Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 07.11.2009, 13:49   #2896
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Aikenka, не убедили! Анатомическое строение все проходили, ну кто хоть курсы кинологические закончил и где должно быть колено, локти и т.д. и т.п., с небольшими вариациями знаем, я же не сравнивала собак в Скандинаве, там действительно можно настричь чего душе угодно, но при прощупывании все равно будет ясно, что где, возможности сравнивать нет, а по фото в конти, приблизительно можно, вот я и сравнила - мы уже выяснили, что путем тренировок, можно собачку набегать и там груминг и хендлер плюсов прибавит, но что вот это будет давать? Я бы лично не хотела иметь детей от такого супер чемпиона, пусть он будет самым чемпионистым чемпионом мира! Мне плевать на титулы, я пойду к тому кобелю, у которого стабильное, правильное и здоровое потомство, здоровая психика, которого я смогу пощупать и пусть он мало выставлялся и пусть подстрижен будет в модерн или просто брит и вот он отвечает всем моим требованиям, да Ясмин выставлялась один раз в юниорах, потом обстоятельства и т.д. и т.п., ну не могла я ее выставлять, но мне не стыдно за ее детей и те кто из них ходит на выставки показывают хорошие результаты, а Ясмин я еще выставлю, пусть в ветеранах, но выставлю, она и по характеру шоу ...

JASMIN добавил(а) [date]1257591211[/date]:
Aikenka, я показала Ясмин не потому что она моя собака, ну вот получилось так, что моя, а как иллюстрацию, я ее показала бы будь она собака Омуры, ну вот мне повезло так, что моя.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 07.11.2009 в 17:20.

Старый 07.11.2009, 18:05   #2897
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Фиончик - Бигусику отменя пламенный привет! Я так рада что познакомилась с ним! Он такой здоровский обаятельный мальчик !
Жаль батарея на фотике безнадёжно села и мы не сфотались на память.

Марин - ну, будем считать что Омуре не повезло!
Про тренировки уже писали - не вижу смысла повторяться.

Цитата:
я пойду к тому кобелю, у которого стабильное, правильное и здоровое потомство, здоровая психика, которого я смогу пощупать и пусть он мало выставлялся и пусть подстрижен будет в модерн или просто брит и вот он отвечает всем моим требованиям,
Можно ли считать эти слова намёком на нездоровую психику чемпиона мира?

Господи, как бы я была счастлива найти такого кобеля, у которого стабильное, правильное и здоровое потомство, здоровая психика, которого я смогу пощупать и пусть он мало выставлялся и пусть подстрижен будет в модерн или просто брит !
Где водятся такие? Желательно бритые, чтоб уж никаких там визуальных иллюзий небыло ;) Чтоб и не выставлялся практически, фиг с ним, но чтоб уже от него нарожала куча сук и все их дети не пропали с глаз долой на диванах, а были на виду и чтоб всё про них знать, что здоровые они все , проверенные на всё и вся.... а не слухами питаться.
Марин, так бывает? :) Это же сказка просто!
Чтобы были такие кобели - их надо выводить самому, планомерно работая со своим поголовьем. И знать про них всё будешь только ты сам.

Старый 07.11.2009, 18:36   #2898
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Фото с Пуделей Скандинавии.
GICH
Penndragon Dream Don Gaucho

Kenia1976 добавил(а) [date]1257608225[/date]:

Взгляд бассета на конкурента:" И что в нем такого особенного"?

Старый 07.11.2009, 19:20   #2899
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka

Aikenka добавил(а) [date]1257580249[/date]:
Хотелось бы ещё для полноты картины и иллюстрации поместить фото братика Тайсона. Того самого, что получил великолепное описание

Чем он плох и чем опасно внесение подобных генов в поголовье - никак не пойму ни я, ни его заводчица.....
Аикенка, я вас очень уважаю как опытного заводчика, настоящего любителя пуделей, да просто как человека и не хотела бы ссориться с вами. Но уже невозможно молчать.
Зачем вы все переворачиваете с ног на голову? Причем здесь "брат Тайсона" и, тем более, его заводчица и его гены?

В своем репортаже я начала обсуждение нового Чемпиона Мира и "Лучшего тоя всемирной выставки". Он, получив такой титул может (или должен) считаться эталоном для заводчиков и хендлеров.
Меня заинтересовала сама возможность крупной победы пуделя такого типа сложения. То, что он из Смэшей уже вторично по отношению к внутрипородному типу (и в других питомниках такие есть, правда, не столь успешные). Хотя, то, что той №1 в США тоже из Смэшей (и тоже весьма нескладно сложена) наводит на серьезные размышления.

