![]() |
|
|
|
|
#2 |
|
Гуру
|
Я бы тоже посоветовала взять что то полегче чем "челюсти".Таким диском собаке камфортее играть,он и по весу легче.
Моя мелочь тоже зубастая,убивает даже "челюсти"(антивандальные хи),но если дать выбрать-выбирает соревн.стандарт-он легче. Кстати о убийстве дисков.Кто-нибудь пробовал "реанимировать"покоцаные края?Думаю пошоркать наждачкой,всё добраться не могу. Ну а на морозе мы и теми и теми играем,вывод-соревн.стандарт деформируется на морозе,а "челюсти"сохраняет форму НО,повторюсь-если края покоцаны,"челюсти"способны разодрать губы собаки вдвое быстрее,чем другой,более лёгкий диск. Хотя...может это у меня такая дурында,есть собаки которые играют и края целые..
|
|
|
|
#3 |
|
Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
У моей все целое, диску стандарту уже полтора года. Это единственное, что она не жует
![]() Катя советовала или наждачкой или паяльником. Они это давно практикуют. Не пробовала. не было необходимости. Расскажите, пожалуйста, как получится
|
|
|
|
#4 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Цитата:
|
|
|
#5 |
|
Гуру
|
Еффка, я своему не даю дисками играть просто так, они для спорта и точка. Это в какой-то степени спасает от покоцаных краёв, потому что у собаки нет особо времени диск "поджёвывать". "Соревновательный стандарт" у нас не живёт дольше одного броска, в нём появляются дырки. "Челюстями" играем месяцы напролёт, разжёвывать не даю, конечно.
Спасибо за отзывы по поводу поведения разных дисков на морозе — нам тут даже проверить это негде... _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
|
|
#6 |
|
Гуру
|
oley, Вообще то я тоже не даю играть))У собаки,эмоциональной,есть время покоцать края пока этот диск доставляется мне в руки.Никаких перетягиваний не устраиваем.просто пока несёт(не останавливается для жевания,а бежит очень быстро)сжимает челюсти много раз))
эмоцианальность у Евы-это пожалуй единственный её минус,с которым не поборешься)) Поэтому я не бросаю ей роллы-слишком торопится и врюхивается,она ведь ростом очень мелкая...и на аджилити та же трудность-пока не выпустит пар,будет с лаем лётать по всем снарядам,не особо прислушиваясь ко мне. |
|
|
|
#7 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
Мне в плане "коцанья" сильно гиперфлекс понравился! вот это - весчь! хотя, все мои первые маленькие джавзы вполне живы, кто ими только не переиграл! - от коккеров до пита и дога. А СС покоцался просто от роллов даже.
Наждачкой можно, и температурно, но очень аккуратно. На морозе триксовский резиновый - саме той! челюсти сильно твердеют, а он просто чудо - аэродинамика улучшается, даже ролл можно! _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 16.11.2012 в 19:24. |
|
|
|
#8 |
|
Гуру
|
С Гиперфлексами засада... Их нет уже больше полу-года. Спрашиваю у них, не отказались ли они от них совсем. Нет, говорят, будут ещё. И не делают... Так что, если где-то остались, хватайте! Ну, и почему они их маленькими не сделали, мне вообще непонятно :( Сейчас среди маленьких дисков СофФлайты — самые популярные.
|
|
#9 |
|
Гуру
|
Pusha,
есть у гиперфлайт мини-диски Вам-О. Он такой большой бывает, хорош для фри-фри, и маленькие - у меня такие для чихов брали и той-пуделя. Маленький ок. 10 см в диаметре. А рост у Вашей девочки какой? вес не показатель размеров у пуделя. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
|
|
#11 |
|
Гуру
|
ОЙ!!!!
Я тада свои остатки не продаю! Спасибо! Pusha, как раз такого роста той, для которого мини-диски брали. Даже маленький софт в полсобаки был)))) _______________________________________
|
|
|
|
#12 |
|
Профессор
Получено благодарностей: 326 в 162 постах
|
Немножко похвалюсь нашими небольшими достижениями... Сегодня выступали на выставке на показательных мини-соревнованиях.
Немного видео: Лира аджилити http://www.youtube.com/watch?v=xm3of...ature=youtu.be Лира фристайл http://www.youtube.com/watch?v=coi-o...ature=youtu.be Рада аджилити: http://www.youtube.com/watch?v=WztKp...ature=youtu.be Рада фристайл http://www.youtube.com/watch?v=eQMGN...ature=youtu.be В аджилити Рада - 1 место, Лира - 3-е По фристайлу ничего не заняли Денис с Тошей бежал отвратительно, но занял 3 место, видео его нет |
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
Julie,
Молодцы! а вам много места выделили, супер! Лира такая малышка!) _______________________________________
|
|
|
|
#15 |
|
Профессор
Получено благодарностей: 326 в 162 постах
|
ZoSo, спасибо. Да мы такие )))) встретили Лириного братца на выставке - 62 см + грива - Лира по сравнению с ним крошка ))))
Места то много, а времени мало. Причем ринг пустовал пару часов до нашего выступления и пару часов после, но нам сказали уложится в час и ни минутой больше (((( почему так - не знаю... Еффка, спасибо!!! Сама вчера целый день эту песенку пела - до чего ж приставучая... Последний раз редактировалось Julie; 18.11.2012 в 07:30. |
|