![]() |
![]() |
#272 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]()
Для всех интересующихся результатами Комиссии по Красному окрасу - нас обещали известить через несколько недель. На данный момент решение не разглашается, так как подлежит ещё дополнительному обсуждению.
Так что давайте наберёмся ещё терпения и надежды и подождём. _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ |
![]() |
![]() |
#273 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
Ninsanna-Лимончик -лапочка- мне очень нравятся его произведения -например Обольститель Агат у Иры Копейкиной-видела его в прошлом году в ветеранах-ну просто СУПЕР как хорош.
А как его Оля Архипова в "английское седло" подстригла- вообще глаз не отвести. Флорентий тоже очень красив-будем надеяться, что как Вика сказала-станут больше обращать внимание на то, что уже есть и проверено временем, а не только на все новое. Татьяна-мне кажется. что это связано еще и с предстоящим Ч.Европы-наверное не хотят резонанса на принятое решение Чтож ничего не остается как ждать))))))))))))))))))))))))))) _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
![]() |
#274 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Если нужно всего по десятку волосков - то я думаю. можно даже не заморачиваться с разрешением российской почты на такое отправление. Берёшь открытку складную, кладёшь туда эти волоски и в конверт. Никто их там и не заметит ;)
Жду адрес в личку и места, откуда счесать-отрезать :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#275 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Полностью с вами согласна. А фото Мацелик у нас есть и в "журнальном", отредактированном ею варианте - там вообще атас! вся поверхность шерсти выровнена и никакие прядочки не торчат. Но сюда я дала оригинал, не тронутый редактированием. Вика! Мне кажется, радоваться нам рано. Алёнка! У Лимона много отличных потомков. Уж пра-пра-правнуки пошли.... И все черноглазые и черноносые. Спасибо г-ну Ханепену и питомнику Той оф Миррор Хоум. Татьяна! Терпения-то у любителей красных хватит. Столько терпели, уж несколько недель - не время... Но на нынешнем Ч.Евр. может получиться такая же петрушка, как с моим ребетенком на Ч.Евр. в Познани-2000. (Кроме него еще пострадала темно-красная сука из Венгрии - той вообще влепили "дисквал.") Вот - заканчивается запись, а можно или "НИСССЯ!" никто не знает. Решение будет оглашено слишком поздно. Ну, хоть на МИР в ту же Познань, может быть, запишут и красных. И еще раз для всех, кому непонятна моя позиция по поводу окрасов (в том числе и красного), кого она раздражает, а иногда даже злит. Поясняю - формула "ЛЮБОЙ ОДНОРОДНЫЙ ОКРАС" позволяет вашему любимому окрасу не только существовать в породе (наравне со всеми остальными), но и вам позволяет не особенно заморачиваться по поводу его возрастного изменения. Как, впрочем, и любого изменения любого окраса, связанного как с возрастом, так и с кондицией собаки (после отпуска на море или после щенков, например). Если эстетически получившийся окрас может нравиться, если он выдерживает конкуренцию (выставочную, покупательскую) без применения вспомогательных (краска) средств - ПУСТЬ ЖИВЕТ! Породе такое разнообразие не повредит. Хотя потребует от заводчиков наличия базы определенных знаний из области генетики и селекции. Но и тут возможны варианты. На американском континенте есть несколько питомников владельцы которых придерживаются разведения "строго в окрасе". Самый яркий пример - знаменитый канадский питомник Wikliffe - только черный окрас! Однако, к чему это привело знают многие. Во всем нужно чувство меры, оказывается. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
![]() |
#276 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Нинсанна, Вы, конечно же, правы. Но мы попытались своей петицией хотя бы капельку внести пользы - хотя бы красный окрас как-то узаконить, чтобы эти собаки не уходили из разведения. Возможно, это компромисс, и правильнее то, что предлагаете Вы. Но посмотрим, как удастся хоть эта малость.
#277 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Что касается признания всех окрасов, то как я уже писала Шведский Пудель Клуб из года в год поднимает этот вопрос и уже получил ОТКАЗ недавно в очередной раз. Очень хочется надеяться, что есть лучик надежды и то что мы получим касательно Красного окраса, будет хоть какой-то шаг вперёд. И если его решат признать как оттенок Абрикосового или как самостоятельный окрас будет уже менее важно, лишь бы его признали в стандарте и не выгоняли (в прямом или переносном смысле) с рингов и из разведения. _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ |
|
![]() |
![]() |
#278 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А комиссия по Стандарту породы - это, чаем, не мадам Брестишер???!!!!! _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
![]() |
![]() |
#279 | ||
![]() Модератор
|
![]() Цитата:
вчера в ркф была и силой удержала себя не сдавать метрику на родословную своего красного Финика (Феномена), а вдруг всеж разрешат в родословных писать красный окрас. ![]() Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1148463975[/date]: Цитата:
![]() _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
||
![]() |
![]() |
#280 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Должна же быть общая система. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
![]() |
![]() |
#281 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Tania Libkind , скажите пожалуйста, а в комиссии по утверждению красного окраса какие страны участвуют (просто любопытство)? Последний раз редактировалось Dikovinka; 24.05.2006 в 15:19. |
|
![]() |
![]() |
#282 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Совместное разведение чёрных и коричневых лабров, доберов, такс, коккеров - норма. Интересно, почему пуделям запрещают?........
