![]() |
![]() |
#2941 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А вот - "генетически" белый по главному гену окрасообразующему ("ее" - или рецессивный рыжий) ничем от, например, красного не отличается. Кроме насыщенности пигмента феомеланина в мехах. А также - тенденции к сильному возрастному осветлению окраса у белых - в противоположность тенденции к слабому (в разной степени) осветлению у рыжих. Поэтому рождение теплого белого окраса ( иногда + с изрядным перецветом) от светлоабрикосов абрикосового происхождения столь же возможно, как и рождение нецветущего светлоабрикоса от теплого белого чисто белого происхождения на несколько колен. Такое не часто, но все же происходит. Особенно у больших пуделей довольно часто вылетают оба варианта перехода из окраса в окрас. Magic Mist добавил(а) [date]1342123418[/date]: Цитата:
Может стоит перед тем, как то-либо заявлять - немного проверять факты перед тем как их излагать? Мое чистое ИМХО. Magic Mist добавил(а) [date]1342123577[/date]: ДЖОЛЛИ, MISTER TWISTER22844, у меня есть личный пример нецветущей светлоабрикосовой собаки от белого разведения, а уж абрикосов от абрикосов рожденных, которых от белого окраса только уши рыжие отличают - это уж все видели, наверняка. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
||
![]() |
![]() |
#2942 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]() Цитата:
Татьяна добавил(а) [date]1342127710[/date]: Цитата:
Татьяна добавил(а) [date]1342128045[/date]: Цитата:
Браво! Татьяна добавил(а) [date]1342131187[/date]: Цитата:
![]() |
#2943 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Я не понимаю, зачем так остро воспринимать осветление собаки, как личную обиду, за разведенческий опыт у каждого из нас масса примеров, а написала я об окрасе, именно в данной теме, просто потому, что здесь есть близко родственные собаки, так сказать к слову, а собаку я видела, коль её стригла в прошлом году, да собака осветлилась, но от этого хуже не стала, а Жанна спроила , светлая? Сказала да, но очень хорошенькая ! Люда, если тебе неинтересно моё мнение, просто возьми шевство, ведь щенок ваш общий и я согласна нечего здесь болше обсуждать.
|
![]() |
![]() |
#2944 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#2945 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
tsilya-v, Вера, остановись.Если пишешь, пиши от своего имени и только то, что сама видела и в чём лично убедилась.
А обид никаких нет, на обиженных воду возят... _______________________________________
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
![]() |
![]() |
#2946 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2947 |
![]() Гуру
|
![]()
swlena, очень белых щенков от Рейн Данса не так много. Я знаю только одного - Рависсанта Альфа Ромео. Дело в том, что его мать, Циркачка из Зимних Грез, принадлежит к линии собак, у которых мощно работают гены возрастного осветления. А вот у белого кобеля от Рейн Данса другой линии я видела темно-абрикосовую ость.
Прасковья добавил(а) [date]1342176770[/date]: К тому же Рейн Данс и с абрикосовыми-то собаками давал осветленных щенков, иногда - почти белых. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 13.07.2012 в 13:54. |
![]() |
![]() |
#2948 |
![]() Гуру
|
![]()
Я видела только по фото абсолютно белоснежных щенков, не знаю какими они вырастают...просто интересно, как черная собака с черно-коричневыми кровями может давать всё и белых, и абрикосов, и серых, ну и черных с коричневыми...Интересно будет посмотреть скан родухи РД
swlenasw@gmail.comhttp://superior-world.com http://superior-world.ucoz.ru/ Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других! |
![]() |
![]() |
#2949 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2950 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Действительно, очень загадочный этот Рейн Данс. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
![]() |
![]() |
#2951 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья, да, загадочка :) хоцца разобраться
swlenasw@gmail.comhttp://superior-world.com http://superior-world.ucoz.ru/ Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других! |
![]() |
![]() |
#2952 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Еще раз сорри за флуд ![]() _______________________________________
Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла...моей e-mail: sky_dancer@mail.ru +38 097 790 02 40 |
||
![]() |
![]() |
#2953 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#2954 |
![]() Гуру
|
![]()
Где то я вычитала, что коричневый это тот же черный, только в черном круглые гранулы, а в коричневом овальные (я не генетик, точней выразится не могу
![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#2955 | |||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Раз Рейн данс был черным и при этом давал белых (рыжих) и коричневых, его формула окраса - BbEe Если черная собака дала хоть раз коричневого - она 100% носитель коричневого и в локусе В у нее Вb, а если от черного есть хоть один белый щенок, то в локусе Е у нее Ее - 100%. Естественно я говорю о достоверно от этой собаки произведенных щенках, но по пометам от Рейн Данса у меня нет причины сомневаться в отцовстве. Белый и абрикос - генотип "ее". ЛЮБАЯ белая (белогенная) собака при скрещивании с рыжей может дать рыжих щенков разной степени насыщенности и сохранности окраса. Magic Mist добавил(а) [date]1342197745[/date]: Цитата:
И коричневый и черный образованы пигментом эумеланином, который по сути как раз является нормой для собак. Различия в восприятии обусловлены формой пигментных гранул - у черного окраса круглые и плонтно расположенные, у коричневого овальные и пореже. Если какие-либо причины - генотип "ее", "kk" "kbr_" - создают запрет на прокраску "нормальным" эумеланином, то на автомате начинается пигментация ФЕОмеланином - совсем мелкие гранулы, которые создают рыжие окрасы. "ее" - полностью запрещает красить щерсть эумеланином, он есть только в коже (носик, пятки и тп) - шерсть же просто разной степени рыжая. "kk" - позволяет проявиться окрасам Агути - часть шерсти все еще "эумеланновая", часть (низ, корни, зоны волоса - в зависимости от вида агути окраса) - "феомеланиновая". "kbr_" - делает тигровины эумеланина на фоемеланиновых частях агути окраса. Как то вот так. А что ты подразумеваешь под - "генетически чистые"? Дают любой окрас при вязке с партнером такого окраса (какого именно?)? Или - чистый доминантный вариант полностью черного окраса, который ничего кроме черного (серого с перецветом) не даст? AyAyBBDDEEKK - но даже такой вариант при вязке с собакой "по серебру", может не чисто черного, а с перецветом серого выдать. Magic Mist добавил(а) [date]1342197869[/date]: Цитата:
Но возрасной перецвет эумеланина контролирует один аллель, а феомеланина - другой. Вот я к чему это написала. Magic Mist добавил(а) [date]1342198034[/date]: Цитата:
Дильют для пуделя очень редок - по сравнению с возрастным перецветом Magic Mist добавил(а) [date]1342198263[/date]: Цитата:
Особенно хорошо это заметно на ч-п собаках. Бывает осветляется только рыжее при полном сохранении черного тона. Бывает - осветляется и рыжее и черное. А бывает - редко - но бывает! - осветляется черное до серого, а рыжий подпал сохраняет интенсивность. Magic Mist добавил(а) [date]1342198555[/date]: Совершенно согласная с тобою написанным. И табличка со скандинавиан пудель - отличный наглядный пример вариантов ращепления по простому доминатному неследованию в В и Е аллелях. Она все прекрано разъясняет, процитирую ее дополнительно Ну вот, вроде бы всё всем отписала старательно. ![]() _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|||||
![]() |