Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2012, 22:59   #2941
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Как мне доходчиво объяснила Настя - осветлители коричневого окраса в данном случае нипричём (там другая буковка...и в формулу рыжего окраса она не входит). Гораздо хуже, что у Рейн Данса есть еще и белые корни в родословной (вот белые то осветлители и сыграли злую шутку в данном случае...).
Настя, если я чего переврала на свой манер - то поправь меня пожалуйста.
Этот момент ты уловила совершенно верно. :)

А вот - "генетически" белый по главному гену окрасообразующему ("ее" - или рецессивный рыжий) ничем от, например, красного не отличается. Кроме насыщенности пигмента феомеланина в мехах. А также - тенденции к сильному возрастному осветлению окраса у белых - в противоположность тенденции к слабому (в разной степени) осветлению у рыжих.

Поэтому рождение теплого белого окраса ( иногда + с изрядным перецветом) от светлоабрикосов абрикосового происхождения столь же возможно, как и рождение нецветущего светлоабрикоса от теплого белого чисто белого происхождения на несколько колен.

Такое не часто, но все же происходит. Особенно у больших пуделей довольно часто вылетают оба варианта перехода из окраса в окрас.

Magic Mist добавил(а) [date]1342123418[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
ты так пишешь, что создаётся ощущение, что ты прямо рядом со всеми живёшь и в курсе всех событий находишься.А потом оказывается, что...
Это не только в этой теме замечено. Выдается, со знанием дела (покровительственно) какое-либо однозначное очень приоритетное заявление. Которое никакого к действительности, как потом выясняется, не имеет.

Может стоит перед тем, как то-либо заявлять - немного проверять факты перед тем как их излагать?

Мое чистое ИМХО.

Magic Mist добавил(а) [date]1342123577[/date]:
ДЖОЛЛИ, MISTER TWISTER22844, у меня есть личный пример нецветущей светлоабрикосовой собаки от белого разведения, а уж абрикосов от абрикосов рожденных, которых от белого окраса только уши рыжие отличают - это уж все видели, наверняка.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 13.07.2012, 00:10   #2942
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Цитата:
:
Как мне доходчиво объяснила Настя - осветлители коричневого окраса в данном случае нипричём (там другая буковка...и в формулу рыжего окраса она не входит).
И что у коричневых собак самый стойкий окрас.И у них нет возрастного перецвета,седины и отличный пигмент кожи?

Татьяна добавил(а) [date]1342127710[/date]:
Цитата:

Дам цитату из переписки с Настей (можно, Настя?).

"перецвет эумеланина - коричневых и черных это отдельный ген,
перецвет феомеланина - рыжие и белые - другой.

Потому как за потерю рыжего и за потерю черного - разные гены в ответе"
Это вы о чем? Я так понимаю о дельютах.

Татьяна добавил(а) [date]1342128045[/date]:
Цитата:
:
Потому от серебра запросто можно получить рыжего нецветущего и наоборот.
Это что-то новенькое...А то,что серебро несет ранний перецвет!И эта аллель не связана с цветом пигмента.

Браво!

Татьяна добавил(а) [date]1342131187[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist

у меня есть личный пример нецветущей светлоабрикосовой собаки от белого разведения, а уж абрикосов от абрикосов рожденных, которых от белого окраса только уши рыжие отличают - это уж все видели, наверняка.
Вполне объяснимо.Интенсивность окраса носит характер полигенного наследования по типу количественных признаков.Действие генов аддивно (общее действие генов,в данном случае отвечающих за ослабление окраса,равно сумме эффектов отдельных генов).В первом случае "гомозиготность осветляющих генов" перешла в "гетерозиготность".Осветля щих генов стало в два раза меньше.Во втором примере шло накопление "генов-осветлителей".

