![]() |
![]() |
#271 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, это то да, согласна ... только делись, не делись, а все толку нет .... уже сколько раз поднимался этот вопрос о наследовании окрасов, что у пуделя в анамнезе, что такое ирл. пятнистость и его вариативность ... оне имеют свое мнение и все тут!
Легче закрыть дверь и не возвращаться! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#272 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
JASMIN, закрыть дверь всегда проще.
Был такой дядька в недавнем прошлом, который боролся за чистоту крови, Адольф звали. история она чему-то учит. Вот чисто белые - альбиносы, почти белые - голубоглазые особи, у них много болезней связанных с чистотой крови. От межокрасовых вязок по идее должны больше всего страдать чёрные, теряя стойкость цвета. Интересно было бы понаблюдать почти чисто чёрные линии в плане здоровья. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
![]() |
#273 |
![]() Гуру
|
![]()
Упс)Вот и поговорили)))Наша "затравленная обществом",почувствовав поддержку,как взбодрилась)))Уту её ,ату))
Как хорошо мы умеем уводить разговор в нужное русло )))Я говою о том что у партиколоров окрас с тигровыми отметинами это брак,я говорю что партиколор это та собака у которой примерно 60%тела белые и 40%черные...разведение партиколоров-реальносложное занятие с умением браковать собак не только по зубам и яйцам ,но и по цвету...А у нас за партиков пытаются продавать просто двух-цветок...и это человек который считает себя героем породы...Да я считаю что у пуделя есть окрасы которые привнесены от других пород...хорошо это или плохо...незнаю...любителей экзотики всегда было много...но зачем смешивать в одной породе окрасы приводящие к повышению числа щенков заведомо бракованого окраса-не понятно... _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
![]() |
#274 |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка, спасибо! Чот я подустала ... много всего за последние лет 15, реально ... все время продираюсь через очередные заборы ... нет я понимаю, что жизнь борьба, но чего-то много этой борьбы, ну можно чуток и поменьше ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#275 |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка, На самом деле я не борюсь за "чистоту крови"...Я не приветствую в разведении людей которые намеряно или по незнанию ухудшают сложившееся ,итак не самое хорошее,положение вещей...И я не против межокрасовых вязок-если человек получивший брак несет ответственность перед людьми ,не только моральную но и материальную...И когда Жасмин сам сидит со своими щенками -это её право...а когда сядут с щенками другие люди...хм...
Подруга добавил(а) [date]1349453207[/date]: JASMIN, А может не биться головой в стену ,если дверь рядом? _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
![]() |
#276 | |
![]() Гуру
|
![]()
Подруга, блин!
![]() По стописятому разу - НЕВОЗМОЖНО У СОБАК С ИРЛАДСКОЙ ПЯТНИСТОСТЬЮ ВЕСТИ ОТБОР ПО 60% БЕЛОГО 40% ЧЕРНОГО ... НЕВОЗМОЖНО!!! На счет окраса пятен возможно, но не вижу смысла, потому как мне нравятся партики с любым цветом пятен, кроме мерль и потому бело-черные у меня выставляются в РКФ, а тигры в альтернативе ... для РКФ, чтобы увеличить процент именно бело-черных я и сделала вязку Гвен и Вуду + получила еще и носителей ирл. пятнистости ... И еще, что мисмарки, плащи и арлекины, фантомы, соболи и тигры - они все парти-колоры ... а вот не 60 белого и 40 черного, а остальные просто в пятнышку ... ОНИ ВСЕ ПАРТИ-КОЛОРЫ!!! JASMIN добавил(а) [date]1349453802[/date]: Цитата:
А сидят, сидят не только у меня ... большие многие сидят ... мелкие еще как-то, а большие ... JASMIN добавил(а) [date]1349454122[/date]: Подруга, это я увела разговор в другую сторону? Сильно! Я уже устала говорить, что разговор в этой теме не о партиках и моей персоне, а о политике ФПК в отношении породы пудель и про партиков зашла речь в совокупности, но не конкретно о них ... но Вам же обо мне надо .... я об этом! _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#277 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN, Не я придумывала этот расклад по процентам...вроде как у партиколоров есть свой стандарт?Нет?тогда можно разводить то что нравится)))
#278 |
![]() Гуру
|
![]()
Подруга,
Двери рядом нет. Потому что получили мы почти идеального окраса арлекинов (у девок немного белого на морде, кобели чисто бело-чёрные, без рыжины) от чёрной носительницы и арлекина, но такие вязки запрещены законом, а если вязать арлекинов с арлекинами - будет вылазить многое. Потому что чёрный, как и белый - он не является чисто-чёрным, во всяком случае в массе. Традиционно были бело-чёрные линии и чёрно-коричневые. А коричневый - это уже коричневый цвет, пигмент другой. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#279 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN, Не я придумывала этот расклад по процентам...вроде как у партиколоров есть свой стандарт?Нет?тогда можно разводить то что нравится)))
И еще...я не про то что Вы сейчас сидите с пометом...а про то что с пометами сядут другие...Скажете ли вы тем людям на которых так уповаете на разведение в будущем ,что при вазке их любимицы могут полезть бракованные щенки в больших количествах?или как часто у нас бывает получив неудачный помет,который живет у людей,заводчик просто забывает о его существовании)))а люди потом пристраивают щенков куда получится...Вы таких не встречали? _______________________________________
![]() |
![]() |
#280 |
![]() Гуру
|
![]()
Подруга, а это что только в партиках такое?
