![]() |
![]() |
#2791 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 27.01.2013 в 07:23. |
|
![]() |
![]() |
#2792 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2793 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
наверное, тоже не очень - у нас хоть обоснование есть какое-никакое.
![]() |
#2794 |
![]() Гуру
|
![]()
[quote=Outia;960061]Они это сделали. А остальным было не дано.[quote]
Чойта? Не до того - возможно. В 1936 году много чего другого происходило, поэтому, конечно - кто раньше встал, того и тапки. очень я рада за французских школьников, НО - большого французского пуделя французского происхождения мне так никто и не показал...Хотелось бы узнать, каков он - "северный олень", где эта иллюстрация стандарта? _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (27.01.2013)
|
![]() |
#2795 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
ну, как не гражданка Франции (и России тоже) могу с тем же успехом заявлять, что пудель - порода украинская, и попробуйте мне помешать)))))))) Если серьезно - я бы удивилась, если бы французы считали каниш'а не французским))))) но даже общепринятое в мире название породы - не французский вариант))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 27.01.2013 в 09:52. |
|
![]() |
Удалить:
|
JASMIN (27.01.2013)
|
![]() |
#2796 |
![]() Гуру
|
![]()
ничего-ничего...русские долго запрягают, но быстро едут...
Удалить:
|
JASMIN (27.01.2013)
|
![]() |
#2797 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Но истории породы это не вполне соответствует. Не согласны? Ваше право. Но французам наверняка известно, что кинологи не менее великих стран чем Франция поступили иначе с другими породами. Думаю, что более справедливым было бы написать так, как это есть во множестве стандартов FCI - указано первичное место появления породы и кинологическая организация какой страны сейчас эту породу патронирует. Она же является и держателем (составителем/хранителем/правообладателем текста) стандарта. В классификации пород FCI таких примеров очень много и в 9-й группе они есть: FCI-Standard N° 208 SHIH TZU ORIGIN: Tibet PATRONAGE: Great Britain. FCI-Standard N° 209 TIBETAN TERRIER ORIGIN: Tibet PATRONAGE: Great Britain. А также, Китайская хохлатая собака, Мопс, Пекинес - происхождение Китай, патронат Великобритания. Ласа-Апсо - происхождение Тибет, патронат Великобритания. Outia, не надо так переживать за горячо любимую Великую Францию. Наши рассуждения никак не умаляют её величия или заслуг м-ль Жанкурт-Гальяни. Ну, да...когда все были заняты другими делами, французские пудельфаны успели раньше встать...и пресловутые тапки раздобыли. Хранят их и ремонтируют по мере своего понимания вопроса много десятилетий. Делают это потому, что официально признаны их хранителями. Да, французский ПК хранит и старается улучшить текст стандарта. Работает над той частью породного поголовья которая живет во Франции. Но порода получила всемирную любовь и всемирное распространение. Французы не могут этого не видеть и не должны бы этого не учитывать. Пудельфаны некоторых стран (в т.ч. и не входящих в FCI) обладают не только более многочисленным, но и более интересным с точки зрения породных черт поголовьем. Международные выставки - тому подтверждение. Упорство граничащее с упрямством обиженного ребенка сейчас не идет на пользу породе которую французы взялись не только патронировать. История - куда её деть, она и есть история. И политическая география - тоже есть. Что с ними делать. Эти тапки принадлежали многим. Можно было бы не отпуская их из французских рук просто установить спараведливость хотя бы так, как это делают Британцы или те же Вами горячо любимые французы с другими породами - Папийон/Фалене - происхождение Франция/Бельгия (ничего так - живут в стандарте две страны просто разделенные черточкой). Коттон де Тулеар - Происхождение Мадагаскар, патронат - Франция. Ничего бы не случилось с величием Франции если бы в стандарте FCI 172 Пудель было написано - происхождение Европа, патронат - Франция. Ни-че-го. Ничего кроме справедливого указания исторического факта происхождения/формирования/развития всеевропейской породы и признания работы французских пудельфанов с текстом стандарта. Правда, тогда пришлось бы убрать "каниш"... и признать работу пудельфанов других стран. А значит - прислушаться к их мнению, приглядеться к результатам работы. Outia, ещё раз повторю - то, что происходит сейчас с породой пудель за пределами Франции никак не умаляет прошлых заслуг французских любителей породы и, особенно, заслуг м-м Жанкурт-Гальяни и Бречестер. Но, как поёт наша А-Борисовна: "Помянем тех кого нет с нами И будем думать о живых!" _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 27.01.2013 в 10:56. Причина: опечатки |
|
![]() |
18 пользователей поблагодарили Ninsanna за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (27.01.2013), belotsvetik (27.01.2013), Duchess (27.01.2013), Gernika (27.01.2013), JASMIN (27.01.2013), K'Iraida (27.01.2013), Magic Mist (27.01.2013), Roza (27.01.2013), Svetus'ka (27.01.2013), Tamara (28.01.2013), Tania Libkind (27.01.2013), vip_i (27.01.2013), wahrmund (27.01.2013), Ирай (27.01.2013), Лёлька-Лапс (09.02.2013), Синеглазка (27.01.2013), Шанс Бижу Чейз (27.01.2013), Шторм (27.01.2013)
|
![]() |
#2799 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Конечно! Для обнародования своей позиции у них есть свой сайт.
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (27.01.2013)
|
![]() |
#2801 |
![]() Banned
|
![]() |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Шторм за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (27.01.2013), Шанс Бижу Чейз (27.01.2013)
|
![]() |
#2802 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]()
Нинсанне, как всегда БРАВО - БРАВО - БРАВО !!!
![]() ![]() _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ |
![]() |
![]() |
#2803 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]() Цитата:
За этот пост Tania Libkind поблагодарили:
Удалить:
|
Лёлька-Лапс (09.02.2013)
|
![]() |
#2804 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
В тех странах, где пудель имеет свое национальное название( Финляндия, напр., и др), в каталогах международных выставок , указывается ,кроме него, не "каниш", а "POODLE." По крайней мере, я такие каталоги видела. И у многих же стран национальное название породы образовано все от того же немецкого( Латвия, Литва, напр.)
РКФ- да,пишет по-французски, но РКФ всегда в "одной колее"))))) Кстати уж о словах. Ведь немецкое название уже несет в себе некоторое "описание": плавающая собака(примерно так). А французское "каниш"- совершенно безликое, общее "собака", если я не ошибаюсь. В принципе, собака любой породы у французов- "каниш"(может , есть ещё и другое слово для обозначения собаки, но "каниш"- тоже ). Я не призываю менять название. Меня название меньше всего волнует))))) Просто , между прочим. Последний раз редактировалось Алиса; 27.01.2013 в 15:18. |
![]() |
![]() |
#2805 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
[/QUOTE] По первой цитате. Какое упорство, Нина Александровна? По второй. Сижу с открытым ртом. Долго его не закрою, наверное. Думала, что тема "Планируемые изменения в Стандарте", а оказывается хорошо было бы убрать слово Caniche. Из родословных, каталогов и вообще.....нафига это слово на французском языке? Искренне желаю Французскому Пудель Клубу мужества. |
|||
![]() |