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377
Старый 13.07.2012, 09:53   #2943
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Я не понимаю, зачем так остро воспринимать осветление собаки, как личную обиду, за разведенческий опыт у каждого из нас масса примеров, а написала я об окрасе, именно в данной теме, просто потому, что здесь есть близко родственные собаки, так сказать к слову, а собаку я видела, коль её стригла в прошлом году, да собака осветлилась, но от этого хуже не стала, а Жанна спроила , светлая? Сказала да, но очень хорошенькая ! Люда, если тебе неинтересно моё мнение, просто возьми шевство, ведь щенок ваш общий и я согласна нечего здесь болше обсуждать.
Старый 13.07.2012, 13:22   #2944
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Как мне доходчиво объяснила Настя - осветлители коричневого окраса в данном случае нипричём (там другая буковка...и в формулу рыжего окраса она не входит). Гораздо хуже, что у Рейн Данса есть еще и белые корни в родословной (вот белые то осветлители и сыграли злую шутку в данном случае...).
У Рейн Данса нет белых корней в родословной. У него в черные и коричневые предки, но есть далеко и одна абрикосовая сука. Мне кажется, я уже неоднократно об этом писала. Я вообще не слышала о том, чтобы у Сольвейг Нэсс в питомнике были когда-нибудь белые собаки, или она использовала бы их в разведении. Сейчас нет возможности отсканировать родословную Рейн Данса, сделаю это позже.
Старый 13.07.2012, 13:26   #2945
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

tsilya-v, Вера, остановись.Если пишешь, пиши от своего имени и только то, что сама видела и в чём лично убедилась.
А обид никаких нет, на обиженных воду возят...

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru
Старый 13.07.2012, 13:28   #2946
swlena вне форума
swlena
Гуру

Получено благодарностей: 15 171 в 6 787 постах
Отправить сообщение для swlena с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
У Рейн Данса нет белых корней в родословной. У него в черные и коричневые предки, но есть далеко и одна абрикосовая сука. Мне кажется, я уже неоднократно об этом писала. Я вообще не слышала о том, чтобы у Сольвейг Нэсс в питомнике были когда-нибудь белые собаки, или она использовала бы их в разведении. Сейчас нет возможности отсканировать родословную Рейн Данса, сделаю это позже.
а как от него белые щенки появлялись?
Старый 13.07.2012, 13:46   #2947
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

swlena, очень белых щенков от Рейн Данса не так много. Я знаю только одного - Рависсанта Альфа Ромео. Дело в том, что его мать, Циркачка из Зимних Грез, принадлежит к линии собак, у которых мощно работают гены возрастного осветления. А вот у белого кобеля от Рейн Данса другой линии я видела темно-абрикосовую ость.

Прасковья добавил(а) [date]1342176770[/date]:

К тому же Рейн Данс и с абрикосовыми-то собаками давал осветленных щенков, иногда - почти белых.

Последний раз редактировалось ?????????; 13.07.2012 в 13:54.
Старый 13.07.2012, 14:17   #2948
swlena вне форума
swlena
Гуру

Я видела только по фото абсолютно белоснежных щенков, не знаю какими они вырастают...просто интересно, как черная собака с черно-коричневыми кровями может давать всё и белых, и абрикосов, и серых, ну и черных с коричневыми...Интересно будет посмотреть скан родухи РД

Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других!
Старый 13.07.2012, 14:30   #2949
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
tsilya-v, Вера, остановись.Если пишешь, пиши от своего имени и только то, что сама видела и в чём лично убедилась.
А обид никаких нет, на обиженных воду возят...
А от какого имени я по-твоему пишу, ты мои посты перечитай внимательно, могла запятую не в том месте поставить, повторю ещё раз : собаку стригла прошлым летом в хорошую погоду, очков пока не ношу, со зрением пока нормально.
Старый 13.07.2012, 14:49   #2950
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
просто интересно, как черная собака с черно-коричневыми кровями может давать всё и белых, и абрикосов, и серых, ну и черных с коричневыми...
Отец у него коричневый, мать - черная, но от нее были с другим кобелем абрикосовые щенки ( по ее родухе абрикосовая сука и идет). Значит, кроме черного она несет абрикосовый ген. Если абрикосовый ген перешел к Самсону, значит, он взял от матери абрикосовый ген, а не черный. Но... Почему тогда его сын Спорренс Олл Оувер гомозиготный черный??? Почему он ни абрикосов, ни коричневых не дает?
Действительно, очень загадочный этот Рейн Данс.
Старый 13.07.2012, 14:55   #2951
swlena вне форума
swlena
Гуру

