Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 06.11.2006, 01:22   #271
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Ricik с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Могут указывать, могут - нет. Хруст и пощелкивание в суставах могут быть, например, от недостатка суставной жидкости. У меня, например, хрустят суставы, но- слава Богу -ничего никуда не вывихивается. :)
Но при смещении и вправлении коленной чашечки всегда слышен (и чувствуется тактильно) легкий щелчок.
У меня тоже хрустят суставы и ничего не вывихивается. Жит не мещает. У собак тоже бывает недостаток суставной жидкости? Если песик сухого типа конституции к примеру.

Ricik добавил(а) [date]1162765584[/date]:
Цитата:
Думаю, что точно о приобретенной Пателле можно говорить тогда, когда у собаки заведомо была травма. Плюс снимок это подтвердит.

Что значит "приобретенная в течении жизни"? Это же не зараза. ;)
Приобретенная видимо значит полученная после травмы или многих беременностей. Ну после травмы я согласна, логически можно предположить что проявившаяся (теоритически) Пателла именно приобретенная. А беременность? Вот не было не было и лет эдак в .. появилась. Что должен думать завдочик - позднее проявление гентетической причины или приобретенной. Исключить в дальнейшем суку из разведения?

Старый 06.11.2006, 01:28   #272
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Ricik, я поняла! :)
Правильно будет говорить о передающейся и не передающейся по наследству болезни.
Проверить можно очень просто: берете больную собаку, вяжете и в дальнейшем разводите ее потомство внутри себя с большими степенями инбридингов.
Вот тогда наглядно увидите: передается или нет.
Если не жалко, конечно... :) Зато - достоверно.

Старый 06.11.2006, 01:31   #273
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Цитата:
Ricik, я поняла! :)
Правильно будет говорить о передающейся и не передающейся по наследству болезни.
Проверить можно очень просто: берете больную собаку, вяжете и в дальнейшем разводите ее потомство внутри себя с большими степенями инбридингов.
Вот тогда наглядно увидите: передается или нет.
Если не жалко, конечно... :) Зато - достоверно.
Доообрааая Вы.

Старый 06.11.2006, 01:32   #274
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
У собак тоже бывает недостаток суставной жидкости? Если песик сухого типа конституции к примеру.
Бывает. К типу конституции не имеет отношения.

Цитата:
Приобретенная видимо значит полученная после травмы или многих беременностей.
Нуууу, Ricik!! Беременность не приводит к заболеваниям! Она может лишь стать толчком к тем или иным неполадкам организма, которые потом приведут к болезням. Но стать этим толчком она может не на пустом месте. Значит, уже было что-то не так, или, скажем, беременность запускает какие-то механизмы, приводящие в действие... - ну и далее.

Вика добавил(а) [date]1162765996[/date]:
Цитата:
Доообрааая Вы
Ага. ОЧЕНЬ.

Старый 06.11.2006, 01:37   #275
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Вика, в опчем делаю вывод что генетические причины все таки первичны.

Кто нибудь в курсе еще по степеням Пателлы? В дисплазии по моему есть даже рекомендаци какие степени как сочетать в парах. Если не ошибаюсь. Хотя насколько мне известно, плевать хотела эта дисплазия на все племенные отборы.

Старый 06.11.2006, 01:37   #276
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Вот не было не было и лет эдак в .. появилась. Что должен думать завдочик - позднее проявление гентетической причины или приобретенной. Исключить в дальнейшем суку из разведения?
А вот что делать в дальнейшем - каждый решает сам. ;)

Выясните для начала, что с собакой. Может, там и нет никакой Пателлы. С возрастом суставы у многих похрустывают.

Вика добавил(а) [date]1162766308[/date]:
Цитата:
Выясните для начала, что с собакой. Может, там и нет никакой Пателлы. С возрастом суставы у многих похрустывают.
Ой, нет, ЩАС скажу! А еще бывают всякие артриты и прочая радость. :)

Вика добавил(а) [date]1162766552[/date]:
Цитата:
Кто нибудь в курсе еще по степеням Пателлы? В дисплазии по моему есть даже рекомендаци какие степени как сочетать в парах. Если не ошибаюсь. Хотя насколько мне известно, плевать хотела эта дисплазия на все племенные отборы.
Дисплазия - штука настолько мутная, что...

Единственным известным мне действенным способом борьбы с каким-либо заболеванием является полное исключение из разведения больных собак. Несмотря на супер-пупер-дрюпер экстерьер. И то - если заболевание охватило породу настолько широко, как Пателла - карликовых и той-пуделей и если на него не принято у большинства владельцев и заводчиков делать тесты, то непременно в любую свободную от этой гадости линию его занесете.

Старый 06.11.2006, 01:43   #277
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Вика, вот дорастем до года и будем выяснять. ;-) Зато благодаря этой теме я устранила немного информационный вакуум по этому вопросу.

Старый 06.11.2006, 01:50   #278
Вика вне форума
Вика
Гуру

Ricik, удачи!

