Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 3.33. Опции просмотра
Старый 11.01.2018, 09:20   #1
Бабуля вне форума
Бабуля
Гуру

Получено благодарностей: 1 840 в 826 постах
Отправить сообщение для Бабуля с помощью ICQ Отправить сообщение для Бабуля с помощью Skype™

Хорошо делать все трудно- петь, танцевать, либо вышивать бисером. Ваши аляповатые браслетики годятся только для цыган, но лично я не смогла бы сделать даже в три раза хуже.
Вы хотите убедить нас в том, что изделия Азии элементарно делаются? Увы, нет. К тому же, они еще и очень круто придумываются.
Вы позиционируете себя, как человек от искусства- и вы этого не видите?
Вероятно, она не идеальна как человек и имеет свои человеческие слабости... Впрочем, как и все мы.
Но работы ее чудесны, полны жизни и тепла.
У вас, наверное, таких нет, а то уже показали бы.
3 пользователей поблагодарили Бабуля за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (12.01.2018), Азия (11.01.2018), Шанс Бижу Шагане (11.01.2018)
Старый 11.01.2018, 11:38   #2
Шанс Бижу Шагане вне форума
Шанс Бижу Шагане
Наставник

Получено благодарностей: 1 266 в 354 постах
Отправить сообщение для Шанс Бижу Шагане с помощью ICQ

Здравствуйте все! С праздниками, прошедшими и наступающими! На форуме я достаточно давно обитаю, как взяли мы первого большого пуделя, а будет нашей Шагане в марте 6 лет. Пишу редко, только, когда совсем "заберет" . Сейчас "забрало" Все пыталась понять, кого напоминает наша Синеглазка. Поняла. Логопеда из фильма "По семейным обстоятельствам"). Помните - Я ЛО-ГО- ПЕФ. ... Зато нашел свое призвание. Я учу правильно говорить.
Так и Синеглазка - учит правильно рукодельничать. Но логопед Ролана Быкова отличался редким обаянием и вызывал добрую улыбку и сочуствие. Синеглазка, Вам, по-моему, как профессионалу-педагогу, можно поработать над своим образом педагога и критика, учитывая аудиторию, на которую Вы пишете. Так что будем совершенствоваться! Вы в искусстве учить и критиковать, а мы и Азия - в рукоделии. А дар поддержать и направить человека, чтобы он смог взлететь - да, он есть далеко не у всех, но его тоже можно развить...
Это мои рукоделки. В школе у меня была "четверка" по рисованию. Видимо, моя учительница тоже хотела от меня идеальных работ, или чувствовала, что нет во мне Таланта - не знаю. Желание осталось. И даже, о наглость!, появилось желание делать так, чтобы люди не обиделись на подарок, а, может, и захотели купить мою работу кому-нибудь в подарок... Пока до этого очень далеко...

А это наше кино про пуделей - пока сделанных кем-то другим, не мной, но нам подаренных...
https://www.youtube.com/embed/4iriy_LRbAw?rel=0

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Шагане; 11.01.2018 в 14:39.
8 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Шагане за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (12.01.2018), JASMIN (11.01.2018), TAIL (11.01.2018), wahrmund (11.01.2018), Азия (11.01.2018), Бабуля (11.01.2018), мон ренессанс (11.01.2018), Юта (11.01.2018)
Старый 11.01.2018, 11:17   #3
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Ничего вы не поняли господа ... Тут не мерялись тем, кто лучше или хуже, кто таланливее. Вопрос в другом ...

Мне тоже нравятся работы Азии, но ее браслет, по качеству исполнения, я не говорю о художественной составляющей, я вообще эту тему не затрагивала, так вот, по качеству исполнения этот браслет идентичен работам восьмилеток ... Это первое!

Сумки и кошельки, опять оставим в сторону, художественную ценность, должны быть функциональны, а не просто декорацией, акрил требует определенной техники, а не просто разукрасить, а иначе он облетит очень быстро, он пленкой покрывает кожу и его можно снять просто зацепив ногтем, да и как в такой сумке или кошельке, что-то можно носить! И цепочка к сумке, должна быть соответствующей, а не из ближайшего зоомагазина ...

