Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 15.08.2011, 20:00   #271
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
jorika, отлично что именно ВЫ это понимаете...
Потому как большинство слушателей "великого О'Ши" именно потому пошли на его курсы, как я понимаю, чтобы не дрессировать собак, а именно "договариваться с ними, как с друзьями".
В корне неправильная политика дрессировки животных системы Canis lupus familiaris!
Лен, а если попробовать сделать "мухи отдельно, котлеты отдельно" ? Какая связь между тем, что я вожак в стае и желанием собаки весело себя демонстрировать? "Веселись!" скомандовал вожак. И пудель завеселился...
Вожак-то тут причем???
Старый 15.08.2011, 20:17   #272
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

еmerei, Танюш, да не получается в дрессировке мух с котлетами отделить...:( Вот в этом-то основная ошибка многих и кроется! По природе своей собака уважает уверенность, опыт и знания вожака, но все этo - ничто без признания его СИЛЫ!
Oдними знаниями и опытом вожак не может управлять членами стаи (вспомни Маугли: "Акела промахнулся..." - и все... Больше никто Акелу не слушал...:(:(:()
Старый 15.08.2011, 20:48   #273
emerei вне форума
emerei
Гуру

EGOR, ты права в том. что хэндлер должен быть сильной личностью, хозяин он или только что собачку перед рингом увидел. Я лично знакома с кудесниками, которые впервые видя собаку сообщают ей нужный посыл и собачка весело побежала, хотя до этого в глаза его не видела. В этом смысле быть вожаком стаи даже легче. Я вяло могу проблеять "ко мне" и собака-таки подойдет. Но я не могу вяло побежать в ринге, с больной головой и с думами о негодном муже (к примеру). Чуткая собачка тут же отреагирует. Я видела полупровальные выступления отличных хэндлеров с отличными собаками (которых они далеко не первый раз выставляют и успешно), когда у них (хэндлеров) в голове крутились другие проблемы.
Мое мнение-тут дело не в вожаке или не-вожаке, а дело в харизме хэндлера. А чем хэндлер эту харизму подкрепляет, какими приемами и методами-это уже другой вопрос. Поэтому хорошие хэндлеры не считают зазорным поучиться у О Ши и иже с ним.
Посмотри на фотки- Архипова, Куприянова, Булатова, Ляйсанчик....
Блестящие хэндлеры... Однако ж интерес проявили.
Старый 15.08.2011, 20:52   #274
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Svetus'ka - вcе оч просто...
У собаки 3 основных вида положительных реакций на раздражители:
1. Пишевая
2. Половая
3. Тактильная
Добиться полного послушания и кооперации в действиях на одних положительных реакциях НИКОГДА НИКОМУ не удавалось, т.к. это противно самой природе живого существа. Вы все равно вынуждены когда-то "запрещать и непущать ", вы не можете добиться, например, непоедания гадости с земли одной лаской и уговорами, т.к. собаки по природе - шакалы, мусорщики. Eдинственный способ - запрещение. А оно, как известно идет вразрез с "дружескими договоренностями":)

EGOR добавил(а) [date]1313425924[/date]:

P.S. Если я еще неясно донесла свою мысль, хочу повторить: я не за "ТОЛьКО пендели" в дрессировке, я за "поощрительно-принудительную" комплексную методику дрессировки. Но совершенно точно знаю, что одним поощрением вы собаку не выдресируете!
EGOR, а как в Канаде относятся к пенделям? Когда-то на К-9 дрессировщица, по-моему, из Нидерландов, писала, что ее уволят если она применет такое. Я аж прямо вся изсочувствовалась, т.к. считаю, что не п...ть невоспитанную собаку в условиях необедненной среды невозможно. Например, что делать если ты выходишь из квартиры, а там соседка со швыряющимся на кавказла, йориком???? И этот кавказел у тебя первый день, влияния на него у тебя ноль и отдан на коррекцию в связи с ненормативным поведением:)))
А как с этим у Вас?
Старый 15.08.2011, 21:14   #275
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
А ничего, что хороший хэндлер всегда харизматичен? В противном случае чаще всего мы имеем вялое таскание вялой собачки по рингу.
Сорри, emerei, что несколько возвращаю тему. только-только комп включила. Реагирую: про "вялое таскание вялой собачки..." - это Вы о своём опыте? Вялой собачке просто нечего делать на выставках. Вялая собачка - есть дисквалификация нашей породы в части темперамента. И "хороший" хендлер сослужит дурную службу породе, заставив эту собаку "веселиться", ибо с этого момента (от получения собакой разводной оценки) она имеет доступ в племразведение. Темперамент щенка виден изначально, если, конечно, волею судеб, он не попал в дальнейшем в ужасающие условия выращивания-содержания.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 15.08.2011 в 21:24.
Старый 15.08.2011, 21:16   #276
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

пнуть собачку в нужный момент - самое простое и быстрое решение, я для себя пришла к выводу, что лучше и качественней обойтись без пинаний :)

ИМХО, моё, личное мнение, ни на что не претендую и никого в виду не имею :)
Старый 15.08.2011, 21:17   #277
emerei вне форума
emerei
Гуру

.
Цитата:
Первоначальное сообщение от ЛенУля
EGOR, а как в Канаде относятся к пенделям? И этот кавказел у тебя первый день, влияния на него у тебя ноль и отдан на коррекцию в связи с ненормативным поведением:)))
А как с этим у Вас?
У нас с этим -"автоматически" Как кавказел йорка, так и мы его . А причем тут вожак стаи? Это просто доходчивое объяснения норм поведения. (Хоть я и не Егор, простите за вмешательство). И чего про пендель рассусоливать, когда лучший пендель-это пендель-автомат. Про него моментально забываешь , а потом думаешь "Пудель-это все-таки гениальная собака. Учить ничему не надо"
Ой, разболталась... спокойной ночи.
Старый 15.08.2011, 21:18   #278
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

