![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
все больше и больше кормов и вкусняшек отзывают. все больше производителей резко меняют формулу без всякого предупреждения...... никто ничего не боится? здесь, по крайней мере, можно отнести даже открытый мешок корма обратно, и получить деньги. а в России?
na minutku добавил(а) [date]1348348880[/date]: читающие только эту тему, загляните в тему сушка и натуралка. не хочу копировать посты |
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Мой собакин сырое мясо впервые попробовал после года. Только запах учуял - аж дрожать начал. Ну и схомячил весьма бодро. С тех пор это самая любимая еда. А сушку теперь он больше трех кормлений подряд просто не ест. Мясо, кисломолочку - сколько угодно. Сушку не жрет. Мы сейчас в отпуске в Крыму, тут мяса-то и нет - только свинина. Придется сушку кефиром заливать.
|
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Я тут посмотрела состав Педигри и посмеялась. При известном к нему отношении
![]() А цена корма радует. Проезжала вплотную мимо завода в Ступино - запах сухого корма над окрестностями - причем очень приятный. (я сухие корма разных фирм, когда покупаю, всегда нюхаю и пробую сама:))). Иногда запах бывает прогорклый или отвратный или пареным зерном пахнет, иногда соль прямо на вкус ощущается - для собаки это ужасно. А иногда бывает хороший запах сублимированного мяса или рыбы - то что доктор прописал).... Fantik добавил(а) [date]1349681995[/date]: Состав: кукуруза, рис, куриная мука, кукурузный глютен, мясная мука (в том числе говядина минимум 4%), свекольный жом, морковь (минимум 4%), подсолнечное масло, жир животный, витамины и минералы. Пищевая ценность (на 100 г): белки – 22г, жиры – 11г, зола – 7г, клетчатка – 5г, влажность – не более 10г, кальций – 1,0г, фосфор – 0,9г, натрий – 0,3г, калий – 0,58г, магний – 0,1г, цинк – 18мг, медь - 1,5мг, витаминА 1500МЕ, витамин Е 30 мг, витамин D3 120МЕ, а также витамины В2, В4, В5, В12, ниацин, омега-6, омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты, глюкозамин и таурин. Энергетическая ценность (на 100 г): 355 ккал. И смотрите, как правильно написано: куриная мука, а не мясо курицы, потому что в рецепт идет именно мука, а не сырое мясо… Fantik добавил(а) [date]1349682583[/date]: Да, корм забит кукурузой, как и многие более дорогие, тот же хилс. Но я тут подумала, что за такую цену можно и докармливать белковой составляющей, как -то рубец, говядину покупать собакам:)))) Если собаке требуется больше белка... А некоторым и не требуется много белка, иначе глаза-уши течь начинают... _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Только куриная мука - это с костями и перьями :)
Хотя вон золы не так много... Можно надеяться, что с перьями, но без костей :) Svetlyachok добавил(а) [date]1349682793[/date]: От кукурузы, а тем более глютена, у собаки может быть аллергия. Svetlyachok добавил(а) [date]1349682927[/date]: Тут ведь уже вопрос в качестве сырья. Я как-то однажды залезла то ли в Гарант, то ли в Консультант - посмотреть санитарные нормы при содержании животных. Там четко сказано, что больные животные подлежат убою и могут быть переработаны на корма. И сказано, скока варить туши, чтобы животное считалось безопасно переработанным. Я вот думаю, что никто не будет уж тут кости отделять или шкуры. Запихнуть всю тушу в котел, выварят до состояния желе - и в корм. |
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
" Куриная мука — это превосходный натуральный источник белков, поскольку в ней содержатся все аминокислоты (строительные блоки белка), необходимые для плотоядных животных, какими являются собаки и кошки. Поскольку внутренние органы являются богатыми источниками питательных веществ, в состав куриной муки входят такие органы, как сердце, печень, почки, что повышает пищевую ценность корма. Вопреки слухам, в состав куриной муки не входят головы, ноги и перья." _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти Последний раз редактировалось Fantik; 08.10.2012 в 17:26. |
|
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Куриная мука - это какая? |
|
![]() |
#8 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Куриная мука - это видимо мясная мука. Так? Хотя, дальше в составе корма указана мясная мука - вот эта скорее всего по Госту из Вашего поста. Svetlyachok, озадачилась. Надо покопаться поглубже.:) Считала всегда, что куриная мука - это сублимированное и размолотое мясо.
Fantik добавил(а) [date]1349689569[/date]: Вот смотрите первое же чего нашла...:) http://taim-agro.ru/production/ Свиной мукой несушек кормят....:) Щас чего только не узнаю...:))))))))))))) Fantik добавил(а) [date]1349690715[/date]: Ну, вот, наверное, все читали? Статья уже несоклько лет бороздит инет. Первоначальный источник не нашла: Цитата:
Дальше Цитата:
Это выдержки _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти Последний раз редактировалось Fantik; 08.10.2012 в 13:11. |
||
![]() |
#9 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Вобщем, да, начиталась. Конечно, лучше кормить натуралкой! НО вопрос ставлю не об этом. Для меня троих собак накормить натуралкой нереально. Вот меня хватает на одно дневное кормление рисом с мясом и овощвми и то не каждый день. А утро-вечер - сушка.
Вопрос тогда ставлю - каким кормом, с какими ингридиентами меньше навредить собаке??? Риторический вопрос, да?:))))) Искать, чтобы в составе была указана мука из... кого-чего? Какие производители используют хорошее мясо для кормов????? Какие не используют кости, шкуры, больных забитых КРС, птиц и баранов? Видимо, нужно искать из тех, кто не производит фастфуд для людей, а специализируется на супер-премиум классе для собак????? _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Как перевести собаку на смешанное кормление? Чтоб и сушку можно было дать? Я начала давать РК в качестве лакомства. А у собы растройсво -( Значит корм не подходит или надо большую дозу?
У меня пес хорошо переносит почти все продукты (кукурузу плохо), но стоит мне дать магазинное лакомство, некоторые витамины... и такая реакция вылазит. Присоединяюсь к вопросу Fantik, какой корм давать, как выбрать ? Эксперементировать со всеми кормами - собаку жалко. Я планирую попробовать Акану, по совету Максим. Очень надюсь, что подойдет. |
![]() |
#12 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
В теме У меня растет щенок - несколько человек недавно упоминали Акану и Ориджен... Fantik добавил(а) [date]1349694378[/date]: Вот опять же нашла цитату, которую возьму себе на вооружение. Нравится подход. Думаю, моим подойдет. от 20-11-2010 20:34 Осталось с видом корма определиться... Цитата:
#13 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
#14 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#15 | |