![]() |
![]() |
#272 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]()
wahrmund, а зачем? ну вот правда - если отвлечься от пуделей и прочего - ну вот зачем человеку родословная животного, которое он прибретает сугубо для любви? не преследуя цели удовлетворять амбиции? делать деньги?
Коробит ли меня при мысли о недополученной прибыли ответственных котозаводчиков и их котятках? НЕТ! Я их не знаю, мне нет до них дела. И до их высоких целей, выставок и непристроенных пометов по (не)приличным ценам. Начинаю смутно подозревать, что так же точно дело обстоит для людей, которые не имеют высоких целей в разведении пуделей... Им ПОФИГ до наших устремлений, идеалов и родух. Ну вот просто - глубоко сиренево до наших щенков, которые сидят, покуда стихийно размноженные пыделоиды обретают дома... Пойду-ка я поднимусь над ситуацией... И подумаю еще. Потому что если слегонца отвлечься от пуделей, сразу появляется поразительная лояльность. Очень забавно ловить себя на двойных стандартах к разведению:) При этом у меня и у моего заводчика даже мысли не возникает начать вязать собачек "просто так, чтобы были людям щеночки"... Вы бы видели баталии на форумах крысозаводчиков и их стоны и вопли о продаже и пристрое крысят и безответственном разведении крысок! Я вот со стороны посмотрела, поржала... А они там дерутся так же, как мы тут. Тут уж кому что ценно... Тот за то и стоит. _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
![]() |
![]() |
#273 | |
![]() Модератор
|
![]() Цитата:
Лично у меня все другие породы :йорки, той-терьеры, ротор ВСЕ С РОДОСЛОВНОЙ от элитный родителей. Мало того, роторша покупалась исключительно для охраны, но и она имеет юного и взрослого Чемпиона России. _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
|
![]() |
![]() |
#274 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#275 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 335 в 123 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#276 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
|
![]()
ПАТЕТИЧЕСКОЕ...
Цитата:
Но и "любовь" Ваша своеобразна в ту меру ровно, в которую Вам все равно, что Вы купили. Когда Вы купили собаку с родословной, крысу с родословной, кошку с родословной, шиншиллу там, и проч. и знаете, что ее родословная безусловно богаче Вашей, то хотя бы этот факт заставляет Вас уважать свою собаку. Это совсем иное чувство, чем чувство любви. Оно в каком-то смысле гораздо важнее, чем любовь. Я отдаю себе отчет в том, что до меня поколения людей занимались разведением пуделей. И все это их занятие привело к рождению моей собаки! Мне даже неизвестны их имена! Зато мне известны имена их собак. Есть в этом что-то... К моему глубокому сожалению, я не знаю практически никого из своей родни за пределами бабушек-дедушек. И найти такую информацию мне не удастся. Зато я знаю родословную своей собаки так далеко... Что дух захватывает. Это обязывает меня ко многому. К продолжению рода, но не просто, а к ответственному продолжению, чтобы не дай бог, он не прервался! И мне повезло, что я полюбила пуделей. Надеюсь, пуделям повезло, что я полюбила их... А другие люди любят других собак, кошек, не буду продолжать кого еще. Все это абсолютно почтенно и уважаемо должно быть, хотя бы потому, что вспоминая опыт наших дорогих предков, когда нас всех сошлют на Соловки или загонят в прочие места обитания, нам ничего другого не останется... Почитайте-ка отца Павла Флоренского... Когда его сослали на Соловки, когда стало совсем худо, когда атмосфера концлагеря доводила людей до полного ужаса, что Вы думаете спасало людей??? Отец Павел пишет, что он с несколькими своими друзьями просто сидел и вспоминал. Вспоминали они родословные своих собак... Пойнтеры, знаете ли... Кого бы с кем они повязали, кого бы получили, какие крови совпали бы с какими... Все это и только это было развлечением и души лечением. И помогло!!! Не дай нам Бог! ![]() Но родословные нам тут точно всем нужны. А кому не нужны, так что с них взять... |
|
![]() |
![]() |
#277 |
![]() Гуру
|
![]()
Я,когда брала первую собаку и думать не думала о разведении,но родословную-обязательно .
Для порядкУ. Он,доберман,так ни одну породистую суку и не повязал. И первую пуделиху-исключительно для ребенка-но тоже с родословной. Это потом уже получились и выставки ,и щеночки-аж 2 раза за ее жизнь.И стрижки,сделанные мной. Потому как я не представляла себе даже тогда,что буду стоять на птичке и говорить покупателям: " Кянусь мамой,ЭТо пудель!" А вдруг,завтра я решу ее повязать? Если есть выбор,почему бы не взять собаку у заводчика, который не исчезнет на горизонте,получив деньги за своего пынделя,а ты останешься с больным животным на руках.Кстати,На первого пуделя муж и сын откладывали,а потом и занять пришлось. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
![]() |
#278 |
![]() Гуру
|
![]()
Угу. давайте линчуем за котиков моего заводчика и покончим с этим:)
![]() ![]() _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
![]() |
![]() |
#280 |
![]() Гуру
|
![]()
мой вывод такой : люди разные, кто-то, если на что-либо тратит деньги ( товар или услуга ) считает, что лучше поднапрячся и может заплатить больше, но получитькачество и некие гарантии, есть же люди, которые спокоино покупают китайскую подделку и, когда сломается, выбрасывают со спокойной душой и покупают новую.
кто-то покупает классные часы - кто-то подделку под них же за копейки, кому что нравится и никто никого не переубедит :) ИМХО такое вот :) |
![]() |
![]() |
#281 |
![]() Гуру
|
![]()
(волнуеццо) но котики? как же котики? не подделка, сборка серая, но качество отменное:) как же котики?
![]() |
#282 | |
![]() Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1234460702[/date]: Hanstvo, Маша)) а про котиков можно сказать.."Сделано в Китае." тьфу, в Казани)))))))) _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
|
![]() |
![]() |
#283 |
![]() Гуру
|
![]()
Yulja c Dizelem, котики святые:) Не троньте котиков:) В натуре, их даже на продажу никогда не выставляют, по-моему:) Их вечно своим не хватает:)
![]() |
#285 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() donna-anna добавил(а) [date]1234461963[/date]: Цитата:
![]() А, может, все дело в том, что я знаю своих предков с 1564 года? ![]() ![]() |
||
![]() |