![]() |
![]() |
#271 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#272 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#273 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Разделяю ли я методы дрессировки ЕГОР или нет, надеюсь узнать в этом году, потому как собираюсь к подруге в Вотерлу, а лететь через Торонто. Заодно и познакомимся. Людмила, Вы, пожалуйста, сформулируйте четко, по пунктам, что Вы понимаете под "пенделем" (Аналогичная просьба к ЕГОР). И да, я полностью разделяю теорию "вожак в стае" и все методы дрессировки Тариэла Варламовича Габидзашвили, Цезаря Миллана и монахов Нового Скита. А также я не валю коррецию и воспитание в одну кучу (и вафли за завтраком я своим со стола даю, это нам не мешает ![]() Буду крайне признательна если Вы поподробнее перечислите РАЗНЫЕ способы заставить доминантного щенка уважать волю хозяина. Думаю, ето будет полезно узнать всем. И это будет светлой памятью моему Вимми, которого владельцы убили за то, что так и не сумели стать его вожаками. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
![]() |
#274 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
wild rose country,
Цитата:
если подробней надо - напишу подробней, но там достаточно полно написано. Вообще, если ваша собака так настойчиво пристает и сует мячик - это значит, что ее потребность в движении и общении не удовлетворена, а это - почва для развития неврозов. Движение и общение так же необходимы, как пища - ведь вы не станете,очень надеюсь, наказывать голодную собаку за то, что она станет просить у вас пищу? Ведь, кстати, у вожака пищу не просят, а доедают, что останется - так ведь?)))))) ZoSo добавил(а) [date]1327994297[/date]: Цитата:
Цитата:
еще по поводу - если бы мне вдруг вздумалось бодаться со своими собаками (особенно со старшей)))) то бодалась бы, вероятно, жестоко и "до крови". Если бы я стала корчить из себя властолюбивого вожака, то подобно вам имела бы собак, которым надо раздавать пендели (т.к. ваши собаки все же имеют проблемы с послушанием, судя по тому, что вы сами пишете о том, что "имидж вожака надо поддерживать" и прочим изречениям). Мне такое не надь)))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|||
![]() |
![]() |
#275 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, спасибо за ответ. Очень интересные представления о вожаке у вас, однако... Властолюбивый, обьедки... это больше на пахана похоже чем на собаку...
И да, а можно поподробнее о бодании? Как бы Вы это делали, если б захотели? Чесслово интересно. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
![]() |
#277 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#278 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]()
Ой, про пендели у меня есть смешное. Понравится и сторонникам Цезаря и бесконфликтникам:)
Была у меня соседка с двумя малыми детьми. И очень она их лупила. Сына лет с полутора. Дочке первый раз перепало в год и два месяца. С тех пор они получали пендели каждый день. По большей части - за одни и те же "проступки". Грубо говоря, проступки можно охарактеризовать как то, что дети просто были маленькими детьми. И получали они за то, что вели себя как маленькие дети, неспособные еще к сложноорганизованному социальному поведению. Я с замиранием сердца ждала, когда же дети, наконец, обучатся. Я переехала, когда старшему стукнуло пять лет. Но он все еще каждый день получал ремня. Иногда он дома получал ремня за то, что что-то натворил на прогулке. Иногда он что-то творил на прогулке, и мама звонила папе, и папа ребенку по телефону говорил что вечером приедет и отлупит. И всегда держал слово! Могу заметить, что дети, совершенно очевидно, понимали, кто в доме вожак и кого нужно бояться. Папу вот старший боялся просто до дрожи в коленях. Но вот незадача: - Он не мог перестать быть ребенком и поэтому иногда что-то проливал, что-то ронял и не мог держать себя в руках, если голоден или не выспался. Поэтому получал он по сути просто за то что он был. - За столько лет и страх пенделя и сами пендели и крики стали белым шумом. Нормальным течением жизни. Ну орут. Ну нашлепали. Ну поплакал. Жизня такая. - Подавленные, правильно не выражаемые детские эмоции куда-то все равно нужно было девать (потому что плакать, рыдать и ныть, в том числе после пенделей, нельзя: сопли подотри, заткнись и рот закрой, я сказала!). И выражал он это единственным доступным ему способом - через агрессию по отношению к другим детям. На площадке и в садике. По большей части это родители воспринимали как "лидерские качества". И относились к этому вариабельно. Сами молча попустительствовали. Но если чьи-то другие мамаши уж очень укоряли, то тогда по стандартной схеме с поджопниками. Понятно, что это не собаки. Но ситуация просто уж очень модельная. Это на самом деле страшно похоже на то, что многие люди делают с собаками, неправильно понимая вожаческие методы. То есть они прессуют собак за то, что те собаки. Не пресекают агрессию, или пресекают через раз. Потом мы имеем то что имеем - собака бросилась на хозяина. Возвращаясь к вышеописанным детям, думаю, что мальчик по меньшей мере, не всегда будет слабее отца физически. И бояться тоже будет не вечно. И вот дальше я родителям ой не завидую. И нет, это не маргинальная семья. Это приличная, обеспеченная семья. Что тоже очень модельно по отношению к собакам - купить дорогого щенка, обеспечивать его лучшим, наказывать его за то, что он щенок/ собака и т.п. _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
![]() |
![]() |
#279 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
ZoSo,
Цитата:
