Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.06.2011, 05:46   #2911
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Почему-то никого не удивляет что абрикос может быть разбавленным до светлого крема.
А почему рэд не может быть так же разбавлен?!
Может, и ещё как, но т.к. рэдом это уже не назовёшь, а для глаз оно же рыженькое на вид - вот и называют это абрикосом. Подумаешь, оттенок чуть другой.....
Рэд, насыщенный осветлителями, полученными от белых, чёрных и кремовых предков спокойно себе пишется в абрики, а потом - типа сюрприз, от абрикосов рэд родился!
А никакого сюрприза нет, про гены и аллели осветлители вроде бы все знают, что они есть? Как они работали в других окрасах, так они срабатывают и с рэдом.
Цитата:
Изучение феомеланинов методом электронного парамагнитного резонанса отчетливо показало наличие у ... собак ... по крайней мере, трех типов феомеланиновых сигналов, говорящих о принципиальных различиях в структуре феомеланина
Три типа! И эти типы дают разные оттенки, плюс другие гены, влияющие на осветление в разной степени.
Поэтому когда в предках абриков нет рэдов - сколько не концентрируй их, рэды не родятся. Нет того типа феомеланинов. А если предки есть красные - значит этот тип феомеланинов кому-то из потомков достался, накопился и, получив мало осветлителей - проявился.
Я видела собак практически белых во взрослом состоянии, при рождении выглядящих красноватыми, но быстро отсветлившимися потом. Такую собаку можно спокойно выставлять в ринге как белую!!!
Конечно, она не белоснежна. Поставь её рядом с белоснежной - она кажется чуть розоватой. Белый очень тёплый. Поставь её рядом с чёрными - ну белая и белая. А взять и свести двух таких визуально белых - могут и рэда родить!
Так и появятся рэды от двух визуально белых, не только от абриков.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 25.06.2011, 06:38   #2912
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
swlena, Татьяна, Magic Mist, JASMIN спасибо большое, ваши добрые слова очень порадовали!

Покажу еще фотографии - уже с ринга - их сделала уважаемая Татьяна Ермолина. За них фотографу большое спасибо
Это не просто фото для статистической отчетности, это - творчество! И, конечно, мне вдвойне приятно увидеть, как это было "со стороны", потому что такого ракурса я сама просто никогда не смогла бы увидеть.
Спасибо, Татьяна, еще раз!!!

Только сейчас заметила эти замечательные фотографии Поскольку были немного заняты деторождением, получением долгожданных внуков Stonewood Romanoff За это огромное спасибище ( но на другом ресурсе ).

Очень красивый Дельфин ! Цвет и груминг - выше всяких похвал ! Уши !!!! Огроменные!

Наши сердечные поздравления из далекой Канады !

И отдельное спасибо фотографу за момент такой красоты !

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Последний раз редактировалось Nicole; 25.06.2011 в 16:37.

Старый 25.06.2011, 09:59   #2913
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Magic Mist, - Настя - а примерчик можно (фотку)?
Да Америка моя ... светло-красная и Ред рядом для сравнения - абрикос ...

И причем она вот такой светло-красный не перецветающий с возрастом или перецвела еще в утробе, она такая с детства, я ее видела, когда она только приехала, еще щенком ... а вот Ред, приехал практически красным, но другого оттенка, вот бывают абрикосы в детстве очень яркими, а потом становятся нормальными абрикосами, хотя и он может быть светло-красный выцветший до крема ... посмотрим чего родят ... По родухам, у Америки написано - ред, у Реда написано - абрикос, хотя вот в детстве они были наоборот, Америка вот такая как сейчас, Ред - практически красным, ну американцам виднее, я так думаю ....

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 25.06.2011 в 10:13.

Старый 25.06.2011, 12:43   #2914
ариша вне форума
ариша
Гуру

Получено благодарностей: 4 316 в 2 104 постах

Какие интересные споры! Я теперь тоже столкнулась с красными собаками очень плотно и не всегда понимаю,а что от них может родиться? Отец-ред априкот,мать-ред-браун,а все дети-не просто абрикосы,а очень светлые абрикосы.Я не понимаю.За отцом стоят разноцветные собаки-черные,белые,абрикосы-но почему все дети то светлые?Это мелкие пудели.
И немного фото моего любимого красного миниатюрного ребёнка с минской выставки Эрсан Красно солнышко с Липецкой слободы (отец абрикосовый Солнечный Лев Июль мать красная ред браун Файэри Данс Таити)
,
Эрику в сентябре будет 2 года.Пока окрас держит,чем меня и радует.Мать начала светлеть годам к 3,перед первыми щенками.У Эрика есть старшая сестра от этой же пары-очень маленькая миниатюра Первая Леди с Липецкой слободы,ей 4 года.Она немного посветлела.Её фото есть только детские.

