Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2011, 23:21   #2926
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

ОксанаН, спасибо!!!!

Я тут еще фотку Дэника нашла с выставки 23 февраля

Svetus'ka добавил(а) [date]1299788962[/date]:
и еще. Фотки темноваты, но хоть видно пропорции парня, парень замечательный, очень хорошо сложен.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 13.03.2011, 02:04   #2927
mashutka вне форума
mashutka
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Светлана, у меня крайне мало времени. Я Вас не знаю, и не понимаю Ваших претензий. Моя собака не полуморошка, она Блисс Трайн, т.к. если бы не Людмила Степановна, о данном помете ни кто бы не знал и он бы пропал, как остальные щенки этого помета.
О Вас первый раз слышу. За счет моей собаки и моего труда пожалуйста не занимайтесь саморекламой и разведением интриг. Спасибо за внимание и поздравления.

(На всякий случай, между нами не было ни каких взаимоотношений, чтобы они могли портиться).

Старый 13.03.2011, 05:16   #2928
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

mashutka, фу, как не стыдно! Хотите Вы того или нет, но Ваша собака на половину все таки Морошка ... И Света ничего плохого про Вас и Вашу собаку не сказала, кроме хорошего, претензий к Вам лично ни каких не было, а лишь сожаление, что не подошли и не познакомились. Претензии могут быть только к тем людям, кто распускает сплетни, в которых и доли правды нет ... Вы новичок, понятно, что Вас подготовили, на Вашем месте, я бы и противную сторону выслушала, хотя бы в личку, что же так бросаться то сразу!

А я бы подошла и сказала - Света посмотрите, какой у Вас потомок получился, а Вы были против! ... Я предпочитаю все выяснять сама, глаза в глаза ... Очень много интересного услышали бы, что было на самом деле ...

А само рекламой за счет Вас и Вашей собаки Свете заниматься не зачем, потому как результаты, когда выставляются собаки п-ка Морошка говорят сами за себя, всем бы так ... у Вас не иначе мания величия и запомните, Ваша собака только на половину Блисс Трайн, вторая все-таки Морошка, ну вот Вам придется с этим жить, как ни крути ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 13.03.2011 в 05:25.

Старый 13.03.2011, 10:14   #2929
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

mashutka, здравствуйте, рада увидеть Вас в нашей теме. Грустно, что уже "не помните", откуда родом родители Вашей собаки. Ведь для того, чтобы родился отец Вашей собаки приложено, поверьте, немало моих личных усилий. И родился он В МОЕМ ДОМЕ. От моих кобеля и суки. Дед Вашей собаки тоже живет в моем доме, бабка к сожалению ушла за радугу раньше времени (заворот желудка не успели соперировать), но тоже жила у меня. На всякий случай хочу напомнить. Отец - Moroshka's Гарри Поттер. Мать - Bliss Trine Kobiguaiuc Chiornoie Zoloto. Помет был рожден в Молдове. А не в России в питомнике Блисс Трайн. Или я ошибаюсь?

А почему Вы думаете что другие щенки пропали??? Что с ними случилось? И почему? И где в этот момент была заводчица? Почему же никто не обратился ко мне насчет их? Я всегда чем могу тем помогу своим-то детям. На данный момент что-то им нужно?

Вы немного не поняли, мне вовсе не нужна реклама за счет Вашей собаки, у меня без этого достаточно рекламы (в питомнике есть собаки с очень серьезными титулами), просто интересно увидеть собаку, в которой течет кровь наполовину Морошек. Точно так же, как интересны мне дети в других питомниках от кобелей моих и моего разведения. Ну вот такая я странная, люблю детей от своих собак. И люблю находить в них частичку своих.
Тем более как уже писала познакомились хозяева родителей Вашей собаки через меня. О каких интригах речь???? Я не понимаю.

В любом случае, у собачьих родственников обычно нейтрально-положительные отношения, хотя бы потому что они уже родственники... А с Вами, я вижу по Вашему ответу, уже "как следует" поговорили. Иначе не могу объяснить тон Вашего поста. Очень-очень жаль. Я же остаюсь открыта для всех детей своих собак. Если Вам это когда-нибудь пригодится.