А "брата Тайсона" я видела вживую. И даже давала ему ПК.
Ну и что? Отличная собака. Не без недостатков, но у кого ж их нет... И даже если он близкий родственник упомянутому Чемпиону Мира, то, снова вам напоминаю - в моем репортаже речь шла о двух конкретных собаках и фото приводились именно этих двух конкретных собак. Весьма красноречивые фото.
А почему собаки на наших фото совсем не похожи на собак которых фотографировали вы....я сама в растерянности.
И это мы еще выбирали самые лучшие фото.
Вот честно! Не хотелось бы как документальное доказательство моим сомнениям помещать остальные.

Поднимая этот разговор, я совсем не хотела кого-то развенчать или унизить. Я задавала, как мне казалось, серьезные и, поверьте, очень продуманные вопросы, много вопросов. В ответ получила только поучения, пинки и насмешки.

Вот уж правда - Русфорум и раньше не был местом для серьезного разговора и, видимо, никогда таким местом не станет. Хотя тут собрались очень интересные люди, много успешных заводчиков, хендлеров и грумеров.
Получается, что я одна тут у вас неграмотная такая, девочка, ой, простите, бабушка для битья.

Уж извините, но я остаюсь при своём мнении о конкретных двух Смэшах виденных на Мире.

А вы, дорогие Русфорумчане, раз уж принимаете пуделей такого типа как эталон - перестаньте распинать своих щенков на рекламных фото показывая какие у них невероятные углы конечностей и длина шеи. Не модно это уже. Не прокатит на Всемирках.

Старый 07.11.2009, 22:30   #2900
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Aikenka, я не знаю, что у него там с психикой, думаю нормально, если вот выносит все процедуры и нормально показывается, но вот с костяком не повезло, серьезно, вы считаете, ну вот абстрагируемся от Смашей, имени и т.д. и т.п., от того, что вот Ясмин моя, а вот взять их как отдельных собачек, вот вы считаете, что вот такой костяк это нормально, вот такой как у белого? Вот такой экстрим нужен? А дальше, ну дальше то что? ... НО представили? Колли, с их головами, где мозгам уже не место? Пекинесов, которые дышать и есть уже не могут, шарпеев у которых зарастают глаза, если их не подшить? Не заросший родничок у чихов? Полно примеров!!! Чемп. Мира? А на кой такой чемп. ? К чему стремимся? Вот к этому? ... Да прикольно, бегает такое облачко, с шиньонами, а как же, а то развалится все сооружение на голове и почему наши то без этих шиньонов обходятся, ну мало кто у нас этим пользуется, не доросли мы исчо, мельтешит ножками, а еще и хендлер артист и вот такое ЧЕМП. МИРА??? ... Увольте! Не хочу! И за миллион не хочу! Я лучше со своим отлично жить буду. По мне - должна выигрывать собака, ее стати, да показ важен, но вот когда выигрывает только хендлер и косметика, не понимаю я таких чемп и не понимаю судей, у них что шоры на глазах, собака то где?

gvenflori@gmail.com

Старый 07.11.2009, 23:25   #2901
KingToy's вне форума
KingToy's
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

......а Йа как знова одрашчу сwой wолос !!! одрашчу гриву - крызу на 30 см.....
посмотрите миеня !!!
теды .....со Смашами сам погоwориу !!!!

...Киссуниа ....w фазие одрашчиwаниа фрызуры.....

фото делане з wысоты .... поетому ние отдайет праwилно фактыческих пропорцйи мужчины ,...&
wолос на головкие запнуты резинками w домашной фрыз

Последний раз редактировалось KingToy's; 07.11.2009 в 23:42.

Старый 08.11.2009, 01:36   #2902
Даня вне форума
Даня
Гуру

Получено благодарностей: 4 507 в 1 230 постах
Отправить сообщение для Даня с помощью Skype™

KingToy's ! Какое личико у собачки осмысленное .человеческое,сейчас заговорит,А отращивать ничего не надо,для это есть шиньоны...Из причитаний бедного Реваз Ревазыча на выставке:зубы вставляют,яйца пришивают.Тут осматриваю собаку на выставке,кусок шерсти в руках остается.Охренели пуделя совсем!!!!
Представляете,если судья в возрасте и с сердцем не очень...

Старый 08.11.2009, 03:20   #2903
Airy вне форума
Airy
Кандидат

Получено благодарностей: 184 в 36 постах
Отправить сообщение для Airy с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Обсуждение МОЕГО личного мнения превратилось там не в конструктивный и информативный разговор, а в осуждение лично меня, такой ничегонепонимающей.
Нинсанна, каждый имеет право на свое мнение, я бы даже не стала ничего писать и обсуждать, будь оно высказанно в несколько иной форме...

