Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 09.10.2012, 22:54   #1
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Fantik,
Цитата:
Ой, у меня похожее есть.
- ну у вас-то точно мясо... А куриные спинки - это не мясо, баловство одно (кости в основном)...

Mannique, не знаю насчет финских и шведских собак, но весь западный цивилизованный собачий мир старается уйти от зерно-бобовых и картошки в составе сухих кормов. Только мясо-рыба-птица и овощи (не картошка!).
No grain dog food - слышали про такое?

Aikenka, Анют, он вообще-то - "Natural Balance":)
Приличный корм, но в нем тоже картошки полно...

Последний раз редактировалось EGOR; 09.10.2012 в 23:03.

Старый 10.10.2012, 00:41   #2
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Деушки, солянин разрушается при варке, так что со счастьем облом-с.
ЕГОР, а чем, собсно, картошка-то не угодила?

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 10.10.2012, 03:43   #3
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

wild rose country,
Цитата:
а чем, собсно, картошка-то не угодила?
- Лен, картошка (обычная, не батат) - вызывает в желудке собаки брожение и газы. Батат лучше, но я бы тоже им сильно не увлекалась...
=================================
"Why Grains and veggies are More Difficult to Digest for dogs?"

That’s because many plant-eating animals (known as herbivores) possess one powerful weapon many carnivores (like dogs) usually lack… - Salivary amylase.

Amylase is a special enzyme most herbivores and omnivores (like us humans) produce in their saliva. It’s needed to begin the break down of starchy carbohydrates into simple sugars…
Before they enter the stomach.

Now, dogs also produce amylase. But the enzyme is added further down the digestive tract… in the small intestine.

Because a carnivore’s saliva is mostly amylase-free, carbohydrates can be more difficult for a dog to digest.

Cooking actually does make grains and veggies more digestible for a dog, but not too much".
(DogFoodAdvisor.com)

Старый 10.10.2012, 05:21   #4
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Соланин пр термообработке не разрушается, при варке частично переходит в отвар, который сливают.
В свежей кожуре при правильном хранении его не так много, если полежал на солнышке - количество увеличивается.

Скорее всего. там другие технологии уборки, потому что в России трактор прошёл по рядам - картошку вывернул, идут люди, собирают в мешки, пока до последнего ряда пешком дойдут, да если день солнечный...

Что касатся картошки в питании собак - мои её не получают, но я 9 лет наблюдаю за местным поголовьем, основная еда которого - хлеб и картошка, особенно за ярко-рыжим 12-летним дворянином, основное достоинство которого - лает на чужих и в лесу не убегает, не теряется - хорошо он на таком рационе выглядит. (Мясо эти собаки получают в основном во время массового забоя скота, тогда едят от души).

Старый 10.10.2012, 06:47   #5
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
ой, что у нас могут - так это покрасть усе хоть условно годное до попадания в экструдер!

ZoSo добавил(а) 09-10-2012 в 09:39:13:

вот тут собака конкретно порылась! в самую точку!

есть один бренд, который варит парит сушку несколько иначе, ну как бы ближе к нормальному едопроизводству. оно даже и выглядит и пахнет лучче..... я когда то для интересу покупала. и правда, лучче. в россии этого нет, насколько я знаю. если кого интересует, свистите

na minutku добавил(а) 09-10-2012 в 20:37:27:
цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
...и в кач-ве сухого корма - воблу !!!!!!

у нас утро, вот в чём проблема )))))))))))))
почему сегодня не суббота, а ???? или хотя бы пятница !

потому что у вас, как и у нас, противофаза.....

na minutku добавил(а) 09-10-2012 в 20:41:44:
во, еще линк.

http://www.bornfreeusa.org/facts.php?more=1&p=359

ну ничего там не остается...... при таких температурах и процессе.......

na minutku добавил(а) 09-10-2012 в 20:43:14:
What Happened to the Nutrients?

Cooking and other processing of meat and by-products used in pet food can greatly diminish their nutritional value, although cooking increases the digestibility of cereal grains and starchy vegetables.