Розетки - восхитительны по своей задумке, цвету, но недолговечны, а их делают на заказ и они немало стоят и вся эта красота, скоро окажется в мусорной корзине! Качество исполнения тут есть, автор тут руку набил, но до конца свою работу не довел! А их, подчеркиваю, делают на заказ!

Работы из бисера - про кубки сказала, да художественная составляющая во всех этих работах имеется, но не все аккуратно, лучше всего это, конечно же портретики кошек и брошки, птички всякие ...

Домашние поделки, типа сказочного домика для внучки, тут у меня слов нет - волшебно и изумительно, браво!

Так что одно дело, когда ты показываешь свое хобби и другое дело, когда ты это начинаешь продавать, искать новых клиентов и работать на коленке тут уже нельзя, это неуважение к клиенту! Это второе!

Никто не принижает талант, вкус и фантазию Азии, а говорим о том, что если уж она этим зарабатывает деньги, то ей надо довести все это до конечной составляющей - товарного качества! Это третье!

Вот и все! И ничего личного...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 11.01.2018 в 11:19.
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
Юта (11.01.2018)
Старый 11.01.2018, 11:27   #4
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

И да, Синеглазка, говорит не о простоте работы, она говорит о том, что достать, заказать материал, найти хорошие мастер-классы, в наше время, благодаря интернету стало очень просто, на это много усилий не надо, надо лишь потратить какое-то время для того, чтобы освоить компьютер на уровне пользователя ... Все очень просто!

gvenflori@gmail.com

Удалить:
Юта (11.01.2018)
Старый 11.01.2018, 11:42   #5
Бабуля вне форума
Бабуля
Гуру

Получено благодарностей: 1 840 в 826 постах
Отправить сообщение для Бабуля с помощью ICQ Отправить сообщение для Бабуля с помощью Skype™

Какие шарики!!! А где вы их берете?! И чем расписываете?!
За этот пост Бабуля поблагодарили:
Удалить:
Старый 11.01.2018, 12:19   #6
Шанс Бижу Шагане
Наставник

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Какие шарики!!! А где вы их берете?! И чем расписываете?!
Спасибо на добром слове! Пока висели на елке - нравились очень (слава Богу, у меня близорукость и не ношу очки - поэтому вижу все правильно, то, что и хочу увидеть!)
Как сфотографировала - прослезилась, но героически решила не вытирать пост - к моим словам должно было быть материальное подтверждение, что у меня ручки тоже имеются, хоть какие!
Беру шарики в магазине, по три рубля ведро - на более дорогое сырье жалко тратить деньги. Расписываю акрилом, обычным, школьным. Шарики здесь пластиковые и деревянный колокольчик-заготовка. В нашей семье к моим попыткам порукодельничать относятся с теплом и пониманием. критикуют, но очень выбирают слова, а то я как черепаха в старом анекдоте: "А будете ругать - вообще за пивом не пойду!"
Муж тоже любит мастерить, но у него работы получаются совсем другого уровня

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Шагане; 11.01.2018 в 12:22.
Удалить:
EGOR (12.01.2018), JASMIN (11.01.2018), TAIL (11.01.2018), wahrmund (11.01.2018), Азия (11.01.2018), Бабуля (11.01.2018), Синеглазка (12.01.2018), Юта (11.01.2018)
Старый 11.01.2018, 11:50   #7
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

JASMIN, Синеглазка, ну что, обидели человека ни за что, ни про что.
Азия заходила в тему (я видела её ник), повернулась и ушла. Не уверена я, что она вернётся...Я бы не вернулась после такого беспардонного поучительства. Это не было т.н. "конструктивной критикой", на которую вы упираете. Это было натыкиванием носом. Причём, человека взрослого, состоявшегося, со своим виденьем мира и безмерно талантливого.
А рыбки-жабки-змейки-птички-лошадки-киски-собачки - уплыли, уползли, упорхнули, ускакали, убежали....вместе с ней. Вот всё то, что жило, дышало - позами ли экспрессивными, выражением ли глаз харАктерным и характЕрным (для биологического вида, для конкретной породы)...и прочим, прочим, прочим.

Будем теперь в этой теме любоваЦЦА вышиванками да прОволочками...Довольны?

Известно же, издревле: Лечить да учить - самое простое дело на свете. (с)
Как было не посчитаться с самолюбием человека?! Оно ведь у каждого из нас есть.
Кто право дал на "указявки"? Человек ведь не находится в статусе ученика вашего.

