Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75. Опции просмотра
Старый 22.01.2005, 23:37   #2866
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

Да что вы привязались к этому вопросу. Как судили , так и будут судить, ножницеобразный прикус-норма. Так что предлагаю закрыть тему.

Кто за?

Юля, мы в Фауну документы сдаем.И нам никто ничего такого не сказал.(про документы).Но это глупо требовать подлинник.
телефон 8-920-250-18-27

Старый 22.01.2005, 23:42   #2867
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Света, я тоже так думаю, что требовать подлинник - глупо.
До тебя Оксана дозвонилась??
Щен еще один белый есть??

Старый 22.01.2005, 23:48   #2868
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

Да, я с ней уже разговаривала.
Рада, что у неё такие классные детки, как-никак мои правнуки.
Белая одна осталась, причем лучшая.Я тебе её фото отправлю.
телефон 8-920-250-18-27

Старый 22.01.2005, 23:49   #2869
pona вне форума
pona
Наставник

Получено благодарностей: 35 в 5 постах

Ура! пробелма зубов решена!
(эт я, Еря телеграфирую из Тольяттинского подполья, пока Пона совершает нечеловеческий подвиг по подготовке собак к выставке)

Старый 23.01.2005, 00:05   #2870
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Маша, я в не менее расстерянных чуствах, и всегда была уверенна, что перекус это брак и точка. А тут от пуделистов услышала такое...., перезвонила Эльвире...., она развеяла мои сомнения. Перекус оценивается по мере выраженности, т.е. если прямой-клещи, или очень плотный перикус, то такая собака может получить отлично, но без титула. Если чуть с отходом, на усмотрение эксперта-оч.хор. А с такими оценками использоваться в разведении!!! можно.....
Pandora пишет:
Людмила и все-таки - смотрю на рисунок и на нем -
undershot - выступает нижняя челюсть;
overshot - выступает верхней челюсть.
Чего не так-то???

Pandora, из-за таких переводов:
overshot - выступает верхней челюсть - люди не понимают, что речь идет о прикусах.
При описании зубов в русской кинологии используются термины : НЕДОКУС и ПЕРЕКУС , а не выступающие челюсти.
Кстати, SHOT в переводе на русский язык (одно из значений)- это прикус
OVER - может быть переведено, как БОЛЬШЕ ,т.е. говоря нелитературно ПЕРЕХОДИТ ПРИКУС
UNDER - может быть переведено, как МЕНЬШЕ или нелитературно НЕДОХОДИТ ПРИКУС
В Стандарте ФЦИ говорится о ПРИКУСАХ, а никак не о челюстях, про челюсти упоминается,когда пишут о количестве зубов на верхней (UPPER JAW) или нижней челюсти (LOWER JAW),челюсти на английском JAW.
Я дала ссылку на рисунки с надписями ПРИКУСОВ, где Вы нашли там хоть одно слово о челюстях?

ВЫ знаете, для меня, думаю и для Жени, английский уже много лет является вторым и практически основным языком, я общаюсь, работаю и даже теперь частенько думаю на английском, мне не требуется заглядывать в словари, чтобы понять значение OVERSHOT и UNDERSHOT, но даже если бы и потребовалось найти в словаре какое-либо слово, то ни в коем случае не стала бы обращаться к АНГЛО-РУССКИМ или РУССКО-АНГЛИЙСКИМ, для этого существуют словари DEFINITIONS.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1106431215[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pandora
The Royal Canin Dog Encyclopedia:
Undershot Jaw - This term usually applies only when the lower jaw projects beyond the upper jaw. This can be a fault or a caracteristic of a breed.

Undershot Jaw - этот термин обычно используется только когда нижняя челюсть выступает за верхнюю челюсть. Это может быть как недостатком, так и характеристикой породы.

Pandora добавил(а) [date]1106392650[/date]:

То бишь для пуделей ПЕРЕКУС судится в зависимости от его важности, а НЕДОКУС дискварифицирующий порок!!!