JASMIN, спасибо, единственное что поправлю - я НИКОГДА не была против этих детей, именно Я их познакомила, в том числе и с этой целью - вязка, я всего лишь не одобрила незаконное оформление когда меня об этом спросили хозяева родителей. Наверное я имею право (и в принципе я считаю ОБЯЗАНА) не одобрять то, что происходит вопреки Племенному Положению РКФ. Хотя бы для того, чтобы у детей собак МОЕГО разведения были законные документы. И даже нашла и передала через хозяйку Гарика координаты Молдовского клуба ФЦИ. А что уж там дальше произошло я даже не в курсе... Хотя сказок про себя я наслушалась уже от владельцев других питомников...

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

Старый 13.03.2011, 13:09   #2930
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Svetus'ka Свет, я знаю, что ты не была против, но mashutka, видимо сказали именно это, я и говорю, сначала надо все проверить, а потом уже и бросаться на человека, который вообще - ни сном, ни духом, который вообще не причем!

gvenflori@gmail.com

Старый 13.03.2011, 15:17   #2931
L.S. вне форума
L.S.
Гуру

Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах

Видит Бог, модераторы и все форумчане! Не Я первая начала.
Поскольку, к сожалению, Маша поддалась на провокацию, проявила самостоятельную «активность» и тем самым дала возможность СД обнародовать её версию, придётся выставлять напоказ «вторую сторону медали». Очень не хотелось, но…придётся.
Читайте. Пост получится, скорее всего, огромный. Но, коротко у меня вряд ли получится.
Цитата:
ОКАЗЫВАЕТСЯ 6го на выставке была дочь нашего Морошка'с Гарри Поттера, а к нам даже не подошла (((( очень-очень жаль, ведь наполовину она МОРОШКА.
Хватит уже, Света, народ вводить в заблуждение, вновь изображая из себя «святую». Владельцы Ариши тебя не знают. А если ты считаешь, что Я сама должна была их к тебе подвести, то это уже СЛИШКОМ. Тогда это, точно, похоже на тот самый диагноз, о котором ты САМА упоминала в теме Арлекинов. Тем более, что на на дворе у нас, снова… ВЕСНА….
Убрав твой пост из нашей темы БТ я дала тебе шанс остановиться и не раздувать новый скандал с твоим участием на форуме. Но видно ты без этого жить не можешь, тебе надо быть всё время в центре внимания. «Самореклама и самопиар» везде и всюду. Любой повод и способ для этого хорош. Ну, как знаешь. Хочешь новой разборки? Впрочем, тебе не привыкать, устраивать помойку в своей теме…
Для тех, кто не в курсе. Суть вопроса кратко изложена в заявлении заводчицы Ариши, которое она присылала в РКФ.
Цитата:
В начале ноября 2009 года в Кишинёве была повязана, принадлежащая мне, сука по кличке BLISS TRINE KOBIGUAIUC CHIORNOIE ZOLOTO с кобелём по кличке MOROSHKA’S GARRI POTTER Владелец Л.Лакойя (Молдова).
07.01.2010 года родились 4 чёрных щенка: 2 кобеля и 2 суки.
Поскольку в Молдове НИКТО серьёзно не занимается породой БОЛЬШОЙ ПУДЕЛЬ, а эти щенки по своему качеству и происхождению обещали быть весьма перспективными, конечно, я, как любой нормальный заводчик, очень хотела, чтобы они имели заводскую приставку их матери - Блисс Трайн и надеялась, что имея Российскую родословную, они с бОльшей вероятностью попадут в Россию, в хорошие выставочные руки, а также послужат прекрасным племенным материалом для дальнейшего разведения.
Я обратилась к Л.С. Чуйко с просьбой оформить помёт по питомнику Блисс Трайн.
Она пошла мне навстречу и попыталась зарегистрировать помёт в РКФ. Но, к моему огромному сожалению, помёт был заблокирован, поскольку, мы не смогли предоставить полный пакет документов (у кобеля не было оригинала диплома с сертификатной выставки FCI )
И поскольку не было никакой гарантии, что мы сможем предоставить его до окончания срока действия щенячьей карточки, в этой ситуации щенкам грозило остаться без родословной.
Узнав об этом, я обратилась в Кинологический Союз Молдовы (КСМ) и оформила свой помёт через наш клуб. Щенки имеют родословные КСМ.
Одного щенка (кобеля) я оставила себе. Предполагалось, что оставшиеся три из четырёх переедут на ПМЖ в Москву. Но, из-за того, что у щенков в итоге оказалась Молдавская родословная, в Москву из моего помёта уехала только одна сука по кличке
A Racy Julia for Bliss Trine. Вл. Окиншевич Мария (г. Москва).
Теперь РКФ отказывается регистрировать родословную этой суки на основании того, что помёт , несмотря на неполный пакет документов, был всё же занесён в ВЕРК РКФ.
Я обращаюсь к Племенной Комиссии РКФ с ОГРОМНОЙ просьбой:
Прошу ликвидировать в базе данных РКФ помёт питомника Блисс Трайн, д.р. 07.01.2010 г.
производитель MOROSHKA’S GARRI POTTER
производительница BLISS TRINE KOBIGUAIUC CHIORNOIE ZOLOTO
Также прошу зарегистрировать в РКФ экспортную родословную Kennel Union of Moldova
№… суки из моего помёта по кличке A Racy Julia for Bliss Trine, живущей в Москве, чтобы собака имела возможность полноправно выставляться и вязаться в России.
Очень надеюсь на понимание и заранее благодарю за помощь.
Вот такая история. Слава богу, закончилась, правда только в середине января этого года.

