Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.10.2011, 18:24   #271
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Вот бы нас допустить к правилам разведения, вот бы наша - русская душа развернулась...
А может было бы лучше!
Старый 26.10.2011, 18:34   #272
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

Gernika,Наш девиз: Все хотели как лучше, а получилось - как всегда!

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru

Последний раз редактировалось MISTER TWISTER22844; 26.10.2011 в 18:50.
Старый 26.10.2011, 19:02   #273
Чикага вне форума
Чикага
Собеседник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Чикага с помощью ICQ

А мне кажется не стоило бы бояться свободы.. все и так разводят все что хотят. Кто то ставит себе серьезные задачи, кто то нет... И все знают, где лучшие собаки. И для кого важно, чтобы его собаки были лучшие - и на свободе будет действовать так же как и в жестких рамках.
Просто что то запрещать - это последняя привилегия запретителей... позволяющая им чувствовать свою важность... вот и будут тужиться до последнего даже вопреки здравому смыслу.
Старый 26.10.2011, 19:18   #274
MISTER TWISTER22844
Гуру

А разве сейчас у вас(нас) мало свободы? каждый выбирает сам - использовать ему коричневый ген в своём разведении абрикосовых пуделей. Только вот , тот кто прийдёт после нас будет благодарен за свободу, которую мы(вы) имели?

Старый 26.10.2011, 19:27   #275
Чикага вне форума
Чикага
Собеседник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Чикага с помощью ICQ

Ну, у каждой системы всегда есть противники и сторонники, а также свои плюсы и минусы. Отсюда и благодарные (неблагодарные) потомки))))
Старый 26.10.2011, 20:12   #276
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Я не понимаю, почему к коричневым такое снисхождение? Почему им Вы прощаете желтые глаза, а рыжим - нет?
Причем здесь личные идеалы? Есть стандарт, который не допускает у коричневых желтых и зеленых глаз. Ваши личные представления не совпадают с принятыми нормами? Се ля ви!
Алиса, ваше ммм... упорство и винствующее невежество просто - сказочные.
Вот даже ничего не хочется отвечать.
Вы и правда - не понимаете. При этом - спорите. Фантастика.
Читайте матчасть.
У коричневых собак не могут быть глаза почти черного цвета - от природы. А у рыжих на "черной базе" - могут.
Запросто.
Поэтому для меня вполне простительны светлые глаза у коричневых, для этого окраса (bbE_K_) более светлые глаза генетическая норма, а вот для окрасов на "черной основе" (BBE_ B_K_) - это очень нежелательно. ИМХО.
У коричневых НЕ МОЖЕТ БЫТЬ черных глаз. От природы.
У чёрных, рыжих, серых (если они на "чёрной основе" - по по стандарту ФЦИ только такие - в стандарте) - МОГУТ. Примите уже как данность - это ФАКТ.

И совпадение с принятыми нормами моих личных представлений тут - вообще при чём?
Или у вас - принятые нормы могут каким то образом влиять на объективную реальность?
Всё. Утомилася я прояснять очевидное.
Похоже, ваше неприязненное личное отношение заставляет вас писать столь... ммм... неожиданные вещи и называть черное белым в угоду вашим "принятым нормам".

Я же в этой теме объяснила все на три круга вперёд, кому интересно - прочтите сначала всё сначала. Дорогие читаюшие, я старалась и тратила своё время на написание постов и размещение фото - именно для вас.

Кто может выводы делать - сделает, кто не может - тому и 15 круг повторения не поможёт.

************************************************** **************************************

Цитата:
Первоначальное сообщение от wild rose country
Да нате вам голубоглазенького, хеллоуин на носу (не коричневый, правда, сорри)
Выглядит необычно - спору нет. Но я вот, категорически простив метизации с другими породами, да еще и с неадекватной целью внести ген окрса напрямую связанного с ухудшением здоровья.

А все мерли - не совсем пудели априори. Окрас этот доминантный и не может быть в полностью скрытом виде. Поэтому у собаки такого окраса ВСЕГДА один из родителей - мерле.

По запросу в гугле "мерль окрас" - вылезает куча реклам по продаже чихов этого окраса и хвалебные стать этого ... хм...эксклюзива.
Однако - есть и нормальные заводчики - вот тут хорошо написано про новомодных чиихуа окраса мерль - откуда они появились и чего могут дать породе -
http://xolos.info/xolo/index.php?topic=98.0

И да - я совершенно солидарна с той комиссией или отделом ФЦИ, что занимается вопросами стандартов. Они ВСЕГДА против добавления в стандарты пород новых дильютных окрасов и мерле. Потому как эти окрасы здоровья любой породы НЕ улучшат, как не крути.

