Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Пудель в беде: потерялся/нашелся, ищет помощь/дом

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 26.12.2012, 23:17   #271
oksana7ok вне форума
oksana7ok
Ученик

Получено благодарностей: 80 в 39 постах
Отправить сообщение для oksana7ok с помощью Skype™

Len_, Лена,обязательно отвезу и все сделаю,только с одноим условием - все оплачу сама -это мой маленький вклад в судьбу Шмеля.Договорились?
У меня тоже мысли насчет цистита.Зоовет круглосуточный? Может получится до Нового года -завтра -послезавтра,если получится -чего тянуть? Конечно,это все может следствие его скитаний - он просто привык часто это делать,но проверить стоит и мочевой пузырь и предстательную.
За этот пост oksana7ok поблагодарили:
Удалить:
Len_ (26.12.2012)
Старый 26.12.2012, 23:28   #272
oksana7ok вне форума
oksana7ok
Ученик

Len_, Лена,не волнуйтесь,я его отвезу -все обследуем,все будет хорошо. мейл oksana7ok@gmai.com
Удалить:
Len_ (26.12.2012)
Старый 26.12.2012, 23:38   #273
Len_ вне форума
Len_
Советник

Получено благодарностей: 120 в 55 постах

Цитата:
Сообщение от oksana7ok Посмотреть сообщение
Len_, Лена,обязательно отвезу и все сделаю,только с одноим условием - все оплачу сама -это мой маленький вклад в судьбу Шмеля.Договорились?
У меня тоже мысли насчет цистита.Зоовет круглосуточный? Может получится до Нового года -завтра -послезавтра,если получится -чего тянуть? Конечно,это все может следствие его скитаний - он просто привык часто это делать,но проверить стоит и мочевой пузырь и предстательную.
Оксана, огромное спасибо, чтобы с Вами не спорить, давайте тогда напополам, как мы с Дашей анализы оплатили, хотя я абсолютно готова сама, я и брала его, зная, что такие расходы будут.

Зоовет круглосуточный, всегда работал во все праздничные дни, но хорошие узисты днем и Гаранин днем, к нему вообще надо записываться заранее, ночью там в основном реаниматоры, тоже очень хорошие врачи, приходилось сталкиваться, но в случае Шмеля они точно не нужны. Конечно, не хочется тянуть, но меня смущает, что он непривит, там все-таки будут заведомо больные зверушки, потом он без паспорта. Наша врач - она бы все оформила, привила, и карту бы помогла завести, было бы проще. Даже не знаю, как лучше, могу завтра узнать, как Гаранин принимает, записать.

Вобщем тут мне сложно решить, у меня есть такая тенденция - долго запрягать, может быть, тут нужно и лететь? Немножко в нем есть напряжения, не знаю, насколько от психологии, вроде бы он уже понял, что я его не обижу, доверяет, но вот то, что совсем не играет, абсолютно неожиданно вскакивает и нервно просится на улицу, меня смущает. Но вот когда он так нервно просится, иногда начинает с писания, иногда с какания, то есть не то, что именно писать требует.

Еще меня беспокоит, что он сильно дрожит на улице. Сегодня гуляли в попонке, она теплая, и на улице не так холодно вроде. около 0, но дрожал, и главное - именно задние ножки дрожат, прямо заметно так, стоит, а ножки вибрируют.

PS Пеленочку я подложила, девочка изначально к нам попала, привыкшая к газеткам, потом тогда как-то мы и не знали о пеленочках, а потом я ничего не меняла, чтобы не переучивать. Но я уже давно думала, как бы это к раку не привело, типографская краска на ножки попадает, теперь думаю, не могло ли это опухоль вызвать? То есть теперь точно не газетки, а пеленочка, но он абсолютно ее игнорирует.
Удалить:
oksana7ok (26.12.2012), Даша2012 (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 00:01   #274
oksana7ok вне форума
oksana7ok
Ученик

Len_,Лена, сделаем так - предпраздничные дни - пробки страшные,запишемся сразу после нового года,когда будет работать хороший узист и остальные,кто нам нужен.Завтра посмотрите днем - как моча. По всему,что Вы рассказали -экстренности нет.Если не дай Бог будет,среагируем экстренно.Предлагаю переходить на телефонные переговоры,потому что забьем тему. Насчет прививок -надо думать,все это надо обсудить.
Удалить:
Len_ (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 00:09   #275
oksana7ok вне форума
oksana7ok
Ученик

Len_, Лена, я когда Герань(такую лирическую кличку дали мы найденному аргентинскому догу) взяла домой,она месяца два -три лежала,не играла,ела не очень,хотя ей тут же сделали обследование полное,проблем со здоровьем не было,а потом,как подменили:)
2 пользователей поблагодарили oksana7ok за этот полезный пост:
Удалить:
Len_ (27.12.2012), Даша2012 (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 00:11   #276
oksana7ok вне форума
oksana7ok
Ученик