Старый 25.06.2011, 13:07   #2915
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

ариша, а какой возраст у щенков?

gvenflori@gmail.com

Старый 25.06.2011, 13:29   #2916
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ариша
Какие интересные споры! Я теперь тоже столкнулась с красными собаками очень плотно и не всегда понимаю,а что от них может родиться? Отец-ред априкот,мать-ред-браун,а все дети-не просто абрикосы,а очень светлые абрикосы.Я не понимаю.За отцом стоят разноцветные собаки-черные,белые,абрикосы-но почему все дети то светлые?Это мелкие пудели.
Если сказать категорически...улучшая тип рыжего пуделя путем вязок с классикой,приходиться мириться с потерей интенсивности окраса.

А то ,что от красных получили абрикосов,это даже очень вожможно.А что они светлые-получили от черно-белых...А что там дальше в родословной за черными...может быть коричневые,а за белыми....серебро.Так вот можно всё это объяснить.))))))

Старый 25.06.2011, 13:31   #2917
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

JASMIN, значит Ред по приезду по его окрасу был Рэдом назван?
То-то мне его оттенок на уличных фото подозрение вызывал)))
Тогда неудивительно, что у Иришки такой яркий окрас "полез" у детей.

EGOR, ну - сфотала я того невнятного по цвету песку. Но цветопередача у мыльницы на которою снимала - просто ужасает. Выберу что поближе к реалу и загружу попозжеЕ.

Еще такое наблюдение личное - стартово светлокрасные собаки вовсе не обязательно осветляются до палевого, могут и плюс-минус в одной поре пребывать, чуток поутратив сияние юниорской шерсти. Но вот что у них очень часто - это сопутствующее светлокрасному окрасу некоторое (разной степени) ослабление пигментации. Особенно это на носу заметно. То есть - не печень (рыжий ее на бб коричневом), а очень слабый (но - черный пигмент), недостаточный прокрас.

На чужих собаках и чужих фото некорректно примеры приводить... А свои у меня почти все сами знаете какие. Красные.

Хотя... От светло-абрикосовой суки у меня есть несколько светлокрасных потомков. Подчеркиваю - не осветлившихся (хотя и один щен от неё есть - сильно поцветший ред-браун), а просто изначально СВЕТЛОкрасных.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 25.06.2011, 21:14   #2918
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Magic Mist, ну да, а так он Золотой мальчик Хейзел .. что вот у него офигенно, структура шерсти - мечта, а пигмент! .. вау! ... по мимо черного носа, у него кожа по всему телу черная! ... Не серо-черная как у белых, а вот такая коричнево-фиолетовая, кароч - темная!

gvenflori@gmail.com

Старый 25.06.2011, 22:52   #2919
ариша вне форума
ариша
Гуру

Получено благодарностей: 4 316 в 2 104 постах

JASMIN, детям 2 месяца.Ну ладно от абрикосовых-очень светлые дети,а от красных? Для меня это пока загадка :( С абрикосами проще,по крайней мере мне с моими родными.

Старый 26.06.2011, 02:56   #2920
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

JASMIN, Марин, мама Реда - абрикос, папа - тоже... Неоткуда там красному взяться... И скорее всего и не был он красным никогда...

Мама - Kit-Sue Twinkle In My Eyes

Папы фотки не нашла, но по словам очевидцев-пуделистов, он точная копия своего отца, деда Реда и по типу, и по окрасу - Shiloh Garden Mocha David

(Wildrose Standards; Shiloh Garden Poodles)

EGOR добавил(а) [date]1309047961[/date]:
Magic Mist, Насть, ты как красновод видишь хоть в одной из представленных собак наметки на "обесцвеченный красный"? На мой некрасноводческий взгляд обе собаки совершенно явные абрикoсы... Или у меня дальтонизм?

Последний раз редактировалось EGOR; 26.06.2011 в 03:34.

Старый 26.06.2011, 06:37   #2921
Щеголкина Лариса вне форума
Щеголкина Лариса
Собеседник

Получено благодарностей: 5 в 3 постах

EGOR, по родословной отец Реда красный, обе бабушки и большинство прабабушек и прадедушек
Когда Редик попал ко мне, он был грязно белого цвета. Весь!Сейчас окрас понемногу восстанавливается, особенно заметно на ушах и холке. И если судить по отдельным имеющимся ярким прядям на корпусе и голове, он должен быть яркого абрикосового цвета.

