![]() |
![]() |
#272 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
Gernika,Наш девиз: Все хотели как лучше, а получилось - как всегда!
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru Последний раз редактировалось MISTER TWISTER22844; 26.10.2011 в 18:50. |
![]() |
![]() |
#273 |
![]() Собеседник
|
![]()
А мне кажется не стоило бы бояться свободы.. все и так разводят все что хотят. Кто то ставит себе серьезные задачи, кто то нет... И все знают, где лучшие собаки. И для кого важно, чтобы его собаки были лучшие - и на свободе будет действовать так же как и в жестких рамках.
Просто что то запрещать - это последняя привилегия запретителей... позволяющая им чувствовать свою важность... вот и будут тужиться до последнего даже вопреки здравому смыслу. |
![]() |
![]() |
#274 |
![]() Гуру
|
![]()
А разве сейчас у вас(нас) мало свободы? каждый выбирает сам - использовать ему коричневый ген в своём разведении абрикосовых пуделей. Только вот , тот кто прийдёт после нас будет благодарен за свободу, которую мы(вы) имели?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
![]() |
![]() |
#276 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вот даже ничего не хочется отвечать. Вы и правда - не понимаете. При этом - спорите. Фантастика. Читайте матчасть. У коричневых собак не могут быть глаза почти черного цвета - от природы. А у рыжих на "черной базе" - могут. Запросто. Поэтому для меня вполне простительны светлые глаза у коричневых, для этого окраса (bbE_K_) более светлые глаза генетическая норма, а вот для окрасов на "черной основе" (BBE_ B_K_) - это очень нежелательно. ИМХО. У коричневых НЕ МОЖЕТ БЫТЬ черных глаз. От природы. У чёрных, рыжих, серых (если они на "чёрной основе" - по по стандарту ФЦИ только такие - в стандарте) - МОГУТ. Примите уже как данность - это ФАКТ. И совпадение с принятыми нормами моих личных представлений тут - вообще при чём? Или у вас - принятые нормы могут каким то образом влиять на объективную реальность? Всё. Утомилася я прояснять очевидное. Похоже, ваше неприязненное личное отношение заставляет вас писать столь... ммм... неожиданные вещи и называть черное белым в угоду вашим "принятым нормам". ************************************************** ****** Я же в этой теме объяснила все на три круга вперёд, кому интересно - прочтите сначала всё сначала. Дорогие читаюшие, я старалась и тратила своё время на написание постов и размещение фото - именно для вас. ![]() Кто может выводы делать - сделает, кто не может - тому и 15 круг повторения не поможёт. ************************************************** ************************************** Цитата:
А все мерли - не совсем пудели априори. Окрас этот доминантный и не может быть в полностью скрытом виде. Поэтому у собаки такого окраса ВСЕГДА один из родителей - мерле. По запросу в гугле "мерль окрас" - вылезает куча реклам по продаже чихов этого окраса и хвалебные стать этого ... хм...эксклюзива. Однако - есть и нормальные заводчики - вот тут хорошо написано про новомодных чиихуа окраса мерль - откуда они появились и чего могут дать породе - http://xolos.info/xolo/index.php?topic=98.0 И да - я совершенно солидарна с той комиссией или отделом ФЦИ, что занимается вопросами стандартов. Они ВСЕГДА против добавления в стандарты пород новых дильютных окрасов и мерле. Потому как эти окрасы здоровья любой породы НЕ улучшат, как не крути. ************************************************** ********** А вообще кому что и как разводить - это его личное дело. Всегда. Поэтому - тем паче (!!!) - не стоит осуждать соседа за его поступки - такие же как у тебя. По этому вопросу и был начат разговор в этой теме. (напоминаю - многие ведь не в курсе, что началась дискуссия эта не в 2011 и не в 2010...) Поступки заводчиков могут выглядеть нелогично для посторонних, но часто они внутренне оправданны. Причем - сам заводчик в подобном случае всегда может прояснить причину и цель своих, казалось бы нелогичных на сегодня, поступков. Это, конечно, в том случае - если цель есть (и это не просто цель - родить и продать). Ясен перец. Не так давно в малых, карликах и тоях коричневого ЛПП было почти нереально увидеть в бэсте, но упорный труд заводчиков позволил за короткое время (около 15 лет - не более того) поднять уровень коричневых маленьких пуделей на просто несравнимую с прежним высоту. Великолепные достижения - хоть я и не фанат окраса, но часто любуясь на очередного шикарного предствителя породы - восхищаюсь целеустремленностью разведенцев и достигнутым результатом! Я понимаю, заводчикам стандартов намного тяжелее, мало собак, мало линий, да и вообще - с крупными собаками многое сложнее технически - и они тоже стараются. Но - работы в этом окрасе у больших очень много, и не стоит так резко реагировать и все принимать на свой счет. Но есть и по большим пуделям очень яркий(!) пример - рыжие. 