To make pet food nutritious, pet food manufacturers must “fortify” it with vitamins and minerals. Why? Because the ingredients they are using are not wholesome, their quality may be extremely variable, and the harsh manufacturing practices destroy many of the nutrients the food had to begin with.

Proteins are especially vulnerable to heat, and become damaged, or “denatured,” when cooked. Because dry foods ingredients are cooked twice — first during rendering and again in the extruder — problems are much more common than with canned or homemade foods. Altered proteins may contribute to food intolerances, food allergies, and inflammatory bowel disease.

na minutku добавил(а) 09-10-2012 в 20:44:25:

и перевод через гугло

Что случилось с питательными веществами?

Готовить и другие переработки мяса и побочных продуктов, используемых в корм для домашних животных может значительно уменьшить их питательную ценность, хотя приготовление пищи повышает усвояемость зерновых и крахмалистых овощей.

Для того, чтобы питательный корм для домашних животных, домашних животных производители продуктов питания должны "укрепить" его с витаминами и минералами. Почему? Потому что ингредиенты, которые они используют, не полезные, их качество может быть очень переменной, и суровая производственная практика уничтожить многие питательные вещества пищи было с самого начала.

Белки являются особенно уязвимыми к теплу, и повредиться, или "денатурированный", при кулинарной обработке. Потому что сухие ингредиенты продукты готовятся дважды - сначала во время рендеринга, а затем в экструдер - проблемы встречаются гораздо чаще, чем в консервированных или домашние продукты. Измененные белки могут способствовать пищевая непереносимость, пищевая аллергия, воспалительные заболевания кишечника.

na minutku добавил(а) [date]1349841110[/date]:
Nutrition-Related Diseases

The idea that one pet food provides all the nutrition a companion animal will ever need for its entire life is a dangerous myth.

Today, the diets of cats and dogs are a far cry from the variable meat-based diets that their ancestors ate. The unpleasant results of grain-based, processed, year-in and year-out diets are common. Health problems associated with diet include:

Urinary tract disease. Plugs, crystals, and stones are more common in cats eating dry diets, due to the chronic dehydration and highly concentrated urine they cause. “Struvite” stones used to be the most common type in cats, but another more dangerous type, calcium oxalate, has increased and is now tied with struvite. Manipulation of manufactured cat food formulas to increase the acidity of urine has caused the switch. Dogs can also form stones as a result of their diet.
Kidney disease. Chronic dehydration associated with dry diets may also be a contributing factor in the development of kidney disease and chronic renal failure in older cats. Cats have a low thirst drive; in the wild they would get most of their water from their prey. Cats eating dry food do not drink enough water to make up for the lack of moisture in the food. Cats on dry food diets drink more water, but the total water intake of a cat eating canned food is twice as great.7
Dental disease. Contrary to the myth propagated by pet food companies, dry food is not good for teeth.8 Given that the vast majority of pets eat dry food, yet the most common health problem in pets is dental disease, this should be obvious. Humans do not floss with crackers, and dry food does not clean the teeth.
Obesity. Feeding recommendations or instructions on the packaging are sometimes inflated so that the consumer will end up feeding — and purchasing — more food. One of the most common health problems in pets, obesity, may also be related to high-carb, high-calorie dry foods. Both dogs and cats respond to low-carb wet food diets. Overweight pets are more prone to arthritis, heart disease, and diabetes. Dry cat food is now considered the cause of feline diabetes; prevention and treatment include switching to a high protein, high moisture, low-carb diet.
Chronic digestive problems. Chronic vomiting, diarrhea, constipation, and inflammatory bowel disease are among the most frequent illnesses treated. These are often the result of an allergy or intolerance to pet food ingredients. The market for “limited antigen” or “novel protein” diets is now a multi-million dollar business. These diets were formulated to address the increasing intolerance to commercial foods that pets have developed. Even so, an animal that tends to develop allergies can develop allergies to the new ingredients, too. One twist is the truly “hypoallergenic” food that has had all its proteins artificially chopped into pieces smaller than can be recognized and reacted to by the immune system. Yet there are documented cases of animals becoming allergic to this food, too. It is important to change brands, flavors, and protein sources every few months to prevent problems.
Bloat. Feeding only one meal per day can cause the irritation of the esophagus by stomach acid, and appears to be associated with gastric dilitation and volvulus (canine bloat). Feeding two or more smaller meals is better.
Heart disease. An often-fatal heart disease in cats and some dogs is now known to be caused by a deficiency of the amino acid taurine. Blindness is another symptom of taurine deficiency. This deficiency was due to inadequate amounts of taurine in cat food formulas, which in turn had occurred due to decreased amounts of animal proteins and increased reliance on carbohydrates. Cat foods are now supplemented with taurine. New research suggests that some dog breeds are susceptible to the same condition. Supplementing taurine may also be helpful for dogs, but as yet few manufacturers are adding extra taurine to dog food.
Hyperthyroidism. There is also evidence that hyperthyroidism in cats may be related to diet. This is a relatively new disease that first surfaced in the 1970s. Some experts theorize that excess iodine in commercial cat food is a factor. New research also points to a link between the disease and pop-top cans, and flavors including fish or “giblets.” This is a serious disease, and treatment is expensive.
Many nutritional problems appeared with the popularity of cereal-based commercial pet foods. Some have occurred because the diet was incomplete. Although several ingredients are now supplemented, we do not know what ingredients future researchers may discover that should have been supplemented in pet foods all along. Other problems may occur from reactions to additives. Others are a result of contamination with bacteria, mold, drugs, or other toxins. In some diseases the role of commercial pet food is understood; in others, it is not. The bottom line is that diets composed primarily of low quality cereals and rendered meals are not as nutritious or safe as you should expect for your cat or dog.

