Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 31.01.2012, 05:44   #271
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo

)))))добью сообщением, что мой первый опыт воспитания щенка бесконфликтными методами как раз и происходил в условиях капитального ремонта в квартире, длившегося больше полугода изо дня в день))))) причем щенка именно ОЧЕНЬ большого пуделя с конкретным шилом в попе и неуемной энергией))))))))))))))) и как раз в золотом возрасте от пяти месяцев))))))))))))))) и ничего - и щенок воспитан, и ремонт сделан!
Do what thou wilt shall be the whole of the law, граждане)))))))
Ну так вместо добивания ПОДЕЛИТЕСь этим самым опытом, я ж спросила КАК

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 31.01.2012, 06:20   #272
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
wild rose country, ,

понимаю использование "волшебного пенделя" для КОРРЕКЦИИ испорченной неправильным воспитанием собаки ( т.е. приемлю способы коррекции С.Миллана) но не приемлю его для воспитания своих животных... Шенку (даже доминанту) вполне можно обьяснить РАЗНЫМИ способами "без волшебных пенделей", что волю хозяина надо уважать...
Вот именно ЭТО я и сказала несколькими постами выше,тока никто не слышит вроде...
Старый 31.01.2012, 09:43   #273
wild rose country
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
wild rose country, ,
всем известный "великий дрессировшик", с которым ,как мне кажется, Вы разделяете полностью теорию "вожак в стае" и все методы дрессировки ,...и который своей старенькой пуделихе постоянно отвешивает до сегодняшнего дня "волшебные пендели" по носу ( с ее же слов и во многих темах повторяется об етом)... Мне тоже интересно, как же нужно умудриться прожить с собакой много лет, быть профессиональным дрессировшиком и все еше не суметь доказать ей , что "вожак в стае" совсем не она, пуделиха, а ее хозяйка... И удивительно, неужели, пуделиха нарывается на ети многолетние пендели "ради интереса просто так"?
Может, все-таки стоило найти другой способ обшения более доступный собаке? Или "волшебные пендели" - самый любимый для хозяйки?
На мой взгляд, ошибка многих по отношению к собакам в том, что они пытаются всю жизнь дрессировать их, заставляя неукоснительно выполнять любую свою команду в повседневной руине, гораздо легче жить с животным,которое подстроенно под твои требования и понимает их... бороться всю жизнь за право называть себя "вожаком стаи" на мой взгляд, как бы помягче сказать, утомительно...
P.S. Добавлю: понимаю использование "волшебного пенделя" для КОРРЕКЦИИ испорченной неправильным воспитанием собаки ( т.е. приемлю способы коррекции С.Миллана) но не приемлю его для воспитания своих животных... Шенку (даже доминанту) вполне можно обьяснить РАЗНЫМИ способами "без волшебных пенделей", что волю хозяина надо уважать... и лично я никогда не муштровала своих собак, разрешая им небольшие вольности, которые не мешали нашей жизни...:)
Катон, Вы опять про свой Карфаген... Утомили, ей-богу.

Разделяю ли я методы дрессировки ЕГОР или нет, надеюсь узнать в этом году, потому как собираюсь к подруге в Вотерлу, а лететь через Торонто. Заодно и познакомимся.

Людмила, Вы, пожалуйста, сформулируйте четко, по пунктам, что Вы понимаете под "пенделем" (Аналогичная просьба к ЕГОР).

И да, я полностью разделяю теорию "вожак в стае" и все методы дрессировки Тариэла Варламовича Габидзашвили, Цезаря Миллана и монахов Нового Скита. А также я не валю коррецию и воспитание в одну кучу (и вафли за завтраком я своим со стола даю, это нам не мешает ).
Буду крайне признательна если Вы поподробнее перечислите РАЗНЫЕ способы заставить доминантного щенка уважать волю хозяина. Думаю, ето будет полезно узнать всем. И это будет светлой памятью моему Вимми, которого владельцы убили за то, что так и не сумели стать его вожаками.