Как быть? Вы бы так и играли? У меня выход такой - играем мы ТОЛЬКО на улице. Дома я собакам вообще играть не разрешаю. Все игрушки дома убраны. Иногда достаю, побаловать, когда у меня время есть. Не чаще раза в день. Что говорит наука? wild rose country, Лен, спасибо за объяснения в личку, солидарна. А по поводу бесконфликтного метода - вот случай из нашей жизни. Не знаю, как это называется, Гаррет только собираюсь прочитать. Когда на улице гавкают собаки и мои начинают подвякивать дома - сразу получают по морде. Автоматом. Потому что ребенок спит, напрмер, и объяснять, что так нельзя и сюсюкать не вижу смысла совершенно. И не имею времени. Странно, но многочисленных "тычков" не требуется, понимают с первого раза. Но. Опять же, старшая собака - очень эмоциональная. И когда я занимаюсь с другими (при ней) - начинает гавкать мерзко. Мы всей стаей гуляем, а потом одну я привязываю, с другой занимаюсь. Заводить её домой, выводить по одной и пр - не вариант. Или, например, аджилитная трасса, там вообще до истерики, если привязать. Я пыталась бороться командами нельзя, тычками, уговорами, много чем. Толку ноль. А потом московские аджилисты посоветовали собаку укладывать. Оказывается, проблема совершенно стандартная. У большинства спортивных собак так. И я попробовала. Все то же самое, даю команду лежать, и занимаюсь делами с другой собакой. И О чудо! Она молчит ))) потому что лежа, оказывается, лаять неудобно. Все так просто оказалось... Так вот, подведу итог: есть вещи, которым собака элементарно обучается,напр, не вставать лапами на обеденный стол, не брехать дома, и пр. И тут мне проще дать волшебный пендель раз в жизни, чем рассуждать, как правильно, и уговаривать. Это работает. (Может, еще потому, что у меня собаки с прекрасными характерами и мозгами). А есть вещи, над которыми приходится голову поломать. И если после первого пенделя собаке нужен второй, тут уже повод задуматься - ЧТО ты делаешь не правильно. Сейчас как то так думаю. |
|
![]() |
![]() |
#280 |
![]() Гуру
|
![]()
Еффка, где-то я уже писала, что еще будучи слепым он распихивал, нет, РАСПИХИВАЛ всех остальных от сосков и неторопясь выбирал который ему нравился (потом то же самое было и возле миски); в возрасте около месяца поза доминанта была вовсю - по-другому он не ходил, в 3 где-то месяца изобразил по полной Т-challenge; когда переехал хозяевам и подрос началось - к миске не подходи, в кресле я лежу, не смей ворочаться в постели, выхватывал еду из рук, демонстрировал Т-challenge хозяйскому сыну, потом начал рвать хозяев до швов. Насколько мне стало потом известно, ему сначала внушали "аяяй" на русском потому что любили и не хотели обижать, потом пробовали бить, потом усыпили.
#281 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Hanstvo, какой ужас... :( Самое страшное, что первый пендель ребенку дать сложно, а потом уж как по маслу... Стоит только распуститься. Думаю, итог будет как ты описала + модель семьи у мальчика сформирована так, что женщине позволено поднимать руку на него, мужчину. Жена у него будет стерва, 100%
|
![]() |
![]() |
#282 |
![]() Гуру
|
![]()
вопрос в том, что доминантных собак МАЛО, неужели все доменанты попали к нашим уважаемым форумчанам ?:)
"волшебный пендель" в данной дискусси, наверное ето пинок сзади, сбоку, по голове/носу, душение удавкой и всякое такое ... у меня встречный вопрос - тигра так же дрессируют ? логично, что в плане взросления и дрессировки возникают некие конфликты с собакой, вопрос как они решаются |
![]() |
![]() |
#283 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]()
Victory, я все ждала, когда же обучатся родители? Ну вот обучатся тому, что битье не помогает. Лупить приходится каждый день. Когда они остановятся и поймут что что-то в консерватории пора менять. Я не дождалась.
Я про лупцовку вообще страшно Хармса люблю: Очень, очень, очень, очень Папа Фиттих озабочен… «Что мне делать? — говорит. — Голова моя горит. Петер — дерзкий мальчуган, Пауль — страшный грубиян, Я пошлю мальчишек в школу, Пусть их учит Бокельман!» Бокельман учил мальчишек, Палкой по столу стучал. Бокельман ругал мальчишек И, как лев, на них рычал. Если кто не знал урока, Не умел спрягать глагол, — Бокельман того жестоко Тонкой розгою порол. Впрочем, это очень мало Иль совсем не помогало, Потому что от битья Умным сделаться нельзя. Кончив школу кое-как, Стали оба мальчугана Обучать своих собак Всем наукам Бокельмана. Били, били, били, били, Били палками собак, А собаки громко выли, Но не слушались никак. «Нет, — подумали друзья, — Так собак учить нельзя! Палкой делу не помочь! Мы бросаем палки прочь». И собаки в самом деле Поумнели в две недели. _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
![]() |
![]() |
#284 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1327997950[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#285 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
2. вожак каждый день ведет "мигрировать" (за едой у дворняг в стае, за удовольствиями прогулки у нас в стае), дает еду дважды в день, на прогулке отслеживает все 360 градусов горизонта чтоб члены стаи могли с кайфом безопасно порезвиться (еще и мячик покидает), в случае чего наваляет обидчику (вот тут делаю оговорку - ребят, я в Канаде, здесь хватает голоса и рук. В России у меня бы был перцовый баллон или дрын хороший). А теперь, внимание, вопрос: а нафига им со мной бодаться кто тут главный? ![]() Собаки начинают бодаться только когда им становится очевидно что тянуть лямку вожака вам слабО, и кто-то должен взять ету роль на себя ради спасения стаи. И тянут ее исходя из своих собачьих инстинктов и представлений о жизни и поведении, ну и контролируют поведение подчиненных соответственно. Цитата:
Да, и еще, ZoSo я очень извиняюсь, но по-моему Вы путаете собачью стаю с людской... У собак все гораздо гуманнее... _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) Последний раз редактировалось wild rose country; 31.01.2012 в 12:11. |
||
![]() |