и перевод

na minutku добавил(а) [date]1349841124[/date]:
Алиментарных заболеваний

Идея, что корм содержит все питательные вещества животное-компаньон когда-нибудь понадобится для всей его жизни является опасным мифом.

Сегодня в рационе кошек и собак далеко от переменной мясной диеты, что их предки ели. Неприятным результатам на основе зерна, переработанные, из года в год и из диеты являются общими. Проблемы здравоохранения, связанные с диеты включают в себя:

Заболевания мочевыводящих путей. Пробки, кристаллы и камни чаще встречаются у кошки едят сухой диете, из-за хронического обезвоживания и очень концентрированную мочу они вызывают. "Струвит" камни использовались как наиболее распространенный тип у кошек, но другой, более опасный тип, оксалат кальция, увеличилось и в настоящее время связана с струвита. Манипуляции выпускаемых кормов для кошек формул для увеличения кислотности мочи вызвало выключатель. Собаки могут также образовывать камни в результате их рациона.
Заболевание почек. Хроническое обезвоживание, связанных с сухим диеты также может быть фактором в развитии заболевания почек и хронической почечной недостаточности у пожилых кошек. Кошки имеют низкую диск жажды, в дикой природе они получили бы большую часть своей воды из своей добычи. Кошки едят сухой корм не пить достаточно воды, чтобы восполнить недостаток влаги в пищу. Кошки на сухой диеты пищи пить больше воды, но общее потребление воды кошки едят консервы в два раза great.7
Стоматологические заболевания. Вопреки мифу размножать животных компаниями, сухой корм не подходит для teeth.8 Учитывая, что подавляющее большинство животных едят сухой корм, но наиболее распространенные проблемы со здоровьем в домашних животных заболевания зубов, это должно быть очевидно. Люди не нитью с крекерами, и сухой корм не чистит зубы.
Ожирение. Кормление рекомендации или инструкции на упаковке иногда завышенные, так что потребитель будет кормить - и покупка - больше пищи. Одним из наиболее распространенных проблем со здоровьем у домашних животных, ожирения, также может быть связано с высоким содержанием углеводов, калорийный сухой корм. Обе собаки и кошки реагируют на низкоуглеводной диеты мокрой пищи. Избыточный вес домашних животных, более склонны к артриту, болезни сердца и диабет. Сухой корм для кошек в настоящее время считается причиной кошачьего диабета, профилактика и лечение включают переход к высоким содержанием белка, высокой влажности, низкоуглеводная диета.
Хронические проблемы с пищеварением. Хроническая рвота, диарея, запор и воспалительные заболевания кишечника являются одними из самых частых заболеваний лечится. Это часто является результатом аллергии или непереносимости пищевых ингредиентов животного. На рынке «ограниченный антиген" или "новый белок" диеты теперь многомиллионный бизнес. Эти диеты были разработаны для удовлетворения растущей нетерпимости коммерческих продуктов, домашних животных разработан. Несмотря на это, животное, которое имеет тенденцию к развитию аллергии могут развиваться аллергические реакции на новые ингредиенты, тоже. Один поворот является по-настоящему "гипоаллергенный" пищу, которая имела все его белков искусственно нарезанные на кусочки меньше, чем может быть признано и реагировали на иммунной системе. Тем не менее, существует документально подтвержденных случаев животные становятся аллергия на эту пищу, тоже. Важно, чтобы изменить марок, вкусов и источники белка каждые несколько месяцев, чтобы избежать проблем.