Старый 31.01.2012, 10:07   #274
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

wild rose country,

Цитата:
Ну так вместо добивания ПОДЕЛИТЕСь этим самым опытом, я ж спросила КАК
дык в том же самом посте №149 и поделилась)))))) имеющий глаза да увидит))))
если подробней надо - напишу подробней, но там достаточно полно написано.

Вообще, если ваша собака так настойчиво пристает и сует мячик - это значит, что ее потребность в движении и общении не удовлетворена, а это - почва для развития неврозов. Движение и общение так же необходимы, как пища - ведь вы не станете,очень надеюсь, наказывать голодную собаку за то, что она станет просить у вас пищу? Ведь, кстати, у вожака пищу не просят, а доедают, что останется - так ведь?))))))

ZoSo добавил(а) [date]1327994297[/date]:
Цитата:
Буду крайне признательна если Вы поподробнее перечислите РАЗНЫЕ способы заставить доминантного щенка уважать волю хозяина.
вот такая инфа по поводу

Цитата:
Собакам приписывают стремление доминировать, любыми средствами добиваться власти над другими. За долгие годы существования в университетских стенах, на тренировочных площадках и домах простых собачников эта идея создала массу проблем. Что такое доминантность и лидерство? Какую роль в семье играют наши собаки? Как связаны агрессия и доминантность? Почему собака защищает свою косточку, спит на вашем диване и что делать? Ответы на эти и другие вопросы не просто развенчивают мифы "теории доминирования". Из этой брошюры вы узнаете, почему возникают проблемы поведения и как их избежать... без насилия и абсурдных теорий! Рекомендуется всем тем, кто: считает свою собаку доминантной, столкнулся с проблемами поведения, хочет решить их мирным путем, любит собак!
смотреть дальше и качать здесь http://www.dogfriend.org/raznoe/olga...end-pablishers

еще по поводу - если бы мне вдруг вздумалось бодаться со своими собаками (особенно со старшей)))) то бодалась бы, вероятно, жестоко и "до крови". Если бы я стала корчить из себя властолюбивого вожака, то подобно вам имела бы собак, которым надо раздавать пендели (т.к. ваши собаки все же имеют проблемы с послушанием, судя по тому, что вы сами пишете о том, что "имидж вожака надо поддерживать" и прочим изречениям). Мне такое не надь))))
Старый 31.01.2012, 10:26   #275
wild rose country
Гуру

ZoSo, спасибо за ответ. Очень интересные представления о вожаке у вас, однако... Властолюбивый, обьедки... это больше на пахана похоже чем на собаку...

И да, а можно поподробнее о бодании? Как бы Вы это делали, если б захотели? Чесслово интересно.

Старый 31.01.2012, 10:27   #276
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Цитата:
перечислите РАЗНЫЕ способы заставить доминантного щенка уважать волю хозяина.
У меня встречный вопрос:можно подробнее,в чём проявляется доминантность?
Тоже хочу подчерпнуть полезную информацию
Старый 31.01.2012, 10:45   #277
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
это больше на пахана похоже чем на собаку...
ну, так это же вы постоянно приводите в пример стайных собак - посмотрите, просят ли у вожака пищу - или все-таки доедают, что останется?)))))(если вообще останется))))

Цитата:
поподробнее о бодании? Как бы Вы это делали, если б захотели?
под боданием я подразумеваю выяснялки "кто тут главный". Я этого не хочу, и планов не стояло)))))
Старый 31.01.2012, 10:56   #278
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Ой, про пендели у меня есть смешное. Понравится и сторонникам Цезаря и бесконфликтникам:)

Была у меня соседка с двумя малыми детьми. И очень она их лупила. Сына лет с полутора. Дочке первый раз перепало в год и два месяца. С тех пор они получали пендели каждый день. По большей части - за одни и те же "проступки". Грубо говоря, проступки можно охарактеризовать как то, что дети просто были маленькими детьми. И получали они за то, что вели себя как маленькие дети, неспособные еще к сложноорганизованному социальному поведению.