продолжение следует.

L.S. добавил(а) [date]1300018812[/date]:
Цитата:
Причем даже знакомство хозяев родителей Ариши состоялось через меня. То есть мы совсем не посторонние. .
Положим, о том, что в Молдове живет кобель из Морошки, Ирина (хозяйка мамы Ариши) знала ещё тогда, когда забирала Кобушку от меня в 1,5 месячном возрасте. И уже тогда (по её просьбе)между нами была достигнута предварительная договоренность о том, что если Кобушка будет вязаться, то по питомнику БТ (причины изложены в заявлении Ирины). Поскольку на сегодняшний день в Молдове живёт всего 3 больших черных пуделя из Москвы (третий – сука преклонных лет из ШБ), неужели ты, Света, думаешь, что БЕЗ ТЕБЯ Кобушка и Гарик не нашли бы друг друга в «цветущих садах Молдовы», фактически состоЯ в одном клубе??? Смешно, право …
Насчёт «посторонних». Ирина была предупреждена мною, что вязка с Гариком может быть осуществлена ТОЛЬКО в том случае, если его хозяйка не связана НИКАКИМИ обязательствами перед СД. Что, собственно, и подтвердила Лиана, которая поначалу очень позитивно отнеслась к вязке, ждала её, радовалась за своего Гарика, что он таки оставит свой след в пуделизме, обещала сделать всё, что надо для оформления помёта по БТ. Так что, увы, Света. Что касается самой вязки, ты – посторонняя.
А вот так СД «благословляла « эту вязку (а заодно и пугала мною Лиану) ещё задолго до неё:
Цитата:
«Лиана, добрый день,
…..…Я не против вязки Гарика с Кобушкой (это вроде она). Но если хотите мое мнение, то я против того, чтобы дети от моих детей были в питомнике Блисс-Трайн. Людмила Степановна очень склочный и непорядочный человек, я ее знаю вот уже 10 лет. И ничего хорошего о ней сказать к сожалению не могу. Если вдруг у детей будут какие-то проблемы, то грязи не оберетесь. Причем виноват будет только кобель……….» .
Далее идёт подробное перечисление всего этого самого моего «ничего хорошего», вплоть до рассказа о том, как 10 лет назад якобы именно я поссорила СД с её школьной подругой и они не разговаривали пол-года… (Если хочешь, Света,могу рассказать здесь об истинной причине вашей ссоры. Пусть все посмеются.)
Но, тем не менее, Лиана тогда не испугалась и 4.11.2009 года, к общей радости хозяек собак, вязка всё-таки состоялась. Это потом она (под давлением СД) повела себя странно. А сразу после вязки они обе отправились в КСМ, где оформили и зарегистрировали по всем правилам международный акт о вязке РКФ, подтверждающий вязку этих двух собак по питомнику БТ. Там же были приглашены поучаствовать в конце ноября в БЕСПЛАТНОЙ сертификатной выставке FCI, , поскольку почти два года до этого у FCI были заморожены отношения с КСМ (Молдовой) и обе собаки до этого участвовали только в выставках UCI.
Но вот потоооом…
Цитата из письма Ирины
Цитата:
«…..градус её (СД) остервенения начал нарастать вовсе не с моего письма к ней, а с переписки он-лайн с Лианой сразу после того, как она написала СД о том, что вязка состоялась. Это было 04.11.09. Я сидела рядом и читала переписку. Если честно, то Лиана сразу же очень сильно пожалела, что сообщила СД о вязке. Она пыталась ей объяснить, что эта вязка - великолепная возможность для обеих наших собак, и что она очень надеется, что наши щеночки перекинут мостик в отношениях между питомниками, и что щенки с хорошей приставкой будут желанны в любом питомнике, на любой выставке,... Вот тут – то всё и началось...» .
Света, узнав обо всём, пришла в ярость, стала всячески настраивать Лиану против нас. Та очень сильно расстраивалась. И Ирина, «добрая душа», не посоветовавшись со мной, решила взять на себя «миротворческую миссию», написав Свете примиряющее письмо. В ответ же получила это