А вообще кому что и как разводить - это его личное дело. Всегда.

Поэтому - тем паче (!!!) - не стоит осуждать соседа за его поступки - такие же как у тебя. По этому вопросу и был начат разговор в этой теме. (напоминаю - многие ведь не в курсе, что началась дискуссия эта не в 2011 и не в 2010...)

Поступки заводчиков могут выглядеть нелогично для посторонних, но часто они внутренне оправданны.
Причем - сам заводчик в подобном случае всегда может прояснить причину и цель своих, казалось бы нелогичных на сегодня, поступков. Это, конечно, в том случае - если цель есть (и это не просто цель - родить и продать). Ясен перец.

Не так давно в малых, карликах и тоях коричневого ЛПП было почти нереально увидеть в бэсте, но упорный труд заводчиков позволил за короткое время (около 15 лет - не более того) поднять уровень коричневых маленьких пуделей на просто несравнимую с прежним высоту. Великолепные достижения - хоть я и не фанат окраса, но часто любуясь на очередного шикарного предствителя породы - восхищаюсь целеустремленностью разведенцев и достигнутым результатом!

Я понимаю, заводчикам стандартов намного тяжелее, мало собак, мало линий, да и вообще - с крупными собаками многое сложнее технически - и они тоже стараются. Но - работы в этом окрасе у больших очень много, и не стоит так резко реагировать и все принимать на свой счет.

Но есть и по большим пуделям очень яркий(!) пример - рыжие. 15 лет назад большинство рыжих стандартов в стране были лишь условно... хм... шоу, а сейчас!!!
Хочется только поздравлять заводчиков - и аплодировать их победам!

Да - не так давно эти сочетания рост+окрас были не шоу и так себе, нелогично было их в таком качестве рассматривать. Но! Упорная продуманная работа - дала прекрасный результат!

Поэтому - не все сразу, ессно. Но - нужно понимать - есть ли резон в упорстве...

Пара личных примеров - меня же тоже часто дурочкой считают плембрак разводящей и выставляющей, мне не привыкать :)

Первый пример.
Мне нравятся красные
- и я их выставляла и разводила. Когда они были дисквалом. И когда опытные породники хором пытались меня переубедить (нафига тебе эта отбраковка?... и тп) - мне было все равно. Да, меня иногда выставляли из класса чемпионов с ОХ на САСИБах. И - что?
Теперь красный - официальный окрас. И многие из тех, что брезгливо морщились на красных 10 лет назад - сегодня гордо продают красных щенков. Теперь же окрас этот не нуждается в сумашедших авангардно настроеных подвижниках - и, думаю, скоро он догонит и перегонит по количеству поголовья остальные современные окрасы, как уже было у нас во время его первого дофцишного появления. Многие это помнят.

Второй пример
Мне нравяттся ч-п
- и я их взяла и показываю, не обращая внимания на насмешки и слова "дворня!" в лицо при входе в ринг. После осмотра моих ч-п собак мнение эксперта об уровне окраса всегда менялось на как минимум уважительное, а чаще - открыто сыплют комплиментами.
И даже если кто-то попадется упорный педаант и выставит меня из ринга с презрением - и? Я что - умру от этого? НЕТ.
Возможно у меня получиться хорошее семейство ч-п собак, возможно все мое увлечение ограничится просто любованием дома и показом на выставках собак в качестве реклама породы... Кто может знать наперёд. Но мне сейчас это - интересно. Тем паче, что ч-п собак можно элементарным образом получить от хорошо знакомых и проверенных линий рыжиков, ведь вариант kkatat в генотипе рыжих - нередкое явление (то есть не надо "делать дизайнерских метисов" как в случае с окрасом мерль). Вот такие дела.

Но продвигая новое в породу всегда нужно думать о том, не принесет ли это - вреда, не испортит ли те достижения, что уже наработаны до нас.
Ведь главное тут - не навредить.
Думаю, с этим все согласны?
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 26.10.2011, 20:30   #277
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist

Читайте матчасть.

(напоминаю - многие ведь не в курсе, что началась дискуссия эта не в 2011 и не в 2010...)

Это пять. Неужели все-таки кто-то все еще занят изобретением круга??? Ну тогда все понятно. Тогда у меня вопросов не осталось. И ответов тоже, кстати.
Старый 26.10.2011, 21:02   #278
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
wild rose country, - Лен, наши генетики утверждают что пудель окраса "мерле" (то что ты вывесила) и не пудель вовсе, так как такого окраса у пуделя не может быть...:)
Лен, а мне пофиг пудель он или нет - страшилище безобразное, да еще много чего к этому мерлю понацеплено

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 26.10.2011, 21:12   #279
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Magic Mist, Настюша, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за твое терпение и труд. Не знаю, как еще могу отблагодарить. Очень, очень полезно это все.
Старый 26.10.2011, 21:15   #280
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Victory, +10000!