Я с замиранием сердца ждала, когда же дети, наконец, обучатся. Я переехала, когда старшему стукнуло пять лет. Но он все еще каждый день получал ремня. Иногда он дома получал ремня за то, что что-то натворил на прогулке. Иногда он что-то творил на прогулке, и мама звонила папе, и папа ребенку по телефону говорил что вечером приедет и отлупит. И всегда держал слово!

Могу заметить, что дети, совершенно очевидно, понимали, кто в доме вожак и кого нужно бояться. Папу вот старший боялся просто до дрожи в коленях. Но вот незадача:

- Он не мог перестать быть ребенком и поэтому иногда что-то проливал, что-то ронял и не мог держать себя в руках, если голоден или не выспался. Поэтому получал он по сути просто за то что он был.
- За столько лет и страх пенделя и сами пендели и крики стали белым шумом. Нормальным течением жизни. Ну орут. Ну нашлепали. Ну поплакал. Жизня такая.
- Подавленные, правильно не выражаемые детские эмоции куда-то все равно нужно было девать (потому что плакать, рыдать и ныть, в том числе после пенделей, нельзя: сопли подотри, заткнись и рот закрой, я сказала!). И выражал он это единственным доступным ему способом - через агрессию по отношению к другим детям. На площадке и в садике. По большей части это родители воспринимали как "лидерские качества". И относились к этому вариабельно. Сами молча попустительствовали. Но если чьи-то другие мамаши уж очень укоряли, то тогда по стандартной схеме с поджопниками.

Понятно, что это не собаки. Но ситуация просто уж очень модельная. Это на самом деле страшно похоже на то, что многие люди делают с собаками, неправильно понимая вожаческие методы. То есть они прессуют собак за то, что те собаки. Не пресекают агрессию, или пресекают через раз. Потом мы имеем то что имеем - собака бросилась на хозяина.

Возвращаясь к вышеописанным детям, думаю, что мальчик по меньшей мере, не всегда будет слабее отца физически. И бояться тоже будет не вечно. И вот дальше я родителям ой не завидую.

И нет, это не маргинальная семья. Это приличная, обеспеченная семья. Что тоже очень модельно по отношению к собакам - купить дорогого щенка, обеспечивать его лучшим, наказывать его за то, что он щенок/ собака и т.п.
Старый 31.01.2012, 10:58   #279
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

ZoSo,
Цитата:
Вообще, если ваша собака так настойчиво пристает и сует мячик - это значит, что ее потребность в движении и общении не удовлетворена, а это - почва для развития неврозов.
Гм... А собаки разные бывают. Старшая у меня может играть маниакально, сутками, днями, ночами, забыв о сне и еде. И если бы я играла с ней до тех пор, пока она сует мне мячик, я бы играла 24 часа в сутки. А на следующий день также 24 часа. Ленок - Манник, ты меня поймешь, я знаю :)
Как быть? Вы бы так и играли? У меня выход такой - играем мы ТОЛЬКО на улице. Дома я собакам вообще играть не разрешаю. Все игрушки дома убраны. Иногда достаю, побаловать, когда у меня время есть. Не чаще раза в день. Что говорит наука?

wild rose country, Лен, спасибо за объяснения в личку, солидарна.

