![]() |
![]() |
#271 |
![]() Гуру
|
![]()
Нина, у лично моих, которые в детства, зубы (ТТТ) хорошие ))) с тех пор, как я отказалась от каш, а кормлю мясо+субпродукты+кефир+ корм - образование налета очень заметно уменьшилось, до "камней" вообще дело не доходит...
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
2 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
МаргариттаМ (04.09.2014), пальмира (04.09.2014)
|
![]() |
#272 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, всё индивидуально. Атлаша ест каши с мясом, кефир не любит. Зубы у него все целы и камня нет. Зубы чищу через 7-10 дней.
Удалить:
|
Наталья Колесникова (04.09.2014), пальмира (04.09.2014)
|
![]() |
#273 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
Да Вы что? Они у Вас и лаком для когтей не пользуются? Никак нельзя.
#274 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили Рондо за этот полезный пост:
Удалить:
|
МаргариттаМ (04.09.2014), Наталья Колесникова (04.09.2014)
|
![]() |
#275 |
![]() Гуру
|
![]()
Gernika, Нина, я заметила, что в целом образование налета и преобразование его в зубной камень у маленьких собак происходит намного быстрее, чем у более крупных... поэтому сравнивать в этом отношении больших и маленьких пуделей бесполезно...
я так понимаю - от питания это зависит и в большой степени от наследственности... но по моим наблюдениям на одной наследственности не выехать...регулярно вижу однопометников Марика и Рины - у тех, кого кормят кашами, зубы уже в год были годны к тотальной чистке ((( _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#276 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вот еще куда бы "пристроить" мясную норму, рекомендованную нам: 20 г мяса на 1 кг веса собаки в день? Без каши и овощей нам этого мало, с голоду начнут пухнуть. _______________________________________
8-911-99-852-99
|
|
2 пользователей поблагодарили МаргариттаМ за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
![]() |
#277 |
![]() Гуру
|
![]()
МаргариттаМ, "сколько вешать в граммах?" - меня этот вопрос интересовал в начале собаковладельческого пути... а потом наплевала, перестала на этом зацикливаться, и пришла к тому, к чему пришла... само собой на это потребовались гОдыыыыыыыы...........)))
3 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#278 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 516 в 2 418 постах
|
![]() Цитата:
Мясо сами себе контролируют, вот с кефиром проблемно, сами не пьют, только с пальца. А ветам все равно, лишь бы денег заработать! Ох уШ эти сказочники!!!! |
|
За этот пост пальмира поблагодарили:
Удалить:
|
МаргариттаМ (04.09.2014)
|
![]() |
#279 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, да, заметила по чихам. У них есть проблемы.
Почему из-за каш появляется камень? _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
2 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
![]() |
#280 |
![]() Гуру
|
![]()
Gernika, Нина, теперь мы уже знаем, что крупы - это не такая уж необходимая пища для собак, скорее она служит для придания сытости... Почему вообще образуется налет на зубах? Из-за состава слюны или из-за мягкой пищи, остатки которой остаются на зубах. Я заметила еще в конце 80-начале 90гг, когда мои большие пуделицы питались в основном сырой мороженой рыбой и мясом, и отдельно ели овощи, что с зубами не было проблем. Я каши тогда вообще не варила, начала варить их позже, и сразу заметила усиление налета на их зубах ...
И потом БЫЛО время, когда считалось, что добавление крупы в рацион собаки - это признак хорошего питания. Каши варили ВСЕ... Сейчас я примерно раз в месяц даю гречку, или гречку мешаю с рисом + добавляю печенку с мясом. Все остальное время едят еду без круп. Нина, обрати внмание на зубы моих собак на фотках. Даже у Чака и Яши, которым уже исполнилось по 8 лет, нет никакого налета даже с внутренней стороны зубов. В зубы заглядываю регулярно, Но только заглядываю, чтобы убедиться, что там все в порядке. Я их не чищу))) _______________________________________
2 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
МаргариттаМ (04.09.2014), пальмира (04.09.2014)
|
![]() |
#281 |
![]() Гуру
|
![]()
Это как? Варят и едят сколько хотят? И холодильником пользуются? Ну ВАЩЕ умнющие!
Я сомневаюсь, что моим утром не будет плохо, если одним мясом поужинают, даже если с овощами. _______________________________________
8-911-99-852-99
|
![]() |
#282 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 516 в 2 418 постах
|
![]()
Именно!
У меня мясо моГёт и сутки простоять, деФки нос воротят.....приходится выбрасывать)))))))))) По всякому бывает. У наших родственников 2 цверга, всегда удивляются, что у моих собак всегда в мисках еда лежит мясо, а сухой корм аЖ 3 видов, в трех плошках ... Вот такие едоки!!! |
![]() |
#283 |
![]() Гуру
|
![]()
пальмира, Нелля, такая система кормления для пуделей подходит и то возможно не для всех, а только для не жадных в еде... для многих других пород собак, которые готовы сожрать все, что не приколочено, она не годится....
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
пальмира (05.09.2014)
|
![]() |
#284 |
![]() Гуру
|
![]()
Уж будьте столь великодушны меня простить, но зажрались вы. У нас еда (любая) не лежит ни секунды, и съедается вмиг. Повторить могут сразу, и думаю, что не раз.
Удалить:
|
Наталья Колесникова (04.09.2014), пальмира (05.09.2014)
|
![]() |
#285 |
![]() Гуру
|
![]()
МаргариттаМ, даже не зажратых тоже можно приучить кушать в меру... но для этого им надо понять и поверить, что еда не кончится...
я так Дюка приучала... он ел, ел, ел, ел... срыгивал от обжорства, опять ел... таскал еду к себе в домик, складировал ее там... а потом настал момент - он подошел к тарелке, посмотрел на меня жалобно - мол... "я больше не могу, сколько можно?!..." - и отошел............. с этого момента стал кушать столько, сколько хочет, у него появилось чувство мЕры))) _______________________________________
3 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|