![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 171 в 37 постах
|
![]()
Ой, а это наш папа пляшет - Винт)))
|
![]() |
#2 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 17 в 14 постах
|
![]()
Хорошая идея и нужно открыть действительно новую темку.
У нас тоже практически так же , ходим на занятия, как сквозь строй: по улицам не слона, а пуделя водили. Хотя по поводу стрижек , я думаю не стоит. Хорошо ухоженный и вычесанный , даже не стриженный привлекает огромное количество взглядов. Вот пытаюсь разговаривать и обьяснять все прелести породы. Кто то соглашается, кто то ужасается по уходу и кормежке. Хотя собака не жадная до еды. Кошка больше ест. Ну , а уходом , так не так много уж тоже надо. не ленись ..... вот и все правило)))) |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
большой пудель, даж если не требует постоянного ухода за шерстью ( качественная шуба плюс короткая стрижка ) ест прилично и требует немало внимания, будь то тренировки или похожие на них прогулки ... плюс ко всему сегодня есть проблема слишком темпераментных и откровенно безбашенных собак, они не так уж редки и с ними сложно .... так что собака то для дома классная, но ето не ёря - поиграл и положил на место :)
|
![]() |
#4 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 63 в 23 постах
|
![]()
Anna-Nikol, ну надо же, где свиделись! Воистину - неисповедимы пути.
Аксанта, согласна полностью. Собака должна быть ухоженной. Даже чистая, опрятная дворняжка привлекает внимание и внушает уважение к хозяину, что же говорить о пуделе. Valna добавил(а) [date]1276204200[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
![]() Banned
|
![]()
Mannique,
Я думаю , что не только с пуделем, как Вы пишите , но и практически со многими породами собак так же необходимо ухаживать и заниматься. Пудель от природы не может создать детям дискмфорт и причинить боль. Да . в 70 и еще до 90 годов действительно с пуделями мы проходили курс ОКД, не только с большими и малыми так же. От этого они хуже не стали. А по поводу еды , я думаю, что не много пуделя едят, если конечно не перекармливать. От того и выращиваем потом: не то кони-пони , не то все же пудель-аристократ)))) |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
ZLjusja, какой красивый цвет у "шведа"!
Мой любимый (в серой гамме) цвет:) И мой любимый размер тоже:):) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Конечно, надо открыть новую тему. Эту проблему надо обсуждать.
В 80-х годах записывались в очередь, чтобы взять щенка пуделя. Тогда не пугал уход за шерстью!? Почему сейчас изменилось отношение к породе? Не так уж и много едят большие. Мои два больших съедают меньше, чем один кавказец у соседа. Gernika добавил(а) [date]1276208930[/date]: EGOR, да, цвет бесподобный у "шведа"!!!!! _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
ну мы о том, почему ёриков да такс берут легко и не принуждённо, а не кавказов :) да, большой пудель есть больше и места занимает больше разве нет ? мой ест в среднем 15кг корма в месяц помимо дополнительно мясных, кисломолочных ... ето совсем немало по сегодняшним деньгам ... ну если не Чаппи конечно кормить :)
а про темперамент " один шаг до сумашедшего дома" никто и не слышал что ли ?:) я тут наверное одна и в курсе, а вообше таких пуделей то и нетути :) |
![]() |
#10 |
![]() Banned
|
![]()
Mannique, а про каких пуделей вы говорите? Темперамент , например моего кобеля не занимать, успокаиваем - контрасексом. А что делать....))) Сначало не понимал , зов природы...., потом стал потихоньку одаптироваться- воспитанием, занимаемся, отвлекаем...
И по кормам , я их только для поездок беру. А так сидит на натуралке. И мой муж сьедает в 3 раза больше , чем собака за месяц....)))) Выгодней кобеля все же держать ))))))))!!!!!! |
![]() |
#12 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Mannique добавил(а) [date]1276237170[/date]: Аксанта, что значит успокаиваем контрасексом ? он на вас ссадки делает чтоли или вяжет все что движется ? ето уже простите не темперамент, ето непорядок у собаки или с поведением или с гармончиками ... собственно питание к такому поведению тоже подталкивает ;) почитайте тогда Дель Данля, собственно его же слова про темперамент и я не про озабоченность Mannique добавил(а) [date]1276237251[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
#13 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Как хорошо вы тут рассуждаете! Пусть выскажется тот, кто ХОТЬ РАЗ вырастил помёт стандартов хотя бы из восьми голов. Смету вам подбить?
