Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75. Опции просмотра
Старый 22.01.2005, 13:36   #2836
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Нее я все же (ну простите меня и не ругайте) не понимаю, как же все таки правильно а???
Я в английском небум бум, поэтому полагаюсь только на вас, обьясните как привильно???
Так можно пульдогам в ринг или нет??

Старый 22.01.2005, 13:45   #2837
Kenia вне форума
Kenia
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Kenia с помощью ICQ

Юль, ты серьезно (про пубульдогов)))))))? Ну подумай сама, как может собака с генетически (мммммм как же это называется то) нормальной челюстью и мордой выходить в ринг и допускаться к разведению с перекусом?

Старый 22.01.2005, 13:50   #2838
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Да, не серьезно конечно, поэтому пудогами и назвала, я это тоже не понимаю, и представить даже не могу, хотя недокус меня тоже убивает.....

особенно у йорков(уж простите наболело, каждый 3ий йорк с недокусом или перекусом)

Вообще тема зубов очень актуальна и болезнена

Старый 22.01.2005, 14:01   #2839
Kenia вне форума
Kenia
Кандидат

Согласна.........вот еще бы узнать как это действительно наследуется............... я так понимаю, что везде в мире и у нас, думаю, тоже все равно испорльзуются производители с проблемным прикусом, естественно не открыто использующиеся..........т.е. не выставляющиеся, при этом безусловно несущие какие-то ценные экстерьерные признаки, а иначе чего ради владельцы питомников стали бы рисковать.......однако вот вопрос (хотя он извечен наверное, насколько нужно жертвовать нормальной анатомией ради достижения сиюминутных результатов), ведь это же не фокус с платочком, или еще с чем, когда по мановению факира, такой прикус "вдруг" может испариться у последующих поколений.............хотя может я ошибаюсь и все не так страшно, вот для этого и важно знать как наследнуются аномалии зубной системы, в частности неполнозубость....которой, чего греха таить, страдают многие современные собаки.....

Старый 22.01.2005, 14:15   #2840
Pandora вне форума
Pandora
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Pandora с помощью Yahoo

The Royal Canin Dog Encyclopedia:
Undershot Jaw - This term usually applies only when the lower jaw projects beyond the upper jaw. This can be a fault or a caracteristic of a breed.

Undershot Jaw - этот термин обычно используется только когда нижняя челюсть выступает за верхнюю челюсть. Это может быть как недостатком, так и характеристикой породы.

Pandora добавил(а) [date]1106392650[/date]:

То бишь для пуделей ПЕРЕКУС судится в зависимости от его важности, а НЕДОКУС дискварифицирующий порок!!!

Pandora добавил(а) [date]1106392760[/date]:

Но это стандарт, а в реальности - пудель с ПЕРЕКУСОМ??? В ринге??? Ни один судья ему ничего не поставит... наверное)))))

Старый 22.01.2005, 14:22   #2841
Kenia вне форума
Kenia
Кандидат

Нифига себе, Пандорыч, ты мине убиваишь на корню, таки перекус оказывается по степени "важности" оценивается..........это как? Это, безусловно, реплика не к тебе лично, а к этим .........мммммм........комментари м.........такого все-таки быть не может, думаю....... хотя сейчас все возможно)))))))) ну что тут скажешь........
Вообще читала, что, если так можно выразиться, недокус в генетическом плане тяжелее убрать, чем перекус, может и этим вызвана такая поблажка, если она есть на самом деле. По свидетельству Нинсанны. вроде таких поблажек нет......так чему верить?

Старый 22.01.2005, 14:27   #2842
Pandora вне форума
Pandora
Гуру

Кень, так мы тока пытаемся стандарт перевести)))))) В принципе сначала я тоже перевела андешот как недокус, но всю доргу с работы меня мучил этот вопрос, и дома у меня нормальный словарь и все собачьи книжки. Проверив, я исправила на "выступающую нижнюю челюсть" (перекус, ессно), хотя сама выпала в осадок. но сама понимаешь, конец рабочей недели... и поэтому Людмиле поверила полностью... Сейчас пытаюсь найти рисунки.