Цитата:
Почему обатилась к тебе?
Потому, что ты видела вживую больше Смэшей, чем я.
Потому, что наверняка приглядывалась к тому, что получилось в Европе после использования их на племя.
... но мне будет очень-очень жаль если наши весьма успешные заводчики внесут гены этих выставочных звезд в свое поголовье.
Уже внесла))), а не просто приглядывалась). У меня в питомнике сын Smash JP Jubilation - черный правда, ВОВ на России 2009... Smash JP Upword - тоже прекрасный производитель, проданный в Европу.

Airy добавил(а) [date]1257640160[/date]:
Цитата:
Вот уж правда - Русфорум и раньше не был местом для серьезного разговора и, видимо, никогда таким местом не станет. Хотя тут собрались очень интересные люди, много успешных заводчиков, хендлеров и грумеров.

...В ответ получила только поучения, пинки и насмешки.
Нинсанна, ну неужели Вы правда думали о серьезном разговоре в рамках форума?

И мне кажется, никто Вас не поучал и не насмехался, все так же высказали свое мнение. Вот и все.
Если Вы считаете, что лично я Вас чем-то обидела - приношу свои извинения, тк и в мыслях такого не было , но остаюсь при своем мнении.

Airy добавил(а) [date]1257640829[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Даня
Снимаю шляпу перед талантами г-на Омуры.Такому профессионализму нужно только учиться,а не злобно завидовать. Но именно в ДАННОМ СЛУЧАЕ,в ДАННОМ РИНГЕ СУК ,стоящая третьей собака -лучшая!!!!!
PS/ А Фри Лав была в конти!Можно попросить фото с не настриженными углами ?У Вики есть очень красивое фото ее в движении.Ни какой тренажер такой красоты не сделает!

А у второй собачки какие охренительные углы настрижены,особенно по линии верха... естественные ...
Спасибо, Даня. Вот что-что, а выбор резервов как в суках, так и кобелях удивил. Сложилось ощущение, что поставить всех белых эксперт не решился. Полностью с тобой согласна в том, что Close Up'у не было равных, а резерв я считаю был твой. На мой личный вкус. Но эксперт решил по-другому - его право.
Кстати о движениях, тренажерах и чудесах. Что Фрилав, что Пош сидят дома на диванах, гуляют по 2 раза в день очень непродолжительное время, к сожалению. Но, почему-то бегают . Может не надо искать чудодейственных рецептов как сделать из ничего конфетку, а просто отбирать собачек построже, без розовых очков?

Старый 08.11.2009, 07:51   #2904
KingToy's вне форума
KingToy's
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Даня
KingToy's ! Какое личико у собачки осмысленное .человеческое,сейчас заговорит,А отращивать ничего не надо,для это есть шиньоны...Из причитаний бедного Реваз Ревазыча на выставке:зубы вставляют,яйца пришивают.Тут осматриваю собаку на выставке,кусок шерсти в руках остается.Охренели пуделя совсем!!!!
Представляете,если судья в возрасте и с сердцем не очень...

Даня !!!

ниеееет !!!!
а Йа хочу сwою грыwу !!! хочу сwою крызу , котору меня обрезали !!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

про узе миесиац Трwаюшчих разгаwоров : ...... ... ,
... йест какая то лубов ...штобы поwторятса ...(без уразы прашу! )...
а мы уже пошли далше !!!! дла нас время короткийе , залко столко придерзатса над разланым молоком.... , которе узе даwно wылиелос....
а время - драгоценнoе wсёго !!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

...Мы лубим wсйе пудели w Мире !!!!!
a wосхишчайемся особиенными моделами !!!

.... ниезаwисимо оценок коwо-нибуд w мире - сwойе пудели лубим найбоооолше !!!!
и наwерно болше чиом wсё другойе што жыве ...!!!!

Кисуниа з начала 2009 ....потом w феврале наступило тоталне обрезание wолосоw !!!!

ili november 2008

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

KingToy's добавил(а) [date]1257658426[/date]:
...... суббота , 7.11.2009 .... , позно виечер ....

1/ ... z prawoj ...

2/... z Lewoj ...

3/... i sobral im ...

4/ ... niet ! nie wyderzu z nimi ! znowa prishli....

Последний раз редактировалось KingToy's; 08.11.2009 в 11:16.

Старый 08.11.2009, 08:37   #2905
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

CH Karelea Cinbren Face Value

Ch Brighton That’s My Girl

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Старый 08.11.2009, 13:40   #2906
Даня вне форума
Даня
Гуру

Получено благодарностей: 4 507 в 1 230 постах
Отправить сообщение для Даня с помощью Skype™

Alla!Какая красота!
Вы нас всегда радуете красивыми фото красивых собак.

Последний раз редактировалось ????; 08.11.2009 в 17:07.