![]() Что касается желающих в Прибалтике))) Они появляются с завидной переодичностью- ровно один желающий в год)))) Свои последние два помёта (четыре и два щенка) я тоже пристраивала долго. Из четырёх вернулся один и один (Рококо) остался, т.к. его просто никто не купил))) Во время второго помёта при довольно обширной рекламе не было НИ ОДНОГО ЗВОНКА)))) Недавно прочитала в теме о щенках стандартов...- щенкам едва исполнилось около месяца а хозяйка писала, что уже входит в депрессию и постоянно плачет... ------------------------------- Ну на до же! У меня до сих пор острые ощущения от воспоминаний о щеночках)))) Советую вам на своём опыте давать советы о популяризации породы и помётах щеночков))) Дерзайте! Всё в ваших руках!!! |
![]() |
#14 | |
![]() Banned
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Anna-Nikol добавил(а) [date]1276237969[/date]: Rococo, да, было дело. Не 8, а 7...жоть изначально было 9. Прошло уже 12 лет, а этот сумасшедший дом помнит ещё вся семья. И самое сложное даже не помочь новым владельцам, а чтобы они достойными людьми оказались и не выкинули вашего щенка на помойку. А такое было! Вобщем без "работы" с населением, популяризации породы и т.д. - вязать? Чур я в домике)) |
|
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах
|
![]() Цитата:
Засиделись щенки (кажется, эрдели), и хозяйка их ... усыпила. Всех 6 щенков. Когда я спросила: Засиделись - это сколько им было? Ответ был - 3 мес.!! Ужас :( |
|
![]() |
#16 |
![]() Banned
|
![]()
Mannique.
все нормально у моего кобеля с гармончиками, на меня не вешается и на шевеление так же.Этакая махина себя в этом плане ведет разумно)))), А ерки и прочие мелочки они себя не заставляют ждать, а вот с большими действительно проблемы с разведением и продажами .... |
![]() |
#18 |
![]() Гуру
|
![]()
Sorbonna, кошмар какой!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#20 |
![]() Banned
|
![]()
Sorbonna, ужас... Думать надо было ДО!!!! Или оставить 2-3. А так всех? А мол денег срублю? Лишить права на разведение!!!
|
![]() |
#21 |
![]() Banned
|
![]()
Sorbonna,
Ваш разказ - это шокотерапия прям, так потом девочек вязать не захотят вовсе.....(((( Хозяйка повидимому действительно слишком переживала... Есть все равно выход, можнож было ведь на крайний случай и раздарить... |
![]() |
#22 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#23 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#24 |
![]() Гуру
|
![]()
Sorbonna, аха! ну поведет носом, ну скажешь "Фу" и все, бдить надо канешь, но не смертельно, у меня даже дома не смертельно, обходимся без таблеток, схуднет конечно, но в общем все решаемо ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#25 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 63 в 23 постах
|
![]()
Rococo, так о том и речь, чтобы Ваши труды по выращиванию щенков не пропадали! и щенки продавались не за чисто символическую сумму. а по нормальной цене. И популяризация породы как раз на это и рассчитана. Некоторое время назад в Москве пытались устраивать "Пудель шоу". Идея прекрасная! Но место проведения выбирали, извините за выражение, у черта на рогах. Народ (потенциальные новые владельцы) туда просто не поехал. А йорк-заводчики сняли помещение вблизи Красной площади, подороже, зато зрителей было достаточно. Вот два разных подхода. Существуют же породные клубы - сколько можно спать? По моему на сегодняшний день их работа сводится к собиранию денег за выставки, актирование и общепометки. Извините, если резко высказываюсь, но за породу обидно!!! И за тот труд который в нее вложен!!!
|