Старый 22.01.2005, 14:34   #2843
Kenia вне форума
Kenia
Кандидат

Цитата:
но всю доргу с работы меня мучил этот вопрос,
вот оно - счастье пуделиста)))))))))))))))))))))гы.....г ы-гы)))))))))))))))ых, мда...........ну ваще т я в принципе придерживаюсь лично для себя строгих рамок в отношении зубов и если отсутствие какого-то из премоляров еще смогу, скрипя и стеная, понять..........то уж прикус........нееееееееееет, нет и нет, да хоть пусть выпустят стандрат, в котором открыто напишут "собаки с откровенной бульдожиной - быстро в разведение")))))))))), все равно нет, это не для меня. я буду по старинке своих равзодить, с ножничками)))))))))))))) А вот мне интересно, а американский стандарт как относится к зубам, в частности, допускает ли он неполнозубость? Как она там комментируется, а также отклонения от прикуса......Людмила, если сможете, ответьте, очень интересно!

Старый 22.01.2005, 14:42   #2844
Pandora вне форума
Pandora
Гуру

Вот еще - из стандарта Боксера (ни у кого, надеюсь, нет сомнений, что у боксера явный перекус) - все с того же сайта ФСИ.
.
Jaws/Teeth : The lower jaw exceeds the upper jaw and is slightly curved upwards. The Boxer is undershot.

Старый 22.01.2005, 14:55   #2845
Kenia вне форума
Kenia
Кандидат

Позволю себе скопировать сюда комментарии Нинсанны по этой теме
ДОРОГИЕ МОИ!!! Ну нет больше сил читать всю эту ЛАБУДУ и молчать!

Итак, как бы мы не относились к идее определения Франции родиной породы пудель, нам приходится считаться с фактом, что именно Пудель-клуб этой страны является автором стандарта и его хранителем по сей день.
Нравится нам это или нет - но обратимся к оригиналу.

Беда, как мне кажется, в том, что французы составляли стандарт с очень глубокомысленным выражением на челе. А с этим выражением, как заметил один из наших классиков, совершаются величайшие глупости в мире. Вот наши французские коллеги не подумали в 30-е годы прошлого века, что придут новые поколения, не обученные в гимназиях и лицеях латыни и греческому языку. И уж наверное они никак не могли предполагать, что кто-то в заснеженной России станет переводить французский стандарт по тексту английского перевода, а также то, что в процессе перевода злую шутку сыграет кинологический "сленг"…
Во французском оригинале стандарта недвусмысленно употреблен медицинский термин prognathisme - прогнатия (аномалия прикуса). Но в одном случае - prognathisme inferieur - несмыкание нижнее, он употреблен правомерно, а в другом - prognathisme superieur - несмыкание верхнее, правильней было бы употребить другой медицинский термин - прогения. Тогда путаницы было бы меньше. В старинной русскоязычной кинологической литературе можно найти "кальки" с этих терминов - "верхний прикус" и "нижний прикус".
Немцы, как всегда сработали более тщательно даже в мелочах и, не употребляя медицинских терминов, перевели стандарт на свой язык не только точно, но и так, что перевод стал читаться абсолютно НЕДВУСМЫСЛЕННО: в недостатках vorstehender Oberkiefer (Uberbiss) - выдвинутая вперед верхняя челюсть ("перекрытый сверху" прикус или по-нашему - недокус); а в пороках - Vorstehender Unterkiefer (Vorbiss) - выдвинутая вперед нижняя челюсть (выдвинутый вперед прикус - или по-нашему перекус).

Еще одно примечание. В стандарте при указании типа смыкания челюстей употребляется слово normal , которое обычно переводят в отношении прикуса как "правильный". Однако, этот термин желательно не употреблять с такой легкостью. Ведь для разных пород "правильным" может быть разный прикус, а также разные допуски в отходе челюстей, определяемые в текстах стандартов некоторых пород с точностью до миллиметров.
Что касается пуделя, то опять же, следует обратиться не к коментариям Романенковой, а к комментариям Французского Пудель-клуба к стандарту. И тут не важно кого мы больше любим - нашу Эльвиру или Club du caniche de France.