А по поводу бесконфликтного метода - вот случай из нашей жизни. Не знаю, как это называется, Гаррет только собираюсь прочитать.
Когда на улице гавкают собаки и мои начинают подвякивать дома - сразу получают по морде. Автоматом. Потому что ребенок спит, напрмер, и объяснять, что так нельзя и сюсюкать не вижу смысла совершенно. И не имею времени. Странно, но многочисленных "тычков" не требуется, понимают с первого раза.
Но. Опять же, старшая собака - очень эмоциональная. И когда я занимаюсь с другими (при ней) - начинает гавкать мерзко. Мы всей стаей гуляем, а потом одну я привязываю, с другой занимаюсь. Заводить её домой, выводить по одной и пр - не вариант. Или, например, аджилитная трасса, там вообще до истерики, если привязать.
Я пыталась бороться командами нельзя, тычками, уговорами, много чем. Толку ноль. А потом московские аджилисты посоветовали собаку укладывать. Оказывается, проблема совершенно стандартная. У большинства спортивных собак так. И я попробовала. Все то же самое, даю команду лежать, и занимаюсь делами с другой собакой. И О чудо! Она молчит ))) потому что лежа, оказывается, лаять неудобно. Все так просто оказалось...

Так вот, подведу итог: есть вещи, которым собака элементарно обучается,напр, не вставать лапами на обеденный стол, не брехать дома, и пр. И тут мне проще дать волшебный пендель раз в жизни, чем рассуждать, как правильно, и уговаривать. Это работает. (Может, еще потому, что у меня собаки с прекрасными характерами и мозгами). А есть вещи, над которыми приходится голову поломать. И если после первого пенделя собаке нужен второй, тут уже повод задуматься - ЧТО ты делаешь не правильно. Сейчас как то так думаю.
Старый 31.01.2012, 11:03   #280
wild rose country
Гуру

Еффка, где-то я уже писала, что еще будучи слепым он распихивал, нет, РАСПИХИВАЛ всех остальных от сосков и неторопясь выбирал который ему нравился (потом то же самое было и возле миски); в возрасте около месяца поза доминанта была вовсю - по-другому он не ходил, в 3 где-то месяца изобразил по полной Т-challenge; когда переехал хозяевам и подрос началось - к миске не подходи, в кресле я лежу, не смей ворочаться в постели, выхватывал еду из рук, демонстрировал Т-challenge хозяйскому сыну, потом начал рвать хозяев до швов. Насколько мне стало потом известно, ему сначала внушали "аяяй" на русском потому что любили и не хотели обижать, потом пробовали бить, потом усыпили.

Старый 31.01.2012, 11:05   #281
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Hanstvo, какой ужас... :( Самое страшное, что первый пендель ребенку дать сложно, а потом уж как по маслу... Стоит только распуститься. Думаю, итог будет как ты описала + модель семьи у мальчика сформирована так, что женщине позволено поднимать руку на него, мужчину. Жена у него будет стерва, 100%
Старый 31.01.2012, 11:10   #282
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

вопрос в том, что доминантных собак МАЛО, неужели все доменанты попали к нашим уважаемым форумчанам ?:)

"волшебный пендель" в данной дискусси, наверное ето пинок сзади, сбоку, по голове/носу, душение удавкой и всякое такое ...

у меня встречный вопрос - тигра так же дрессируют ?

логично, что в плане взросления и дрессировки возникают некие конфликты с собакой, вопрос как они решаются
Старый 31.01.2012, 11:13   #283
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Victory, я все ждала, когда же обучатся родители? Ну вот обучатся тому, что битье не помогает. Лупить приходится каждый день. Когда они остановятся и поймут что что-то в консерватории пора менять. Я не дождалась.

Я про лупцовку вообще страшно Хармса люблю:

Очень, очень, очень, очень
Папа Фиттих озабочен…
«Что мне делать? — говорит. —
Голова моя горит.
Петер — дерзкий мальчуган,
Пауль — страшный грубиян,
Я пошлю мальчишек в школу,
Пусть их учит Бокельман!»
Бокельман учил мальчишек,
Палкой по столу стучал.
Бокельман ругал мальчишек
И, как лев, на них рычал.
Если кто не знал урока,
Не умел спрягать глагол, —
Бокельман того жестоко
Тонкой розгою порол.