Len_, да и на улицу она до сих пор просится -внезапно,спит - потом заходила,заходила - надо бежать.У нее это психологическое.
Удалить:
Len_ (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 00:12   #277
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах

Дамы, милые, только паранойи не надо. И диагнозов по интернету тоже не надо. Насколько я поняла, анализ мочи уже пришел. Там ничего эдакого нет, а цистит, который вы пытаетесь "прицепить" парню имеет очень даже выраженные признаки. При кормежке фактически жидким кормом (раз влажный корм еще и водой разбавляется) 150 раз в день, да плюс вода обычная, и вы хотите, чтобы пацан делал дела пару раз в сутки? Пардон муа за интим: сами сколько раз гоняете в "кабинет" после щей-борщей-чаёв?

Я своего тоже 4 раза вывожу: в 6.30 - большая прогулка, потом на попис около двух часов дня, потом мы идем встречать "папу" (это тоже пятиминутный попис) около 18.30 и в 22 идем опять-таки на большую прогулку. Но никогда кобель не был замечен в простом созерцании природы, если его вывели на улицу. Помимо всех насущных дел, надо же еще обозреть окрестности, переметить по 200 раз все "новости". Всегда хоть каплю, но выдавит из себя для "смски". И на улицу он собирается как будто его год назад выводили, даже если мы только что зашли за чем-то и снова уходим гулять. У кобеля радость на улице - мячики, шишки, в лесу погонять. Ну если только не мороз градусов 25.

ЗЫ: Извините за резкость. Пошла за тазиком для помидоров.
3 пользователей поблагодарили Xusha75 за этот полезный пост:
Удалить:
Len_ (27.12.2012), oksana7ok (27.12.2012), Даша2012 (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 00:16   #278
oksana7ok вне форума
oksana7ok
Ученик

Xusha75, А не будет помидор,кончились. Будут благодарности.Да,мы такие,паникеры,хорошо,что нас ставите на место! Спасибо!Сразу легче!
Удалить:
Len_ (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 02:13   #279
Len_ вне форума
Len_
Советник

Оксана, спасибо огромное! Пожалуйста, примите тут решение за меня, я столько раз за последние пару-тройку лет принимала решения типа - ехать в клинику, вызывать домой, опасно, неопасно, что сейчас необходимость принятия подобного решения меня парализует, не говоря уже о самой поездке. Оплатить я готова все, что надо, в этом нет проблемы.

Попросился еще около 2 часов, вышли, пописал, ничего красного я не увидела (не значит, что нет, такое у меня зрение, но я внимательно смотрела и не увидела). Немного походили, какать не стал, ходил довольно охотно.

Пришли, стал бегать к кухне, я боюсь кормить, хотя кормила сегодня малыми порциями. Явно голодный, на меня сердится. Лег вдруг даже в коридоре на линолеум, подальше от меня. Еще я ему пису протирала влажной туалетной бумагой, что-то сильно рассердился. То ли я как-то неудачно задела (мальчик у меня был 16 лет назад, уже отвыкла от кобелевой анатомии), то ли его там что-то все-таки беспокоит. Может быть, сердится, что я сижу, работаю, а не ложусь к нему. В общем, однозначно сейчас мной недоволен, даже щелкнул ротиком на меня, когда я хотела погладить, не укусил, но щелкнул типа, не лезь. Первый раз за три дня.

Завтра, конечно, дам есть побольше, вроде тунец с рисом поноса не вызвал. Наверное, надо активнее искать ему хозяев потолковее, что-то я за три дня уже сделала, что ему некомфортно.

Я согласна, что вряд ли что-то серьезное. Писает он сразу, не тужится, анализ (за исключением этих кристаллов мочевой кислоты) идеальный, но вроде кристаллы эти не так уж и опасны. То, что я видела что-то красное, ничего не значит, это могло вообще не иметь отношения к моче, просто там валяться.

Конечно, хочется уже биохимию видеть, что-то лаборатория копается. При цистите писают 10 раз за час, а не 5-6 за день, поэтому тоже не похоже. Но дискомфорт присутствует. Он начинает чавкать ротиком, когда ему некомфортно.

Еще ушками трясет, тоже надо будет заняться, но вряд ли дискомфорт от ушек. У него небольшое уплотнение около левого плеча, в районе грудной клетки. Как бы под кожей что-то катается, выпуклость такая, неболезненная. Может, стоит и рентген сделать?

Вполне возможно, что я что-то не так сделала. Пока я вижу в этом направлении, что мало кормлю (после вчерашнего расстройства) и неудачно прикоснулась. Но может быть, я чего-то не заметила.