JASMIN, Синеглазка, вспомните, как вас гнобили на форуме с вашим разведением, как поучать пытались. Вспомнили? Как яростно вы защищались, отстаивая своё право на своё виденье, на свою профессиональную интуицию. Конечно, это же было ваше творчество, ваши дети.
Так что ж было так бесцеремонно, не выбирая выражений, наезжать на человека, имеющего подобное же право в своём деле. К чему были эти сравнения с другими мастерами? Каждому - своё. А уж потребитель выберет, что ему ближе - по душе его, по его чувству прекрасного.

Ну очень вы, девушки, меня огорчили...(((

PS^
Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Ничего вы не поняли господа ...
Феерично...А на себя это же примерить?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
6 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (12.01.2018), JASMIN (11.01.2018), wahrmund (11.01.2018), Xusha75 (11.01.2018), Азия (11.01.2018), Бабуля (11.01.2018)
Старый 11.01.2018, 11:58   #8
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Шагане Посмотреть сообщение
А дар поддержать и направить человека, чтобы он смог взлететь - да, он есть далеко не у всех, но его тоже можно развить...

Аптом и речь. Словом можно убить человека. А можно поднять.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (12.01.2018), wahrmund (11.01.2018), Азия (11.01.2018), Шанс Бижу Шагане (11.01.2018)
Старый 11.01.2018, 12:31   #9
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Шанс Бижу Шагане, у Вас очень красивые елочные игрушки и вполне профессиональные ...

Работы мужа шикарны! Браво!

Оценка за рисование у меня в начальных классах была 3, а я еще в старшей группе детского сада (5-6 лет), уже рисовала с натуры в 3d проекции, то есть с обьемом и тенями, рисовала все подряд, все на что падал глаз - пианино, табурет, холодильник, чашку с блюдцем и налитым в ней чаем, грузовик за окном, ветку с листочками ... Почему 3, а из-за зависти, 2 она мне поставить не могла, но я рисовала не ту чашку с блюдцем, которую она намалевала на доске, в плоской проекции, без теней, просто контур, я рисовала чашку, которая стоит у меня на кухонном столе дома, в обьеме и цвете и ветку дерева с листочками я рисовала ту, что видела за окном, с корой и листочками с прожилками и отражающейся тенью, а не ее палку, с черточками, типа черенки для листочков ... Вот так всю дорогу и было, пока уже в средней школе учитель не поменялся, он мне давал рисовать все что хочу, на мое усмотрение и всегда было 5 ... Профессией не стало, так иногда по нужде чего-нить и делала, разукрасила в свое время весь детский сад в стиле Палеха и Хохломы, ну как весь - доски для меню, какие-то панно, декорации к спектаклям, оформляла зал к Новому Году и стены расписывала, костюмы, сундук/ларец с подарками на новый год и санки к нему в стиле Палех, эти санки Дед Мороз вкатывал на утренниках ... Все там оставила, когда поступила в институт, жаль, надо было хотя бы ларец забрать, он был сделан моим родителем из группы по моей личной просьбе, так что фоток нет, поверьте на слово ... Давно этим не занимаюсь, творчеством, но руки уже чешуться, что-нибудь сделать ... Так что ждите!

А на счет Синеглазки, Вы сильно неправы, от слова совсем, она человек уникальный, как мать, врач (человеческий и ветеринар), педагог, травник, человек творческий, она и дом сама построила ... короче, то, что она говорит, она имеет на это право и основание, если Вы этого не понимаете, то это не ее проблемы ...

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 11.01.2018 в 13:04.
Старый 11.01.2018, 12:57   #10
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

мон ренессанс, Вы может в чем-то правы и в тоже время нет!

То, что мы были не согласны с критикой, на счет своего разведения, так имели на это право, ибо профи, мы не с потолка все это начали и по прошествии времени наше разведение и наши собаки доказали всем кто был прав! И мы не ушли, гордо хлопнув дверью, не смотря на все баны, когда чуть ли не весь форум готов был меня закопать. Я знала, что права, я опиралась на свои знания, на опыт заводчиков (своего рода мастер-классы) и мне было фиолетово, кто бы и что бы там не говорили ... Так что сей пример - не убедителен!

