![]() |
![]() |
#2881 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Svetlyachok, в этом случае, ваша знакомая права.
|
![]() |
#2882 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
И у меня когда-то был рождён (от здоровых родителей!) слабый щенок, всё пытался окочуриться. Не дала. Выходила. Помидоры оставьте себе - мне оно ненать. Выхаживала и выхаживать буду. Просто разведение - это другое. Естественно, что тот щенок был продан с повествованием о деталях его "выживания" и просиживает диван и, кстати, сказать, вырос в полноценного малого пуделя 42 см, ничем от собратьев не отличаясь, а родился с весом тоя...жить не хотел _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#2883 |
![]() Гуру
|
![]()
Укороченные пальцы достаточно серьезный дефект передающийся потомкам стабильно...и девушка права что не хочет вязать суку...ей тоже придется обманывать людей так же как обманули её...
#2884 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
мон ренессанс, то, что вы предупреждаете - это здорово. Но мне что-то кажется, что многие махнут рукой и скажут "да ладно, вон какой красивый, вязать". Ну не верю я в поголовную порядочность в собаководстве. Если уж красят носы и шерсть и вставляют разные части тела - то умолчать о слабости при рождении вообще фигня вопрос. Не подумайте, что это обвинение в адрес заводчиков. Но... есть же такое.
Svetlyachok добавил(а) [date]1347651186[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
#2885 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#2886 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, не, не дороже пуделей. На них спроса нет. Кто хочит спаника - заводит помельче. Параллельный помет, который родился почти в то же время, еще сидит у заводчицы... А суке ведь сильно больше года.
|
![]() |
#2887 |
![]() Гуру
|
![]()
Если не дорогие и не сильно модные, то у собачек есть шанс
![]() |
![]() |
#2888 | |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok,
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1347652601[/date]: И я не гиперпорядочна - я просто расчётлива. ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 14.09.2012 в 23:00. |
|
![]() |
#2889 |
![]() Гуру
|
![]()
Таким образом, просто не допускать в разведение - благие пожелания. Кто-то не допустит, а другие допустят.
|
![]() |
#2890 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#2892 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]() Цитата:
Разведение вообще терпит только людей со стальными нервами. Поскольку, помимо стресса из за благополучия своих собак, еще на пути разведения нам встречаются люди . И иногда хочется, чтобы таких людей больше не встретилось никогда. Как говорит моя вет, проблема не в собаках, проблема в людях. Тема слабых при рождении щенков и их выхаживание, это большая тема этики. Наверное никто не сможет дать ответ, как далеко надо идти и когда нужно просто остановиться и отдать все в руки природы. Да , это большие нервы. Это слезы. Это душевные переживания в ночи - а все ли я сделала что могла ? А можно ли было бы что то сделать иначе ? А где взять информацию и статистику? Это иногда наши будни. Будни заводчика. Хотелось бы, чтобы таковых было поменьше. А побольше здоровых и сосучих щенков. Myra Savant Harris, очень хорошо описывает в своих книгах по неонаталогии щенков, кого и как выхаживать и дает небольшой алгоритм действия по теме слабых щенков и когда следует остановиться. _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. |
|
![]() |
#2893 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1347686939[/date]: Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1347687207[/date]: слабый слабому тоже рознь, одно дело там запор какой случился или как у меня было насморк, другое дело, когда действительно тяжелые заболевания. |
||
![]() |
#2894 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, конечно, наследуются не знания, умения и навыки, а только способность к обучению. На мой взгляд это уже много. Ведь, существуют рекомендации брать щенков от производителей рабочих линий.
|