Конечно, Оксана, если Вам будет удобно, звоните в любое время суток.
Удалить:
oksana7ok (27.12.2012), Даша2012 (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 02:16   #280
Len_ вне форума
Len_
Советник

Цитата:
Сообщение от Xusha75 Посмотреть сообщение
Я своего тоже 4 раза вывожу: в 6.30 - большая прогулка, потом на попис около двух часов дня, потом мы идем встречать "папу" (это тоже пятиминутный попис) около 18.30 и в 22 идем опять-таки на большую прогулку.
Xusha75, большое спасибо, но проблема не столько в количестве, сколько в спонтанности. У Вас четкий график, значит, он может некоторое время терпеть, и планировать свои дела. Шмель вдруг вскакивает, и сразу начинает проситься так, будто сутки его не выводили, прямо бьется в дверь. Я работаю дома, 3-4 раза могу выходить, про два раза речь не идет, но создается впечатление, что он совсем не может терпеть, ни минуты, как только захочется, просится на улицу. Вот это как бы основной симптом. При этом делает только один раз за прогулку. Моя девочка, которая могла делать дома в любой момент, на прогулке делала два-три раза, просто им же интересно пометить территорию, что-то такое.

В нем есть некий дискомфорт, я не знаю, был ли дискомфорт, пока он жил у Даши, но все три дня я замечаю дискомфорт, то сильнее, то слабее. Мне сложно определить дискомфорт психологический, я с таким не имела раньше дело, если девочка испытывала дискомфорт, это однозначно было недомогание.

Последний раз редактировалось Len_; 27.12.2012 в 02:27.
2 пользователей поблагодарили Len_ за этот полезный пост:
Удалить:
oksana7ok (27.12.2012), Даша2012 (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 08:49   #281
Lady_N вне форума
Lady_N
Наставник

Получено благодарностей: 235 в 114 постах

Цитата:
Сообщение от oksana7ok Посмотреть сообщение
Len_, Лена,не волнуйтесь,я его отвезу -все обследуем,все будет хорошо. мейл oksana7ok@gmai.com
Оксана, прошу прощения, что опять вмешиваюсь, но не могу промолчать. Насчет паранои на каждый чих я после смерти своей первой собаки Вас, ох, как хорошо понимаю. Поэтому настоятельно рекомендую записаться к Благодаровой в Беланту (у них есть сайт). Шикарный врач! И анализы грамотно читает и УЗИ качественно сама делает. Поэтому и запись к ней на 2 недели вперед. Но оно того стоит. Если что-то есть, она это обнаружит и назначит грамотное лечение. Если нет, "даст в ухо" за параною, и Вы спокойно сможете жить дальше. Главное, рекомендую за день-два до поездки пересдать анализы, чтобы можно было посмотреть динамику. Удачи!!!
Удалить:
Len_ (27.12.2012), oksana7ok (27.12.2012), Даша2012 (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 09:52   #282
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Len_ , вы идеальный владелец. Но, как говорится "много хорошо - тоже плохо". Давайте договоримся, что вы и о себе, о своих делах, о своём здоровье тоже будете думать? Ладно?

Примите два-три направляющих пенделя от старой собачницы.

... Ах, он тааак смотрит - наверное есть хочет. Есть! Да что там - ЖРАТЬ! Это первое, что приходит в голову излишне хлпотливому владельцу. - А поговорить? А руками потрогать? А поиграть? Не?

...Ах, он не смоооотрит на меняяя, ушел в коридор и там тааааак грууустно лежииит... О, как трагично! А в голову хлопотливому владельцу не приходит, что его может быть слишком много в собачьем бытие, что от него псу иногда хочется отдохнуть, подумать о чём-то о своем о собачьем.

...Ах, он к двери побежал! Щассс описиетсяяя, у него цистит, у него простатит, у него рак мочевого пузыря, а, может быть, вообще рак сразу всего!!! А подумать, что просто выспался, что просто надоело в домашней тишине, что наконец-то стало скучно интеллектуалу...не? Никак? А если это найдёныш, то не продолжает ли он поиски дома, поиски своего хозяина? Вылетает стрелой из дома с надеждой - где? куда? что такое? Вдруг вспомнил что-то или ему во сне что-то вспомнилось, пригрезилось, заволновался... А теперь что? Вот вылетел из дома, а всё не то и все не те. Дрожит от волнения, от ожидания.
Ну, ясно дело - Ой замерз! Надо его ещё больше укутать.
Ага. Щасссс. Чтоб пудель замерз надо сильно постараться.
Попробуйте поговорить, отвлечь чем-то - сразу дрожать перестанет.

ОТСТАНЬТЕ ОТ СОБАКИ.
Не навязывайтесь.
Дождитесь момента когда он САМ захочет общаться. Вот тут уж сможете оторваться по-полной.