Pandora добавил(а) [date]1106392760[/date]:

Но это стандарт, а в реальности - пудель с ПЕРЕКУСОМ??? В ринге??? Ни один судья ему ничего не поставит... наверное)))))
Pandora, а здесь Вы сами себя запутали...
В Стандарте ФЦИ говорится:
FAULTS:
 An undershot mouth is a fault which must be penalised according to its importance.
ELIMINATING FAULTS:
Overshot mouth
ПЕРЕВОД:
П О Р О К И :
НЕДОКУС - порок ,который наказывается в зависимости от его степени.
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
ПЕРЕКУС

Я не оставляю эту тему в покое, потому что считаю ее СВЕРХВАЖНОЙ для понимания. СТАНДАРТ должен быть ПРАВИЛЬНО прочитан.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 23.01.2005 в 01:09.

Старый 23.01.2005, 01:20   #2871
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

da, no ot oby4nogo sherst' u mnogih 4jernyh burejet, a u belyh krasnejet, eto menja i interesujet kak glavnoje :)

Старый 23.01.2005, 05:39   #2872
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Pandora
Людмила и все-таки - смотрю на рисунок и на нем -
overshot - выступает верхней челюсть.
Чего не так-то???
мда... ну и где вообще в жизни логика тогда?

Ухожу в монастырь!

Eugenia добавил(а) [date]1106449572[/date]:
LioudmilaSherman,

Вот что я нашла в инете... хотя мне это кажется странным, если честно:

"Overshot and undershot jaws are two common bite problems. An overshot jaw is one in which the upper jaw is longer than the lower, causing the teeth to overlap and not touch. When permanent teeth erupt in the lower jaw of an overshot bite, they may damage the soft tissue in the roof of the mouth. Some lower teeth may have to be pulled to prevent this damage.

An undershot jaw is on in which the bottom jaw is longer than the upper jaw. Although this is generally a problem, a few breeds such as Boxer, Boston Terrier, and Bulldog have naturally undershot jaws."

И вот еще - это ветеринарный врач пишет (Dr. Jan Bellows, D.V.M., Diplomate American Veterinary Dental College, Diplomate
American Board Veterinary Practitioners):

"Malocclusion refers to abnormal tooth alignment. Overbite (overshot, class two, overjet, mandibular brachygnathism) occurs when the lower jaw is shorter that the upper. There is a gap between the upper and lower incisors when the mouth is closed. The upper premolars are displaced at least twenty-five percent toward the front when compared to the lower premolars.

An underbite (undershot, reverse scissor bite, prognathism, class 3) occurs when the lower teeth protrude in front of the upper jaw teeth. If the upper and lower incisor teeth meet each other edge to edge, the occlusion is an even or level bite. When the upper and lower incisors do not overlap or even meet each other when the mouth is closed, the pet has an open bite."
(http://www.inkabijou.co.uk/teeth.htm)

Eugenia добавил(а) [date]1106449666[/date]:

А вот еще я нашла такое интерестное:

"Dental x-rays can be safely taken as early as ten weeks of age to evaluate if the correct number of adult teeth will emerge."

Здесь написано, что уже в 10 недлель можно сделать рентрен и посмотреть будет ли у собаки правильное количество взрослый зубов.

Eugenia добавил(а) [date]1106450272[/date]:

Мдя....

Рада, что живу в Америке! Как у нас в этом плане просто - все что не ножнецеобразно - дисквалифицирующий порок. И никаких тебе разборок! Пошла я спать.. мне теперь всю ночь бульдожьи прикусы будет сниться..

Последний раз редактировалось Eugenia; 23.01.2005 в 06:12.

Старый 23.01.2005, 14:36   #2873
Kenia вне форума
Kenia
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Kenia с помощью ICQ

Друзья, а все-таки ведь есть еще проблемы, которые затронула Евгения, как быть с ними.......ну, к примеру, когда к определенному возрасту прикус исправляется.......использов ть ли такую собаку в разведении или призадуматься? Еще возникают смежные вопросы по зубам. Скажем, шахматка, нерядность зубов, нелинейность, как быть? Как оценивать, как относиться? Опять же с возрастом иногда и это тоже корректируется. Еще есть такая вещь как массаж и многие "выправляют" зубы (конечно, елси не все так криминально) именно так. но не есть ли это самообман? В общем кто что думает по этому поводу?
Манник, слышала только хорошие отзывы о Пуделе Каниновском, НО корм состоит в принципе из той же основы, что и остальные корма Рояля и поэтому если есть хоть какая-то реакция на них, то лично я бы не стала рисковать.......хотя корм, если верить разработчикам, выводился имеено с учетом чувствительности породы к аллергии. Попробуй, может подойдет, по-другому то ведь никак, от того, что ты спросишь других ничего не поменяется. Реакции у всех свои ведь......Лично нам Канин в целом никак. В большей степени мне понравилась канадская профессиональная Acana (ягненок-рис)

Последний раз редактировалось Kenia; 23.01.2005 в 20:02.

