![]() |
![]() |
#271 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Passia, пропущу Ваш тон без замечаний, однако по сути нечего сказать? Понятненько...
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#272 |
![]() Гуру
|
![]()
Отличненько! ))) Пойду погуляю единственного любимого кобеля!
А главное - чего меня в эту ветку занесло, знаю же что истина одна, на форумах правды все равно нет))) _______________________________________
Обидеть художника может каждый, материально помочь — никто!САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА : http://delightexpression.com/ НАША ПЕРСОНАЛКА ТУТ : http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1 |
![]() |
![]() |
#273 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
ааааа! я поняла в чем проблема. Мы рассуждаем не с точки зрения заводчика... а с точки зрения владельца кобеля. простите.
Не с того калибру)) закругляю тему))))))))) хорошей прогулки _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#274 |
![]() Гуру
|
![]()
Passia, так я владелец и кобелей Флори и Блека, а также суки Гвен и совладелец сук от Гвен и Вуду, а Svetus'ka , совладелец Флори и суки от Гвен и Вуду, мы тут и владельцы, и заводчики, и совладельцы, и питомники у нас тоже ... я вообще не понимаю, в чем Вы нас со Светой обвиняете, что у нас не так, что мы вот не очень приветствуем тесный инбридинг, ну это наше видение,пока работает не плохо ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#275 |
![]() Гуру
|
![]()
Passia, хоть Svetus'ka и закруглила тему. я все-таки поясню, почему же в конце концов выбор пал на Вуду ...
Ну когда окрас признали, ясно, что такую классную суку держать на диване было бы глупо, она и вернула меня в профессиональное собаководство обратно, я с середины 90-х ушла из ВПК и решила, что не буду заниматься этим делом, разозлилась сильно ... оставим это ... К тому времени на курсах у Ромы Фомина я познакомилась со Светой, которой тоже очень понравились арлекины, я помогала ей в груминге ее собак .... Гвен одна и больше нет ... везти на вязку в Европу, ну хорошо один раз свозим, но все время? Решили, что мы вот купим кобеля с ней на совладение, а пока может и свозим в Европу ... стала шерстить по питомникам - дорого нереально и не все понравилось, самое приемлимое на тот момент Голландия и Германия, Голландия отпала сразу, ну очень дорого и условия, тесты там и не какие-нибудь а только признанные, короче в Америке только, если делать, наши не признают, значит Германия .... нам предложили щенка из Only For You, нас он не устроил, дороговато за щенка снятого на ручках и практически без белого, а так как и у Гвен много черного, короче не то ... по шерстив по докам собак находящихся в Европе выяснилось, что все они между собой родственники, все происходят в различных вариациях из 4-х питомников США, а европейские арлекины, на которых стоит обратить внимания, все из Only For You, а если вязать с Only For You, а затем и брать от туда кобеля ... короче инбридинг инбридингом погоняет ... к тому времени мы решили взять кобеля из Only For You, но не того, кого нам предложили, а другого, который был предназначен для Англии, короче мы его перекупили и так к нам приехал Флоризель, щенок еще ... сук своих я вяжу всегда не раньше 2,5 - 3-х лет и тоев тоже, а уж стандарта тем более, но Гвен уже подходила к 4 годам, к кобелю в Европе, которого только привезли из Америки, к которому бы можно было повезти Гвен, тоже еще щенок и такого окраса как Гвен, многовато черного и у него еще достаточно сильный крап, хотя в ее типе и опять таки Гвен и Флори родственник, привезли Джину и она родственница нам и со стороны отца и со стороны матери, повязать их между друг другом можно, а дальше? ... нужны принципиально новые крови! ... Принципиально новые - это с ровно окрашенным кобелем, желательно носителем гена ирл. пятнистости, но если и не найдем, то можно и не носителя, щенки все равно станут носители и их можно будет пустить в работу в окрасе арлекин ... с кем? ... Вуду мне понравился сразу и я в общем еще при первой встрече сказала Свете, что вот с ним, я бы Гвен повязала, у них должны получится офигительные щенки, правда можно нарваться на мисмарков, но я бы рискнула, а так как я Вуду знала вдоль и поперек и выяснилось, что в рецессиве у него есть признаки ирл. пятнистости, 2 белых когтя и пятна депигментированные на подушечках, да даже и без этого дети будут носителями, короче, мы решили повязать именно с Вуду, он устраивал меня всем, искать другого кобеля я не видела смысла, потому как близкого носителя гена ирл.