цитаты из ответного письма СД
Цитата:
«……Ну что ж.... Как я могу воспрепятствовать вашеё вязке?? Физически??? Если только написать в молдавский клуб... наверное, я так и сделаю... тогда они смогут официально сделать проблемы этому помету....…..Я не собираюсь одобрять то, что эти дети будут оформлены через Блисс-Трайн.…..И даже сейчас, это ОНА (Чуйко) должна вести переговоры со мной, а не Вы. Ей это все равно…. При этом также этот питомник не суперкрутой, я Вас уверяю... есть питомники покруче….».
Далее шли всяческого рода угрозы, если Ирина не оформит свой помёт через Молдавский клуб или любой другой.
Цитата:
«……Так что смотрите сами. Ваше решение будет иметь последствия…..»
грозила Света.
Согласна, есть питомники и покруче. Но, простите, на какой предмет я должна была вести переговоры с СД? Какое она имела отношение к этой вязке? Кобель-то был абсолютно свободен. Представляете, если бы каждый заводчик, решивший повязать свою суку с Леннартом или Гвидоном, например, должен был вести переговоры с Маргарет или Аннели? Полный АБСУРД!!!
А добрая наивная Ирина всё пыталась (без моего ведома) своими интеллигентными психологическими эссе угомонить «разбушевавшуюся» СД , чем совсем уже развязала ей руки и дала возможность лить ещё больше грязи. Переписки с Ириной Свете показалось мало и дело дошло до того, что она «додумалась» и мне копию этой помойки переправить.
Положа руку на сердце, скажите пожалуйста, можно ли назвать НОРМАЛЬНЫМ поведение человека, который переписывается с хозяйкой суки, выливает на её заводчицу вёдра помоев, а копии своих писем этой же заводчице ещё и переправляет ???
Конечно, моему возмущению не было предела. Ведь Ирина , якобы жалея меня, сообщила мне только в декабре обо всём, что там у них происходило с самого начала ноября. Наши отношения с ней после всего этого довольно сильно напряглись, поскольку она влезла в совершенно не свои дела и ещё больше усугубила ситуацию.
Но я же обещала ей помочь. Обещание надо было выполнять.
В это же время СД достала Лиану НАСТОЛЬКО, что та, видимо, «прокляла тот день и час, когда села за баранку этого пылесоса…» и просто тихо «ушла в кусты». Перестала отвечать на письма и звонки Ирины. Не показала Гарика ни на ноябрьской выставке, ни на февральском ЦАЦИБе в Кишиневе, хотя клятвенно заверяла Ирину, что всё будет в порядке, что точно записала его туда. Потом в каталоге мы его не нашли…. Интересно, как она сейчас себя после этого чувствует?????
Цитата:
При этом распускаются слухи о том, что я была против этого помета, что НЕ ПРАВДА, я эту вязку благословила, когда мне написала хозяйка Гарика. .
Ты ведь «благословила» не эту вязку, а, извините, банальный «трах» своего кобеля. Поскольку судьба детей тебя вовсе не волновала, ты настаивала на вязке по любому клубу, хоть «Синяя даль», хоть «Зелёная тоска», тоооолько не БТ!!! Хотя, как опытный заводчик ты наверняка прекрасно понимала, какая в этом случае судьба ждала всех этих Рождественских «полуморошек»: ну…продались бы они с большим трудом в нищей Молдове, даже не за две, а в лучшем случае за пол-копейки, и бегали бы по дворам налысо бритые … Разве не так? Но тебе было всё равно. Лишь бы не БТ!
И ещё. Почему же ты (раз уж «благословила») даже не поздравила в теме «Рождественские щенки» своих «благословенных полуморошек»? Ведь эта тема дооооолго висела на форуме и в ней не было ни слова о том, что это щенки питомника БТ.

