![]() |
![]() |
#7281 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
Марина+Диггер, И правильно послали. Здравствуйте! Рассказывайте кто вы?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
![]() |
#7282 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах
|
![]()
Ух, какой окрас красивый!!!
|
![]() |
#7283 | |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
Питаемся морковкой)) ![]() А если серьезно, то лучше нам конкретные вопросы.... Я как бы немного уже в той темке рассказала. Если что интересует,то спрашивайте. Мы расскажем все что знаем... ![]() Марина+Диггер добавил(а) [date]1333656666[/date]: Скопировала наш пост с той темки. Здравствуйте! Я мальчишка Диггер)). Мне уже пол-годика. Я веселое и жизнерадостное чудо-юдо (мамка так говорит)) Это я такой был ![]() ![]() ![]() Потом я оброс ![]() ![]() А сейчас я вот такой! ![]() ![]() |
|
![]() |
#7285 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Марина+Диггер, добро пожаловать в темку! Ура - оказывается не все еще фантомы земли российской и украинской пересчитаны:)
![]() ![]() Какой окрас у вашего зверика замечательный...! Показывайте его почаще, пожалуйста!:) Magic Mist, спасибо... Цитата:
![]() Насть, глянь вот на эту фотку, плиз... ![]() Тебе не кажется (если это только не игра света), что у красного стандарта явные фантомные абрикосовые пятна на "правильных местах"???Ты такое наяву видела когда-нибудь? ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 06.04.2012 в 02:41. |
|
![]() |
#7286 | |
![]() Гуру
|
![]()
Марина+Диггер,
Цитата:
![]() _______________________________________
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
|
![]() |
#7287 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах
|
![]()
Марина+Диггер, рады видеть в рядах фантомовладельцев!
Очень интересно, кто такое чудо нарядное родил? Ждем продолжения рассказа... _______________________________________
Арлекины и фантомы здесь http://www.gentlyborn.ru (495) 408-91-10, 8-906-745-41-41 |
![]() |
#7288 |
![]() Гуру
|
![]()
ЕГОР, у светлых рыжих (не кирпичных) часто над глазами светловатые пряди бывают. И красные довольно часто осветляються по "фантомному рисунку" - включая внутренню часть уха.
Это связано не столько с подпалостью, сколько с самим смыслом распределения пигментации по телу + с температурой разных участков - как я поняла из книг Л. Пасечник. Кстати о птичках, Лена - хочу в этом ключе обратить твое зоркое внимание на следующий факт - многие возрастные черные собаки имеют более или менее выраженную седину на морде и в других зонах подпала соответственно классическому рисунку. Мне представляется возможным, что это работа гомозиготности по аллелю atat прикрытая доминантным К_ вариантом. Мать Делиссовского Негро - Джоконда имеет очень явный рисунок подпала из седых волос в настоящее время. Ты же очень много находишь разных фото с нестандартами - обрати внимание и на наличие "подпала" из седины. Возможно , это и за уши мною притянуто, но чую... связь может быть! ![]() _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
#7289 | |
![]() Новичок
|
![]() Цитата:
Вот смотрите...))) ![]() ![]() Последний раз редактировалось ??????+??????; 06.04.2012 в 09:22. |
|
![]() |
#7291 |
![]() Новичок
|
![]()
Убрала. Не думала,что это так секретно.
Владелец ничего не сказал на эту тему. Я попросила дать хоть что нибудь на собакевича...и нам прислали. |
![]() |
#7293 |
![]() Гуру
|
![]()
Марина+Диггер, Можно просто словами написать маминых родителей хотя бы .
![]() |
#7294 |
![]() Новичок
|
![]()
Я не умею читать эти родословные, и мне не понятно где там мамины родители. Знакома с родосл. на др. животных...
Под №1. Степашка-абрикос №2. Невский цербер Челитта- абрикос Думаю нумерация по степени приближенности родства... |
![]() |
#7295 | |
![]() Гуру
|
![]()
Марина+Диггер,
Цитата:
|
![]() |
#7296 | ||
![]() Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось ??????+??????; 06.04.2012 в 11:26. |
||
![]() |
#7297 |
![]() Гуру
|
![]()
Марина+Диггер, Спасибо, вопросов больше нет. Ну разве что про папу узнать хочется.
![]() |
#7298 |
![]() Новичок
|
![]()
Все что мы знаем про папу,это то что он пудель и тоже фантом.
