![]() |
![]() |
#2747 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 837 в 297 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2748 |
![]() Модератор
|
![]()
Елена Старчак, оо вы такие большие! на велике уже катаетесь!.
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
![]() |
#2749 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 837 в 297 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2750 |
![]() Советник
|
![]()
сегодня...
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: Доча Нина, 3,5 года, Собственно Я, Собака-пудель застала я ее с ручкой около собаки.... - Че творишь? - А че у Жужи на животике написано? я тоже хочу дописать.... (речь была про клеймо) вот так растут кинологи.... :D _______________________________________
http://s13.radikal.ru/i186/1102/38/cb91a7ad0c8c.jpg
|
![]() |
![]() |
#2751 |
![]() Гуру
|
![]()
Елена Старчак, внучечка чудесная! Транспорт эх хоть самой катайся. В парках прокаты есть на все возраста. Мы с племянником ходили кататься, моя подрастет тоже пойдем технику осваивать! Такой себе лично наверное не стоит покупать.
Mannique, а мне не лениво с ребенком заниматься и книги читать о разных методиках и опыте чтобы было над чем подумать ))))) Детка у нас умница с 4,5 месяцев ма-ма говорит. И от процесса воспитания мы обе получаем кайф, потому что много общаемся ))) Каждому свое наверное. _______________________________________
Обидеть художника может каждый, материально помочь — никто!САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА : http://delightexpression.com/ НАША ПЕРСОНАЛКА ТУТ : http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1 |
![]() |
![]() |
#2752 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ну как бы и я сутками обшаюсь и занимаюсь и я кайф получаю ... то, что ребёнок мой в горшок не писает вовсе не значит, что я плохая мать и детёнок у меня как сорняк :) сори, не поняла вашего высказывания :) и да, ваша детка пока не говорит, учит слоги так сказать ... простите, если что не так :) |
|
![]() |
![]() |
#2753 |
![]() Гуру
|
![]()
Нет конечно не говорит)) это лепет я согласна. Я про горшок не говорю, я еще не знаю как у нас процесс пойдет. Но я прочитала что чем больше в ребенка вкладываешь в детстве раннем в процессе формирования мозга, тем больше образуется связей между клетками, тем более "вместительный" получается мозг. Это кстати научная мысть а не из книг по воспитанию.
Психика ребенка воспитывается культурой в отличии от животных. Поэтому чем больше ребенок познает, видит, пробует в раннем детстве, тем разнообразнее его умения в будущем. Ну а почему бы не дать ребенку хороший старт в жизни? И заниматься не значит насиловать или лишать детства. Все познается в игре, это же лучший способ познания и самый быстрый. Ребенок рождаясь делает такой скачек в умственном развитии, даже взрослый не в состоянии учиться с такой скоростью как новорожденный. У детей просто информационный голод! ))) Они готовы впитывать, так зачем их ограничивать?! _______________________________________
Обидеть художника может каждый, материально помочь — никто!САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА : http://delightexpression.com/ НАША ПЕРСОНАЛКА ТУТ : http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1 |
![]() |
![]() |
#2754 |
![]() Гуру
|
![]()
писала длинный текс, доченька стёрла одним нажатием кнопки ... наберусь сил и мужества повторю :)
Mannique добавил(а) [date]1337150424[/date]: у меня есть подозрение, что мы говорим о разном . Для меня, ребёнок, которого всё дество "насилуют" ето обычный ребёнок, но к 4-5 годам "гениален" - читает, считает, всё всё знает , играет на музыкальных инструментах профессионально и тыды и тыпы. Действительно детей с необычными способностями очень мало, действительно гениальных единицы, но таковых родители стараются делать из своих детей. Я об етом писала, совсем не мало "умных" детей, в кого родители вложились как могли, вопрос надо ли ето было детям ? Что дало ето им в жизни ? Да ничего особо не дало, обычные дети будут обычными, гениальные будут трудно жить. зато дети кого "зделали" гениальными часто впадают в дество во взрослом состоянии и ето уже както не здорово, всему своё время, я считаю :) Может и сложилось мнение, что я ничем не знаимаюсь с ребёнком , ето не так. Ребёнок мой как обычный детёнок, развита на свой возтаст, в каких то делах и побольше, Если я говорю, что надо расслабиться и получить удовольствие, ето вовсе не значит, что не надо ничем заниматься с ребёнком, просто не надо заморачиваться по всем вопросам сразу, если к заморочкам прибавить сложности в поведении мамочек после родов, в течении кормления, кризисов детёнкиных, то где радость останется :) и еше я считаю, что в ребёнке надо развивать некую самостоятельность действий, учить играть самой сколькото времени, делать выбор в занятиях. |
