![]() |
![]() |
#2731 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
Лучше перебдеть, чем не добдеть! _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (04.08.2016)
|
![]() |
#2732 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, Или дополнительные симптомы ИЛИ симптомы не проходят — это ведь и есть — понаблюдать. В случае с циститом симптомы нарастают быстро, там не может быть ситуации, что собака писает часто большими лужами больше 1-го дня, и это не првращается в капельки. Если это не цистит, а диабет или какие-то эндокринные вещи — симптомы не пройдут. И в этой ситуации, особенно после приведенной вами статьи, нет повода для обращения срочного. Ну нет его :) Там не было долгого сидения, и писанья по каплям, мутной мочи.. Ну ничего, короче говоря, не было.
В России принято бежать сдавать анализы. Даже не к врачу идти, а именно целенаправленно сдавать анализы, которые все сами себе и назначают. Не только назначают, но еще и сами расшифровывают. Я не знаю, как в ветеринарной практике это делается, но если уж рекомендовать — я бы рекомендовала обратиться к ветеринарному врачу для начала, и если он анализ мочи назначит — сдавать анализ. Возможно, он назначит что-то другое. Вот, например, УЗИ — чем не вариант. _______________________________________
The opposite of love is not hate, it's indifference. Elie Wiesel
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 04.08.2016 в 00:50. |
![]() |
#2733 |
![]() Гуру
|
![]()
TAIL, хорошо еще сделать МРТ. Вообще в любой непонятной ситуации МРТ очень хороший метод. КТ — еще одна находка, но подходит не для всех ситуаций, конечно. Сейчас новые прекрасные аппараты, на них можно очень многое посмотреть. Неплох и метод диагностической лапороскопии. Он вообще помогает не только поставить все точки над И, но и еще сразу же, в процессе диагностики, устранить проблему (если есть такая возможность, конечно). Сейчас прекрасный современный наркоз, очень хорошо переносится, шовчики маленькие, ниточки сами рассасываются, поэтому не нужно снимать швы. После выхода из наркоза нужно пробыть в клинике 2 часа, и если все благополучно, можно сразу же идти домой, отдохнуть ночь, а на следующий день возвращаться к повседневной жизни.
Для мочевого пузыря — урография. Очень информативная процедура, как правило делается после УЗИ и, возможно, рентгена. Вообще есть много прекрасных методов, медицина не стоит на месте, и в этом наше счастье. Уверена, что не стоит на месте и ветеринария. В этом — счастье наших с вами собак. _______________________________________
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 04.08.2016 в 00:58. |
![]() |
#2734 |
![]() Гуру
|
![]()
Короче, ребята, я сдаюсь, все.
Действительно, обязательно надо поехать было в ветеринарную клинику (а лучше вызвать на дом, конечно) как можно скорее, сдать анализ мочи, потом сделать еще УЗИ, после этого, наконец-то, подойти со всеми этими результатами к ветеринарному врачу и срочно начать лечение, которое он порекомендует. А если все нормально — слава богу, что все обошлось. Согласна :) Я надеюсь, что все-таки автор не послушал меня, а послушал всех остальных, срочно выполнил все назначенные форумом исследования и по результатам вылечил щенка. За все свои слова про здравый смысл я извиняюсь и надеюсь, что они никому не навредили. _______________________________________
|
![]() |
#2735 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
![]() А пока жива только потому, что у меня подруга - астматик, поделилась с ней лекарствами. С собакой проще - пришел, заплатил, сдал. ))) _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
|
Калина5 (04.08.2016)
|
![]() |
#2736 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Данная тема - про щенков и каждый еще не опытный владелец, в любом случае, решает сам, обращаться в данный момент к специалисту или нет. Но ему обязательно надо знать, что любое промедление "смерти" подобно, если есть, хоть, малейшее сомнение... Будучи неопытними когда-то, имея заводчика пофигиста, мы потеряли первого щенка..., сразу же в первый день не обратившись к клинику... Этого урока хватило на всю жизнь! Всегда и сейчас каждая из наших собак под бдительным зорким контролем..., отслеживается все: и чих, и кашель, и вялость, и рвота, мягкий стул или частый попис... На все есть своя причина и она всегда выясняется! И никогда нет в мыслях, что "а может само пройдет...". Дома всегда и на все случаи разных симптомов есть необходимый набор иньекций! В сложных случаях делается звонок ветеринару) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
||
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
|
Калина5 (04.08.2016)
|
![]() |
#2737 |
![]() Гуру
|
![]()
TAIL, о, даже набор инъекций. Ну вот, тем более беру свои слова обратно. Стоит не только самостоятельно назначить весь набор обследований, но и даже пролечить на всякий случай.
Я очень сочувствую с щенком и желаю здоровья всем вашим собакам! donna-anna, не, ну за деньги-то в Инвитро все можно сделать. Мне часто присылают анализы, которые люди почему-то сами решили сделать, чтобы понять — что там :) _______________________________________
|
![]() |
#2738 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Но лечение назначается и проводится не "на всякий случай", а по диагнозу или в профилактических целях)) Уверена, опытные владельцы всегда знают, что делать.., в отличии от новичков)) _______________________________________
|
![]() |
#2739 |
![]() Гуру
|
![]()
TAIL, ну и замечательно же!
Удалить:
|
TAIL (04.08.2016)
|
![]() |
#2740 |
![]() Гуру
|
![]()
Привет всем! У кого щенки писались от счастья, поделитесь, как быстро переросли и переросли ли в принципе?
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 05.08.2016 в 14:54. |
![]() |
#2741 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 271 в 153 постах
|
![]()
avi_back_to_black, у меня Брайс несколько раз от радости брызгал во все стороны в пять месяцев, прошло бесследно:). Брызганье прошло, радость осталась:)
|
![]() |
#2742 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 159 в 109 постах
|
![]()
avi_back_to_black, у на тоже Айрис подсыкивала,сейчас вроде не замечали,НО когда приезжает крестная моего ребёнка,то сыкли есть,особенно когда она начинает(крестная)с Айрис сюсюкаться,типа ути холесая моя,ути красавица,ути девчушичка,ну и подсыкивание сто процентов....и это уже год был Айрис.Вот ещё будет интересно как на нас отреагирует,т.к она меня,мужа и ребенка 10 дней не видела.....чувствую будет фонтан из ссыклей)))))
|
![]() |
#2743 |
![]() Гуру
|
![]()
Naturella, мне кажется, у нас немного раньше пройдет, потому что уже есть к этому тенденция ) Она только к мужу испытывает такие эмоции :)
#2744 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 391 в 826 постах
|
![]()
avi_back_to_black,у меня только на мужа примерно месяцев в пять.Месяцев в шесть уже всё прошло
|
![]() |
#2745 |
![]() Гуру
|
![]()
larisa240675,
rybka, ага ) Ну подождем тогда. Маленькая еще такая :))) _______________________________________
|