Старый 26.06.2011, 10:01   #2922
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

EGOR, Нет он совсем другой, намного лучше деда, да и фотки тобой показанные дурацкие, собаки сняты абы как и да, мы все знаем что Америка и Ред для тебя пэты и кроме как для стерилизации и дивана ни кому не нужны ... Да мы не из топовых питомников, из питомников где просто вяжут собак для продажи, держат их практически бритыми, не вытавляют ... Ты его не видела живьем, а я видела, я не делаю вязок за ради получить щенков, он стоит того, чтобы с ним по вязаться и я же тебе выслала его данные по окрасу, у него, как и у Америки полно красных в родословной, да и пара партиков есть и за родословной есть партики, но уже очень далеко, пока с пятнами ни кого не дал ... ну и даст пару мисмарков и что, это криминал? ... как-нить мы с Ларисой это переживем ...

JASMIN добавил(а) [date]1309072280[/date]:
ариша, у меня у Ясмин постоянно рождаются щенки окраса крем, со временем они темнеют и становятся ред браунами, правда уже к 2-м месяцам уже становились хорошими яркими ред-априкотами, а к году темнели окончательно, но знаю, что у красных такое бывает и бывает, что окрас надирают уже после года ...

Вот Шанти - родился таким - это не он, это его родственник, его фотки у меня нет, но был вот таким ...

Стал таким ...

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 26.06.2011 в 16:20.

Старый 26.06.2011, 15:21   #2923
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ариша
Какие интересные споры! Я теперь тоже столкнулась с красными собаками очень плотно и не всегда понимаю,а что от них может родиться? Отец-ред априкот,мать-ред-браун, .За отцом стоят разноцветные собаки-черные,белые,абрикосы-но почему все дети то светлые?
Ирин,я что-то не вижу за отцом белых предков...Там только чёрная в 4-м колене у щенков,которая от чёрного папы и абрикосовой мамы.
И очень большой процент красных.Тем не менее все щенки(их 3-е)-абрикосовые,причём одна ооочень светлая,и пигментацию набрала только к 2-м месяцам.
Я,честно,ждала красненьких...

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis

Старый 26.06.2011, 17:25   #2924
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Лиса, сходила в темку продаж и посмотрела. Все три щенка явно абрикосы разной степени яркости на сейчас.

Я не нашла ссылки на родословную щенков, но на вскидку вижу там накопление именно светло-абрикосовых кровей. Ну или если не нра слово светло, то просто - абрикосовых. Например с обеих сторон - и по папе и по маме - стоит Эрос вд Бокхе - не самый рыжий абрик... Как бы.

В общем там конечно много красных, но (как я поняла из там написанного) - кроме дважды Юстаса в четвертом колене очень рядом нет непосредственно темных ред-браунов?

У нас бывали абрики от красных, это не феноменально. Но интересно было бы посмотреть на родословную вашего помета с указанием точного окраса.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 26.06.2011, 17:31   #2925
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

Magic Mist, да,речь идёт именно об этих щенках.
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1
Я также подумала о Голден Эросе,щенки лайнбредны на него
lV-lll.И это говорит о том,что не всегда красный доминирует над абрикосом.

Лиса добавил(а) [date]1309099673[/date]:

в теме продаж есть ссылки на дедов Ямит Мускат Идальго,но правда там почти все записаны,как абрикосы,хотя фактически они красные.Мама-красная.
Родословную изображать не получилось.Хочу лишь сказать,что из ред-браунов там пожалуй-Вивьен Ли(мама Храброго Рыцаря,которая от Юстаса).Ну и Файэри Данс Таити(которая инбредна на Киспаса ll-ll).Остальные скорее ред-априкоты.Но всё-равно от двух пусть и не ред-браунов должен был хоть один щенок родиться красным?

Лиса добавил(а) [date]1309100512[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Лиса, сходила в темку продаж и посмотрела. Все три щенка явно абрикосы разной степени яркости на сейчас.

У нас бывали абрики от красных, это не феноменально.
Так и у меня был абрик из под красных,помёт от Огненного Граната и Забавной Игрушки(которые оба красные),но там из пяти щенков один получился абрикос,четверо-красные,причём очень тёмные),а тут-все три-абрикосы...

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis

Последний раз редактировалось ????; 26.06.2011 в 17:57.

Закрытая тема