L.S. добавил(а) [date]1300018898[/date]:
Цитата:
Потом я узнала что якобы Я не даю документы или запрещаю хозяину давать документы для оформления этого помета. .
Ну, положим, копии всех имеющихся документов Гарика Лиана успела переслать мне ещё задолго до вязки. Не хватало только выставочного диплома FCI. Лиана прекрасно понимала, что без этой бумажки помёт в РКФ не оформят и обещала всё сделать. Но….тут вмешалась ты:(
Цитата:
Я не знаю, какие преследуются цели, и не хочу знать, мне просто непонятно зачем портить отношения между не знающими друг друга людьми.
Я не собираюсь, уподобляясь тебе, специально настраивать владельцев Ариши против тебя, как ты это сделала с Лианой. (Кстати, ты, Света, должна была оценить хотя бы тот факт, что Я, зная о том, какие гадости ты рассказываешь про меня Лиане, ни слова про тебя ей не написала. Хотя, сама понимаешь, могла бы. И ещё КААААК могла бы….) Наверняка хозяева Ариши прочтут этот мой пост, в котором нет ни слова лжи и лицемерия, в отличие от твоего. И пусть они сами решают, подходить или не подходить на выставке к человеку, который приложил так много усилий для того, чтобы и судьба их любимой Ариши (если бы они всё-таки не решились её взять с молдавскими доками) могла быть похожа на судьбу её брата, который пол-года мыкался, поменял несколько владельцев и теперь сидит где-то на диване, или её сестры, о которой Ирина, вообще, ничего не знает. Последняя весточка от неё была где-то в июле прошлого года. А ведь у меня были руки и на этих щенков в Москве. Но, люди испугались молдавских родословных. И если бы у тебя хватило ума, не ставить палки в колёса, то могла бы сейчас гордиться и поздравлять не одну, а целых трёх, якобы тобою благословенных «полуморошек».
Конечно, рисковали хозяева Ариши, взяв в Москву щенка из Молдавии. Но, я очень им благодарна за то, что они ни разу не усомнились в моей и Ирининой порядочности, хотя ждать родословную им пришлось более 3-х месяцев. А потом была ещё эта жуткая нервотрепка с её регистрацией в РКФ. И, снова, они ждали и верили. Арише здОрово повезло с хозяевами!!!
Теперь, надеюсь, всем ясно, как ты была «НЕ ПРИЧЁМ» и понятно, что твои лицемерные поздравления и проявленный ВДРУГ активный интерес к суке – это лишь желание очередной раз прорекламировать себя.
Вот такая история. Всё, как ты любишь, Света. С фактами и доказательствами.
P.S. Только, пожалуйста, не надо в ответ повторяться, вдаваться в «исторические экскурсы» и снова описывать здесь все мои старые «грехи». Я про них всё знаю из твоих же писем и старых постов на форумах. И про то, что ты не считаешь меня заводчиком, и что проведение помёта по БТ было бы незаконным…. Всё это - уже НЕ актуально.
На самом деле РКФ абсолютно всё равно, где и кем выращиваются наши помёты. По их же собственному выражению: « Да, хоть в Зимбабве с гувернанткой. Всё равно, никто и ничего не сможет проверить». Главное, чтобы им был предоставлен полный пакет документов и не было никаких разборок, специально организованных такими вот «законопослушными», желающими «сделать проблемы помету».
И последнее. Побойся Бога! Не гони дальше «волну». Самое умное, что ты можешь сделать, прочитав мой пост, это – удалить его. НО, ТОЛЬКО ТОГДА УЖ ВМЕСТЕ С ОСТАЛЬНЫМИ, КАСАЮЩИМИСЯ ДАННОЙ ТЕМЫ!!!

