Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 10.08.2007, 10:48   #271
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Доступно :)
Я поняла, что неестесвенное для индивидуума питание сразу, в большом количестве, выдаёт проблему :)
Легенду не слышала
Но вот как вы считаете, разве лучше собаке мешать привычный корм и натуру, приучая её к натуре? На мой взгляд это только усиливает напряг.....
Мне кажется, что лучший способ - это лёгкий голод, затем маленькая порция нового, затем, спустя паузу и после контрольного похода в туалет - поэтапное увеличение порции до нормального количества.
Мне кажется, с точки зрения природы так естественней.
Кстати, я когда-то писала о русской женщине в америке, которая содержит кучу кавказов и кормит их только натурой, мясом с костью. Корма она не приемлет категорически.
Щенков она закупала в России, парами, постепенно. Всех вновь прилетевших, есно наголодавшихся, она одномоментно переводила на натуру и ни с одним щенком не возникало проблем.....
Перевод на сушку наверное другое дело.... ведь с точки зрения природы это неестественное питание и, видимо, огранизму лучше приспосабливаться к нему постепенно......
Я думаю, что это исключительно индивидуально. Как и в человеческом организме. Какой-то организм способен безболезненно сменить режим питания даже после голодания. Другому необходим постепенный переход. кавказы - не очень удачный пример. Они от силы 3-4 поколения как истинно заводская порода. До этого содержались и разводились в почти естественных условиях, где все-таки превалировал естественный отбор. Для пород, разедение которых естественный отбор уже давным давно не предусматривает, нужно подходить с другой точки зрения. Если вернуться к людям, то, думаю, голодающие племена Африки, где превалирует все-таки естественный отбор, будут есть все и не мучаться проблемами перехода с одного вида питания на другой. В отличие от , к примеру, рафинированных европейцев. Для того, чтобы говорить о естественности с точки зрения природы, нужно создать условия этой самой природы. Нельзя питание вырывать из контекста. Наши собаки давно уже не живут в естественных условиях. Поэтому и о естесвенности питания говорить не приходиться. Превалирующая белковая диета годиться для хищника, живущего на улице, спящего, где придеться и получающего пищу отнюдь не каждый день. Для Канис фамилиарис сильно одомашенного кроватно-подушечного, все-таки должен быть индивидуальный подход. И говорить о том, что сушка - зло, а поедание куры с костями - благо, по меньшей мере некорректно. Чтобы не сказать - безграмотно. Кормить нужно тем, что обеспечивает собаке жизнь без проблем по части здоровья. А будет это сушняк или кость - не важно.
Старый 12.08.2007, 17:58   #272
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Никто не говорит, что сушка зло. Она очень удобна, этого не отнять. Жаль только, что вместо жизни без проблем она частенько сама их и создаёт!........
А с какой точки зрения нужно подходить к породам, у которых нет естественного отбора? Доводить их "неестественность" до абсурда? Или стремиться вернуть утраченное?
Если вернуться к людям - как только они упираются в рафинированность и отходят от природы, здоровье их начинает идти на спад. Пример тому можно увидеть где угодно. Да хоть те же японцы. Офигенная продолжительность жизни, при том что многие до глубокой старости сохраняют весьма приемлемое здоровье.... Всё это - старики, которые едят здоровую пищу. И современная молодёжь, поколение пэпси и макдональдсов - здоровье их уже гораздо хуже......
Не вижу припятствия питаться натурой собаке, живущей в "неестественных" с точки зрения природы условиях. Ведь у неё есть думающий владелец, обеспечивающий ей адекватный режим содержания и питания :)
Кстати, полистала тут в книжном магазине журналы кинологические новые (я редко их покупаю - дорого, тяжёлые, хранить и перевозить, большой напряг) и обратила внимание, что раньше они пестрели рекламой кормов, просто валом была. А сейчас в каждом журнальчике есть раздел питания собак натурой! Подробно, с объяснениями, описанием и фотографиями :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 12.08.2007, 20:44   #273
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Анечка-так ведь есть собаки,которым и не создает сушка этих проблем.................а создает проблемы натуралка.
Ну ничего нельзя называть благом или добром в оторванности от конкретного животного.Да даже при этом не стоит забывать-частенько переведя на какой-то вид питания проблемы появляются гораздо позже..........
Сегодня хозяин в восторге от"внешнего" здоровья собаки,а через пару лет веты что-то усиленно лечат из последствий "внутренне".
Я уверена-любой ветврач приведет массу примеров разных случаев ,когда подходил или не подходил тот или иной вид питания.
Каждый владелец выбирает , что ему удобно-многие стараются выбирать лучшее из возможного .
А до абсурда можно довести что угодно-и стремление к естественности в том числе...........