пятнистости не найти и щенки в любом случае будут черные или черные с небольшими пятнами от любого кобеля ровно окрашенного ... На сколько я понимаю Гвен и Вуду гетерозиготы по гену ирл. пятнистости и гомозиготы по черному окрасу и процент получения в первом поколении щенков арлекинов весьма низок, возможно при дубль вязке мы и получили бы 1-2 щенка арлекина, но в этот раз нет - все черные, но все носители, так как при рождении признаки ирл. пятнистости были у всех - по 2-3 белых когтя на лапах, белые перья на груди и депигментированные подушечки и даже по несколько белых с розовой кожей пальцев, носы у всех черные ... я не расстроилась, так как знала, что вот, хотите верьте, хотите нет - это все исчезнет (у меня уже были такие щенки, в 70-е), белую шерсть я выщипала и наблюдала в течении 2-3-х недель, как заливает черным кожу на пальцах и подушечках и как становятся черными когти, чернея от корня ... белая шерсть больше не выросла, отросла черная - мы получили отличного типа и экстерьера, полнозубых, черного окраса щенков, носителей гена ирл. пятнистости, с абсолютно новыми для арлекинов кровями ... ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ! Теперь у нас в России есть три стандартных арлекина, отличного экстерьера, правда они в какой-то степени родственники, но работать можно и 6 собак с геном ирл. пятнистости - можно работать дальше, задел сделан, можно этих собак сочетать в различных вариантах и надеяться, что через некоторое время может еще привезут с новыми для нас кровями арлекинов, а может и сами привезем со временем ... Разве мы со Светой поступили неправильно, мы что изобретали велосипед? Кажется мы достаточно грамотно подошли к этому вопросу ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 07.01.2011 в 00:11. |
![]() |
![]() |
#276 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах
|
![]() Цитата:
Лиса добавил(а) [date]1294323367[/date]: Цитата:
![]() Если уж кто-то не так понял мой пост...звиняйте... ![]() Лиса добавил(а) [date]1294323574[/date]: JASMIN, Марина,снимаю перед Вами шляпу... ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Лучше будь прост да честен,чем умён и лжив(Софокл).мой тел-89056890731Я есть ВК. ![]() Последний раз редактировалось ????; 06.01.2011 в 17:27. |
||
![]() |
![]() |
#277 | |
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]() Цитата:
И степень лотерейности в разведении почти не зависит от степени тесноты инбридинга, кроссовости вязки или вязки в дальнюю родню. Разведение живых существ - лотерея сама по себе. Любых существ посложнее вольвокса или пресноводной гидры с дождевыми червями. Все что простым делением на куски не делится, - лотерея. Вы могли получить помет без пороков, но простых как табуретки. Вы могли получить одного красивого, остальных с пороками. Какая вязка удачнее? Вы могли получить все что угодно. И не инбридинг тут решает, особенно однократный и неблизкий. Инбридинг не добро и не зло - это инструмент. И даже степень этого инбридинга сама по себе не добро и не зло - это прием. И многое зависит от того, кто и как инструмент применяет. На кого инбридирует. Насколько "печатает" себя тот производитель, на которого делается инбридинг. Как карта легла. Можно делать 1-2, и потом результат вязки снова повязать с отцом. Главное понимать что,зачем делать, ну и чтобы повезло. |
|
![]() |
![]() |
#278 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах
|
![]()
Под словом заводчики я имею ввиду владельцев сук,т.е тех,у кого мы ту самую суку и покупали...
Лиса добавил(а) [date]1294325096[/date]: Цитата:
![]() |
#279 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Получив инбредную собачку, с которой годами не вылезал из клиник, неужели кто-то был бы готов опять брать себе собаку такого же разведения?! Особенно узнав, что инбридинг-то оказывается делался на собаку, которая дофига проблем передала всем своим потомкам.... Т.е., оказывается, этим выяснилась "НЕчистота данной собаки по генам".... Заводчики это поняли, наинбридирововав на неё, а покупатели щенков оплатили это своими нервами и многолетними расходами на ветеринаров..... Интересно, полез бы опять кто-то в ту же реку? Или попытался бы минимизировать известные ему последствия, взяв себе собаку, сделанную на кроссе?.... Инбридинги нужно делать с умом, на выдающихся животных, учитывая множество факторов. А не просто потому, что "собачки свои под рукой оказались, зачем ехать куда-то"...... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#280 | |
![]() Гуру
|
![]()
Лиса, пасиб!