Настя, и от меня спасибо!

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 26.10.2011, 21:27   #281
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Настя, спасибо за терпение повторять в сотый раз..
Мне- написанное тобой- полезно.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 26.10.2011, 21:30   #282
MISTER TWISTER22844
Гуру

wahrmund,
Цитата:
Настя, спасибо за терпение повторять в сотый раз..
Мне- написанное тобой- полезно.
Мне тоже.

Старый 26.10.2011, 21:40   #283
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Я вот тут подумала.
Мы искренне считаем наших собак лучшими( ну пусть не в мире,так хоть в Европе)
Мы похихикиваем над французами, с их Дюпа и генетиком..
Мы считаем ,что наше образование было лучшим в мире...

Девушки, УЧИМ МАТЧАСТЬ..что бы соответствовать !

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 26.10.2011, 21:54   #284
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
Алиса, Вы все время забываете- что коричневый окрас- РЕЦЕССИВНЫЙ и отсюда и глаза и нос, которые НЕ МОГУТ быть черными...

А вроде бы никто не спорил,что коричневый окрас рецессивен по отношению к черному...
Но по отношению к черному рецессивны и другие окрасы,-белый,напромер... Но никому ведь не придет в голову прощать белому пуделю желтые глаза на том основании,что он-рецессивный!
Во всех окрасах желтые и зеленые глаза "изгоняются поганой метлой", а у коричневых,именно благодаря такому снисходительно-пренебрежительному отношению-что с него взять,с РЕЦЕССИВНОГО? - желтовато-зеленовато-бесцветные очи и стали чуть ли не правилом для коричневых пуделей!... А между тем коричневый,так же как и все остальные окрасы вовсе не ОБЯЗАН быть желтоглазым и розовопигментированным! Темно-коричневые(разумеется-не "черные") глаза и глубоко темно-коричневая пигментация носа и всех обводок не должны быть диковинным "исключением",а должны стать сама собой разумеющимся правилом! Чтобы именно желтоглазый пудель с розоватым носом вызывал на выставке удивление,а не наоборот.
Может именно за это воюют-не все конечно- любители и поклонники шоколадов?
Ведь действительно,светлые желтые\зеленые глаза-и не только у пуделей!- придают собачачьему "лицу" достаточно странное,для многих весьма неприятное выражение...(((
Может, тогда и заводчики рыжих перестанут шарахаться от великолепных черных производителей,чья родословная "запятнана" шоколадным прошлым?

Toy Art добавил(а) [date]1319655717[/date]:
Magic Mist, Что ж делать-иногда труд бывает и "Сизифовым"-даже гораздо чаще,чем нам хотелось бы...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 26.10.2011, 22:04   #285
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Magic Mist, ну а как же все-таки вот с этим?

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Нет, Вы неисправимы Придумываете за других точки зрения и позиции, затем их осуждаете или опровергаете. Где и когда Светлана говорила, что считает "применение черных в коричневом разведении - ход неверный и регрессивный."?
Это Ваша выдумка целиком и полностью.
Использование черных для выведения коричневых- давным давно освоенная и применяемая тенденция. Ей не один десяток лет. Почти все наши коричневые имеют черных предков. Дастин в родословной имел с двух сторон только двух коричневых собак, Нестор вообще по линии матери имеет одну коричневую собаку- эту самую мать.
Использование черных в разведении коричневых никак не может вывести коричневых на тот мифический "новый" уровень, о котором Вы мечтаете. И повторю за Светланой, в чем новизна, относительно чего он будет новый? Сейчас мы видим коричневых такого уровня, что ,если их покрасить в черный цвет, никакие признакие, кроме цвета глаз и губ не не подскажут, что это коричневый. Мне кажется, что должны уйти уже в пошлое стереотипы, по которым черный всегда лучше коричневого: суше, стройнее, компактней и пр. Сейчас многие коричневые по этим параметрам превосходят многих же сырых, приземистых черных(я надеюсь, Вы не будете отрицать, что такие есть?)
Говорить, что "добавление" черных в коричневых выведет коричневых на новый качественный уровень- это упрощение до профанации сути дела. Ещё раз повторю, это "добавление" происходит долгие годы.
Удивительная способность - проигнорировать то, за что поймали за хвост и перейти в нападение! Написать кучу букафф и увести в сторону, а на вопрос не ответить ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Ответ