Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Старый 06.07.2012, 10:02   #1
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

EGOR, Magic Mist, у Гвен, на сколько я поняла, вот уже по третьему помету ... самый первый, который был от Саитовского кобеля, когда ее повязали совсем еще молодой и там щенки родились преждевременно и мертвые, там не проследить, но вот по этим 3-м - черный от Вуду и 2 от Флори, могу сказать, что - видимо каждый раз Гвен выдает одну малую суку, что у Гвен в предках - я не знаю ...

В прошлогоднем помете - там тоже видимо была малая сука, но из 7-ми щенков, живыми родилось четверо, с того бока, которым Гвен ударилась, в тот жуткий гололед, за неделю до родов - в том роге щенки родились мертвые, погиб один, а 2 тксиконулись, вот прямо перед родами, щенки полностью сформированы были..

Так вот - из 3-х погибших одна сука была в полови ну меньше остальных, гораздо меньше даже черной, малой в Барнауле, черная практически и не отличалась от остальных черных, а вот эта была очень маленькая и сейчас у меня в помете очень маленькая сука, в половину - абсолютно нормальный щенок, абсолютно пропорциональный ... время покажет, какая она вырастет ... я думаю тоже в размере малых ... И вот, однопометница Гвен, которая в Китай уехала, так она тоже была очень мелкой, я еще тогда Юшину сказала, очень маленькая, прямо на малого пуделя похожа ... вторая однопометница, бело-серебристая была очень крупной в типе Флори ... вот такой расклад ...

Белле-Флер - шикарная сука, пропорциональная, с обалденной головой, но 45 см и если у меня есть 2 кобеля Флори - 67см и Пеллегрино 37 см, я буду ее вязать с Пеллегрино, разница в 10см или 20 см для меня существенна - щенки родились, ну скажем так, пока похожи на ам. миниатюру, а кто там карлики или малые, время покажет, что не стандарты - это точно!

Скажете зачем вязала? Извините девушки - вас не спросила! Повязала целенаправленно, Пелли был куплен специально для этого, так как меня устраивает тип моих собак и тип Пелли и его происхождение, да - эту линию я буду вести в направлении миниатюры ... и что? Я кому-то наступила на хвост? У меня щенки рождаются больные, с дисквалом, кракозябры? Вроде нет!

Если в помете от тоя - выскакивают щенки от той пуделя , до малого пуделя - в обморок никто не падает, а ели у большого родится малый, то все, караул?

Извините, но я буду делать то, что считаю нужным и работая с пуделями вот уже больше 40 лет и имея знания и образование на этот счет, имею право делать то, что считаю нужным!

Вот щенки Пелли и Белле Флер ... щенкам примерно месяц с небольшим, полутора месяцев еще нет ...

Черный - они просто клоны. поэтому показываю одного ...

Сука арлекин ... специально не обрезала фотку, чтобы видно было размер ...

Кобель арлекин

Вторая сука арлекин ...

Первая сука арлекин ...

Она же с другого бока ...

Вместе ... с черной головой кобели, с головой в сметане девочки ...

Просто ужас ужасный, а не щенки!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 06.07.2012 в 11:30.

Старый 06.07.2012, 10:32   #2
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

JASMIN, а маму можно увидеть?

Папу я живьем видела, он мне понравился.

Можешь обижаться сколько хочешь, но недоростки большого и их метизация с малыми - обычно приводит к гораздо худшим результатам, чем малого и тоя перемешать. Во всяком случае, я пока живьем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гармонично сложенных собак (промежуточного размера - ближе к типу мелкого стандарту помет, один - ближе к переростку малого) видела только ОДИН РАЗ.
Суку из этого помета вязали - родила помет не шибко блещущий пропорциями...

Стричь собак от вязки большой + малый тоже доводилось. Не знаю, как бы выглядело на фото и в сканди, но в коротком модерне и вживую - голова конкретного большого прикручена на тело малого переростка.

Допускаю, что твоя та сука - выглядит достаточно гармонично. Но все же я против такого использования. Понятно, окрас редкий и собак мало. НО - ладно бы ещё кобель был на верхнем пределе малого размера и с чисто малой (без карло-тоев) родословной, а так...

В такой вязке не только размер и пропорциональность итоговая потомства не прогнозируемая. Там еще и совершенно невозможно предсказать что пойдет (рост-пропорции) в следующих поколениях.

зы. Гвен у тебя шикарного типа и красивого окраса сука БОЛЬШОГО ПУДЕЛЯ. Очень хотелось бы видеть ее внуков именно большими пуделями, а не в карликами....
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 06.07.2012, 10:34   #3
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Альба Нигро Пеллегрино - чемп. России, 37 см ..

Фото к сожалению только 8-ми месячного, нормальные фото во взрослом состоянии пока не приехали еще ...

Есть только такая, с России, вместе с моими и Шанти ...

Белле-Флер 45 см, фотки, когда ей месяцев 8 ...

Тут она выглядит крупной и толстой - это мы за неделю до родов ...

С детьми и карликовой дочкой Шанти ...

Ну и еще немного деток ...