Живет где то совсем рядом с нами))) Скрывается от алиментов ![]() |
![]() |
#7299 | |
![]() Гуру
|
![]()
Марина+Диггер,
Цитата:
|
![]() |
#7300 |
![]() Гуру
|
![]()
хотела спросить у знающих-у меня первая собака была окраса,который в книге Вольф-Тальбот назывался уайт спотс-то есть белые пятна на подбородке,груди и передних лапах,основной окрас черный. давно пытаюсь расписать генотип этого окраса,но не получается! может кто нибудь сможет мне помочь??? фот нет -не было тогда еще цифры!
кстати всегда любуюсь арлекинами и фантомами и до сих пор не понимаю почему РКФ не признает собак с этим окрасом пуделями! тоже получилось с неваками у кошководов-не признавали их сибиряками,типа не может быть сибиряков с биколорным окрасом! в итоге когда в пометах сибиряков стали рождаться биколорные котята-признали! и пуделей окраса фантом и арлекин видела еще в 95-96 году,когда еще ни о каком привозе собак с таким окрасом еще и речи не шло!!! _______________________________________
ХОРОШО,ЧТО ПУДЕЛИ ЛЕТАЮТ!СОБАКА-ЗЕРКАЛО ДУШИ СВОЕГО ХОЗЯИНА! ЖГИ РЕЗИНУ,А НЕ ДУШУ-НАВЕКИ В СЕРДЦЕ ЭВОЛЮШЕН!!! www.dog-frisbee.ru мой мэйл:evoliushka@yandex.ru skype:evoliushka9 |
![]() |
#7301 |
![]() Гуру
|
![]()
flycan, это у Вас был мисмарк или абстракт, однотонный пудель с признаками ирландской пятнистости, так сказать начальный этап, далее идут, тукседо, плащевой, где белого гораздо больше - грудь, на лапах сапожки, гольфики , на животе белое, кончик хвоста белый, на морде белого может быть больше, а может и не быть, потом идут, так называемые арлекины, где белого уже примерно 60%, на груди закольцованный белый воротник, голова черная или в сметане, по корпусу прокрашенная шерсть может быть одним пятном или разбито на несколько пластин, хвост может быть белым или черным, на конце может быть белая кисточка, лапы должны быть белые, но может и затекать прокрашенное на одну или несколько лап, потом белого становится все больше и больше и в конце получается трюфельный пудель, где признак ирландской пятнистости виден только на коже, а сама шерсть будет белой везде, пятна прокрашенные будут только на коже - это крайнее проявление ирландской пятнистости ... есть еще одно проявление ирл. пятнистости - крап, окрас как у далматинца, он может быть сам по себе или будет на белом фоне при наличии других крупных пятен, крап проявляется как и у собак породы далматин - с возрастом, крап на белом фоне начинает проявляться примерно к полу-году, к году ...
Ну как-то так! У Вашего пуделя родители несли за собой ген ирландской пятнистости, этот ген рецессивный и если один из партнеров не несет в себе этот ген или у обоих он в спящем состоянии то он может и не проявиться у потомков и будет спать сколь угодно долго, но при благоприятных обстоятельствах, когда он проснется, вот и появляются мисмарки, туксы и арлекины .... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 06.04.2012 в 11:56. |
![]() |
#7302 |
![]() Модератор
|
![]()
Я в жизни раньше видела таких на стрижках, рыжие "фантомы"явные паевые пятна на ногах, груди и голове. Я почему нет?? генетика это легко обьясняет!
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
#7303 |
![]() Гуру
|
![]()
Yulja c Dizelem, ага! Согласна и я видела!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#7304 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
ХОРОШО,ЧТО ПУДЕЛИ ЛЕТАЮТ!СОБАКА-ЗЕРКАЛО ДУШИ СВОЕГО ХОЗЯИНА! ЖГИ РЕЗИНУ,А НЕ ДУШУ-НАВЕКИ В СЕРДЦЕ ЭВОЛЮШЕН!!! www.dog-frisbee.ru мой мэйл:evoliushka@yandex.ru skype:evoliushka9 |
|
![]() |
#7305 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() а происхождение мамы и правда интересно, если не затруднит - напишите с номерами, я разберусь кто где, мне привычно. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
#7306 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
у вас получается папа-абрикос и мама-абрикос,а далее вы пишете что папа фантом поясните,пожалуйста _______________________________________
питомник Этуаль Ол'лант http://poodle-samara.jimdo.com,тел.+79277412579 рыжии тои и миниатюра и арлекин |
|
![]() |
#7307 | ||
![]() Новичок
|
![]() Цитата:
И мне не понятно с чем именно вы разбираться будете? Мы в женихи не просились))...заглянули на огонек просто и показали свои фотки. Цитата:
Вы сейчас дедушку и бабушку по линии мамы перечислили. |
||
![]() |
#7308 |
![]() Гуру
|
![]()
Я щас скажу такую мыслюююю!
