![]() |
![]() |
#271 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Aikenka, в The stuff не только антистатик, там и силиконов есть. Т.е. вы просто восстанавливаете ту самую защитную пленку на поверхности волоса.
#272 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 97 в 50 постах
|
![]()
wild rose country, у меня лично, похоже и есть этот самый фризи. И что мне делать?)))
|
![]() |
![]() |
#273 |
![]() Гуру
|
![]()
mosnataliya, а делайте то же, что и я
![]() ![]() Я тоже всю жизнь была уверена, что у меня сухие волосы, и чем больше увлажнителей на голову лила - тем почему-то хуже становилось ![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
2 пользователей поблагодарили wild rose country за этот полезный пост:
Удалить:
|
mosnataliya (01.06.2013), Zlato-Sibiri (01.06.2013)
|
![]() |
#274 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, касабельно кондеев на картинках - это несмываемые кондеи наподобие меджик тач и иже с ним, только в аэрозольной упаковке.
Удалить:
|
Aikenka (01.06.2013), Zlato-Sibiri (01.06.2013)
|
![]() |
#275 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
[QUOTE=Aikenka;1031620]Лично для себя, в уходе за Стасей, я нашла такую панацею: на 4-5 день, когда начался процесс заколтунивания, нужно не полениться, найти время и сесть прочесать собаку. (QUOTE]
Да, похоже, это оптимальный вариант, а жидкость для расчесывания подбирать уже индивидуально. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
![]() |
#276 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
wild rose country, а вроде лошадиную косметику ругали за то, что там силикон. Что-то я запамятовала, почему ругали, но вроде как облеплять силиконом волос не сильно полезно в долгосрочной перспективе (эээ... иссушает?... делает ломкими?). Развейте, пожалуйста, мои сомнения!
|
![]() |
![]() |
#277 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, ругали, наверное, за то что "синтетика". Этого сейчас только ленивый не делает, напрочь забывая, что Сократ, например, был отравлен абсолютно 100% натуральным продуктом. Ну да бог с ними.
В косметике применяют в основном два вида силиконов: диметикон и циклометикон. Диметикон - линейный полимер, содержащий атомы кремния, который выглядит вот так: ![]() Бывает более короткоцепочечный диметикон 350 (т.е. эта часть в скобках повторяется 350 раз), а бывает длинный с 1000 мономеров. Он образует пленку на поверхности волоса и препятствует потере всего хорошего что еще напихано в кондей. Сам диметикон на волосах и коже инертен - молекула-то большая, никуда, грубо говоря, не может пролезть. Плюс, химически силиконы тоже очень инертны. На волосе он облегчает расчесывание за счет этой гидрофобной скользкой пленки и уменьшения электрического заряда волоса (я так поняла, что он просто "лежит на амбразуре" - пленка прикрывает и заряды тоже), придает блеск. Он нелетуч, его надо смывать шампунем, а иначе образуется налет при длительном применении или если его слишком много. И, если его слишком много, он утяжеляет волос, особенно если в кондее есть еще и глицерин (увлажнитель). Такое сочетание другим породам, может, и хорошо, но для пуделя это не айс. Циклометикон - как видно из названия, циклический силикон: ![]() Там всего 5 мономеров, замкнутых в колечко. Химически он тоже гидрофобен и достаточно инертен, но, в отличие от диметикона, летуч (молекула-то крошечная по сравнению с диметиконом). По консистенции он как вода. Он быстро и равномерно распределяется по поверхности волоса, и впридачу тащит с собой другие компоненты кондея, распределяя и их. Плюс, он делает увлажнители (глицерин, мед) менее липкими на ощупь. Способствует более быстрому высыханию волоса - по нему вода с волоса скатывается, а потом циклометикон улетает и сам. Облегчает расчесывание, временно смягчает волос. Так что эти химически ленивые молекулы иссушать волос или ломать его ну никак не могут. Диметикон может делать волос тяжелым и некрасивым, когда сильно в избытке. За это, поди и ругали, особенно, если по последней моде мыли голову только кондеем без шампуня (или этот бзик Россию стороной обошел?). _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
За этот пост wild rose country поблагодарили:
Удалить:
|
Svetlyachok (02.06.2013)
|
![]() |
#278 |
![]() Гуру
|
![]()
Сегодня мудровала с кондеем для Тофа. Пробовала новый ингредиент - порошок шелкового гидролизата. Открыла пакет - запашок тот еще. Ну, то есть, как и у всех гидролизатов белков. Мне, как микробиологу, не привыкать. И тут из ниоткуда мгновенно материализовался Тоф и начал недвусмысленно тянуть носом и косить глазом. Запах он явно заценил. А я подумала, что это будет свинством совать отдушку, которая нравится МНЕ в ЕГО кондей. В общем, вонючий шелк пошел в качестве отдушки и Тоф, похоже, остался доволен
![]() _______________________________________
![]() |
3 пользователей поблагодарили wild rose country за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#279 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
А как определить - сколько достаточно, а сколько много? Обошел, тут такой фантазии не было :) |
|
![]() |
![]() |
#280 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
И как раз хотела спросить, как химика, что это за бзик такой? Как может кондей отмывать волос?..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#281 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
![]() |
![]() |
#282 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 235 в 114 постах
|
![]()
Не могу не поделиться: насчет собачьей кожи не знаю, а я несколько месяцев страдала тем, что у меня жутко чесалась голова. При этом никакой перхоти. Чего я только не перепробовала! Ничего не помогало, пока наконец мне моя тетя не сказала, что это от силикона, добавляемого в шампунь и кондей. Теперь покупаю только те, что не содержат диметикона. И вуаля! Голова перестала чесаться. Правда, найти такую косметику сложно (хотя я может просто не там ищу
![]() _______________________________________
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак!
|
![]() |
![]() |
#283 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Lady_N, вот у меня тоже была такая проблема. Чесалась кожа головы. Не ужасно, но донимала время от времени. А тут вдруг увидела рекламу в магазине, новый шампунь и кондиционер, без силикона типа.. Взяла пробники - понравилось. Купила, ща пользуюсь (на себе) - заметила что перестала голова чесаться...
Может у меня это и не связано, но факт такой есть... _______________________________________
![]() |
![]() |
#284 |
![]() Гуру
|
![]()
Lady_N, Aikenka, вы обратите внимание и на состав ПАВов в шампуне. Обычно шампуни без силиконов содержат и более мягкие ПАВы тоже. Силиконы как раз добавляют в числе прочего и для того, чтобы смягчить раздражающее действие ПАВов.
Чтобы доказать, что это именно силикон - в качестве контроля надо мыть голову абсолютно идентичным составом, но без силикона. А иначе это не контроль. И если там не только силикона нет, но и ПАВы другие и добавки другие, то это тоже не контроль на силикон. Здесь в америках, кстати, за почесухи наезжают на консервант а не на силикон. Здесь консерванты козлы отпущения. А вообще, конечно, кто угодно может выдать реакцию на что угодно. _______________________________________
![]() |
За этот пост wild rose country поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (05.06.2013)
|
![]() |
#285 |
![]() Гуру
|
![]()
ух ты! теперь и мне интересно про свой шампунь, я Тресемме моюсь... нет, никаких силиконов, ни ди-, ни цикло- не видать..а все равно иногда чешется, видимо, чаще мыть надо)))