сука

кобель

И еще кобель

Просто кошмар, а не вязка!

JASMIN добавил(а) [date]1341560296[/date]:
Magic Mist, если ты видела один раз и тебя не удовлетворили результаты - это твои проблемы ...

Я бы всем желала такого класса и типа щенков, как у меня! Без всякого наезда, что есть то есть, излишней скромностью не обладаю, я отвечаю за то, что родится под моей фамилией!

JASMIN добавил(а) [date]1341560429[/date]:
Magic Mist, Гвен стандарт и спорить не буду, а вот родила несколько малых сук и Ясмин у меня той, но родила пару крупных карликов и от почти малого тоев - 25 см и что?

JASMIN добавил(а) [date]1341560619[/date]:
Magic Mist, обижаться? Господь с тобой!

Я просто делаю то, что считаю нужным, уж извини, у такого "профессора" и не проконсультировалась ...

Тут стандартов не будет ... в третьем поколении и далее могут быть, если вязать как Бог на душу придет, а если по уму, то не будет ... - все суки и кобели будут отдаваться в совладении. чтобы ни кому ничего лишнего в голову не пришло при дальнейших вязках ...

JASMIN добавил(а) [date]1341561262[/date]:
Magic Mist, большие от Гвен есть и классные, а вот этих буду уводить в миниатюру и малые ... Да, я хочу получить такого класса собак в этой разновидности, вот такого класса как Гвен, только в мелкой разновидности и получу!

JASMIN добавил(а) [date]1341562672[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist

Допускаю, что твоя та сука - выглядит достаточно гармонично. Но все же я против такого использования. Понятно, окрас редкий и собак мало. НО - ладно бы ещё кобель был на верхнем пределе малого размера и с чисто малой (без карло-тоев) родословной, а так...

ага! Вот именно по-этому и да, я тоже не приветствую такие вязки ... только в виде и исключения, тут как раз такой случай!

JASMIN добавил(а) [date]1341563278[/date]:

На счет пропорций - вот на моем опыте, за 40 с лишним лет, от таких вязок я в пропорциях криминала не видела, если сами производители высокого класса, кракозябры вылезали от собак не лучшего качества и скажем так сомнительного происхождения, да там вот были голова большого, а тело карлика или наоборот и вот тои ростом 26, а длиной в 30 и больше ... а от классных собак и собаки получались классные, разброс в росте мог быть, согласна, но не в пропорциях!

JASMIN добавил(а) [date]1341566617[/date]:

Все скопировала в арлекины ... разговоры далее там ...

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 06.07.2012 в 11:11.

Старый 06.07.2012, 13:58   #4
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Yulja c Dizelem,

У тебя сайт вообще не обновлялся давно, я понимаю некогда .. но надо ..!
Мой рабочий сайт вот http://poodles.gallery.ru/
там всегда море новых фоток

Старый 06.07.2012, 14:11   #5
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Yulja c Dizelem, ок! Я на старый выходила ... ну тогда, не знаю - фиг знает почему у тебя сидят ... последние вообще суперские!

gvenflori@gmail.com

Старый 06.07.2012, 14:15   #6
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Jasmin , поздравляю тебя и себя с внуками

Жаль, что Пеллегрино, как отрезанный ломоть.... Только через тебя и могу что-либо о нем услышать.

Старый 06.07.2012, 14:51   #7
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

JASMIN, Harlequin , поздравляю с детками! Очень корпусные детки.)))))
А у нас 24 июня прошла первая выставка нашего клуба партиколоров. Покажу некоторые фотки, не судите строго за стрижки и вид собак, выставка не официальная. Люди приехали развлечься и пообщаться. ))))

Первые три победителя в ринге партиколоров.

А это партиколоры, которые соревновались в бесте. )))))

Конкурс пар.

Конкурс юного хендлера.)))

Победители конкурса ЮХ.

В перерыве.)))

Старый 06.07.2012, 17:39   #8
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Dikovinka, поздравляю вас с первой выставкой партиков в Италии!
Цитата:
Первые три победителя в ринге партиколоров
- Наташ, а первый - "соболь" или "тигра"? И где все твои фантомчики?:)

Старый 06.07.2012, 20:55   #9
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Dikovinka, прикольно!

А сколько всего собак было и каких конкретно окрасов?

Magic Mist добавил(а) [date]1341597199[/date]:
JASMIN, спс за фото.

Повторюсь - и Пеллегрино (в живую) и Гвен (по фото) - прекрасные образчики Пуделя.

Но выводить карликов на базе стандартов в наше время для меня - нечто запредельное. Сорри.

Навороченность типа - навороченностью, но ведь и прочие важные нюансы никто не отменял.

По мне - было бы правильнее просто привезти под Пеллегрино хорошую суку - взяв её например - опять же у Harlequin, или даже двух - чтоб линейно разводить потом можно было некоторое время.

Пеллегрино отличного качества породный экземпляр, с шикарной густой курчавой шерстью, крепкого правильного сложения и имеет уравновешенный темперамент. Неужели получив такой приличный породный экземпляр - нельзя попробовать еще и суку ему в том же месте "раздобыть"?