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf
Старый 12.08.2007, 21:28   #274
Татьяна Шершова вне форума
Татьяна Шершова
Гуру

Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах

Все очень и очень индивидуально!!!!!!
Я уже давно писала, наверное, что своего первого кобеля вылечила от заболеваний ушей, глаз и желудка сушняком, Педигри из Германии. Все резко прошло, хотя сушняк - это было не основное питание, утром было сырое мясо с овсянкой, так как корм надо было экономить.
Все, этих проблем больше не было ни разу в жизни,
Со стабильным появлением кормов в городе, перешли только на сухой корм. Мальчик дожил до 14.5 лет.
Старый 12.08.2007, 21:29   #275
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Алён, да, конечно, ты права, до абсурда доводить не стОит......
Знаешь, что меня выклинивает - то, что меня могут обмануть с этими кормами.... а я ничего не могу с этим поделать.... просто бесит - игольчатые включения они там нашли в большом количестве (смотрим начало темы, посты Юны-Ирины)..... а моя собака должна эти включения через свои кишки прогонять.... кошмар!
А так, я вижу что даю, я себе то же самое покупаю... ну почти то же самое :) Это греет душу :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 12.08.2007, 21:39   #276
Татьяна Шершова вне форума
Татьяна Шершова
Гуру

Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах

И потом, я думаю, что если владелец может обеспечить сбалансированое натуральное питание и адекватно оценить все плюсы и минусы оного для своей собаки и сделать выводы, это одно.
А если владелец совсем новичок, и многого еще не знает, то правильно подобраный сухой корм был бы решением проблемы.
Несведующие владельцы часто начинают к натуралке покупать по совету продавцов разные непонятные витамины и начинаются проблемы.
Старый 12.08.2007, 22:46   #277
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

А напишите пожалуйста, как правильно кормить натуралкой
Я уже лет 15 кормлю сушняком. Даже не представляю, чем можно её заменить То-есть представляю, но в каких пропорциях? Это мясо и рис, конечно овощи а что ещё?
Сижу и сама смеюсь, вот ведь до чего дошёл прогресс
то есть лень=удобство=сушняк
Старый 12.08.2007, 23:08   #278
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Aikenka, -конечно когда видишь,что даешьэто греет душу-но дпже когда даешь,что видишь,не факт,что нет "невидимых" угроз. Я недавно писала-проблем с людскими продуктами ничуть не меньше..........вон немцы недавно в партии БИОпеченья от очень солидной фирмы,производящей БИО продукты и продукты здорового питания обнаружили куски проволоки-на заводе сломалось оборудование.......
А я этой фирмы детям кашу покупала........теперь вот думаю...толи дальше покупать,толи нет((((((((((((((((((((
Сломаться оборудование может на любом предприятии,но на любом ли пропустят продукцию с кусками проволки...........
Вопрос риторический...........
Мне как-то в полемике про корма, и последние случаи отравления ими ,сказали ,что случаи отравления были у фирмы Нестле с детским питанием и что это может быть с любой фирмой...........ровно с тех пор я не покупаю никакие продукты этой фирмы ...............Если фирма так плохо контролирует производство детского питания, как же "хорошо" она контролирует все остальное производство..........?????????????
Именно поэтому разбирая корма я большое внимание уделяю наличию должного контроля за инградиентами и процессом производства.
И с натуралкой стоит быть не менее осторожным-кто-то на радостях покупает своей собачке "рыночное" мясо и тп. забывая, что никакой проверки на присутствие "химии" оно в вет.лабораториях практически не проходит........
Тоже с птицей-такое количество лекарст и химических премиксов им дается, что за голову можно схватиться........
Кто потом заморачивается на проверку остатков этой химии...
С ввозимыми партиями может еще да, хотя ведь нередки случаи элементарной подделки документов.............
А вероятность того, что на экспорт идет лучшее ой как мала...
Короче вся эпопея с кормлением в любом его виде представляет собой балансированием на грани между полезно и вредно...........что именно для кого-то полезнее или вреднее каждый решает сам