Нинсанна, расскажите пожалуйста, к чему привело разведение в питомнике только внутри чёрного окраса? Я не знаю ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#283 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Подумаешь, BCDEg - это черный, а bCDEg - темно-коричневый. Всего один какой-то паршивенький ген. То, понимате-ли ему хочется быть доминантным, то рецессивным... Один окрас и всё тут. Так им и скажем. А то совсем распоясались эти гены! Вы помните сколько вариантов записи генотипа окраса у серых, а у коричневых? Всех переплюнули белые. Мало того, что они "маскируют" присутствие в своих недрах абсолютно всех окрасов, включая двухцветные! Так они еще имеют наглость рождаясь самых разных оттенков и степени "грязноты" или "рыжины" и имея различие увы не по одному гену, так вот они совершенно нахально во взрослом возрасте могут ВЫГЛЯДЕТЬ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО БЕЛЫМИ. Но !!!! - только выглядеть! И вообще, какой-то неприличный генчик Е, с чего-то там становится "е" и уже вместо черного имеем совсем другой окрас, а если туда же устремится "b", то вааще копец. Всего лишь один, ну два гена меняют свое доминантное существование на подчиненное рецессивное. Всего лишь два, но какие важные команды они отдают структурам формирующим и рапределяющим пигменты , что мы имеем столь разное внешнее (фенотипическое) проявление! В каком-то посте несколькими страницами раньше написано "красный - генетически особый окрас (или почти)" Так особый или почти? Это то, что называют "немножко беременная". Так беременная или нет? Кто о чем, а я всё о том же - генетическое богатство пуделя (и любой другой породы) заключается не только в окрасе. С этим вы спорить, надеюсь, не будете. Ничего не имея против красных (и вы понимаете почему), я как дятел буду долбить одно и тоже - 1. КРАСНЫЙ ОКРАС - ОДИН ИЗ МНОГИХ. 2. ПУДЕЛИ ВСЕХ ОДНОРОДНЫХ ОКРАСОВ РАВНЫ МЕЖДУ СОБОЙ И ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ОДИНАКОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ. А red-фанов следовало бы поблагодарить хотя бы за то, что они оказались гораздо более сплоченными и настойчивыми, чем любители blue или party-color. И своей активной позицией обратили внимание любителей пуделя на проблему окрасов В ПОРОДЕ В ЦЕЛОМ. Молодцы, что тут скажешь.... _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
![]() |
#284 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Только я человек реальный и понимаю, что нельзя перепрыгнуть через 10 ступенек. Не может Европа после десятилетий селекции по окрасам принять ВСЕ окрасы скопом, так что нужно двигаться постепенно... А красный окрас на мой взгляд наиболее оформленный, настрадавшийся, достигший несомненных успехов и достойный блистать на Европейских рингах наравне со всеми остальными. _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ Последний раз редактировалось Tania Libkind; 26.05.2006 в 18:21. |
||
![]() |
![]() |
#285 | |
![]() Гуру
|
![]()
Татьяна, повторю, вы, любители REDов просто герои!
И если, благодаря вашим усилиям, эта замшелая старинная повозка, называемая "страной-держателем стандарта" стронется с места и перестанет ДЕРЖАТЬ СТАНДАРТ, а начнет РАЗВИВАТЬ И СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ его - вам должны быть благодарны все любители пуделя. какими бы окрасами они не занимались. Причем независимо от + или - решения конкретной проблемы. Ninsanna добавил(а) [date]1148476370[/date]: Цитата:
Многие десятки поколений в Уиклиффе старались сохранять свой тип и чистоту окраса. Из этого питомника вышли сотни чемпионов. Но строгие рамки, поставленные самим себе владельцами питомника привели не только к закреплению узнаваемого породного типа, не только к высочайшему качеству рожденных там собак, но и к очень высокой степени инбридинга в поголовье, близкой к пороговым значениям для популяции. Многие разведенцы на американском континенте теперь избегают использования больших пуделей, имеющих Уиклиффов слишком близко. А известный своими работами по генетике окрасов John B.Armstrong назвал этот питомник "основателем эффекта бутылочного горлышка" (Founder effects a bootleneck), есть такой термин в генетике и селекции. _______________________________________
|
![]() |