Старый 08.11.2009, 17:05   #2907
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Alla, супер!

gvenflori@gmail.com

Старый 08.11.2009, 17:51   #2908
Ежова Елена вне форума
Ежова Елена
Профессор

Получено благодарностей: 697 в 192 постах
Отправить сообщение для Ежова Елена с помощью ICQ
Smile

Здравствуйте, пудельфаны!
Хочу высказать собственное мнение. Честно, читать неприятно. Я представила себя сейчас не на месте г-на Омуры, куда уж мне, а на месте какого-нибудь из его сподвижников, стало колко на душе от ощущения несправедливости. Разведение – это процесс творческий, каждый имеет свое представление о красоте и гармонии. Немаловажное значение умеет удача. Сами знаете, какое мучение подбирать для суки кобеля, особенно когда есть выбор. А какие возникают чувства, когда получила не то, что ожидала.
Я, например, никогда не видела вживую ни одной собачки питомника Смэш, но я могу достаточно легко узнать собак этого питомника на фотографии или видео. Питомник имеет свой стиль, а, по-другому, заводчик имеет четкое представление о том, что хочет. Удача ему сопутствует, экспертам нравится. Не надо забывать, что эксперты все разные, в определенный момент имя питомника начинает бежать впереди выставляемой собачки.
О том, что в Японии прекрасное поголовье тоев, говорят еще и видеоролики и интервью г-на Дюпа.
Я скажу за себя. Я уважаю заводчика питомника Смэш за то, что он вложил много труда, здоровья, терпения и т.д. в обожаемую мною породу, да еще в мой любимый окрас. Собаки его яркие, как и победы. После рассказа Айкенки, Ани, при встрече, о питомнике Смэш, я еще больше зауважала японский народ, который воспринимает победу малюсеньких собачек японского разведения как дело национальной важности. Японцы предпочитают не спиваться, обсасывать и строить козни, а помогать друг другу доказать, что они и это могут. Молодцы. Нам бы так!
Давайте вспомним, сколько титулов увозят собаки российского разведения с самых престижных выставок. Теперь ПРЕДСТАВЬТЕ, как будто это раздражает если не весь мир, но некоторых иностранных разведенцев, и они вот так же обсуждают наших собак и наши «сомнительные» для них победы. Фу, противно. Мы занимаемся общим делом в разных концах планеты, думаем и мечтаем на разных языках, большинство населения Земли нашего пристрастия не понимают, давайте уважать творчество друг друга. Давайте корректно обсуждать, что увидел каждый из нас, что понравилось, порой показалось, что - нет. Нравится, совпадает с нашим представлением о функциональности и красоте, использовать в своем разведении, не нравится – не использовать, уважая труд оппонента.
Спасибо за внимание. Заранее прошу прощения, если кого обидела тем, что поделилась своими мыслями. Давайте не будем больше о питомнике Смэш, давайте о насущном, о себе. Я иногда захожу сюда, чтобы полюбоваться белыми собачками, большими и маленькими. Желаю всем такой же удачи, какая сопровождает г-на Омуру!

Последний раз редактировалось ????? ?????; 08.11.2009 в 20:19.

Старый 08.11.2009, 18:25   #2909
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Ежова Елена, абсолютно не так поняли! Обсуждался не Омура, а конкретный тип собак, так получилось, что это его собаки. Обсуждается вопрос, почему такое нравится судьям? Я уже приводила в пример чемп. среди НО, пекинесов и т.д. и т.п., что некоторые предпочтения судей заводят породы в тупик, так как что им нравиться, что побеждает, то и разводим. а что в результате, а в результате мы имеем ... ну например НО с ногами иксом ...

А к г-ну Омуре я испытываю глубокое уважение и снимаю шляпу перед его искусством, но речь тут о другом ...

Все ухожу, потому как народ понять не хочет ...

gvenflori@gmail.com

Старый 08.11.2009, 18:49   #2910
Ежова Елена вне форума
Ежова Елена
Профессор

Получено благодарностей: 697 в 192 постах
Отправить сообщение для Ежова Елена с помощью ICQ

На мой непонимающий взгляд, г-н Омура и его собаки находятся в неразрывной связи. Мне странно слышать, что кто-то разводит собак под экспертов. Я всегда была уверена, что мы в разведении руководствуемся стандартом и здравым смыслом. При этом вариации на тему не возбраняются.
Я, например, знаю породы, где сами заводчики готовы пойти на существенные изменения в породе, чтобы было удобно содержать. Эксперты, породники, этому сопротивляются.
На мой взгляд, если разведенец ориентируется в своей работе только на мнение экспертов, до породы ему дела нет, он жаждет только славы.

Последний раз редактировалось ????? ?????; 08.11.2009 в 18:56.

Закрытая тема