15 лет назад большинство рыжих стандартов в стране были лишь условно... хм... шоу, а сейчас!!! Хочется только поздравлять заводчиков - и аплодировать их победам! Да - не так давно эти сочетания рост+окрас были не шоу и так себе, нелогично было их в таком качестве рассматривать. Но! Упорная продуманная работа - дала прекрасный результат! Поэтому - не все сразу, ессно. Но - нужно понимать - есть ли резон в упорстве... Пара личных примеров - меня же тоже часто дурочкой считают плембрак разводящей и выставляющей, мне не привыкать :) Первый пример. Мне нравятся красные - и я их выставляла и разводила. Когда они были дисквалом. И когда опытные породники хором пытались меня переубедить (нафига тебе эта отбраковка?... и тп) - мне было все равно. Да, меня иногда выставляли из класса чемпионов с ОХ на САСИБах. И - что? Теперь красный - официальный окрас. И многие из тех, что брезгливо морщились на красных 10 лет назад - сегодня гордо продают красных щенков. Теперь же окрас этот не нуждается в сумашедших авангардно настроеных подвижниках - и, думаю, скоро он догонит и перегонит по количеству поголовья остальные современные окрасы, как уже было у нас во время его первого дофцишного появления. Многие это помнят. Второй пример Мне нравяттся ч-п - и я их взяла и показываю, не обращая внимания на насмешки и слова "дворня!" в лицо при входе в ринг. После осмотра моих ч-п собак мнение эксперта об уровне окраса всегда менялось на как минимум уважительное, а чаще - открыто сыплют комплиментами. И даже если кто-то попадется упорный педаант и выставит меня из ринга с презрением - и? Я что - умру от этого? НЕТ. Возможно у меня получиться хорошее семейство ч-п собак, возможно все мое увлечение ограничится просто любованием дома и показом на выставках собак в качестве реклама породы... Кто может знать наперёд. Но мне сейчас это - интересно. Тем паче, что ч-п собак можно элементарным образом получить от хорошо знакомых и проверенных линий рыжиков, ведь вариант kkatat в генотипе рыжих - нередкое явление (то есть не надо "делать дизайнерских метисов" как в случае с окрасом мерль). Вот такие дела. Но продвигая новое в породу всегда нужно думать о том, не принесет ли это - вреда, не испортит ли те достижения, что уже наработаны до нас. Ведь главное тут - не навредить. Думаю, с этим все согласны? _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
||
![]() |
![]() |
#277 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
|
![]() Цитата:
![]() Это пять. Неужели все-таки кто-то все еще занят изобретением круга??? Ну тогда все понятно. Тогда у меня вопросов не осталось. И ответов тоже, кстати. ![]() _______________________________________
на наших поглядеть можно здесь www.apricotredpoodle.ru
|
|
![]() |
![]() |
#278 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
![]() |
#280 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Victory, +10000!
Настя, и от меня спасибо! _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
![]() |
#282 | |
![]() Гуру
|
![]()
wahrmund,
Цитата:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
|
![]() |
![]() |
#283 |
![]() Гуру
|
![]()
Я вот тут подумала.
Мы искренне считаем наших собак лучшими( ну пусть не в мире,так хоть в Европе) Мы похихикиваем над французами, с их Дюпа и генетиком.. Мы считаем ,что наше образование было лучшим в мире... Девушки, УЧИМ МАТЧАСТЬ..что бы соответствовать ! ![]() _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
![]() |
#284 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
![]() Но по отношению к черному рецессивны и другие окрасы,-белый,напромер... Но никому ведь не придет в голову прощать белому пуделю желтые глаза на том основании,что он-рецессивный! Во всех окрасах желтые и зеленые глаза "изгоняются поганой метлой", а у коричневых,именно благодаря такому снисходительно-пренебрежительному отношению-что с него взять,с РЕЦЕССИВНОГО? ![]() Может именно за это воюют-не все конечно- любители и поклонники шоколадов? ![]() Ведь действительно,светлые желтые\зеленые глаза-и не только у пуделей!- придают собачачьему "лицу" достаточно странное,для многих весьма неприятное выражение...((( Может, тогда и заводчики рыжих перестанут шарахаться от великолепных черных производителей,чья родословная "запятнана" шоколадным прошлым? ![]() Toy Art добавил(а) [date]1319655717[/date]: Magic Mist, ![]() ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
![]() |
#285 | |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, ну а как же все-таки вот с этим?
Цитата:
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
![]() |