Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 22.02.2009, 22:55   #2791
juliyay@ вне форума
juliyay@
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для juliyay@ с помощью ICQ Отправить сообщение для juliyay@ с помощью AIM Отправить сообщение для juliyay@ с помощью Yahoo

Это Касси. ей 15 мая будет 2 года.

juliyay@ добавил(а) [date]1235332791[/date]:

я старалась подстричь покороче ,чтобы до выставки в мае не стричь. очень приятно услышать не очень плохой отзыв. подскажите еще ,пожалуйста,как переход от шеи к холке делать.никак не соображу. как топ-нот завяжу -такая породия получается.
Старый 22.02.2009, 23:04   #2792
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Получено благодарностей: 887 в 459 постах
Отправить сообщение для Нелли с помощью ICQ

Подруга, Спасибо!К линиям будем стремиться!!!1-го октября я её побрила коротко.За то время пока столько вырасло.
Rococo, Вика, Об ошейнике:он действительно не холодный.Когда я её покупала,мне заводчица сказала,что это удобно для пуделя,а ей сказали об этом в "Волжском талисмане".Я забирала Альду в ошейнике поменьше и поуже,сейчас в нём малая ходит.А широкий купила,чтоб удобнее собаке было,не давило на шею.Шерсть вроде пока не путает,видимо,путать пока особо нечего.А какие ошейники лучше?Кожаные шерсть путают и вытирают,удавочки тоже.На чём же водить?
Старый 23.02.2009, 01:18   #2793
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Нелли,
Цитата:
А какие ошейники лучше?Кожаные шерсть путают и вытирают,удавочки тоже.На чём же водить?
У нас (говорю о наших клубных) пудели в выставочной гриве обычно гуляли на тонких ринговках (но обязательно капроновых, гладких и мягких. А то они разные попадаются). А шерсть на шее сзади мы завязывали пушистыми детскими резинками - чтобы сохранить.
На шею при этом лучше повесить тоненькую верёвочку с жетоном, где указан телефон. На всякий пожарный.
Время от времени резинки надо перевязывать и шерсть под ними прочёсывать (у кого-то она, правда, почти не спутывалась от купания к купанию).
Сейчас у нас почти все, кто выставлялся, в пэт-стрижках. И предпочитаем неширокие матерчатые ошейники.
Пока мой большой пудл (да и карлик тоже) был с гривой, я пробовала разные варианты, в том числе и самые мягкие матерчатые ошейники. Всё равно от них шерсть сваливается. Поэтому остановилась на том, о чём написала выше. В принципе - чем меньше всякого одето на шее пуделя - тем лучше сохраняется грива.

Вика добавил(а) [date]1235341291[/date]:

PS. Цепочки использовала (собсно, и использую) только для дрессировки. Из цепочек - только "кобры", потому, что всё остальное - это гуд бай, грива. Да и после "кобр" надо перечёсывать сразу же.
Старый 23.02.2009, 01:25   #2794
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Вика, На ринговках и водила всю свою компанию до появления Альды.Но мужа так и не выдрессировала аккуратно относиться к шерсти,когда ринговка одевается.)))
А вообще мне большая грива не нужна,мне надо,чтоб в повседневной жизни пудель был красивым.Ведь если грива большая-то на каждое представление не начешешь,а в реинках не красиво.Мои собаки выставляться никогда не будут.
Старый 23.02.2009, 01:38   #2795
Вика вне форума
Вика
Гуру

