![]() |
|
|
#4826 |
|
Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
Может я не права, но мое мнение, нельзя отдавать щенков задаром. Дармовую собаку и выкинуть не жалко. Будущие хозяева должны понимать, что это дополнительная статья расходов. И не такая уж она и огромная, по миру не пустит. ;)
|
|
|
#4827 |
|
Banned
Получено благодарностей: 171 в 37 постах
|
Мася, согласна! Что дёшево достаётся, то и выкинуть не жалко. Как это не прискорбно.
|
|
|
#4828 |
|
Супер Модератор
|
Большие попки
![]() Aikenka добавил(а) [date]1276266572[/date]: Это они вместе собачку нюхают, крошечного той-пуделя, который, бедняга, чуть не в обмороке лежит у ног хозяина
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
#4829 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
Цитата:
Я развожу что нибудь только когда - когда мне надо самой, а если НЕ надо - то и НЕ развожу . И у меня нет желания никого рекламировать. А еще - ну это очень долго объяснять, у нас тут совсем другой подход и взгляд на разведение. _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. |
|
|
|
#4830 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
Есть у нас клуб. Мы несколько лет пытались развлекать его членов))) Делали "летние дни" с выездом на природу, кормёжкой и начлегом. С каждым годом людей становилось всё меньше. И наконец, кульминация- на рекламу о предстоящих Летних Днях Пуделя не откликнулся НИКТО! Значит что-то мы делали неправильно, раз людям это надоело...
И я не хочу рекламировать породу, т.к. она далеко не лёгкая и человек, берущий себе такую собаку должен понимать всю ответственность. Уход за шерстью самая большая проблема. Стоимость груминга стандарта никому не нужно озвучивать?))) Ну не хотят люди этого! На выставках голопопые павианы отталкивают зрителей а дома в мутоновой стрижке собаку за пуделя не принимают, спрашивают, что за порода))) Потом- это большая собака (а последние тенденции моды сделали стандарта ещё больше!), которая как якорь, если нет машины, то особо не попутешествуешь... И хорошо обученные и участники различных соревнований по аджилити и послушанию у нас есть, но людям не нужны послушные им нужны малопроблемные! Пуделя можно отнести к такому, если повезло с характером, он не нуждается в перевоспитании и хозяин умеет сам раз в месяц его побрить. Тогда эта собака действительно безпроблемная. Я просто гора пессимизма по этому поводу, хоть мне повезло со всеми моими собаками, они совершенно адекватные, прекрасно обучаемые, никогда не дрались и всегда ведут в любых условиях себя прилично, НО я никогда не скажу, что пудель- это лучшая порода.. Потому что лучшая порода- это игрушечная собака сидящая за стеклом комода. Это моё мнение. Я искренне рада за Шведский Пудель -Клуб. Я не знаю каким образом случилось так, что в Швеции стандартный пудель одна из самых популярных пород... Есть чему поучиться у северных соседей)))) Как им удаётся сохранить их умными, здоровыми и красивыми))) У нас же получается в лучшем случае только что-то одно ((( Что-то я не в настроении, Остапа понесло... Удаляюсь. |
|
|
#4831 |
|
Гуру
|
И тут я опять с тобой согласна
Да и вот что еще хочу добавить - у меня дома живут собаки из России, которые покупались как выставочные - 10 лет назад, а потом покупались американские собаки - тоже как выставочные. И разница хочу я вам сказать , и про характер и про адекватность, могу теперь писать диссертацию на эту тему. Зато я теперь очень хорошо знаю - как НЕ НАДО заниматься разведением. Знаю только одно - рекламировать никого и никогда не буду. _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. |
|
|
#4833 |
|
Супер Модератор
|
Nicole, очень интересен ваш опыт по поводу характера, поведения, привычек.....
Почитала бы с огромным интересом! Мои мама и дочка на столько разные по характеру и темпераменты! Они обе любимые-обожаемые, сладкие и ласковые - но совершенно разные!... Что поражает - мальчики получились в маму..... а все девочки - другие :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
#4834 |
|
Гуру
|
Все разводят только тогда, когда хотят. Но никто не готовит к тому, что помет из 8 стандартов- это жесть во всех ее смыслах. Щенки карликов- это одно сплошное удовольствие. Удовольствие в кубе. Щенки стандарта после 1-1,5 выматывают так, что жить не хочется. Когда у меня были щенки(год назад, 8 штук), к 2 месяцам я была уже убита, при том что 7ых после 2х месяцев забрали сразу и мы с мамой вдвоем все лето на них пахали(обе не работали). Я не знаю, как выдерживают люди, когда щенки засиживаются, да еще и взрослых собак не одна штука...
Так что тут дело не в подходе и взгляде на разведение. А в размере .ИМХО |
|
|
#4835 |
|
Супер Модератор
|
Rococo, Юлечка, прекрасно понимаю тебя и во многом согласна!!!!
Я вот помню, читала, что когда появились и распространились Ам. коккеры, у них был период в породе, когда заводчики стали обсуждать вслух проблемы породы, как от них уйти и сделать собаку более привлекательной и удобной для владельца...... Может быть стоило бы и любителям и заводчикам пуделей как-то начать говорить об этом? Кстати, когда пудель был очень популярен, судя по старым фото, хотя бы на русе показанным, массовая стрижка на шоу была модерн с шапочкой. И никто со стороны не считал пуделей "куклами с голым задом" :) _______________________________________
|
|
#4837 | |
|
Супер Модератор
|
Цитата:
Но, конечно, я согласна, что с мелкими няньчиться легче, чем большими :) Вот ещё, звоночек - нужен ли гигантизм большому пуделю? Коники по 70 см красивей смотрятся в ринге? Так в ринге собаке 10 минут быть, а дома - 24 часа в сутки......... _______________________________________
|
|
|
#4839 | |
|
Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
Цитата:
Мой первый помет был как раз 8 стандартов, часть из которых досидела до 4 месяцев. Мне хватило :) |
|
|
|
#4840 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Даже помет миниатюрных пуделей - начиная с зачатия и заканчивая выращиванием - лично для меня большая нагрузка, при условии моей занятости в клинике . И я все равно останусь при своем мнении, что взгяды и цели разведения очень разнятся в Северной Америке по сравнению с Россией. Речь идет о полноценных заводчиках, членах AKC & CKC. _______________________________________
|
|
|
#4841 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
#4842 |
|
Гуру
|
Представление я имею, гораздо большее, чем Вы думаете.