JASMIN добавил(а) [date]1294330400[/date]: Цитата:
Хотя .... в первом случае порадовалась тому, что здоровы, ну и все на этом, хотя вот с ними можно попробовать работать дальше, подбирая партнеров, если очень уж интересны предки и попыталась все же вытянуть что-нить стоящее ... Во втором же случае огорчилась бы очень, с пороками или на диван, если возможно или усыпить, если уж совсем криминально, одну звезду может быть оставила себе поиграть в выставки, но не вязала бы никогда ... ну или кому-нить на диван красивую собачку отдала бы ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
![]() |
![]() |
#281 | ||
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]()
Жил когда-то в Абердине
Человек, не хуже всех, Был не стар, умен отменно, Да страшон, как смертный грех. И девицы, для которых Он порой из кожи лез, За урода выйти замуж Отказались наотрез. И тогда решил он сделать Предложенье глупой Мэг: «Тут упрашивать не надо, Думал этот человек. Нет богатства у девчонки Только косы да глаза: Золото – густые косы И глаза – как бирюза. Вот ума – совсем негусто, А известно, что его В лавке у купца не купишь, Не займешь ни у кого. Он посватался, и сразу Получил согласье он И домой шаги направил, В размышленья погружен: «Мэг безмозгла, но красива, Я урод, но башковит, Свойства лучшие обоих Наш союз соединит: Наши дети, без сомненья, Красотою будут в мать, А в меня – умом могучим, Мне ж ума не занимать! Дети будут прямо чудо По уму и красоте; Не было такой удачи Ни одной еще чете!..» Дети родились, однако, Ожиданьям вопреки, Страхолюдные – в папашу И в мамашу – дураки! Роберт Бернс jorika добавил(а) [date]1294332370[/date]: Цитата:
Чем "неудачна" такая вязка, если получена одна красивая собака? Чем остальным плоха жизнь домашних любимцев? Я просто никак не пойму, почему весь помет должен быть шоу и брид качества? И только такая вязка "удалась".... Черное или белое, полутонов не бывает? jorika добавил(а) [date]1294332862[/date]: Цитата:
А что если этот кобель не давал раньше перекусов? А что если количество собак с перекусом, инбредных на того же звездного кобеля, на которого инбридировали вы, не превышает среднестатистического количества щенков с перекусами по популяции? Что, если ваш заводчик по этой линии не имел раньше такой проблемы, как перекус? Что, если никто ничего не скрывал от вас? Что, если дело не в инбридинге вообще? Иногда рождаются щенки с перекусами. Во всех питомниках, имеющих мало-мальское разведение. От таких разнообразных комбинаций, от таких сочетаний... Иногда рождаются с пятнами, без яиц и так далее. Да, есть линии, про которые известно, что рождается много крипторхов там. А есть линии, в которых такого не бывает обычно. А потом бац - и вылезает. Производитель, который проверен инбридингом и прекрасно себя проявил в инбридинге на себя самого - редкая жемчужина. Кобель, который "улучшает" практически всякую суку, даже если это его родная дочь, внучка или правнучка - это бриллиант. И любое разведение - оно в том числе и про чутье и про удачу. Независимо от стратегии заводчика. Ну или можно пытаться брать законом больших чисел и трахать много собак с многом собак. Теоретически по закону больших чисел какие-то щенки могут получиться красивыми. Последний раз редактировалось jorika; 06.01.2011 в 21:39. |
||
![]() |
![]() |
#282 |
![]() Гуру
|
![]()
jorika, один щенок неполнозубый или крипторх это одно, но весь помет? Пятна для меня вообще не порок ...
Для меня большое значение имеет, чтобы помет был ровный, да желательно шоу и брид качества, такое и стараемся производить, а будут они ходить на выставки или на диване сидеть не важно, важно, что пудели с высокой буквы, а посредственность мне производить не интересно, пусть лучше на диване сидит и почему любимец должен быть так себе по экстерьеру, вон у меня Ясмин и шоу и брид, а выставила один раз и все, хоть она и шоу ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 06.01.2011 в 20:04. |
![]() |
![]() |
#283 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
1. путём инбридинга 3х3 на Глена фон Черновица.!!!! Возьмите ручку и набросайте схемку родословной с инбридингом 3х3... Глен фон Черновиц получается 2-х кратным прадедушкой...а кроме него, ещё 2 совершенно инокровных прадедушки и 2 совершенно инокровных прабабушки ( и все со своим разным генотипом и со своими проблемками-болячками). А всего, если не считать пресловутого Глена фон Черновиц, в происхождении приняли участие как минимум 12 собак! И КАЖДАЯ, замечу, генетически не похожая на другую! Но Наталия Дмитриева ВО ВСЕМ обвиняет Глена. Она ни словом не заикнулась ни о его отце, ни о его матери (внешность, проблемы со здоровьем, продолжительность жизни). Наталия Дмитриева СОВЕРШЕННО не упоминает ни о его однопомётниках, ни о его братьях-сёстрах от других вязок родителей....