Алёнка добавил(а) [date]1186950089[/date]:
Rococo, -да думаю дело даже не в лени,удобстве и остальном.........просто большинство из нас разумно полагает,что если что-то "рекомендуют ведущие ветеринары и заводчики",то это что -то действительно должно быть полностью сбалансированно и полезно для здоровья........
К сожалению производители считают иначе и играют на доверчивости и некомпетентности покупателей.........
Но ведь и в самом деле-почему покупатель, не будучи специалистом,должен заморачиваться на "разборки" этикеток, обещаний и гарантий производителя и тп.....
Это дело тех людей,которые в этом разбираются....тех же ветврачей ..........а они или совсем не разбираются сами или делают на кормах бизнес.........
И получается, что владелец животного оказывается один на один со всей сложностью подобного выбора...............
И начинается гадание-повезет- не повезет)))))))пронесет-не пронесет((((((((

Старый 13.08.2007, 02:03   #279
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

А вот мне что-то думается, что если бы сухие корма были так полезны для всеобщего здоровья, то уже давно появились бы и человеческие подобные. В одном флаконе. А что? Удобно же. А то ведь, как человеку ни рассказывай про удобства консервов и сушняка, он (человек) норовит натуралкой питаться
Старый 13.08.2007, 08:44   #280
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Na minutju, -а что таких нет что ли-всяких там готовых супов, готовых консервов разных и тп.............
Они полный" комплит" по всем витаминам и прочему)))))
Детей видать тоже ни кто из людей готовыми баночками. кашами, смесями со всеми нужными витаминами и минералами не кормил никогда-исключительно "натурель" дают-те детки исключительно сыроедением занимаются..............??????????
Да уж.............-это точно-до абсурда можно довести ВСЕ.(((((((((((((((

Старый 13.08.2007, 19:06   #281
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Na minutju, -а что таких нет что ли-всяких там готовых супов, готовых консервов разных и тп.............
Они полный" комплит" по всем витаминам и прочему)))))
Детей видать тоже ни кто из людей готовыми баночками. кашами, смесями со всеми нужными витаминами и минералами не кормил никогда-исключительно "натурель" дают-те детки исключительно сыроедением занимаются..............??????????
Да уж.............-это точно-до абсурда можно довести ВСЕ.(((((((((((((((
Алёнка, давайте чуть менее серьезно? Я никого не хотела обидеть. Тихонечко себе рассуждаю на тему.
Я, например, вообще считаю, что здоровый желудок, как собачий, так и человечий, в случае чего должен быть способен какое-то время даже асфальт переваривать без ущерба для здоровья
Старый 13.08.2007, 19:51   #282
kendrax вне форума
kendrax
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

а я иногда дошираки люблю....и сосиски дешевые....даже тянет иногда купить такой обед)))чо делать то?))))
Старый 13.08.2007, 19:52   #283
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

главное, смотри, чтобы на выходе все в порядке было
Старый 13.08.2007, 20:33   #284
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
Да уж, главное - что мы от всего "входяшего" (натурального и не очень) на выходе имеем...

Na minutju, человечество давно уже "сушняком" питается наполовину, не заметила?
Сухие супы и каши, чипсы, геркулес вакуумно-обработанный... А корнфлекс тот же (ну cereal который!) - тоже ж сушняк! Весь мир ест!

Не, конечно пожевать кусок мяса очченно даже приятно бывает "вживую", но и сухая колбаса - дело очень вкусное...
А ведь тоже - "сушняк"!

Короче - главное в крайности не ударяться, господа!
Старый 13.08.2007, 20:50   #285
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

а почему в зоопарках тигра и волка кормят мясом, а не вискасом и педигри соответственно?

Na minutju добавил(а) [date]1187027952[/date]:

ладно, ребят! вы такие все серьезные

Ответ