Так что
- заводчики, успокойтесь - у ваших пуделей все в порядке и разводить пудле-бульдогов мы вас заставлять не будем!
- владельцы пуделей с неправильными прикусами - вам тоже не следует волноваться - любите своих красавцев, ведь они из-за неправильного прикуса не перестали быть пуделями. Да и счастье какое вам привалило - никто на выставки не потянет!
- во всяком случае, в ринг к Нинсанне не стоит выходить с плохим смыканием челюстей, причем не важно из-за чего оно плохое, это самое смыкание - из-за несоответствия длин челюстей, из-за несоответствия ширины челюстей, или из-за нерегулярного расположения резцов в аркаде. Предупреждаю - ко мне не ходите. Даже если перед этим получили у кого-то САС.

И напоследок, цитаты из Ветеринарной Энциклопедии (том 2, стр.1179):
"ЗУБНОЙ ПРИКУС - окклюзия - взаимоотношение зубов нижней и верхней челюстей при их смыкании. …
Нормальный з.п. когда коронки зубов нижней челюсти соответственно соприкасаются с одноименными коронками зубов верхней челюсти.…
Виды аномалий прикуса:
Прикус карповый (прогнатия) - резцы верхней челюсти выступают вперед, нижняя челюсть укорочена.
Прикус щучий (прогения) - верхняя челюсть укорочена, резцы нижней челюсти выступают вперед."

Всем всего доброго,
Нинсанна

Старый 22.01.2005, 16:21   #2846
Pandora вне форума
Pandora
Гуру

Стандарт пуделей датирован 12.12.1991, то есть не такой уж и старый.
А уж правомерно или не правомерно использован термин prognathisme superieur, точно не мне судить)))))
Но в той же Франции попробуйте сунуться с перекусом или недокусом или с недостатком премоляра... стандарт это теория, а на практике, слава тебе Господи, в этом случае все строже.

К тому же перевод с французского на английский считаю именно по зубам хорошо сделанным, никаких разночтений не вижу. Немецкую версию, к сожалению, никак прокомментировать не могу.

Последний раз редактировалось Pandora; 22.01.2005 в 16:44.

Старый 22.01.2005, 16:58   #2847
Kenia вне форума
Kenia
Кандидат

а что за недостатки премоляра? отсутствие? а у нас судят почти большинство нормально, дают титулы, в том числе и зарубежные эксперты, так вот и возникает вопрос, а може отсутствие некоторых зубоы - не такая уж большая проблема, или же все-таки шоу - это одно, а разведение - несколько другое?
Кать, насколько я понимаю, вариант 91 года - это одна из редакций стандарта, основой для которого, наверное и является тот старый стандарт, который имеет ввиду Нинсанна, хотя я могу ошибаться.....

Старый 22.01.2005, 17:15   #2848
Pandora вне форума
Pandora
Гуру

Кень, естественно в 91-ом не весь стандарт заново переписывали, но редактировали же... Давайте все-таки брать последнюю из существующих версий - Prognathisme superieur - в стандарте написан черным по белому без каких-либо комментариев как его надо подразумевать...

Последний раз редактировалось Pandora; 22.01.2005 в 17:22.

Старый 22.01.2005, 17:29   #2849
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia
А вот мне интересно, а американский стандарт как относится к зубам, в частности, допускает ли он неполнозубость? Как она там комментируется, а также отклонения от прикуса......Людмила, если сможете, ответьте, очень интересно!
Кеня :) Ты что не читаешь? Я уже пять раз, наверное, писала, что в Американском стандарте сказано: Ножнецеобразный прикус, а про количество зубов ничегошеньки.

Цитирую: "Teeth-- white, strong and with a scissors bite. Major fault: undershot, overshot, wry mouth."

"Зубы - белые, крепкие с ножнецеобразным прикусом. Порок: недокус, перекус, кривой прикус"

Кстати, overshot я в словаре не нашла, но вот если его использовать в качестве глагола... в прошедшем времени был такой пример как "поезд проскочил остановку" ( смех конечно) - но для сменя это все таки сведетельство в сторону перекуса!

А потом слово over обозначает "за (пределом)" - у меня даже и сомнения никогда не возникало.

А в словарях, Пандорыч, даже самых лучших (!) тоже бывают опечатки!

Старый 22.01.2005, 17:31   #2850
Антонина вне форума
Антонина
Гуру

Адрес: от моря Карского до моря Чёрного))) ЯНАО-Крым, Россия
Получено благодарностей: 1 419 в 400 постах
Отправить сообщение для Антонина с помощью Skype™

Прочитав все вышенаписанное мои мозги отказались работать совсем

Закрытая тема