![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, блин, Лен, ты тего добиваешься? Чтобы я больше ничего не писала? Ну так ты этого добилась. Полгода ничего не писала, и еще столько же не буду писать. Варитесь сами в собственном соку, если вас раздражает если кто-то делится каким-то опытом.
Считайте что мои собаки инвалиды, недоедают... о бедные! скоро облезут или помрут. И ни в ком случае не продавайте мне щенка, а то ведь своим извращение я заморю их голодом. _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
Последний раз редактировалось Dikovinka; 11.10.2012 в 22:12. |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
Dikovinka, не ко мне , конечно, пост обращен, но напишу.
Зачем сразу хлопать дверью? Вот именно, цитирую Вас-каждый делится своим опытом. Я написала про свой опыт и свое мнение, надеюсь имею на это полное право и поддерживаю в этом Лену. И да, я считаю, что собаки, любые, должны нормально переваривать сырое мясо. Вы кормите по своему-Ваше право! И , по-моему, никто тут ничего не добивается и не выживает никого. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
|
![]()
хризантема, все правильно, каждый имеет право на свое мнение. Но свое мнение нужно озвучивать без оскорблений. А вы что сейчас написали? Что те, кто кормит не так как вы занимаются извращением, то есть извращенцы. Это вы считаете нормально и не обидно?
Цитата:
Последний раз редактировалось Dikovinka; 11.10.2012 в 22:10. |
|
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Fantik, не знай какую сушку считать по цене, если среднестатистический по цене корм и магазинные цены на мясо, то да. У нас получалось кормить натуралкой полгода - не вырезкой, конечно, но говядина + курица, немного каши, овощи. Сейчас снова на Акана ягненок+яблоки или Пацифика беззерновая. Так по ценнику сушка дороже выходит. Мои в месяц примерно на 4,5 тысячи съедают.
Последний раз редактировалось Victory; 11.10.2012 в 22:43. |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Думаю, обижаться ни на кого не стоит... Я лично не обижаюсь.:) И остаюсь при своем мнении...:))) Мои взрослые по килограмму сырого мяса тоже без последствий не съедят... Особенно без подготовки, сидючи на сушке... А мать природа не просто устроена. Суки кормят щенков отрыжкой, а не скобленкой... Ферментированным мясом со внутренностями... Поэтому я сырым щенков не прикармливаю. А кто-то прекрасно может прикармливать, и ладно. И спорить тут не о чем...
Мой кот сидит на лечебной сушке. Мясо сырое есть не будет, отворачивается. Но птичек на даче ловит и ест.... А мышей ловит, но не ест, избирательный...:) Тоже ведь все не просто так??? Fantik добавил(а) [date]1349984523[/date]: Victory, пакет Тренера 20кг по пит.ценам стоит 2800. Моим троим на 28 дней. Натура - взяла цифру 300руб. в день за мясо на всех собак, в месяц это 9000р......как то так _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Dikovinka, Наташ, ты зря обиделась, я не имела ввиду лично твой способ кормления, я вообще о собачьей популяции в целом...Просто ваши цитаты привела как пример...Если твои на каше и вареном мясе нормально существуют - на здоровье. Но ты согласна что это не очень правильно для собаки в целом, если она не переваривает сырое мысо? По биологии - неправильно...
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
|
![]()
Fantik,
Цитата:
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#9 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Думаю, дворовые собаки в алтайской деревне(которые наверняка метисы... читай живучие и полудикие), о которых упоминала Синеглазка, и которые питаются картошкой с хлебом... - тоже мясо не переварят, если им дать сразу кусище на 1-2кг...:( Мое мнение - не надо хоронить популяцию...:) Она очень приспособительна, разнообаразна по анатомии особей и никому ничего не должна :) (например переваривать сырое мясо:))))
Человек тоже разнообразен, некоторые только сыроедят. А некоторые не могут. Fantik добавил(а) [date]1349985117[/date]: Вик, это оптовые цены? Наверняка нет. И это печально. Меня жаба душит переплачивать перепродавцам...:( Тренер в инетмагазине тоже не столько стоит. И вообще в розницу 20тикилограммовых мешков нет.:( Цитата:
Цитата:
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Fantik, ааааа... Ну да, так бывает, конечно... В дикой природе...А домашние наши срыгивают щенкам чистое мясо "обваренное" желудочным соком ...
