Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 23.01.2011, 18:45   #2881
Ivan вне форума
Ivan
Советник

Получено благодарностей: 60 в 12 постах

Дом Одинцовых, не хотела, Вас обидеть и мое сообщение было не в Вашу сторону. Просто считаю не гумманным и не этичным применять гомеопатию в угрожающих жизни ситуациях, например, при пиометре.
Гомеопатия - модное и денежное околонаучное направление современной медицины и люди-потребители готовы верить в сказки, когда "припрет" будешь готов поверить во что угодно (я знала одну женщину-медика, к.м.н., очень талантливый спец в своей области ... была ...с ней случилось несчастье - онко, множество химий - все бестолку, под конец гомеопатия, АСД пила литрами - разумеется 0 - очень умный, грамотный медик, но от отчаяния будешь и АСД глотать). Сейчас модно заниматься гомеопатией - это приносит всем хороший доход. Особенное стараются производители - огромные деньги вкладываются в бесплатные семинары. Кто работает на условиях фирм получают очень неплохой % + еще много всяких благ ввиде разных бесплатных участий в слетах-конференций за рубежом с оплатой всех расходов и развлекательной программой. Пожалуйста, можно пользоваться - "вода" еще не кому не навредила, но не гуманно это когда животному (человеку) действительно нужна помощь и только за счет собственных резервов оно не как не выкарабкается.

Особенно, умиляют высказывания типа: " чтобы роды прошли успешно (или точно собака забеременела) нужно на ...... минуте!!!!!..... после...(данные разумеется разняться)
сделать ей инъекцию гамавита (травматина, овариовита, лиарсина). :) .
Ешьте гомеопатию хоть тоннами, но в серьезных случаях, пожалуйста, думайте головой.

мон ренессанс, нет.

Старый 23.01.2011, 19:11   #2882
Дом Одинцовых вне форума
Дом Одинцовых
Наставник

Получено благодарностей: 54 в 25 постах

Ivan, я не обиделась и о моде на гомеопатия понятия не имела.Препаратами пользуюсь уже много лет и конечно не в случаях угрозы жизни собаке и естественно если перелом я к хорошему хирургу пойду а не буду поить животное цинкум валеряникум.Но хочу сказать доброе слово о травматине.У меня при нормальный родах родился щенок который по внешним признакам был абсолютно здоров но не брал сосок и когда уже подходило к 3 часам а ребенок не сосал. я вспомнила что травматин по 1 капле каждые 20 минут капают на язык новорожденным щенкам у которых слабо выражен сосательный рефлекс.После третьей капли щенок начал сосать.Все у нас обошлось выросла очаровательная серебристая тоечка.

Старый 23.01.2011, 19:37   #2883
Ivan вне форума
Ivan
Советник

Дом Одинцовых, Вы сами то как это можете объяснить. Это же не "живая -мертвая" вода из сказок. Скорее всего щенок "настрадался" в родах и нужно было просто время + Ваше повышенное к нему внимание (постоянное его тормошение) его привели в чуство.

Можно я еще тут миф о "Уриглюке" развею, чтобы не было напрасных надежд и веры в чудо, т.к. я уже не могу серьезно отвечать на вопрос о том на какой степени "зелености" ехать на вязку и сколько еще ждать.
Известно, что у собак половой цикл очень сильно отличается от такового у человека, коровы, свиньи и др. У них есть очень интересный феномен - феномен предовуляционной лютеинизации - перд самой овуляцией начинает формироваться желтое тело и вырабатывать прогестерон (так называемый гормон беременности). повышение концентрации прогестерона может сопровождаться (а может и не сопровождаться) появлением непереносимости глюкозы, вследствии антогонизма прогестерона с инсулином. Это иногда приводит к повышению концентрации внеклеточной глюкозы, в том числе и к ее появлению во влагалищном секрете. Но этот признак не имеет постлояннного характера и понятно что он не подходит для определения сроков вязки.

Кстати, очень тяжело с нестерелизованными суками имеющими сахарный диабет. Очень трудно добиться хороших показателей сахара в период метэструса (2 месяца после течки) из-за того самого антогонизма прогестерона с инсулином. Все, наверное, знают, что независимо от наличия беременности у сук в это период растет до середины метэструса, а потом постепенно снижается прогестерон. И показатели его одинаковы, что у беременных, что у небеременных сук (т.к. прогестерон вырабатывается только желтыми телами яичника, а плацента в его секреции у собак не участвует). Поэтому сук с сахарным диабетом и рекомендуют стерилизовать, чтобы они в гиперкликемической коме в период метэструса к врачу не попадали, а не потому, что нормальный врач денег с владельцев старой больной суки срубить хочет.

Старый 24.01.2011, 21:05   #2884
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Ivan, ППКС! Господи, как это все знакомо! Тыкание уриглюка в петлю, невообразимые накачивания гомеопатией собак и кошек...
забыли Вы упомянуть МЕТАСТОП - "шикарное средство" при онкозаболеваниях, блокирующие "любые метастазы"... а когда добираются с животным, сеъдавшим немеряное колисечтво этой гадости, опухоли, как правило, вскывшиеся уже (мол. желез), инфицированные и размер их... гм.... ну, например с кулак крупного мужчины.......