Впрочем, это очень мало
Иль совсем не помогало,
Потому что от битья
Умным сделаться нельзя.
Кончив школу кое-как,
Стали оба мальчугана
Обучать своих собак
Всем наукам Бокельмана.
Били, били, били, били,
Били палками собак,
А собаки громко выли,
Но не слушались никак.
«Нет, — подумали друзья, —
Так собак учить нельзя!
Палкой делу не помочь!
Мы бросаем палки прочь».
И собаки в самом деле
Поумнели в две недели.
Старый 31.01.2012, 11:14   #284
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory
[B]ZoSo,
Гм... А собаки разные бывают. Старшая у меня может играть маниакально, сутками, днями, ночами, забыв о сне и еде. И если бы я играла с ней до тех пор, пока она сует мне мячик, я бы играла 24 часа в сутки. А на следующий день также 24 часа. Ленок - Манник, ты меня поймешь, я знаю :)
во во :) как говорицца - "был бы мячик" , даже не обязательно чтобы круглый :))))))))))))))))

Mannique добавил(а) [date]1327997950[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от wild rose country
Еффка, где-то я уже писала, что еще будучи слепым он распихивал, нет, РАСПИХИВАЛ всех остальных от сосков и неторопясь выбирал который ему нравился (потом то же самое было и возле миски); в возрасте около месяца поза доминанта была вовсю - по-другому он не ходил, в 3 где-то месяца изобразил по полной Т-challenge; когда переехал хозяевам и подрос началось - к миске не подходи, в кресле я лежу, не смей ворочаться в постели, выхватывал еду из рук, демонстрировал Т-challenge хозяйскому сыну, потом начал рвать хозяев до швов. Насколько мне стало потом известно, ему сначала внушали "аяяй" на русском потому что любили и не хотели обижать, потом пробовали бить, потом усыпили.
таких собак изначально ну очень мало, таких собак "зделанных" самими хозяевами много ... мы тут о каком варианте ?
Старый 31.01.2012, 11:42   #285
wild rose country
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
ну, так это же вы постоянно приводите в пример стайных собак - посмотрите, просят ли у вожака пищу - или все-таки доедают, что останется?)))))(если вообще останется))))

под боданием я подразумеваю выяснялки "кто тут главный". Я этого не хочу, и планов не стояло)))))
1. у вожака для членов стаи еда будет всегда, он, собственно, и ведет стаю за ней и знает места где она есть.
2. вожак каждый день ведет "мигрировать" (за едой у дворняг в стае, за удовольствиями прогулки у нас в стае), дает еду дважды в день, на прогулке отслеживает все 360 градусов горизонта чтоб члены стаи могли с кайфом безопасно порезвиться (еще и мячик покидает), в случае чего наваляет обидчику (вот тут делаю оговорку - ребят, я в Канаде, здесь хватает голоса и рук. В России у меня бы был перцовый баллон или дрын хороший). А теперь, внимание, вопрос: а нафига им со мной бодаться кто тут главный?

Собаки начинают бодаться только когда им становится очевидно что тянуть лямку вожака вам слабО, и кто-то должен взять ету роль на себя ради спасения стаи. И тянут ее исходя из своих собачьих инстинктов и представлений о жизни и поведении, ну и контролируют поведение подчиненных соответственно.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
таких собак изначально ну очень мало, таких собак "зделанных" самими хозяевами много ... мы тут о каком варианте ?
Лен, он таким родился, если будучи слепым делал то что делал. Хозяева потом довершили. И слава богу таких рождается действительно очень мало. У пуделей я даже не знаю, по-моему таких не бывает. Что касается "сделанных хозяевами" - см выше.

Да, и еще, ZoSo я очень извиняюсь, но по-моему Вы путаете собачью стаю с людской... У собак все гораздо гуманнее...

Последний раз редактировалось wild rose country; 31.01.2012 в 12:11.

Ответ