Что касается Азии, Вы же знаете и видели, я всегда хлопала в ладоши, искренне! Когда Синеглазка написала свой первый пост с критикой на счет сумки, я ей написала в личку - Зачем, не поймут! Да, все верно, что небрежно и технологии не соблюдены, но сама задумка то интересная! И она мне обьяснила почему, то, что я и написала - для себя любимой как хобби - супер, если ты это уже продаешь и делаешь деньги на этом, то будь любезна и соответствуй и не надо плакаться, что тебя не поняли и не оценили, так как есть за что критиковать! Так понятнее?

Ну а если уж Азия не умеет держать удар и как показало, не воспринимает критику вообще и впадает, как минимум, в уныние, то в кабинет к психиатру! Но я надеюсь, что это не так и что подумав, она поймет, в чем ее ошибка и наша критика была совсем не из зависти или злобы, а просто встряхнуть человека, который, немножко отстал от времени, зазвездился и перестал учиться ...

Жестко? Согласна! Но я не белая и пушистая, но никогда и ничего не говорю на пустом месте, ради поговорить и если уж говорю, то имею основание для этого!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 11.01.2018 в 13:03.
Старый 11.01.2018, 12:59   #11
Шанс Бижу Шагане
Наставник

JASMIN, спасибо за признание моего скромного творчества, но я воспринимаю Ваши слова не как комплимент даже, а как попытку наладить диалог для того, чтобы сказать Ваши слова про Синеглазку. Ваше право!
Мы здесь находимся на форуме, и судить о человеке можно только по тому, что и как он пишет. Надеемся при этом, что пишет он правду, фотографии выставляет свои и т.д. По постам Синеглазки я поняла, что на этом форуме она выступает как педагог и критик - ее право! На это я и ответила. На мой взгляд, обсуждение работ переросло в банальную перепалку, и только такт большинства форумчанок не превратило ее в склоку. Очень надеюсь, что Азия и ее живность вернутся в нашу тему, хочется сказать"Дед Мороз!", нет, - "Азия!!! Вернись! Елочка, зажгись!" С наступающим, теперь уже Старым Новым годом!
А это мой новогодний камин))) Все, что построила!)))

Удалить:
EGOR (12.01.2018), JASMIN (11.01.2018), TAIL (11.01.2018), Азия (11.01.2018), Бабуля (11.01.2018), мон ренессанс (11.01.2018), Синеглазка (11.01.2018), Юта (11.01.2018)
Старый 11.01.2018, 13:19   #12
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Цитата:
JASMIN, спасибо за признание моего скромного творчества, но я воспринимаю Ваши слова не как комплимент даже, а как попытку наладить диалог для того, чтобы сказать Ваши слова про Синеглазку. Ваше право!
Вы очень сильно не правы, мои слова о Ваших работах совершенно искренние, как и слова о Синеглазке, я вообще всегда говорю то, что хочу сказать и не держу камня за пазухой, не просчитываю ходы и подводные камни ... И, кстати, я там про себя больше говорила, так что ...

А на счет того, скатилось ли все в склоку, почти да и только потому, что в разговор Азии и Синеглазки включились и другие пользователи, что вынудило и меня сказать свое мнение, дамы вполне могли все разрулить сами, но вышло, как вышло ...

Цитата:
А это мой новогодний камин))) Все, что построила!)))

Супер! Отлично! Нет, правда хорошо!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 11.01.2018 в 13:31.
Старый 11.01.2018, 13:43   #13
Шанс Бижу Шагане
Наставник

Нахально продолжаю похвастушки (сама себе удивляюсь!)

И "Пудель ушел, но обещал вернуться!"

5 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Шагане за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (11.01.2018), EGOR (12.01.2018), Азия (11.01.2018), Синеглазка (11.01.2018), Юта (11.01.2018)
Старый 11.01.2018, 13:56   #14
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Шанс Бижу Шагане, офигеть! И чего раньше скрывались?

gvenflori@gmail.com

Удалить:
Старый 11.01.2018, 13:59   #15
Шанс Бижу Шагане
Наставник

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Шанс Бижу Шагане, офигеть! И чего раньше скрывались?
Спасибо! Как-то так...

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Шагане; 11.01.2018 в 14:20.
За этот пост Шанс Бижу Шагане поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (11.01.2018)

Ответ