Старый 06.11.2006, 01:50   #279
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Вика, Спасибо!!

Старый 06.11.2006, 20:21   #280
AllaF
Guest

Цитата:
Никогде не встречала щенка такого возраста с этим заболеванием. Самое раннее, что я видела - первые признаки начинали появляться после 8 месяцев, ближе к году всё развивалось.
Хотя, конечно, всякое может быть...
Я знаю одну заводчицу тоев, которая прооперировала щенка в возрасте 2 месяцев. Я была удивлена и спросила, почему она так поторопилась это сделать, и не подождала пока собака сформировалась. Она ответила, что щенок вообще не мог вставать на эту лапу.

AllaF добавил(а) [date]1162834221[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ricik
AllaF А Вы не знаете как именно делают снимок, какая проекция?
Вот тут есть информация, как делают в Америке http://www.offa.org/patluxinfo.html
а также про оценку……….

Вот тут есть тоже инфа http://www.asah.net/orthopedic_disorders.htm раньше там были также и рентгеновские снимки, к сожалению их, убрали или обновляют сайт.

Если найду снимок то дам ссылку или попробую сканировать своей собаки

Старый 06.11.2006, 20:55   #281
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

AllaF, к сожалению я не владею английским в достаточной степени, чтобы прочитать эти статьи. :-(

Ricik добавил(а) [date]1162835881[/date]:

А по этим картинкам, там изображена нога полностью вытянутая? Не понятно мне как это все смещается.

Старый 06.11.2006, 21:23   #282
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Я знаю одну заводчицу тоев, которая прооперировала щенка в возрасте 2 месяцев. Я была удивлена и спросила, почему она так поторопилась это сделать, и не подождала пока собака сформировалась. Она ответила, что щенок вообще не мог вставать на эту лапу.
Патология (любая) может развиваться по-разному. Есть обычно какие-то общие закономерности, но это не значит, что они обязательны для всех поголовно.
Может и в 2 месяца появиться, может быть вообще врожденнной. Только в случае двухмесячного щенка - не очень понимаю: прооперировали - это ясно. Но ведь щен еще вырастет. Скелет изменится. Это значит, что по мере роста будут делать повторные операции?..
Еще зависит, конечно, от причины появления болезни в данном случае.

Старый 06.11.2006, 23:13   #283
AllaF
Guest

Цитата:
Патология (любая) может развиваться по-разному. Есть обычно какие-то общие закономерности, но это не значит, что они обязательны для всех поголовно.
Может и в 2 месяца появиться, может быть вообще врожденнной. Только в случае двухмесячного щенка - не очень понимаю: прооперировали - это ясно. Но ведь щен еще вырастет. Скелет изменится. Это значит, что по мере роста будут делать повторные операции?..
Еще зависит, конечно, от причины появления болезни в данном случае.
Когда я поинтересовалась этим щенком, то он уже был продан и заводчица ничего не говорила о том, что ему потребуется ещё одна операция. Когда щенка продали ему было по-моему около 6-7 мес. Просто я никогда не слышала что делают такого вида операции в таком раннем возрасте………..просто была удивлена поэтому и поинтересовалась.

Старый 06.11.2006, 23:44   #284
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

АллаФ, ету операцию даже лучше по-раньше делать, ИМХО, тогда в процессе роста сустава пателла уже будет стоять на месте и сустав формируется нормально. Сложность в том что у мелких пород косточки маааленькие в етом возрасtе и ето осложняет операцию. На крупных шенках ранняя операция - плюс. А определить подвижную пателлу можно и в два месяца. И необязательно сустав "шёлкает" - здоровые суставы тоже шёлкают. Смешается она (patella) в сторону (вправо-влево)или нет при сгибании-разгибании сустава - основной признак. Она спонтанно может и не смешатся в лёгкой форме, а только при надавливании.
Рентген более полезен чтобы удостоверится в отсутствии етой патологии, а при её наличии, в зависимости от формы, рентген часто и не нужен.

Старый 07.11.2006, 00:13   #285
AllaF
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
АллаФ, ету операцию даже лучше по-раньше делать, ИМХО, тогда в процессе роста сустава пателла уже будет стоять на месте и сустав формируется нормально. Сложность в том что у мелких пород косточки маааленькие в етом возрасtе и ето осложняет операцию. На крупных шенках ранняя операция - плюс. А определить подвижную пателлу можно и в два месяца. И необязательно сустав "шёлкает" - здоровые суставы тоже шёлкают. Смешается она (patella) в сторону (вправо-влево)или нет при сгибании-разгибании сустава - основной признак. Она спонтанно может и не смешатся в лёгкой форме, а только при надавливании.
Рентген более полезен чтобы удостоверится в отсутствии етой патологии, а при её наличии, в зависимости от формы, рентген часто и не нужен.
Может быть и так. Лично я с этим пока что не сталкивалась и опыта нет.

Закрытая тема