вялая собачка - это ещё и и результат "задроченности" и затюканности.
А потом получается что собака "выставки не любит", а дома и на прогулке в темпераментом всё ОК!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 15.08.2011, 21:18   #279
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Сорри, emerei, что несколько возвращаю тему. только-только комп включила. Реагирую: про "вялое таскание вялой собачки..." - это Вы о своём опыте? Вялой собачке просто нечего делать на выставках. Вялая собачка - есть дисквалификация нашей породы в части темперамента. И "хороший" хендлер сослужит дурную службу породе, заставив эту собаку "веселиться", ибо с этого момента (от получения собакой разводной оценки) она имеет доступ в племразведение.
вялые собачки в жизне, группы и бесты берут, если хендлер умеет делать дело своё :) хендлер человек, ему платят ну или он показывает своего разведения умопомрачительную собачку, поетому я и говорю - вне выставки собаки другие
Старый 15.08.2011, 21:31   #280
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
вне выставки собаки другие
Гммм. А как же тема крепости нервной системы, где собака моментально адаптируется к непривычной обстановке, что делать-то она и обязана, ежели психически здорова. Закидайте меня помидорами, но все мои собаки (за исключением одной), попав на выставку, хвостов не опускали и показывали своё волнение только дыханием. Ито отчасти, достаточно быстро успокаиваясь.

мон ренессанс добавил(а) [date]1313433349[/date]:
Цитата:
хендлер человек, ему платят
Вот он ключ к пониманию проблемы. Неужли надо пояснять к каким методам прибегают профи-хендлеры ради конечного результата? Ведь Вы, кажется, не девочка, Mannique, и я для Вас Америку не открываю.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 15.08.2011 в 21:37.
Старый 15.08.2011, 21:37   #281
emerei вне форума
emerei
Гуру

Цитата:
Сорри, emerei, Реагирую: про "вялое таскание вялой собачки..." - это Вы о своём опыте? Вялой собачке просто нечего делать на выставках. Вялая собачка - есть дисквалификация нашей породы в части темперамента. И "хороший" хендлер сослужит дурную службу породе, заставив эту собаку "веселиться", ибо с этого момента (от получения собакой разводной оценки) она имеет доступ в племразведение.
Не согласна.
Да, и о своем печальном опыте тоже. Я нечасто влезаю в ринг и от меня зависит, с каким настроением побежит собака. К темпераменту это далеко не всегда имеет отношение. Но что понимать под темпераментом и до какой степени он должен присутствовать у крупной собаки (да и у мелкой, чтобы не сойти от нее с ума), -это уже другая тема. Вялую собаку никакой хэндлер не заставит веселиться, а чуткую и умную надо смотивировать на хороший показ и не портить ей настроение своими руками перед рингом.
Тут помимо вялости есть еще один нюанс. А способна ли собака по своей анатомии бежать и бысто (в соответствии с природным темпераментом) и правильно? А это еще одна тема . Но мы тут все-таки о курсах О-Ши рассуждаем.

emerei добавил(а) [date]1313433917[/date]:

Кстати, о быстроте бега с пуделем. (тоже офф. но интересно...). На Чемпионате Франции одному из хэндлеров, который показывал нашу собаку, сделали замечание, что так быстро пудель бегать не должен. Извращаются движения. Не первый случай, однако. Тенденция налицо.
Старый 15.08.2011, 21:47   #282
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Вот он ключ к пониманию проблемы. Неужли надо пояснять к каким методам прибегают профи-хендлеры ради конечного результата?
хмм... то есть вы против хендлинга вообще ?.. как происка западных империалистов ?....
Или просто - ПРОТИВ, не особо важно чего
Старый 15.08.2011, 21:48   #283
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

emerei, Ну... Вы как-то всё в одну кучу свалили.
И сами же это подтвердили. Вот этим:

Цитата:
Тут помимо вялости есть еще один нюанс. А способна ли собака по своей анатомии бежать и бысто (в соответствии с природным темпераментом) и правильно? А это еще одна тема
Далее:
Цитата:
от меня зависит, с каким настроением побежит собака. К темпераменту это далеко не всегда имеет отношение
Представьте, а от меня -нет! в смысле - не зависит. Хвост - дудкой , и вперёд! Причём, выставляю я своих собак не так часто, чтобы здесь поговорить о некоем завязавшемся и укрепившемся условном рефлексе. Просто психика у них такая. А как у меня тряслись руки в ринге от волнения - помню до сих пор. Но как-то, ничаго.... собачки справлялись сами, без меня...

Старый 15.08.2011, 21:56   #284
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Представьте, а от меня -нет! в смысле - не зависит. Хвост - дудкой , и вперёд! Причём, выставляю я своих собак не так часто, чтобы здесь поговорить о некоем завязавшемся и укрепившемся условном рефлексе. Просто психика у них такая. А как у меня тряслись руки в ринге от волнения - помню до сих пор. Но как-то, ничаго.... собачки справлялись сами, без меня...
Фото или видео отражающего красоту безупречного показа в вашем исполнении, не покажете ? Как-то нагляднее получится ;)
Старый 15.08.2011, 21:58   #285
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Tamara, простите, но... я не буду Вам отвечать. Ибо давно прочувствовала Ваш негативный ко мне настрой. В этом случае переписка - бессмысленна. "А напоследок я скажу" (с): Вы мне интересны, всегда читаю Ваши посты, уважаю Ваш интеллект, образование и чувство юмора. Не пойму, почему у нас "не склеилось". Сожалею. До свидания.

Ответ