![]() |
![]() |
#2755 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 974 в 370 постах
|
![]()
А я могу честно сказать, что не занимаюсь ребенком в том объеме, о котором думала до рождения Саши. Мы просто живем и балдеем))) Гуляем, играем, читаем книги, едим, ходим по гостям... Короче бездельничаем. С осени вероятно пойдем в сад- может там её научуть )))
Вот такая веселуха у меня растёт: ![]() _______________________________________
http://artlovepoodles.weebly.com
|
![]() |
![]() |
#2756 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
![]() |
![]() |
#2757 |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
#2758 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Mannique также поддерживаю весь Ваш пост. Поддерживаю потому, что перекликается с моими мыслями и настроем. И вобщем-то моим уже 12 и 8 лет- кажется, можно делать выводы о правильности или нет выбранного пути воспитания. :):):) Ведь и способности детей очень разные, и темперамент матерей и их запас энергии очень разный. И правилен компромисс между отдачей себя на поприще развития чада и оставления собственных интересов и радостей. Если нет сил, нет радости водить-возить ребенка на занятия 7 раз в неделю, то и не надо... Зато 2-3 раза в неделю, и когда вы оба увлечены его занятием - это здорово! И объединяет маму с ребенком очень. Это я больше сейчас про школьников. А по поводу малышей - с первым мальчиком я совалась на разные занятия по раннему развитию... ![]() ![]() ![]() Fantik добавил(а) [date]1337368010[/date]: Дальше с 5 лет, мне кажется уже можно начинать развивать специальные умения, как то - разные виды спорта, танцев, изостудия, музыка и т.д. И кстати, чтение и счет. ИМХО - раньше не зачем. Конечно, если сам интересуется и спрашивает буквы, цифры - рассказать. Но все равно он бегло читать и одновременно осознавать текст не сможет в 3-4 года. Так зачем учить? Fantik добавил(а) [date]1337368381[/date]: Кстати, простая игра в слова офигенно развивает маленького ребенка! :) Словарный запас растет как на дрожжах. И не надо бояться говорить незнакомые ему слова. Гы, вспомнила. Мой папа очень гордился мной (и собой :))))), когда я в 4 или 5 лет в гостях у его друзей выдала слово "экслибрис" :)))))) Мне сейчас смешно так. :)))) И не знали наши родители никакого модного термина "раннее развитие" :))))) Fantik добавил(а) [date]1337368843[/date]: Гы, еще вспомнила. В 1 классе учительница спросила зачем-то детей, какие бывают команды для собак. :))))))))))))))))))))))))) Моя Маша одна из 29 человек встала и перечислила - Апорт, сидеть, лежать, зайка, ко мне, назад, обойди, фу, подай, ищи, шаги, лапу......... :))))))))))))))))) Вобщем, чем интересуются родители, тем заинтересуются и их дети в раннем возрасте. И чем больше интересов старых и вновь появляющихся у родителей, тем более будет развит кругозор у детей... Я так считаю. Ну, только надо разделять с детьми эти свои интересы. :) Fantik добавил(а) [date]1337369805[/date]: Как много букв сегодня у меня. :)))) После некоторых метаний у нас с детьми устаканились виды занятий...:))))) Мне все очень нравится, поэтому - вот делюсь, может кто заинтересуется. :) Маша с 5 лет (сейчас ей 8) занимается в Ансамбле народного танца (это не только русский танец. Занятия включают и классическую хореографию. в репертуаре ансамбля танцы многих народов Европы). Старший сын пробовал хор, театральную студию - 3 года, плавание, тхэквондо (таэквондо)... Сейчас они оба занимаются спортивным ориентированием. Отличный ИМХО вид спорта для ребенка. Тренировки на свежем воздухе. И атлетика, и мозги развиваются. Осваивают бег, лыжи, велосипед, работу с картой и компасом, тактику прохождения лесных трасс на скорости. Соревнования каждые выходные. Очень интересно. Школ в Москве МНОГО! Вобщем, мы с мужем тоже уже бегаем на соревнованиях. :) Соревнования очень демократичные - от 5 до 85 лет бегают, но хорошо организованны всегда. Fantik добавил(а) [date]1337370084[/date]: фотоотчет с москомпаса http://www.rusforum.com/showthread.p...779#post827779 Fantik добавил(а) [date]1337370171[/date]: Цитата:
Портрет очень красивый!!! _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
||
![]() |
![]() |
#2759 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 974 в 370 постах
|
![]()
Fantik, вот вот, я тоже поначалу таскалась везде, а потом как то сдулась, теперь тоже развиваемся в "автобусах", рассматривая мир "собственными глазами". Много раззговариваю с ней. Она тоже стала много говорить. Как то так.
Вчера ходили гулять в наш основной парк в городе. ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://artlovepoodles.weebly.com
|
![]() |