Magic Mist добавил(а) [date]1341597682[/date]:
Цитата:
[date]1341560296[/date][/i][/size]:
Magic Mist, если ты видела один раз и тебя не удовлетворили результаты - это твои проблемы ... [/B]
За ради точности - щенки эти были не у меня. Я больших пуделей (кои были в совладении у меня в девятьсот лохматом) вязала всего два раза и токмо с большими же. Толку от тех вязок было - чуть, но не потому что низзя вязать рост в рост, а потому что сами эти собаки были весьма посредственны. Полученное от них потомство в разведение не пошло.

Мой пример - результат действия других лиц, мне не подшефных.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 06.07.2012, 22:01   #10
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Цитата:
Пеллегрино отличного качества породный экземпляр, с шикарной густой курчавой шерстью, крепкого правильного сложения и имеет уравновешенный темперамент. Неужели получив такой приличный породный экземпляр -
Спасибо.

Старый 07.07.2012, 03:06   #11
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Magic Mist, все разговоры я перенесла в арлекины ...

Еще раз повторю ... я так решила, я кое что знаю поболее твоего в отношении Пеллегрино и собак в Венгрии и Германии, об их происхождении и т.д. и т.п. И почему я не привезла от туда еще и суку, на то у меня свои причины - первое, надо найти еще такую суку - второе и найти ей хозяина, который бы нас не прокатил - третье ...

Мне глубоко фиолетово, что для тебя , что-то в этом запредельное, для меня вот запредельное - твои в конец заинбридированные собаки .... у меня пример в соседнем подъезде живет ...

Повторю - ЭТО МОЙ ПУТЬ! Я ТАК РЕШИЛА! У МЕНЯ ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ И ПРЕДПОСЫЛКИ!

JASMIN добавил(а) [date]1341619662[/date]:
Dikovinka, срасибо!

Отличное мероприятие - видно, что очень доброжелательная атмосфера у вас там!

JASMIN добавил(а) [date]1341619698[/date]:
Harlequin, аха! Поздравляю нас с тобой!

gvenflori@gmail.com

Старый 07.07.2012, 06:18   #12
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:

Но выводить карликов на базе стандартов в наше время для меня - нечто запредельное. Сорри.

а? что? я фсе пропустила???? мы уже выводим карликов из под стандартов?????????????? мамоооооо

у меня есть той, никак руки не дойдут кастрировать, он ни разу не прочь повязать большую суку...... хммммм..... повяжу под заказ! заявки в мыло!

Старый 07.07.2012, 08:10   #13
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

na minutku, выше, я все сказала по-этому поводу, в полемику более вступать не намерена ... время покажет - пока я щенками удовлетворена полностью ...

JASMIN добавил(а) [date]1341638154[/date]:
EGOR, нижний не соболь ... он типа того, что у меня - зонарный ... одна группа агути, но не соболь .. Посмотри где шерсть короткая - она там черная, а у соболя должна быть светлая, а черное только на концах, более длинная рыжая,, потом опять черная и т.д. ...

gvenflori@gmail.com

Старый 07.07.2012, 16:30   #14
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:

Мне глубоко фиолетово, что для тебя , что-то в этом запредельное, для меня вот запредельное - твои в конец заинбридированные собаки .... у меня пример в соседнем подъезде живет ...
В соседнем подъезде у тебя живет совершенно ауткроссовый образчик, инбридинга в нем на четыре-пять колен гарантированно нет. :)

Самый ближний инбридинг в том собакине односторонний через отца -
0-5,6 ...

Magic Mist добавил(а) [date]1341668704[/date]:
посмотрела подробнее
http://www.poodlepedigree.com/xxfivegen.asp?ID=368702
отец собакина тот же, мать - полный сибс матери.

Односторонний по отцу инбридинг
0-4,5 на Солнес Джаст Лай эн Оранжес

По матери тоже есть односторонний инбридинг -
5,5-0 на родительскую пару Балинго+Телла

и двустороние инбридинги - их два
4-2 на Киспаса
и 6-5 на Розалина.

Для моего разведения это нетипично ауткроссовая вязка - пересечения начинаются за пределами четырёхколенки. :)

Старый 07.07.2012, 20:51   #15
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Цитата:

и двустороние инбридинги - их два
4-2 на Киспаса
и 6-5 на Розалина.

Для моего разведения это нетипично ауткроссовая вязка - пересечения начинаются за пределами четырёхколенки. :)
По-моему 2-4 (4-2) умеренный инбридинг на Киспаса и отдаленный на Розалинса,а не ауткроссная инбредная вязка(у каждого родителя СВОЙ умеренный или отдаленный инбридинг).По трех-коленной родословной, вы только можете видеть, проводилось кровосмешение (тесный инбридинг) или нет,а неродственное разведение- это нет обших предков,встречающихся,и в отцовской,и материнской части родословной хотя бы в 5-6 поколении.И ещё,если инбридинг на нескольких предков,в данном случае Киспас и Розалинс,коэффициент рассчитывается по каждому в отдельности,а потом складывается.

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377

Закрытая тема