В наших краях кормление любой сушкой дешевле кормлeния сырым мясом...Я про стандартов говорю... _______________________________________
![]() |
#11 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Dikovinka,
Цитата:
Вот мой пост Цитата:
Это уже Вы сами домыслили. Я написала, что по МОЕМУ мнению, не имея никого конкретно в виду, что варить собакам мясо и кормить кашами, да-это извращение. А считать я могу как угодно, это мои проблемы. И да, если собака не может переваривать сырое мясо, то то же МОЕМУ мнению, говорит о том, что " в королевстве не все ладно". Цитата:
Fantik, это понятное дело, что если кормили кормили собаку , к примеру,кашами и, бац, кусок мясо в кило весом, тут любой не выдержит. А я щенков прикармливаю не чисто мускульным мясом. Мускульного мяса там немного.Да и вообще у меня собаки едят его , наверное, 1/3 часть от всего объема мяса. Щенков прикармливаю мясо+ требуха (включает все, кроме селезенки+неочищенный рубец), консистенцию делаю как мясное пюре, только сырое. Начинаю, правда с мяса и в течении недели понемногу добавляю остальное. По мере роста и появления зубов кусочки увеличиваю. Щенки получают также корм Стартер. Своих собак кормлю смешано, утром корм, вечером мясо. От корма не могу отказаться, потому как в дороге и когда меня нет дома они едят именно его. Из мяса едят все сырое-само мясо+рубец+легкие+сердце+по чки+печень(ее немного совсем). Плюс я даю еще куриные всякие штучки-головы, хребты, шеи и, о Боже!-куриные лапы. Раза 2 в неделю большие масолыги. Иногда где-то раза 2 в месяц они едят мойву или сельдь. Даю все сырым, ничего не варю. Заметила, что когда они едят мясо, то и корм утром едят лучше. Если кормить одним кормом, то аппетит пропадает.Бывает, что мясо еще не привезли. Корм РК, его много ругают, но мною было перепробовано куча кормов-от дешевых до самых дорогих, не устроил ни один. В течении дня могу им кидать сырые овощи или фрукты. Из фруктов едят яблоки, из овощей "трясутся" за кабачками и тыквой, морковь так себе идет. Кормлю так уже года 3(точно не помню когда пришла к такому) и довольна как слон.Собаки в отличной форме, каки нормальные 1-2 раза в день. До этого лет 10 кормила только РК. И да, у меня тоже есть "проблемная" собака.Которую кормлю более избирательно-допустим, не даю куриные лапы, меньше жира и требухи, больше рубца и мускульного мяса, периодически пою пробиотики. Для кого-то такое кормление извращение, но меня устраивает. А и еще, они обожают скошенный молодой пророщенный овес. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|||
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]() Цитата:
Когда начинаются морозы и идёт массовый забой скота и птицы, собаки недели две питаются практически одним мясом - требухой, костями и пр. Потом зимой, если кого ещё колоть будут они получат мясо, несколько раз,понемногу,и всё. Весна-лето-начало осени опять хлеб и картошка, некоторые кашу варят, но редко. раньше много мелких собак бегало и могли поймать ящерицу или ещё кого, года три назад приняли постановление - теперь все или по домам или на цепи, подножного корма практически не получают. Я всё на них смотрю и думаю: как там внутри работает, потому что в молодости да, естественный отбор (их глистогонить стали, только когда я приехала, хорошо если раз в год). Если выделить оттуда микрофлору и сделать биопрепарат, можно получить лекарство панацею от многих кишечных проблем. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1350019386[/date]: а я шенков с мяса прикармливаю, кисломолочка, размоченный корм |
|
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
Svetlyachok добавил(а) [date]1350026829[/date]: А консервами, по-моему, еще дороже, чем натурой. |
|