Раздуваться. Кормление только один раз в день может вызвать раздражение пищевода желудочной кислотой, и, как представляется, связано с dilitation желудка и заворот кишок (клык наворотов). Кормление двух и более меньше пищи, тем лучше.
Сердечно-сосудистые заболевания. Часто фатальной болезни сердца у кошек и несколько собак, как теперь известно быть вызваны дефицитом аминокислоты таурина. Слепота еще один признак дефицита таурина. Этот недостаток был обусловлен недостаточным количеством таурина в корма для кошек формулы, которые в свою очередь произошло за счет уменьшения количества животного белка и повышенная зависимость от углеводов. Cat продукты теперь дополнен таурин. Новое исследование показывает, что некоторые породы собак подвержены тем же условием. Дополнение таурина также может быть полезным для собак, но пока немногие производители добавляют дополнительный таурин для собак.
Гипертиреоз. Существует также доказательство того, что гипертиреоз у кошек может быть связана с диетой. Это относительно новое заболевание, впервые появились в 1970-х годах. Некоторые эксперты предполагают, что избыток йода в коммерческих кормов для кошек является фактором. Новое исследование также указывает на связь между болезнью и поп-топ банки, в том числе и вкусов рыбы или "потрохами.« Это серьезное заболевание, и лечение стоит дорого.
Многие проблемы с питанием появились с популярностью зерновой основе коммерческих кормов для домашних животных. Некоторые из них произошло потому, что диета была неполной. Хотя некоторые ингредиенты в настоящее время дополняется, мы не знаем, какие ингредиенты будущих исследователей может обнаружить, что должны были дополнены в кормах все вместе. Другие проблемы могут происходить от реакции на добавки. Другие являются результатом загрязнения бактериями, плесенью, наркотиков или других токсинов. При некоторых заболеваниях роль коммерческих кормов для домашних животных понимают, в других это не так. Суть заключается в том, что диеты состоит в основном из зерновых низкого качества и оказанных блюд не так питательны и безопасны, как вы можете ожидать для вашей кошки или собаки.

Старый 10.10.2012, 08:26   #6
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Mannique, не знаю насчет финских и шведских собак, но весь западный цивилизованный собачий мир старается уйти от зерно-бобовых и картошки в составе сухих кормов. Только мясо-рыба-птица и овощи (не картошка!).
No grain dog food - слышали про такое?

я таким сейчас кормлю, но на вот том ужасном мои собакли и помёте были в полном порядке, свели и пахли, почему не знаю

Старый 10.10.2012, 09:16   #7
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Fantik, - ну у вас-то точно мясо... А куриные спинки - это не мясо, баловство одно (кости в основном)...