Я ни на чем не настаиваю и каждый останется при своем мнении. Я просто читаю и делаю соответствующие выводы. _______________________________________
|
|
#4843 | |
|
Banned
Получено благодарностей: 17 в 14 постах
|
Цитата:
|
|
|
|
#4844 |
|
Гуру
|
короче говоря, чуть чуть людей видят некие ... ммм ... " препятствия" стандартов к популярности как оно есть, например , в Скандинавии, но ето ни капли с поедением и темпераментом не связано, верней нет таких проблем, верно ?:)
тема то интересная, ее бы развить да покапаться ... |
|
|
#4845 |
|
Гуру
|
По моим наблюдениям, самое отталкивающее в пуделе, конечно, шерсть. Потому как обыватели видят пуделя либо на выставках, либо во дворах. На выставке собаки с километрами шерсти, потрогать не дают, вечно расчесывают и трясутся над каждой волосинкой. Естественно, что человек в шоке и не готов к тому, чтобы посвятить всю свою жизнь расчесыванию пуделя(, да-да, именно жизнь(!), а не 4 часа в 2 недели, а то и в месяц). А во дворах на пуделей лучше не смотреть... У нас в доме недавно поселилось убожество под названием пудель, смотришь на эту бедную собачонку и думаешь- как они с ней живут? Неужели такое может нравится? Ладно я при этом веду 4 ухоженных псов и знаю, что пудели не вонюче грязные половые тряпки, как эта собачонка, но остальные то даже и не знают, что пудели могут выглядеть иначе.
Я за то, чтобы к каждому щенку прилагалась машинка с 2мя насадками- 3мм и 15мм и схема- как легко привести собаку в порядок, практически ничего не делая, но при этом жить с красивым и ухоженным псом
|
|
|
#4846 |
|
Banned
|
Да уж , вонючие и ..... Мне довелось единыжды увидеть этокого монстра, это впечатляет и на долго... Все желание само по себе пропадет заводить собаку.
Хотя я со своим большим не имею пока никаких проблем. Он белый и пушистый и потрогать себя дает , если кто спрашивает и шоу на прогулках устраивает)))) куражиться ... быстро обучаем и послушен. Детей безумно любит и никогда не пугает подходит к ним очень спокойно не навязчиво. если ребенок не в духе даже подходить не будет.Мы с ним так же много путешествуем и даже на поезде , очень не плохо, всегда лишь положительные эмоции и куча фоток и море пирожков за них))))!!!! А по поводу стандарта, я сторонница все ж стандарта 55-60 см. достаточно , переростки красивы нет спору , это на любителей и жилищных условий. И если у тебя маленькая квартира , там и одному то развернуться негде. Про сдачу курсов ОКД для больших думаю все же стоит вернуть. Это большая собака и она должна работать. |
|
|
#4847 |
|
Гуру
|
А я за отмену верхней планки роста в стандарте. Большой пудель должен быть большим, это мое ИМХО. И против обязательной сдачи окд. Это только оттолкнет будущих владельцев и в целом ничего хорошего для породы не сделает. Как окд поможет работать? Это же просто небольшой курс дрессировки.
|
|
|
#4848 |
|
Banned
|
Вот как раз то и послушание и темперамент....
А пудель наверное должен быть компактной аристократичной собакой ,а в росте, на то есть другие породы собак. Я представляю себе сразу этако выходящую на прогулку поняшку - коняшку )))) Здорого конечно, но как то несуразно. |
|
|
#4850 |
|
Гуру
|
Сейчас в Питере в моде из больших собак коне-корсо. На выставках много собак этой породы. Песики немаленькие. Едят побольше пуделей. Когда линяют, вся квартира в "иголочках". А лабрадоры! Самое большое количество собак в рингах на выставках. И покушать любят, пудель по сравнению просто малоежка. Но не засиживаются щеночки. И цены повыше пуделиных - 35-45 тыс. руб. Держат в городе. Знаю хозяев, у которых по 2 собаки. У соседки кавказец. Говорит, что за кормление съедает 1 кг мяса.
Дело не в росте собаки. Если мне нравятся большие пудели, потому, что они большие, то больших и держу. Не все хотят выставлять и ходить на выставки. Можно в модерне собачке ходить. И не так это ужасно причесать собаку, морду побрить. По мне так лучше причесывать, чем каждый день выметать, вымывать шерсть. Может дело все таки в моде? В 80 -ы годы материально не лучше жили, перестройка и т.п. Но очереди были на щенков!!!! И еще. Часто "путешествую" в инете. Захожу на разные собачьи форумы. Любителей йорклв, чихов, овчарок, терьеров очень много. А вот пуделистов не встретишь. Вот и кажется, что порода умирающая. Зашла недавно в сувенирный магазин и спросила, нет ли фигурки пуделя. Продавщица ответила, что пуделя в жизни редко увидишь, фигурки вообще не привозят. И все-таки надо поднимать интерес к породе. _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|