![]() |
![]() |
#2806 |
![]() Советник
|
![]()
ZoSo, Аня и есть. Антон судил, она бегала с Мобишной. а на руках у нее пятимесячная дочка Моби.
Nastya M. Grey, это раньше так думали, когда первых бордеров в россию завозили. потому и ноги им угробили быстро - собака без тормозов, и хозяева по неопфытности думали что так и надо... не берегли, бегали и бегали. и думали что взял бордера - уже чемпион. потом думали берешь бордера от чемпионов - тоже чемпион. неправда. и я это знаю. в любой породе так. что вложишь - то и получишь. Алиса, мы тоже в свое время экзамен по ВН сдали то ли на 47 из 50 баллов то ли на 57 из 60 не помню... регулярно повторяющиеся команды конечно сохраняются, но не в том виде. и сейчас имея сертификат о сдаче экзамена, я не могу порсто пойти на соревнования по послушке... мне надо сначалда вспомнить четко что и как. и снова подкреплять это в таких же количествах, как при обучении. забегались... кстати в аджилити то же самое. после мягких отзывов "эй" и "на", я ввела жесткий "сюда", который работал 100%, чуть ли не в прыжке разворачивался. бегала-бегала и перестала подкреплять(редко, только в самых сложных моментах).... и он "перестал работать". вот сейчас снова за все отзывы хвалю. с зонами также. здорово плаваете! Бен вот не любит воду. сам по своему желанию поплыл первый раз в 3 года в лужице в парке... вот на озеро поедем, посмотрим, может в нем проснулась любовь к воде. |
![]() |
#2807 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 75 в 23 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2808 |
![]() Кандидат
|
![]()
Nastya, а я смотрю вся россия следит, каких мы там бордеров понабрали =)) один из них у моей подруги, а подруга оч хороший дрессировщик, поэтому за одного конкретного бордера я спокойна..
и мой монолог не был камнем в твой огород, знаю, что ты бегаешь и с шелтем и с пуделем. так же согласна, что спортивный пудель не должен быть брит под машинку. мой пес всю свою молодость в гриве проходил, ну а сейчас укороченный вариант)) |
![]() |
#2810 |
![]() Кандидат
|
![]()
у моей подруги триколор от Абри =))
|
![]() |
#2812 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Про козление в ринге - да. Есть судьи, что наказывают строго за это - я видела как наказали топ собаку и ЧМ за скачки в ринге. И не считаю, что это справедливо было. Козление оно козлению рознь. Если собака козлит от того что хромает и не может двигаться - это одно. А если это просто весёлый строптивый козёл - другое. ![]() В своём посте я сравнивала Бена именно с белым кобелем. Которого, как я думала, именно вам не будет сложно узнать. Потому и написала коротко "из них двоих я бы однозначно черного бы выбрала"(с). Прошу прощения за флуд в теме. Не люблю разночтения и неточность... ![]() Внимательнее нужно читать то, на что пишешь ответ))) Желаю успеха в спортивной деятельности! Очень приятно видеть пуделя на первых местах! ![]() _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
#2813 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
ZoSo, у нас по жаре сама тренер занятия отменяет-опасается за здоровье собак. Но вот с сегодняшнего дня жара ушла. Так что , в пятницу продолжим. Несколько фоток с занятий:
Сначала короткая труба ![]() Потом длинная,но прямая: ![]() И с поворотом: ![]() Очень меня порадовало, что Рюша "разобрался" с качелями. Теперь не бежит и не спрыгивает, а доходя до центра, давит лапой на вторую половину качели и спокойно по ней доходит до конца: ![]() Прыжки в шину и в окно- любимые фрагменты трассы: ![]() ![]() Осталось самое сложное- слалом. И учить правильный проход трассы. |
![]() |
#2814 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Т.е. управлением и сменами вы еще не занимались?
#2815 | ||
![]() Советник
|
![]()
Magic Mist, просто такое было пару раз... а так как упомянут был Озерск, я и подумала про тот раз. в классе было 2 черных, но один.. не совсем черный))))))) поэтому и недопоняла)))))))
и про белого поняла, конечно, с ним тоже такое было. Цитата:
усё, больше не флудим))))))))) Алиса, ойойой это Цитата:
вообще в аджилити, в идеале собака взлетает сразу на зону и уже там ждет пока опустится. ну конечно с такими большими собаками как наши, это не прокатит, но все же учить останавливаться на середине.. это вы полтора часа качель преодолевать будете. надо чтоб собака сразу забегала наверх и качель опускалась резко. |
||
![]() |
#2816 |
![]() Гуру
|
![]()
Nastya,
Тарья тоже проходит качель подобным образом - не останавливается, конечно, но притормаживает, перевешивает и бежит дальше. Масенок - практически бегом, но по весу Тарья - это Масенок с ведром воды, так что для нее безопаснее так. Тем более, не на всех соревнованиях достаточно устойчивые качели для того, чтобы на них можно было безопасно таким макаром гарцевать. ZoSo добавил(а) [date]1309860457[/date]: Алиса, Что-то мне стиль работы Вашего тренера сильно напоминает меня пару лет назад...Много снарядов и никакого управления. Над роликом с наших первых соревнований многие потешались - и именно поэтому)))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#2817 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#2818 | |
![]() Гуру
|
![]()
Так мы на соревнования для этого и ездим))))) Инструкторов у нас нету))))
ZoSo добавил(а) [date]1309891500[/date]: Цитата:
У меня проблема с запоминанием, например)))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#2819 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Nastya, Нестор сначала и пытался залетать на качель , но до конца не добегал, а спрыгивал. Потребовались усилия, чтобы притормозить его и внушить, как правильно. А скорость -не проблема. Он отлично понимает слово "быстрей". Пока же приходится говорить: "тише", потому что он все время стремится нестись, и на скорости делает ошибки.
Алиса добавил(а) [date]1309903081[/date]: ZoSo, да, наверное, наш тренер идет по такому пути: сначала все снаряды освоить, а затем учить ,как их проходить, как управлять собакой. В отличии от того супер-тренера, что занимается с Нестором ОКД и ЗКС, инструктор по аджилити у нас не слишком знающий(так о ней говорят), но без тренера вовсе мы не можем. Площадка для аджилити арендована этой дамой, она руководит занятиями, (кстати, очень дешево - 100р занятие). Так что, пока делаем первые шаги на её площадке. |
![]() |
#2820 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 326 в 162 постах
|
![]()
Похвалимся и мы нашими фотками, давно, правда, не занимались аджилити. Решили тряхнуть стариной, вспоминаем снаряды.
Тошка (в последнее время как-то плохо получается на фотографиях, поэтому его мало): ![]() ![]() Рада: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Заходите в гости http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9271
|