Aikenka, Анют, он вообще-то - "Natural Balance":)
Приличный корм, но в нем тоже картошки полно...
Не знаю, сколько там картошки в органике, мои от него не пукают, никакого брожения нет ни у взрослых ни у щенков.
Меня устраивает, что продукты, входящие в состав корма, выращены без применения антибиотиков, гормонов и прочей химии.
Корма типа Иннова Эво и Канидае я пробовала - ими невозможно кормить щенков. Стул слишком мягкий, приходишь убирать вольер с утра, а там всё в размазанном г...не. И щенки тоже в нём, они же играли, валяли друг друга...
Стася на этих кормах очень сильно пукала.
Спасибо за исправление ошибки, глядишь я с твоей помощью и английский язык выучу
Если честно - мне было ломы идти туда, где хранится пакет с кормом и смотреть там правильное написание, набрала в поиске по русски корм натурал баланс и скопировала название в выплывшей ссылке с русскоязычного сайта
http://www.mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=8930
Там было написано с ошибкой, я этого ес-но не заметила.

Лен, во-первых не спинки, а полностью весь позвоночный столб, начиная с шеи и до хвоста. С ребрами. Киль я убираю, не даю щенкам, отдаю взрослым.
Во-вторых, будем спорить что ли, сколько там грамм мяса осталось на той лопатке на фото и сколько грамм мяса на куриных спинах с шеями?!
Кости это не баловство, а очень важная составляющая рациона собаки и тем более щенка!
Они получают оттуда весь комплекс минеральных веществ для построения своих костей, они заняты процессом и испытывают от него истинное наслаждение, они хорошо какают при наличии сырых костей в рационе в приемлемом количестве и анальные железы при этом сами хорошо прочищаются.
Да, грудки, сердечки, печень и пупочки (желудки) они тоже получают в рационе. Так что мясом собаки не обделены.

Aikenka добавил(а) [date]1349850364[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fantik

Aikenka, подборка "Девочки предпочитают мясо!" - это шедевр!:)

Ой, у меня похожее есть.
Воть
Ваше фото можно назвать:
Славная была охота сегодня!!!!!!
Спасибо за добрые слова! Мне очень нравится наблюдать, как щенки грызут мясо с костями, поэтому и фотографирую и видео снимала :)
Интересно давать им это в первый раз - видишь "выпучивающиеся" глазки от нахлынувших чувств , моментально просыпающийся инстинкт схватить кусок как можно скорей, утащить в сторонку от конкурентов
Как они примериваются по разному - с какой стороны лучше отгрызть, как оторвать маленький кусок от большого, как удержать при этом всё остальное лапами, как защитить от конкурента, съевшего уже своё и сунувшего нос проверить, точно ли ты это будешь есть

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 10.10.2012, 11:05   #8
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Спасибо за добрые слова! Мне очень нравится наблюдать, как щенки грызут мясо с костями, поэтому и фотографирую и видео снимала :)
Интересно давать им это в первый раз - видишь "выпучивающиеся" глазки от нахлынувших чувств , моментально просыпающийся инстинкт схватить кусок как можно скорей, утащить в сторонку от конкурентов
Как они примериваются по разному - с какой стороны лучше отгрызть, как оторвать маленький кусок от большого, как удержать при этом всё остальное лапами, как защитить от конкурента, съевшего уже своё и сунувшего нос проверить, точно ли ты это будешь есть
Да, да, очень интересно наблюдать за ними! Я именно их этих соображений и ыввесила эту фотку. А мяса на этой бедренной кости действительно нет почти:)))))))))) Это баловство. И для обучения. Я щенков сырым мясом не прикармливаю. Сушкой, кисло-молочкой, вареным мясом, яйцом редко.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 10.10.2012, 12:45   #9
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
есть один бренд, который варит парит сушку несколько иначе, ну как бы ближе к нормальному едопроизводству. оно даже и выглядит и пахнет лучче..... я когда то для интересу покупала. и правда, лучче. в россии этого нет, насколько я знаю. если кого интересует, свистите
Не томите общественность :)
Вообще у вас ведь там вроде продаются как раз разные виды сушеного мяса.

Старый 10.10.2012, 12:57   #10
Бонита вне форума
Бонита
Новичок

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Aikenka, Fantik замечательная подборка «щенки предпочитают мясо!»

na minutku после Вашей статьи единственный вариант не заводить домашних животных.