Последний раз редактировалось ambercountry; 24.01.2011 в 21:11.

Старый 25.01.2011, 04:37   #2885
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

walentina, попробую Вам ответить как заводчик, раз уж веты обошли стороной Ваш вопрос. Что бы сделала я в Вашем случае, коль у матери щена стул нормальный. Я бы дала щенку глистогонное из тех препаратов, которые показаны к даче в юном возрасте, т.е. от двухнедельного возраста (в частности, празицид-суспензию по схеме, указанной в аннотации). Сомнительный стул щенка очень часто бывает вызываем глистной инвазией. Если же после дачи глистогонного всё останется по-прежнему, то можно будет говорить о многих других неприятных вещах. Но давайте не будем забегать вперёд...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 25.01.2011, 14:31   #2886
walentina вне форума
walentina
Гуру

Получено благодарностей: 1 054 в 454 постах

мон ренессанс, спасибо большое, воспользуюсь вашим советом. Мать перед вязкой, как положено, глистогонила. И реагирует щенок только на эти продукты, на все остальные все нормально. Сейчас матери подложить придется 11 дневного щенка йорка, может еще раз попробовать дать ей творог и посмотреть, что будет и какая будет реакция у них двоих. Мать йорка кормили творогом и у щенков не было проблем.

Последний раз редактировалось walentina; 25.01.2011 в 20:38.

Старый 25.01.2011, 18:57   #2887
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Случайно попала на статью, полезная информация:
Механизмы неблагоприятного воздействия трав и растительных препаратов на почки (Обзор литературы)
Среди населения широко распространено представление о том, что продукты растительного происхождения являются древними естественными средствами народной медицины, более безопасными и мощными, чем традиционные лекарства. Это мнение базируется на их обыденном применении, а не на систематических клинических исследованиях эффективности и побочных действий. Необходимо отметить, что «нетрадиционная медицина» базируется на идеологии, которая в значительной степени игнорирует биологические механизмы и фундаментальные научные законы......
И так далее.
Полезно почитать тем, кто увлекается "травками " и китайскими чаями для похудения.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 26.01.2011, 20:54   #2888
walentina вне форума
walentina
Гуру

Получено благодарностей: 1 054 в 454 постах

мон ренессанс, спасиобо большое у щенка все нормализовалось, стала покупать кефир продукции BIO MAX. Творог тоже хочу попробовать этой же марки. Видимо наша Обнинская продукция стала не очень...

Старый 04.02.2011, 08:30   #2889
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Народ, помогите предположениями и советом. У нас впарке гуляет пуделюшка, миник. Сейчас ей 10 мес. Месяцев в 7-8 у нее появилась, как хозяин сказал, перхоть. Я глянула, а это не чешуйки как я ожидала увидеть, а мелкие шарики жир-не жир? Под ушами, мордой, на шее и на груди в основном. Я ей гиг стрижку делала, собачку привезли гррязззнуюуу. У этого дядьки еще 2 взрослых стандарта, которым эта Пэрис дрозда дает. Я подумала, может это они друг друга нализывают так? Или это действительно что-то кожное? Веты - ау!

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 02.03.2011, 23:52   #2890
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Прошу совета у тех, кто прививал маленьких щенков вакциной Дюрамун Макс5-CvK/4L . В инструкции написано, что делать надо целую дозу вне зависимости от массы и породы. Но я помню, что и на других некоторых вакцинах также написано, но реально все же веты делают полдозы щенкам мелких пород... Как же быть?

Старый 03.03.2011, 00:11   #2891
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Прасковья, ПОлина, вакцину всегда вводят ПОЛНУЮЮ дозу, независимо от размера и возраста. Исключения составляют лишь те случаи, когда разделение дозы рекомендовано производителем.
Колите дозу! Вся вакцина идет ИНАКТИВИРОВАННАЯ! и эти вопросы уже не раз обсуждались на русе)))
все будет хорошо!

Старый 03.03.2011, 00:25   #2892
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

ambercountry, Оля, гранмерси! Щас вколю!

Старый 03.03.2011, 00:27   #2893
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Прасковья, так вот на шо я обрекла детей! да еще так быстро))))))))))))

Старый 03.03.2011, 00:47   #2894
Ivan вне форума
Ivan
Советник

wild rose country, а эти "шарики" котрые вы увидели случайно к основанию волосков не прекреплены? :) Кстати, и "перхоть", которую увидел дядя тоже может присутствовать. Особенно часто такое увидешь еще на попе, у корня хвоста. Если, что-то похожее, то пусть дядя хорошо обработает свою пусю чем нибудь типа фронтлайна 3 раза с интервалом в 10 дней, и стандартов тоже.

Старый 03.03.2011, 01:23   #2895
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Иван, Вы блох подозреваете? Эта "перхоть" не похожа на блошиный помет, крови засохшей я не увидела. Шарики светлые, я бы сказала бежевого цвета, и достаточно мягкие, не как блошиная крупа. Да и собачка не чухается.
Эту Перис в субботу опять привезут, я попробую сфотать если что еще осталось. Ну и на стекле попробую размазать, гляну в микроскоп, мож увижу чего.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Закрытая тема