Старый 13.03.2011, 15:34   #2932
Lady Xanax & Yasmin101 вне форума
Lady Xanax & Yasmin101
Гуру

Аватар для Lady Xanax & Yasmin101

Получено благодарностей: 889 в 331 постах
Talking

mashutka, где вы увидели претензии? Я их не вижу. Ваша собака и правда наполовину Морошка"С. Ну что в этом такого? Светлана действительно любит детей от своих собак. А вы, даже не зная человека, не будучи знакомой лично, кидаете реплики о какой-то саморекламе...... зачем-не понятно...
Если честно - это неуважительно.

Старый 13.03.2011, 15:49   #2933
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

L.S., на сколько понимаю, Блисс Трайн п-к российский, не Молдавия, так понятно, что Света будет против, потому как, повязаны собаки в Молдове и прописаны там же, и помет родился там, и то что у Вас проблемы будут с оформлением и ежу понятно, суке надо оформлять совладение, помет должен родится в России и актироваться там же, правил ФЦИ никто не отменял ... И опасения Светы вполне оправданы!

А то бы, если бы это было так просто, мы бы помет Вуду и Гвен давно оформили в другой стране, где это возможно и не парились ...

А чего плохого в ФЦИ-шных молдавских родословных? Вот против чешских, немецких, украинских, белорусских и вообще европейских ФЦИ-шных родух никто ничего не имеет, почему такая дискриминация к молдавским ФЦИ-шным родухам? Настороженно могут относится только если они не относятся к ФЦИ и только по этому, а если ФЦИ, то какая разница - Россия, Франция, Молдавия, Латвия и т.д. ...

JASMIN добавил(а) [date]1300020996[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от L.S.
На самом деле РКФ абсолютно всё равно, где и кем выращиваются наши помёты. По их же собственному выражению: « Да, хоть в Зимбабве с гувернанткой. Всё равно, никто и ничего не сможет проверить». Главное, чтобы им был предоставлен полный пакет документов и не было никаких разборок, специально организованных такими вот «законопослушными», желающими «сделать проблемы помету».
!
А вот тут Вы лукавите! Это не правда, есть правила ФЦИ и их никто не отменял. что можно сделать все шито-крыто, да возможно, вполне, а зачем, когда можно все сделать правильно и по закону, зачем потом траблы помету и скандалы, если все узнают и все просочится? Потому Света и требовала, чтобы все было по закону, а не так как, что кто-то так захотел ... делайте как положено и никто и против не будет!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 13.03.2011 в 19:15.

Старый 13.03.2011, 16:00   #2934
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

L.S., замечательно, что Вы тут написали. Только вырывать строки из контекста ой как некрасиво.

Я тоже могу надергать сейчас из этого Вашего текста очень много чего. Так опубликуйте полностью переписку. Не хочется? Правильно, все же стыдно показать.

Мои слова имеют основания. Насчет Вашей непорядочности. Насчет слухов, распускаемых Вами. В том числе о Комписе и его бесплодности. Надеюсь, хоть теперь Катя увидит, что документы я никакие не задерживала вопреки Вашим сплетням. То, что у кобеля нет оценки ФЦИ - тоже из-за меня? Я надеюсь Вы понимаете, что пишете. Я так понимаю, что с Вашего ведома Кобушка вязалась с кобелем, у которого нет оценки ФЦИ? Его обязывали получить эту оценку? Простите, я вообще не в курсе условий вязки. Как Вы себе представляете я могу влиять на кобеля, принадлежащего не мне?