![]() Тут думала я - вот от куда все таки фантомы то и как вот их привязать ко всему этому и почему от одних абрикосов и красных они получаются, а от других вот нет? Задумалась я вот почему, а вот после профессора Дени, который хочет обозвать всех абрикосов и красных фавнами, а вот этот фавн или по другому олений, хищный окрас и есть рыжий агути, агути без черного пигмента, агути с черным пигментом и есть зонарный окрас ... И еще есть яркий агути - красный и более приглушенный золотой - это я у морских свинок подглядела и есть у них там еще и серебристый агути, а как мы знаем и от серебра фантомы получаются не редко! И еще я задумалась на эту тему, когда пришел мне ответ на тест на окрас Ясмин, а она красная. Так тест показал, что она вовсе не красная, она АГУТИ, да еще гомозигота такая, каких и не бывает, ага ... а вообще она всегда была ред-брауном и детей всегда и от абрикосов и от красных давала тоже красных, ни разу не было абрикосов ... только от Билли (фантом), который добавил ей черного пигмента она родила щенков агути с черным геном - зонарных с фантомными признаками ... Так вот, по моему наблюдению за абрикосами и красными ... абрикосы и красные, у некоторых это не видно, практически не видно, но все они типа красного соболя, где прокрашенный кончик, а остальной фон светлый или типа зонарного, где сам волос полосатый чередуются темные и светлые полосы, а есть как-бы тигры где один волос темный, а другой светлый и вот есть абрикосы с более светлыми пятнами на месте подпалин или с признаками чепрачности, так может это и есть самый что ни на есть золотой и красный агути? Тоже самое наблюдаем мы и у серебристых, вот со всеми проявлениями агути - соболиность, зонарность, тигры, чепрачные и фантомные признаки ... Вот таких абрикосов, красных и серебристых вяжешь с черными и получаем этих самых фантомов, а заодно и зонарных, соболей и тигров и чепрак ... Потому то и не рекомендуется вязать абрикосов, красных и серебристых между собой, так как 2 агути столкнувшись и дадут ессно агути, при добавлении черного пигмента от серебра и получаем всех этих соболей, тигров, занарников и реже чепрак с фантомом. При вязке абрикоса (золотого агути) с красным (красным агути) мы получаем в помете или красного агути или золотого, причем в помете могут быть и те и другие ... Так и при вязке с черными собаками, при добавлении черного пигмента мы и получаем фантомов! То, что не всегда это происходит, ну так ген очень глубоко сидит, но все равно, при благоприятных обстоятельствах он все равно выстрелит, когда-нибудь! Так что, думаю в чем-то профессор Дени и прав ... только вот тогда, не проще ли признать, что пудель может быть любого окраса? Не претендую на истину в последней инстанции - так мысли вслух! ![]() ![]() ![]() Исправила свой текст, потому как так правильнее и точнее, извините за ошибки допущенные ранее ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 07.04.2012 в 13:57. |
![]() |
#7309 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
![]() |
#7310 |
![]() Гуру
|
![]()
Апрелька, Ну не надо так серьезно мои слова воспринимать - сказала так, как мне Зооген ответил ... естественно, что такие собаки есть и не одна Ясмин такая ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#7311 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN, золотые слова,классно если пудель был бы ЛЮБОГО ОКРАСА
#7312 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
разберусь - в смысле пойму как расположить данные с номерами и именами. А вы что подумали?))) У вас очень симпатичный малыш красивого окраса. В женихах ч-п у меня, так уж случилось, никакой нет нужды совсем на сегодня, просто интересно. :) Мне очень нравится этот окрас и я с приязнью и удовольствием наблюдаю за любым его появлением в одноокрашенном сообществе. Накануне я как раз разместила пост с небольшим "экскурсом" по происхождению некоторых подпалых собак отечественного разведения - если интересно, можете прочесть - http://www.rusforum.com/showthread.p...221#post819221 Именно поэтому меня (да и других) заинтересовало происхождение вашего мальчика. Никаких меркантильных интересов, чисто для расширения базы данных и познания нового. Абрикосовая мама вашего малыша достоверно несет хотя бы гетерозиготно at_k_, а может и гомозиготно по одному из этих аллелей (или по обоим). Вы случайно не в курсе - какого окраса были однопометники Диггера? Magic Mist добавил(а) [date]1333720340[/date]: Цитата:
Антинаучная ересь чистой воды. *********************************************** Да. Все без исключения собаки имеют в локусе Агути какие-то два гена. ВСЕ. А проявляется окрас этого локуса ТОЛЬКО НА ЭУМЕЛАНИНОЕ (черный или коричневый окрас) при рецессивной гомозиготности. Потому что сам смысл окрасов агути - в НЕравномерном распределении ЭУмеланинового пигмента, который замещается на феомеланин. на феомеланиновый (красный, жетый, крем, белый) окрас локус агути не оказывает влияния внешнего - потому как НЕТУ эумеланинового пигмента в волосе, не на что влиять. ******************** И рыжие черноносые собаки с генотипами (например, не все варианты ессно, а небольшая выборка) - 1) atatBBeekk - подпалая "залитая рыжим" 2) AABBeeKK - гомозиготный соболь гомозиготно принудительно черный "залитый рыжим" 3) AABBeeKk - гомозиготный соболь гетерозиготно принудительно черный "залитый рыжим" 4) atatBBeeKK - гомозиготно подпалая гомозиготно принудительно черная "залитая рыжим" 5) AABBeekk - гомозиготный соболь Все эти рыжие черноносые собаки будут внешне ОДИНАКОВЫЕ. А если их повязать с нерыжегенной ч-п собакой (atatBBEEkk) то на выходе получим 1) atatBBEeKk - все подпалые носители рыжего 2) AatBBEeKk - все черные носители рыжего, соболя и подпала 3) AatBBEeKk + AatBBEeKK - половина черных носителей рыжего, соболя и подпала, половина соболей носителей рыжего и подпала 4) atatBBEeKk - все черные гомозиготно подпалые носители рыжего. 5)AatBBEekk - все соболя, носители подпала Внешне - одинаково рыжие, а результат - весьма разнообразный. DIXI. ![]() _______________________________________
||
![]() |
#7313 |
![]() Гуру
|
![]()
а как будет по генам фантом с серым подпалом??? в 90-х годах встречались такие собаки без родословной!
#7314 | |
![]() Модератор
|
![]()
цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька и Солнечный Лев тоже Цитата:
А Казанское Ханство то тут при чем?? Есть Русский Двор ********************* Какие красивые фантомы и их уже так много!!!!!!!!!!!!!! Пора монопородный круб открывать! _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
|
![]() |
#7315 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 92 в 23 постах
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Ana; 07.04.2012 в 10:09. |
|
![]() |
#7316 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, ну может и ересь, только я своими словами написала то, что ты буквами ... мне так понятнее, но можно конечно и не читать, я и не претендую ...
Ну а если продолжить про профессора Дени, то если обзовут абрикосов и красных фавнами, то почему тогда и соболей и иже с ними не признать? flycan, да все примерно также, оба родителя носители подпалого гена .. _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 06.04.2012 в 18:37. |
![]() |
#7317 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Magic Mist, Насть, я уже не раз вешала фотку вот этой красной собаки с "подпалом" здесь... А эта чем "залитая"?:)
![]() (Sheroc Standard Poodles) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#7318 | |
![]() Гуру
|
![]()
Марина+Диггер,
Цитата:
Мама Вашего Диггера - Натаэль Рыжее Солнышко. Той. Заводчик -Крылова Алла. №1. Степашка-абрикос №2. Невский цербер Челитта- абрикос №3 Джентли Бон Солнечный Принц №4 Цирцея №5 Сэр Стенджин №6 Юта Люди, имеющие отношение к Вашему мальчику будут довольны. Жаль, что папа неизвестен. _______________________________________
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru Последний раз редактировалось MISTER TWISTER22844; 06.04.2012 в 20:13. |
|
![]() |
#7319 | |
![]() Новичок
|
![]() Цитата:
№4.Цирцея |
|
![]() |
#7320 |
![]() Гуру
|
![]()
Марина+Диггер, Спасибо.Исправила.