![]() |
![]() |
#2791 |
![]() Новичок
|
![]()
Это Касси. ей 15 мая будет 2 года.
juliyay@ добавил(а) [date]1235332791[/date]: я старалась подстричь покороче ,чтобы до выставки в мае не стричь. очень приятно услышать не очень плохой отзыв. подскажите еще ,пожалуйста,как переход от шеи к холке делать.никак не соображу. как топ-нот завяжу -такая породия получается. _______________________________________
juliyay@
|
![]() |
![]() |
#2792 |
![]() Гуру
|
![]()
Подруга, Спасибо!К линиям будем стремиться!!!1-го октября я её побрила коротко.За то время пока столько вырасло.
Rococo, Вика, Об ошейнике:он действительно не холодный.Когда я её покупала,мне заводчица сказала,что это удобно для пуделя,а ей сказали об этом в "Волжском талисмане".Я забирала Альду в ошейнике поменьше и поуже,сейчас в нём малая ходит.А широкий купила,чтоб удобнее собаке было,не давило на шею.Шерсть вроде пока не путает,видимо,путать пока особо нечего.А какие ошейники лучше?Кожаные шерсть путают и вытирают,удавочки тоже.На чём же водить? |
![]() |
![]() |
#2793 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Нелли,
Цитата:
На шею при этом лучше повесить тоненькую верёвочку с жетоном, где указан телефон. На всякий пожарный. Время от времени резинки надо перевязывать и шерсть под ними прочёсывать (у кого-то она, правда, почти не спутывалась от купания к купанию). Сейчас у нас почти все, кто выставлялся, в пэт-стрижках. И предпочитаем неширокие матерчатые ошейники. Пока мой большой пудл (да и карлик тоже) был с гривой, я пробовала разные варианты, в том числе и самые мягкие матерчатые ошейники. Всё равно от них шерсть сваливается. Поэтому остановилась на том, о чём написала выше. В принципе - чем меньше всякого одето на шее пуделя - тем лучше сохраняется грива. Вика добавил(а) [date]1235341291[/date]: PS. Цепочки использовала (собсно, и использую) только для дрессировки. Из цепочек - только "кобры", потому, что всё остальное - это гуд бай, грива. Да и после "кобр" надо перечёсывать сразу же. |
|
![]() |
![]() |
#2794 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, На ринговках и водила всю свою компанию до появления Альды.Но мужа так и не выдрессировала аккуратно относиться к шерсти,когда ринговка одевается.)))
А вообще мне большая грива не нужна,мне надо,чтоб в повседневной жизни пудель был красивым.Ведь если грива большая-то на каждое представление не начешешь,а в реинках не красиво.Мои собаки выставляться никогда не будут. |
![]() |
![]() |
#2795 | |
![]() Гуру
|
![]()
Нелли,
Цитата:
На пэт-вариант я бы советовала мягкие матерчатые нейлоновые ошейники. Но их надо снимать, когда собака находится дома и одевать только перед выходом на улицу. И прочёсывать шерсть под ними по мере необходимости. Если Вам непринципиальна выставочная стрижка - тогда вообще можете шею стричь коротко и любой ошейник подойдёт. Тут можно будет ещё и какие-нибудь особо красивые купить - их на выстриженной шее хорошо видно будет. Посмотрите по форуму разнообразные варианты пэт-стрижек. |
|
![]() |
![]() |
#2796 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, Ошейники я одеваю только на прогулку,и когда отпускаю с поводка-снимаю всем,кроме Альды(она не совсем управляемая пока,иногда приходится её придерживать).
Но коротко стричь всё равно не хочу.Пэт-стрижеки мне почему-то не очень нравятся,или просто не видела то,что надо.))) |
![]() |
![]() |
#2797 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Посмотрите форум. Тут много чего есть, может, выберете то, что по сердцу придётся. |
|
![]() |
![]() |
#2798 |
![]() Гуру
|
![]()
А модерн, он очень элегантный, а в уходе очень прост, ну выступления красивый ошейник со стразами, а на уши бантики и будет супер.
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#2800 |
![]() Наставник
|
![]()
Девушки, подскажите, пожалуйста.
Знакомая попросила ПОБРИТЬ скотчика, девчушку 7 мес. Привели. А там ну такая красотулька, шерстка, правда, см 8 ужо наросла ![]() ![]() В обсчем, подскажите, как лучше быть, за что стоит побороться у домашней (но клубной! с перспективами, вообще-то...) собаньки, а что можно сбрить :-) |
![]() |
![]() |
#2801 |
![]() Модератор
Получено благодарностей: 696 в 114 постах
|
![]()
Diznava,
Побрить смело можете горло и скулы.Лоб филировочными ножницами. Спину не брейте,раз девушка переспективная, подшёрсток вычешите фурминатором.Что вычешется-было лишним,что останется-растёт новое значит. _______________________________________
Кобель Бишон фризе для вязок -Чемпиона Мира, есть щенки от него
|
![]() |
![]() |
#2803 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Ааааа. Нееет. подшерсток не наадо вычесывать!!!
Тем более фурминатором. Он и живое выдерет. Можно частой расческой или тримингом каким-нить и только самое мертвое У меня уже третий вест вообще без подшерстка-вычесали где-то, кто-то. И все. Он и не собирается вырастать :( А это объем и удобство поддержания формы.. Может кто поправит;) _______________________________________
Стрижка собак в Питереhttp://bestgrooming.jimdo.com/ |
![]() |
![]() |
#2804 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом, гуру! Только что достригла малявку. Стригла её второй раз сама, второй же раз в жизни льва. Первую девочку, среднюю, стригла арлекином, или клоуном, кто как называет: тушку наголо, помпоны на лапах и хвосте и шапочка. Подскажите, что завтра ещё можно поправить, а что придётся отращивать к следующему. ![]() здесь фото нечёткое, зато без бликов: ![]() критикуйте нещадно пожалуйста ![]() |
![]() |
![]() |
#2805 |
![]() Гуру
|
![]()
Девушки, и мне подскажите пожалуйста.
![]() Мне сегодня привели англ. кокера, возраст 1 год 1 мес. Просят оттриминговать. Я посмотрела, а шерсть на спине мягкая и совсем не выдергивается. И вообще на собаке шерсти мало. Но хозяйка сказала, что собака теряет подшерсток, а за ушами постоянно колтуны образовываются. В год это не рано триминговать? _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
![]() |