Старый 23.01.2005, 16:05   #2874
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

kenia

da tut zhe derevnja ... eagl pack dnjem s ognjem ne syshesh, a o Solid Gold mol4u kone4no :) Prosto oni govorjat, proizvoditeli 4to izmenili sostav v napravlenii na sherst' glaza i zuby ... A vot po4emu mnogije burejut ot nego ? ja poprobuju poka, napishu vpe4atlenija :)

Старый 23.01.2005, 17:43   #2875
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Кеня,

Нерядность зубов по стандарту тоже недостаток. Мне кажется, что с этим нужно оченьосторожно. Нужно ведь еще смотреть в чем причина. Если просто челюсть не соответствует размеру зубов, то это конечно одно... всех собак ведь тоже не забракуешь. А так как сейчас вяжутся собаки с такими разбросами в росте, то неудевительно, что такие проблемы встречаются часто.

"Массаж" зубов (с целью вправления) генетики ведь не меняет... это как со стрижкой: если шерсть есть - можно сделать все что угодно - а на самом деле ничего не меняет. Ведь и протезированием зубов занимаются... Зубы - это серьезно, от их здоровья зависит то как будет питоться собака и соответственно зависит здоровье собаки. А мы ведь разводим здоровых собак.

Все это нелегко. Наверное нужно выбраковывать по степени выраженности. Ну и подходить к каждой конкретной ситуации в отдельности.

Eugenia добавил(а) [date]1106491499[/date]:

И еще... Интересно, почему всегда пишут "ягненок-рис".. :) это для звучания и рекламы? Ведь на самом деле "баранина-рис".

Старый 23.01.2005, 17:54   #2876
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Eugenia

Eugenia добавил(а) [date]1106491499[/date]:

И еще... Интересно, почему всегда пишут "ягненок-рис".. :) это для звучания и рекламы? Ведь на самом деле "баранина-рис".
Oi, tak eto zhe vrode perevod, na pa4kah to vsegda "lamb & rice ...."

Старый 23.01.2005, 18:07   #2877
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

lamb - баранина

Eugenia добавил(а) [date]1106492940[/date]:

Можно, конечно, и как "ягненок" перевести.. Но вы что, наивные, думаете, что на собак будут ягнят переводить??? Размэчтались... Поэтому правильнее будет все таки "баранина".

Eugenia добавил(а) [date]1106493015[/date]:

Кстати, мои старшие пуделя ничего кроме "баранина и рис" не едят. Я им предлагала - даже пробовать не стали, понюхали и отошли.

Старый 23.01.2005, 18:21   #2878
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

nu ja i govorju strannyi perevod, ne vsem ljudjam jagnjenka dostat' udajetsja :)

Старый 23.01.2005, 19:48   #2879
Антонина вне форума
Антонина
Гуру

Адрес: от моря Карского до моря Чёрного))) ЯНАО-Крым, Россия
Получено благодарностей: 1 419 в 400 постах
Отправить сообщение для Антонина с помощью Skype™

Пончик
Оль, делись результатами монки и всероссийки!

Старый 23.01.2005, 20:01   #2880
Kenia вне форума
Kenia
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Kenia с помощью ICQ

ну вы даете..............)))))))))))))) да ну вот так у нас называют этот вид корма и все "ягненок с рисом", причем здесь наивность???????????????????????????????? ?????????????????

Kenia добавил(а) [date]1106500005[/date]:

Жень, ты все правильно сказала про зубы, но.......что опять означает "по степени выраженности"? Ведь если проблема "менее выражена", это не означает, что ее уже нет в генетике данной собаки........)) так что.......думаю, получается, что как бы ни была красива такая собака, а в племя ее может и можно пустить, но "очень осторожно", а может и вообще "не пущать"))))))))))))))

Закрытая тема