Меня спросили насчет проведения помета по Блисс-Трайну, я должна была одобрить это? Должна была покрывать ваши дела вне рамок правил РКФ и ФЦИ? С какой стати? Чтобы потом Вы же меня тыкнули носом??? А с Вашим умением делать дела - запросто. Это уже не считая того, что это реально незаконно. Актировку Вы как хотели проводить? Ехать туда или заочно? Я писала также Ирине уже после ее оскорбительного письма мне:

Цитата:
Еще раз повторяю - я не против этих детей, я против нарушения племенного положения. Щенки, рожденные и выращенные в одной стране не могут быть зарегистрированы в другой стране. На актировке владелец питомника должен ПРИСУТСТВОВАТЬ. Ну это в нормальных питомниках. А арендованная сука должна рожать и выращивать щенков в доме заводчика. Если это будет так - У МЕНЯ НЕ БУДЕТ оснований куда-либо обращаться. Просто выращивайте помет в соответствии с правилами. Даже смешно - получается, что вся проблема в том, что я пытаюсь сделать все-таки из Чуйко заводчика. Замечательно. > > ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ, И ВЫ, И ЧУЙКО ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ПЛЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ. Это не моя прихоть, таковы законы ФЦИ. Актировка заочной не бывает. А Молдову только приняли назад в ФЦИ.
Я не понимаю, Вы во всех пометах допускаете такие нарушения???? И какова в этом случае достоверность Вашей племенной документации???

Насколько я знаю Лиана в шоке как раз от Ирины. Как она себя повела и что стала мне писать. В итоге я Ирину вообще попросила больше со мной не контактировать.

А Вы, Л.С. удосужились обсудить эту тему со мной??? Или хозяйка суки должна была за Вашей спиной заручиться моим согласием на нарушение норм ФЦИ??? Чудненькая манера. У Вас все вязки проходят так интересно???

Зы. Насчет нашей ссоры с одноклассницей – увольте. Теперь мы обе знаем, как за спиной Вы можете людей друг на друга натравливать. Без Вас разобрались, слава Богу.

Старый 13.03.2011, 16:15   #2935
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Svetus'ka , и че мы с тобой нервничаем? Ну если РКФ фиолетово, где и как рождаются и оформляются пометы, пойдем и оформим наш с тобой помет в конце концов в другой стране и все ... ну почему другим можно, а нам нет, а?... Офигеть!

gvenflori@gmail.com

Старый 13.03.2011, 18:15   #2936
L.S. вне форума
L.S.
Гуру

Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах

Цитата:
Правильно, все же стыдно показать.
Конечно, стыдно. За тебя, Света, стыдно! И даже, ОЧЕНЬ!

Думаю, что не я одна пребываю в полном недоумении, читая все твои : " Я, МОЁ, обсудить эту тему со МНОЙ, заручиться МОИМ согласием, тогда у МЕНЯ не будет оснований куда-либо обращаться, Я должна была одобрить, МЕНЯ тыкнули бы носом... и т.д." Что за мания величия?

Или ты считаешь, что я должна была приползти к тебе на коленях с просьбой разрешить дать нам капельку эксклюзивной спермы кобеля, который тебе не принадлежит? С какой стати? Повторяю, если ты забыла, что ТЫ его ПРОДАЛА БЕЗ ВСЯКИХ условий!!! КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ТЫ ИМЕЕШЬ К ЭТОЙ ВЯЗКЕ???? Коблу посчастливилось оставить после себя хоть какой-то след. И потом, ведь всё же получилось ТАК, как ты хотела. У щенков Молдавская родуха.
Радуйся!Спи спокойно! Ан, нет....

Вообщем, НОРМАЛЬНОЕ объяснение я ТАКОМУ найти не могу. Уж ты извини меня, наш "уважаемый правдолюбец" и "борец за справедливость и чистоту рядов" :):) Но, теперь ты сделала уже ВСЁ, чтобы никто не сомневался в том, что все твои посты по-поводу Ариши имели только одну цель: спровоцировать скандал. Ты теперь всех окончательно убедила, что твои поздравления и недоумения были направлены ТОЛЬКО НА ТО, чтобы лишний раз вытащить всю эту грязь на всеобщее обозрение.
Всё! Успокоилась? Легче стало? Слава Богу!
За сим прощаюсь... до следующей ВЕСНЫ....

Старый 13.03.2011, 19:06   #2937
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Цитата:
Конечно, стыдно. За тебя, Света, стыдно! И даже, ОЧЕНЬ!