Fantik что Вы решили с питанием Гели, на каком корме остановитесь?

Не знаю, была ли в теме ссылка на этот сайт http://www.companionline.ru/fanalyser.php здесь можно сравнить составы некоторых кормов, с кратким описанием о пользе или вреде ингредиентов.

Старый 10.10.2012, 14:50   #11
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Кста, во многих кормах no-grain - картошка, батат присутствуют в значительном количестве.
начитавшись составов приличных вполне кормов (которые с картошкой), а также тем, что МаСь вообще картошку печеную обожает(может пару небольших картофелин умять и на ее пищеварении это никак не отражается), в рацион картошку ввожу, в составе овощных смесей - либо в форме пюре с тыквой 50/50, либо в составе рагу - овощи составляют 1/3 порции.

Старый 10.10.2012, 17:20   #12
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Аikenka,
Цитата:
Лен, во-первых не спинки, а полностью весь позвоночный столб, начиная с шеи и до хвоста. С ребрами. Киль я убираю, не даю щенкам, отдаю взрослым.
- Анют, да я знаю что твои-то собаки мясом не обделены, это точно:) Просто я не считаю куриный остов за основное "мясное" блюдо для них. Ну сколько они там смогут отгрызть от этих костей?! Помусолят только... (кстати - ребра куриные очень опасны, особо щенкам - могут встать поперек горла разгрызанные).
Fantik,
Цитата:
Я щенков сырым мясом не прикармливаю. Сушкой, кисло-молочкой, вареным мясом, яйцом редко.
- Настя, а у меня как раз полностью обратная теория-тактика. Я щенков до отдачи хозяевам кормлю в основном только сырым мясом: сначала фарш, а потом и просто кусочками. Ну и творог, яйца и пр тоже, разумеется...Сухой щенячий корм начинаю давать только за неделю до отдачи хозяевам, чтобы привыкли к нему. Я считаю что таким образом закладываю и укрепляю здоровье будущих собак (даже если потом их будут кормить только сушкой).

Старый 10.10.2012, 17:35   #13
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

EGOR, куриный скелет с мясом у нас не основное блюдо, если только ими кормить щенков, стул будет слишком крепким.
И, ты заблуждаешься, что они там мало что отгрызть могут - они ваще-то съедают их целиком..... да-да, абсолютно полностью сгрызают :)
С двухмесячного возраста даю им хребты, до этого - шейку с рёбрышками. Острого там нет, я покупаю скелеты только цыплят для этого. Рёбра у них мягкие совсем.
Кости от кур "в возрасте" - ни в коем случае, вот там да, кости уже острые, опасные. Различать кости при покупке весьма просто - у них разный цвет и они разные на ощупь. Скелет возрастных кур более тёмный, жир жёлтого цвета. Кости на излом не гнутся, края костей острые.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 10.10.2012, 17:46   #14
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Аikenka,
Цитата:
И, ты заблуждаешься, что они там мало что отгрызть могут - они ваще-то съедают их целиком..... да-да, абсолютно полностью сгрызают
- Ань, а ты точно уверена что пуделей выращиваешь, а не крокодильчиков?!

Старый 10.10.2012, 17:49   #15
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Бонита, решила, что доедят сейчас втроем побыстрому Ирландию, а дальше что-нибудь придумаем.:))) Возможно к Бозите вернемся. Или Магнуссон попробуем. Сушка утром и вечером, а в обед мясные продукты с овощами и рисом. Кстати, надо тыквой запастись, пока бабушки продают. Мы-то в этом году не сажали. Никто не ест у нас тыкву...:(
EGOR, знаю, многие начинают со скобленки, но я не даю сырое мясо.

Fantik добавил(а) [date]1349880864[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Бонита
Не знаю, была ли в теме ссылка на этот сайт http://www.companionline.ru/fanalyser.php здесь можно сравнить составы некоторых кормов, с кратким описанием о пользе или вреде ингредиентов.
Бонита, спасибо! Я как раз потеряла эту ссылку.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Закрытая тема