Нелли,
Цитата:
А вообще мне большая грива не нужна,мне надо,чтоб в повседневной жизни пудель был красивым.Ведь если грива большая-то на каждое представление не начешешь,а в реинках не красиво.Мои собаки выставляться никогда не будут.
Аааа, ну тогда не заморачивайтесь! Оставляйте такую длину, чтобы и смотрелось симпатично, и ухаживать легко было.
На пэт-вариант я бы советовала мягкие матерчатые нейлоновые ошейники. Но их надо снимать, когда собака находится дома и одевать только перед выходом на улицу. И прочёсывать шерсть под ними по мере необходимости.
Если Вам непринципиальна выставочная стрижка - тогда вообще можете шею стричь коротко и любой ошейник подойдёт. Тут можно будет ещё и какие-нибудь особо красивые купить - их на выстриженной шее хорошо видно будет. Посмотрите по форуму разнообразные варианты пэт-стрижек.
Старый 23.02.2009, 01:56   #2796
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Вика, Ошейники я одеваю только на прогулку,и когда отпускаю с поводка-снимаю всем,кроме Альды(она не совсем управляемая пока,иногда приходится её придерживать).
Но коротко стричь всё равно не хочу.Пэт-стрижеки мне почему-то не очень нравятся,или просто не видела то,что надо.)))
Старый 23.02.2009, 02:01   #2797
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Но коротко стричь всё равно не хочу.Пэт-стрижеки мне почему-то не очень нравятся,или просто не видела то,что надо.)))
Пэт-стрижки - это совершенно не обязательно коротко. Это ОГРОМНОЕ количество разнообразнейших стрижек, плюс при желании - Ваша собственная фантазия.
Посмотрите форум. Тут много чего есть, может, выберете то, что по сердцу придётся.
Старый 23.02.2009, 10:48   #2798
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

А модерн, он очень элегантный, а в уходе очень прост, ну выступления красивый ошейник со стразами, а на уши бантики и будет супер.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 25.02.2009, 00:53   #2799
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Вика, JASMIN, Я посмотрю повнимательнее,может,что-то и придумаю!)))А пока отращиваем шерсть.Если с гривой не справлюсь,будет модерн!)))
Старый 27.02.2009, 13:18   #2800
Diznava вне форума
Diznava
Наставник

Получено благодарностей: 4 в 3 постах
Отправить сообщение для Diznava с помощью ICQ

Девушки, подскажите, пожалуйста.
Знакомая попросила ПОБРИТЬ скотчика, девчушку 7 мес. Привели. А там ну такая красотулька, шерстка, правда, см 8 ужо наросла Естественно, брить рука не поднялась никак. Итого, ость-то на спинке выдрала, а вот подшерсток см 2 остался. Что с ним делать?? Оставить? Сбрить? Драть? Драть не хочется, собаньке больновато... И на голове, 6-ти сантиметровые волосья ободрались, но под ними есть еще 3-х сантиметровые... С ними что делать??? А с горлом??
В обсчем, подскажите, как лучше быть, за что стоит побороться у домашней (но клубной! с перспективами, вообще-то...) собаньки, а что можно сбрить :-)
Старый 27.02.2009, 13:45   #2801
Shantony вне форума
Shantony
Модератор

Получено благодарностей: 696 в 114 постах

Diznava,
Побрить смело можете горло и скулы.Лоб филировочными ножницами. Спину не брейте,раз девушка переспективная, подшёрсток вычешите фурминатором.Что вычешется-было лишним,что останется-растёт новое значит.
Старый 27.02.2009, 14:51   #2802
Diznava вне форума
Diznava
Наставник

Получено благодарностей: 4 в 3 постах
Отправить сообщение для Diznava с помощью ICQ

Shantony, спасибо!!! :)
Старый 27.02.2009, 18:27   #2803
spassvogel вне форума
spassvogel
Наставник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Ааааа. Нееет. подшерсток не наадо вычесывать!!!
Тем более фурминатором. Он и живое выдерет. Можно частой расческой или тримингом каким-нить и только самое мертвое
У меня уже третий вест вообще без подшерстка-вычесали где-то, кто-то. И все. Он и не собирается вырастать :( А это объем и удобство поддержания формы..
Может кто поправит;)
Старый 27.02.2009, 23:40   #2804
krokky вне форума
krokky
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом, гуру!
Только что достригла малявку. Стригла её второй раз сама, второй же раз в жизни льва. Первую девочку, среднюю, стригла арлекином, или клоуном, кто как называет: тушку наголо, помпоны на лапах и хвосте и шапочка.

Подскажите, что завтра ещё можно поправить, а что придётся отращивать к следующему.

здесь фото нечёткое, зато без бликов:

критикуйте нещадно пожалуйста
Старый 28.02.2009, 00:24   #2805
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Девушки, и мне подскажите пожалуйста.
Мне сегодня привели англ. кокера, возраст 1 год 1 мес. Просят оттриминговать. Я посмотрела, а шерсть на спине мягкая и совсем не выдергивается. И вообще на собаке шерсти мало. Но хозяйка сказала, что собака теряет подшерсток, а за ушами постоянно колтуны образовываются.
В год это не рано триминговать?

Ответ