Думаю, что не я одна пребываю в полном недоумении, читая все твои : " Я, МОЁ, обсудить эту тему со МНОЙ, заручиться МОИМ согласием, тогда у МЕНЯ не будет оснований куда-либо обращаться, Я должна была одобрить, МЕНЯ тыкнули бы носом... и т.д." Что за мания величия?
На минутку, меня спрашивали о МОЕМ мнении. Мне что отвечать от имени кого-то еще???? Могли бы и не спрашивать, кобель-то и правда продан без условий. Видимо преследовались какие-то цели, раз не все равно было что я об этом думаю?

За меня не стыдитесь, не я виновата в том, что в Молдавии сука повязалась с кобелем моего разведения без оценки ФЦИ. Кстати, если бы кто-то обратился ко мне, если бы хоть поставили в известность об этой проблеме, может и помогла бы получить эту оценку, кто знает...

Цитата:
Или ты считаешь, что я должна была приползти к тебе на коленях с просьбой разрешить дать нам капельку эксклюзивной спермы кобеля, который тебе не принадлежит? С какой стати? Повторяю, если ты забыла, что ТЫ его ПРОДАЛА БЕЗ ВСЯКИХ условий!!! КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ТЫ ИМЕЕШЬ К ЭТОЙ ВЯЗКЕ???? Коблу посчастливилось оставить после себя хоть какой-то след. И потом, ведь всё же получилось ТАК, как ты хотела. У щенков Молдавская родуха.
Радуйся!Спи спокойно! Ан, нет....
Ох как картинно... прям либо вовсе никак, либо на коленях... нормально общаться уже никак. А сперма и правда эксклюзивная, это Вы не преувеличили. Кобель классный. К этой вязке имею отношение как заводчик кобеля. Всего-то.
И получилось у вас не так, как Я хотела, а как разрешил РКФ.
Что мне радоваться-то? Мне жаль, что в такой ситуации оказались владельцы щенков. Искренне.

Svetus'ka добавил(а) [date]1300033424[/date]:

JASMIN, ага, было бы все так просто... а то ишь придумали сука да у заводчика. ;) как видим многие рожают в Зимбабве, а регистрируют в России, и только мы ну и еще несколько "правдолюбцев" решили все оформлять как надо видимо... а актировка вообще фигня - такой вывод делаем?
Интересно, РКФ будет поправлять свое племположение в соответствии с озвученными ими же постулатами? Что-то мне кажется это не РКФ, это кто-то другой так думает. ОБС.

Старый 13.03.2011, 19:23   #2938
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от L.S. У щенков Молдавская родуха.
И? А как иначе? Молдавские собаки, в Молдавии оформлена вязка, в Молдавии родился помет, в Молдавии же и актирован ... что в это криминального, все по правилам ...

Не довольство видимо в том, что вот по Блисс Трайн не удалось провести, ну так надо было брать суку в аренду, привезти в Россию, родить тут, вырастить щенков, актировать тут ... вот тогда и получилось бы по Блисс Трайн ... Этого же не было сделано, так в чем дело, что такого плохого в Молдавских ФЦИ-шных доках, вот ни как не пойму ...

gvenflori@gmail.com

Старый 13.03.2011, 21:24   #2939
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Черный пудель ночью )))

Старый 13.03.2011, 21:53   #2940
ЮляЯ вне форума
ЮляЯ
Наставник

Получено благодарностей: 64 в 16 постах

мне кажется здесь немного путают,Светлана не была против помета ,но она не хотела отдавать свои крови в питомник Блис Трайн ,а если уж они туда уходят так пусть по правилам РКФ.Я тоже не вижу ничего страшного в Молдавских документах,и не вижу связи между документами и счастливой (или несчастной )жизни других щенков.
mashutka,я как владелица Морошки Гейши вас искренне поздравляю с удачным дебютом ,девочка очень приятная ,по фото мне показалась что она очень похожа на своего деда Комписа,не обижайтесь на нас мы просто вас хотели поздравить и если нужна будет помощь Морошки не откажут.

Свет спасибо за фото Гели ,да она у меня и ночь звезда.

Закрытая тема