Ушел в другую комнату - это как-раз хорошо. Это означает, что он успокаивается, что ему уже не так страшно, что ему уже не нужно ощущать каждый миг что рядом кто-то есть живой. Что ему уже и с самим собой уютно.
Отлежался там в тишине. Бежит обратно - просто отлично! Вот он счастливый признак привыкания. Поговорите, попробуйте поиграть. Потискать его, может быть шерсть прочесать слова хорошие приговаривая.
Ну почему надо сразу мисками греметь или роняя тапки бежать к двери?????
У настоящего пуделя жизнь не только в поглощении еды и её переваривании.

Но если зарычал или защелкал зубами - всё! Сказали что-то коротко/резко и ушли, а потом мимо него как сквозь пустое место - молча и не глядя. Не замечать. Не разговаривать. Никаких: "Ну что ж ты, айайай, а я тебе то, а я тебе сё, ай какой нехороший зааайййкааа!"
Пусть походит за вами. Сразу не сдавайтесь. Хотя бы пол-дня.

Цистит у них. Рак у них. Оспидяяяя!!!

Дайте уже покой собаке.
Дайте время.
И наступит тот счастливый миг когда он своим поведением скажет: "Я соскучился, ты мне нужна, да и я тебе тоже пригожусь."

p.s. Единственное, что надо было бы показать специалисту - это уши. Специфика пуделиная, увы.
p.p.s. вот тут веселая и полезная для снятия тяжелых состояний тема собачников-хлопотунов под названием "Хозяйка-параноик, кто со мной!..."
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=33363
Вот один из постов получивший огромное количество "спасибок":
...я половину Питера и Бяку в том числе Ремкиными яйцами донимала тут недавно. Вот казалось мне, что они какие-то не такие - слишком большие и твердые. Некоторые знакомые даже приходили щупать, потому что у меня ж паника. Сама их мацала раз в полчаса-то точно....маленький засранец уже при виде меня сам раскидывал лапы и разваливался с видом "да, потрогай меня, детка!". теперь при каждом удобном случае мне это припоминают...
Мой доктор от всех неизвестных науке неизлечимых собачьих болезней регулярно прописывает валерьянку. Мне.)))

Последний раз редактировалось Ninsanna; 27.12.2012 в 10:04. Причина: дополнение
4 пользователей поблагодарили Ninsanna за этот полезный пост:
Удалить:
Len_ (27.12.2012), oksana7ok (27.12.2012), Xusha75 (27.12.2012), Даша2012 (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 10:06   #283
Len_ вне форума
Len_
Советник

Цитата:
Сообщение от Ninsanna Посмотреть сообщение
Никаких: "Ну что ж ты, айайай, а я тебе то, а я тебе сё, ай какой нехороший зааайййкааа!"
Ninsanna, огромное спасибо! Но тут я, честно говоря, извиняться стала, ой, детка, извини, ой, солнышко, чем я тебя обидела...

Правда, ночью, часов в 5=6, я за компьютером задремала, он спал на кресле, слышу, возится, поворачиваюсь, стоит как матрос на палубе вглядывается вдаль, ищет... Я спросонок подошла, бух рядом, и он как стоял, так тоже бух, и проспали до утра. Вроде забыл обиду.

"ай, яй, яй", только если тянется к чему-то на полу или на улице, чтобы не схомячил.

Если только вопрос в ушах, врач, которая будет прививать, посмотрит, если что, фельдшера вызову на чистку, там очень аккуратные фельдшера, у девочки кровь брали в предпоследний месяц, уже ручка худющенькая стала, я сказала, получится, получится, не получится, оплачу приезд и ладно, что делать, но все равно взяли и без травм и страданий.

Я чуть-чуть палочкой ватной потрогала, неглубоко, он дал, вроде просто сера, на мой взгляд, в смысле, не ушной клещ, но конечно, надо показать специалисту.
Старый 27.12.2012, 10:14   #284
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Len_, вот ещё один пост из той темы. Тоже огромное количество "спасибок" :-))

...моя вет.врач когда я ей звоню вместо "здраствуй" говорит "оставь собаку в покое!" ...
Удалить:
Kolobok (27.12.2012), Len_ (27.12.2012), Даша2012 (04.03.2013), Наталья74 (28.12.2012)
Старый 27.12.2012, 13:06   #285
Kolobok вне форума
Kolobok
Наставник

Получено благодарностей: 83 в 34 постах

Не могу не сказать.
За что уважаю пуделистов, это за их доброту и настоящую любовь к собакам.
Умеют любить не себя в собаке и не то, что собаки нам дают, а именно Братьев Наших Меньших!
Большое спасибо всем кто принимает участие в судьбе несчастного Шмеля, читаешь и понимаешь как много добрые люди вместе могут сделать. )))
Удалить:
Даша2012 (04.03.2013)

Ответ