а я не исключаю, что где-то счастливо, без болячек и проблем они дожили свой век . ![]() 2.Рассмотрю попристальней перечень его заболеваний, причиной которых, по мнению Наталии Дмитриевны, был инбридинг: "Иммунитет был НИКАКОЙ! Будучи привитым, ещё в щенках, Том перенёс чуму из которой я его еле вытащила"... Конечно, я прекрасно помню ТЕ времена! Щенки гибли помётами бывало сразу после первой прививки..., а сколько переболевало после ? ....Очень, очень много... и вакцины были плохие и ветеринария только-только поднималась на более-менее нормальный уровень.... Тогда и у меня щенки гибли...без всякого инбридинга! " Том перенёс операцию на глазу. У него был врождённый ЗАВОРОТ НИЖНЕГО ВЕКА " Странно, врождённый заворот века (т.е. щен ТАКОЙ родился) видно СРАЗУ!....Так зачем же такого убогого щенка надо было брать!?....А может всё-таки НЕ ВРОЖДЁННЫЙ, а честнее сказать "случился заворот века"...ну мало ли чисто механических и вирусных тому причин? "А в 3 года у Тома начались приступы, в природе которых я разобралась не сразу. Приступы напоминали эпилептические припадки. Только собака во время приступа находится в полном сознании, слышит и видит, пьёт лекарство. За два дня до приступа обязательно случалась рвота. Во время приступа начиналась такая тахикардия, что сосчитать пульс было просто невозможно. Сердечный ритм вытягивался в "ниточку". Приступ длился всего пару минут, а ещё через 10 минут собака скакала, будто ничего и не произошло. Врачи сказали, что это ВРОЖДЁННОЕ нарушение кровообращения головного мозга." Случай тяжёлый, ничего сказать, кроме того, что фраза "Врачи сказали... ,что это ВРОЖДЁННОЕ..." для меня малоубедительна БЕЗ СЕРЬЁЗНЫХ исследований и ОФИЦИАЛЬНЫХ заключений. "Становясь старше, Том начал носить с улицы интерит. Каждый год, на протяжении 5 лет носил." Извините, а о ЕЖЕГОДНЫХ профилактических прививках никто из столь уважаемых предыдущих ветеринарных врачей предупредить не мог?....Или может речь идёт всё-таки о другом, о чём очень точно сказала ambercountry: "...то, что у Вашей собаки был энтерит - я сильно сомневаюсь... скорее всего у него был гастрит и эрозивные поражения кишечника - что обусловлено внешними факторами, но никак не генетикой..." "Венцом заболеваний стала онкология - рак параанальных желёз" К концу жизни это проблема многих старых кобелей, а у сук случается рак молочных желёз... "В 15 лет он был относительно зрячим, и прилично слышал. Несмотря на "разорванную" раком попу...гонял во дворе голубей и ворон на пару с его сыном Эриком " Мда...КАК МАЛО здоровых собак, во-первых, доживают до столь преклонных лет, а, во-вторых, зрячими, слышащими, подвижными и в здравом уме.... ![]() Deliss добавил(а) [date]1294335907[/date]: Цитата:
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 Последний раз редактировалось Deliss; 06.01.2011 в 20:46. |
|||
![]() |
![]() |
#284 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]() Цитата:
Инбредная депрессия-инбредное вырождение,снижение продуктивности и жизненности в результате инбридинга. Инбредная депрессия сильнее всего сказывается на признаках с низкой наследуемостью и на признаках ,определяющих приспособленность животных -плодовитости(повышение эмбриональной смертности),жизнености(пов шенный отход) и способности к одаптации.При ней снижается резистентность к заболеваниям и проявляются нежелательные рецессивные аллели на фоне возрастающей гомозиготности. Почему пришла к такому выводу в отношении ИД.Потому, что родственники этой собаки имели теже проблемы со здоровьем.Значит это наследуемо и тянется от одного и того же предка,хотя инбридинг и умеренный. К стати,в животноводстве проверяют производителей на носительство нежелательных генов посредством инбридинга(теста) на собственных дочерей.Успешно прошедшие этот тест уже могут участвовать в разведении... |
|
![]() |
![]() |
#285 |
![]() Гуру
|
![]()
Татьяна, без определения иммунологического статуса животного (путем проведения лабораторных исследований) утверждать о сниженной резистентности организма указанной собаки НЕЛЬЗЯ.
Далее, приведите, пожалуйста, статистику чисел по больным потомкам (и чем они болели с аключением ветеринарных специалистов и карты с уточненными, окончательными диагнозами), от кого получены данные потомки, какова степень инбридинга на производителя??? а так же статистические данные по потомкам потомков... и лишь только после того, как будет произведен тщательный анализ статистических данных можно будет начинать вести речь о том, что данная собака передавала своим потомкам плохое здоровье... что касается инбредной депрессии (кстати, Адаптации), я не знаю, на каком протяжении лет надо вязать (например) дочь с отцом, чтобы эту инбредную депрессию получить... Перечитайте ИНге Веч-Томова, Ильина, Хармар... очень толковые книги по данному вопросу... Deliss, БРАВО и ППКС!!!!! _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |