомом возможна только после идентификационного теста на носительство гена подпала, взятого официальным лицом. Т.е. заказываешь тест, приходишь с собакой в ветеринарку, вет сличает чип (тату) берёт мазок, упаковывает и заклеивает конверт, ставит дату и подпись (печать) . Владелец отправляет материал на анализ. После получения результата в случае если собака носитель, она имеет право вязаться либо с подтверждённым носителем либо с фантомом.
И пусть будет уведомление СПК перед вязкой.
Но УВЕДОМЛЕНИЕ, а не вопрос - а можно нам так сделать?.....
- А низяяяяяя! У вас там в 4 колене белый был....

Проект правил должен во первых, иметь автора. Чтобы все знали, "кто сшил костюм" (с)
Должен быть вывешен публично с возможностью обсуждать, вносить поправки, дополнения ДО его окончательного принятия.
Должен содержать понятные "правила игры". Т.е. хочешь быть честным заводчиком - выполняй эти правила и всё.
Извините, но пока что так и небыли даны ответы на вопросы:
"""""Скажите пожалуйста, где можно ознакомиться с Племенным положением, действующим для стандартных пуделей?
Где можно ознакомиться со списком разрешённых цветовых сочетаний при вязках собак породы пудель?
Это официальный документ?
Как с ним можно ознакомиться не приходя в офис РКФ?
Каковы критерии, по которым СПК принимает решения о оформлении вязок окрасов арлекин и фантом со сплошным окрасом или рождения щенков фантомов и арлекинов от двух сплошных окрасов ?

Неужели никто не знает ответа????"""

Лена, почему не баню?
Отвечаю: Не хочу! Очень надеюсь на конструктивный диалог!
Такие ответы..... ну тоже ответ...... Их все видят. Делают выводы.
А я - за публичность, не люблю когда по кухням шепчутся......

Сильф, Марина. Ты опять нарушила правила форума. Двойная регистрация запрещена.
Либо ты не будешь писать, пока действует бан. Либо я буду удалять все написанные тобой посты.
Выбирай.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 26.11.2010, 09:03   #4543
Сильф вне форума
Сильф
Ученик

Aikenka, Ань, а что мой сын не может зарегестрироваться? И дать мне написать? Я все четко сказала и ни от кого не скрываюсь! У нас один комп и живем в одном доме - это запрещено? Вон Юля ко мне приезжает и пишет иногда, предварительно написав - Это не Jasmin - это Юля! Нельзя?

А в общем, я все сказала - добавить нечего просто ...

Старый 26.11.2010, 09:49   #4544
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Aikenka, а если я хочу повязать подпалую суку с рыжим кобелем, и разведка донесла, что у него уже были подпалые дети?
Я под пистолетным дулом возьму у него мазки?
Ведь хозяевам рыжей собаки это не нужно-это нужно мне...

Старый 26.11.2010, 10:08   #4545
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Цитата:
Aikenka, а если я хочу повязать подпалую суку с рыжим кобелем, и разведка донесла, что у него уже были подпалые дети?
Ведь хозяевам рыжей собаки это не нужно-это нужно мне...
wahrmund, а в чем состоит проблема для владельцев кобеля взять мазки?
Если кобель будет участвовать в разведении и если будет необходим тест, то владельцы обязаны его сделать. Не хотят, не дают? Значит не надо такого кобеля вязать.
У нас для получения чемпиона клуба необходим тест на PL, если я его не предоставлю, то мне чемпиона не дадут, даже если у меня собака супер-здоровая и небесной красоты. И не важно хочу я этот тест делать или не хочу. Таковы правила получения чемпионского титула.

Если бы нам сказали, когда мы спрашивали про вязку моих собак, сделайте тесты, и если подтвердится, что ваши собаки являются носителями фантомного гена можете написать заявление и мы его рассмотрим, я бы не задумываясь сделала этот тест. Но нам такого не сказали, а сказали, что нельзя из-за белых кровей у кобеля.

Dikovinka добавил(а) [date]1290756169[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara

... а вот мне интересно! Можно ли вязку собак с родословной АКС оформить в том же АКС ?.. вне США, то есть. Как насчёт UKC? Я как-то не слышала что нельзя, хотя особо не интересовалась. Сколько бы проблем решилось
Tamara , в UKS регистрировать можно и без проблем не живя в Америке, и кстати, не дорого. Я сама лично это узнавала. Проблема в другом, родословные UKS признаются только в Америке и не признается FCI. Мне вот другое интересно, если собака будет зарегистрирована в UKS из FCI могут исключить? По сути, собака зарегистрирована в двух разных организациях, такое возможно? Не будет ли это нарушением?

Последний раз редактировалось Dikovinka; 26.11.2010 в 11:47.

Старый 26.11.2010, 10:32   #4546
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Dikovinka,у нас нет обязательных тестов- они у нас добровольные.На носительство окраса тест по стране сдали единицы.
А рыжий кобель прекрасно проживет без подпалых сук-будь он сам трижды носитель. Ведь очередь бровастеньких красавиц мы к нему никогда не сможем организовать, значит, будет вязаться с рыжими.

wahrmund добавил(а) [date]1290756846[/date]:

Зачем ему делать тесты?

Старый 26.11.2010, 10:40   #4547
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Зачем ему делать тесты? [/B]
Для использования его в разведении! Если хозяевам вообще не надо таких невест, значит, не надо. Если очень нужно Вам, сделайте ему этот тест сами на каких-нибудь условиях для вязок в дальнейшем.

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Старый 26.11.2010, 10:42   #4548
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Цитата:
Зачем ему делать тесты?
Так ты же сама написала вот это
Цитата:
я хочу повязать подпалую суку с рыжим кобелем, и разведка донесла, что у него уже были подпалые дети?

Старый 26.11.2010, 10:43   #4549
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
[B] Т.е., например: вязка одноцветного пуделя с фантомом возможна только после идентификационного теста на носительство гена подпала, взятого официальным лицом.
Не будучи сильно осведомленной в биологии вообще и в генетике в частности, все же позволю себе вставить замечание.
Мне кажется, что владельцы одноцветных сук (черных или рыжих) в качестве эксперимента должны иметь право вязать с подпалым кобелем, но в дальнейшем с обязательным использованием полученных щенков в подпалом окрасе. Потому что только так, если я правильно понимаю, мы сможем получить достаточное количество производителей фантомов, а не надеяться на "авось". Повязал черную суку с подпалым кобелем, подписал для СПК обязательство использовать щенков в дальнейшем в соответствующем окрасе - и вперед, создавать стаи фантомов.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 26.11.2010, 12:41   #4550
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Александра БС
Ведь далеко не все заинтересованные люди днями и ночами сидят на форуме. "Функционеры", как тут это называется, очень много времени и сил отдают тому,чтобы окрасы были признаны. А тут почитаешь - ну главные ненавистники фантомов это М. Н. Сотская и Н. Лебедева.

а почему тогда пудель клуб не помогает в регистрации вязок где рождаются фантомы и арлекины а наоборот.?? Да и абр+ чер и сер+ бел тоже вне закона.

Цитата:
Но, к сожалению , люди не меняются. В принципе, у нас так везде - люди редко оказыват помощь другим на улице. И,к сожалению, большинство обычно слышит тех, кто кричит громче.
скажу за себя. никогда не пройду мимо лежащего на земле человека. Что так же сделала в Минске. передо мной уже куча нороду отгуляло своих собак около гостиницы и ниодин не подошел к лежащему под скамейкой парню.. (торопились видимо на завтрак...) Я заставила секьюрити вызвать скорую и милицию... ну мало ли...может с сердцем плохо.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1290759189[/date]:
Цитата:
а что фантомом тоже слово арлекин дописывают?? а как же тогда они на моно завтра будут вставлялтся без слова ПУДЕЛЬ??

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1290760327[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Сильф
Aikenka, Ань, а что мой сын не может зарегестрироваться? И дать мне написать? Я все четко сказала и ни от кого не скрываюсь! У нас один комп и живем в одном доме - это запрещено? Вон Юля ко мне приезжает и пишет иногда, предварительно написав - Это не Jasmin - это Юля! Нельзя?

А в общем, я все сказала - добавить нечего просто ...
Марина, но меня перед этим не банили..)) хотя я сама себе егулярно этот бан устраиваю-не пишу и все. только читаю.
Так что просто почитай -не пиши чуток.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1290763647[/date]:
Цитата:

вот вот!! Якутские пуделисты из "Московской области" (специально так написала, чтоб было ясно какие тысячи км их отделяют от Москвы) не раз просили разрешение в СПК и плем комиссию РКФ на вязки сер + белый в помете родились белая и серебристая суки и абр+ черн=черн и абр кобельки. Им отказали, сославшись на то что и так пуделей много, неужели сложно вязать окрас в окрас.....
щенки остались без документнов(((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((((
Зато другим можно получать документы на черных щенков от 2х абрикосов, либо то что я вешала в теме"определения породы", пудели +..шпиц)

Талантам надо открывать все двери, а .. бездарность сама пробьется...

Закрытая тема