Вон рыжих взять - то одно то другое, то психика подкачала, то соба чем-то заболела. Онкологии сколько в других окрасах, а онкология - это тоже генетика, кстати. Предрасположенность к раку наследуется. А вот ведь вяжут зачем-то почему-то надеются на что-то Синеглазка добавил(а) [date]1349454887[/date]: И лучше я возьму здоровую собаку с носителем пятнистости, что собственно и сделала, чем неизвестно с какой психикой и иммункой, но чистого окраса. Да, такое потребительское отношение - зверь должен жить долго и радовать, а не мучить хозов. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#281 |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка, Я все это понимаю...но и вы поймите про что говорю я...носители пятнистости за много лет сплошного разведения практически исчезли из черного окраса...и сейчас мы сделаем шикарную услугу породе...вернем пятнистиков ...у нас уже нет проблем в породе...нам еще одной не хватает...потому как ваши черные дети ,несущие близко близко ген пятнистости легко могут быт выбраны в мужья другой собаке...и вуаля...плащи к нам в гости...Кому это надо?
И еще ...я не противница цветных собак...скажу это еще раз...я против того чтобы они влились в сплошное разведение...вот поэтому и считаю что именног двух цветные собаки(пятнистые)должны иметь собственный дом-породу...где они будут под присмотром руководителя породы-и не смогут без надзора сходить налево с красивым кобельком-сучечкой))) _______________________________________
![]() |
![]() |
#282 |
![]() Гуру
|
![]()
Подруга, расклад по процентам придумали немцы ... и сами же на него и не обращают внимания и сами же в своем же стандарте говорят, что бы уйти от гороха, нужен плащ или черный носитель ...
60% белого и 40% черного относиться к парти-колорному окрасу, который называется арлекин, так немцы обозвали, ну так их левая нога захотела, ни какой почвы под этим нет .. арлекинами называют бело-черных мраморных догов, ни какого отношения к ирл. пятнистости не имеющих, арлекинами у кошей называют белых кошек с маленькими цветными и редкими пятнами, а вот с ирландсокй пятнистостью называют би-колорами ... ну захотелось немцам парти-колора с таким процентным отношением пятен назвать арлекином, а парти-колорами всех остальных нестандартов, а на самом деле они все парти-колоры ... Вы что-то слышали о партиках и арлекинах, но несколько запутались ... как бы ... И мои собаки - здоровы, красивы и успешно выставляются и я не считаю, что должна вести отбор в пользу только бело-черных, потому как - не несут за собой другого окраса пятна ни какого вреда породе, кроме окраса мерль ... но таковых у меня не имеется! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 05.10.2012 в 19:56. |
![]() |
![]() |
#283 |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка, Полность согласна...но еще раз повторюсь...зачем держатся за слово?когда неиспорченных пятнистиков можно держать в чистоте и не допускать допустим вязки с рыжими,или черными носителями рыжих?)
Кстати считаю что большинство проблем рыжих-привет от метизации в прошлом с кокерами... _______________________________________
![]() |
![]() |
#284 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А мои чёрные дети живут в сибирской тайге, в сельской местности. Зайдите в темку - посмотрите - хозы фотки выставили. сидят себе на скамеечке у великой реки Обь. намного страшнее для чистоты окраса не партики, которых видно, что они партики, и не те дети, которые получены от смешанных вязок (при условии что в родухе окрасы прописаны и рост), а мисмарки с небольшим количеством белых волосков на груди,которых выдрали и выставили, потом повязали. _______________________________________
|
|
![]() |
![]() |
#285 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN, Правильно,я ими интересовалась давно...когда был питомник "Око Света"-и выставлял на выставках Пудель-клуба Столица своих почти идеальных по цвету питомцев...поэтому планка высоко поднятая тогда не должно опустится...Хотя...разводя собак неразрешенного окраса...можно планку опускать куда хочется...
Подруга добавил(а) [date]1349455587[/date]: Синеглазка, Я в курсе...И сужу из своей деревни...и опыт мой ,крайне негативный,я получила тут же...и про разведение,и про продажи,и про заводчиков которые продают брак выдирая волоски...а иногда и не выдирая,про собак проданных с одним цветом в документах и неперецветших ...или наоборот перецветших... _______________________________________
![]() |