Прасковья, да, загадочка :) хоцца разобраться

Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других!
Старый 13.07.2012, 15:44   #2952
Alexandra вне форума
Alexandra
Гуру

Получено благодарностей: 827 в 279 постах
Отправить сообщение для Alexandra с помощью Skype™

Цитата:
swlena, очень белых щенков от Рейн Данса не так много. Я знаю только одного - Рависсанта Альфа Ромео.
Сорри за флуд, но я знаю как минимум еще одного - Solnes Dancing On ice, мать у него черная если мне не изменяет память.

Цитата:
Почему тогда его сын Спорренс Олл Оувер гомозиготный черный??? Почему он ни абрикосов, ни коричневых не дает?
Действительно, очень загадочный этот Рейн Данс.
То что Sporrens All Over не дает ни абрикосов/белых, ни коричневых - не такая большая редкость для черного кобеля от двух черных родителей, на мой взгляд

Еще раз сорри за флуд

моей e-mail: sky_dancer@mail.ru
+38 097 790 02 40
Старый 13.07.2012, 17:55   #2953
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Сорри за флуд, но я знаю как минимум еще одного - Solnes Dancing On ice
Alexandra, спасибо за информацию!
Цитата:
То что Sporrens All Over не дает ни абрикосов/белых, ни коричневых - не такая большая редкость для черного кобеля от двух черных родителей, на мой взгляд
Согласна, что для кобеля от двух черных это не редкость. Вот только непонятно: от кого Рейн Данс взял ген светлого окраса? Если от матери, то тогда мог ли он взять от нее одновременно и ген черного окраса? Насколько я понимаю, они в разных хромосомах у его матери находятся, и он не может одновременно и тот, и другой окрас получить, так как в половых клетках одинарный набор хромосом. А если от матери он получил ген абрикосового окраса, а от отца ген коричневого окраса, то гена черного окраса у него нет. И его дети не должны быть гомозиготны по черному окрасу. А если же он получил от матери ген черного окраса ( и его передал Алику), то от кого он унаследовал способность давать абрикосовых щенков? От своего коричневого отца Ривер Данса? Вероятно ли это? Я не знаю об абрикосовых детях Ривер Данса, хотя в питомнике Солнес они могли бы быть получены.
Старый 13.07.2012, 18:49   #2954
swlena вне форума
swlena
Гуру

Где то я вычитала, что коричневый это тот же черный, только в черном круглые гранулы, а в коричневом овальные (я не генетик, точней выразится не могу ) Видимо от отца РД и получил черный ген, а от матери светлый...опять же давно читала, что есть кобели генетически чистые для любого окраса - всегда казалось удивительным, но как выясняется возможным...

Старый 13.07.2012, 19:28   #2955
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Alexandra, спасибо за информацию!

Согласна, что для кобеля от двух черных это не редкость. Вот только непонятно: от кого Рейн Данс взял ген светлого окраса? Если от матери, то тогда мог ли он взять от нее одновременно и ген черного окраса? Насколько я понимаю, они в разных хромосомах у его матери находятся, и он не может одновременно и тот, и другой окрас получить, так как в половых клетках одинарный набор хромосом. А если от матери он получил ген абрикосового окраса, а от отца ген коричневого окраса, то гена черного окраса у него нет. И его дети не должны быть гомозиготны по черному окрасу. А если же он получил от матери ген черного окраса ( и его передал Алику), то от кого он унаследовал способность давать абрикосовых щенков? От своего коричневого отца Ривер Данса? Вероятно ли это? Я не знаю об абрикосовых детях Ривер Данса, хотя в питомнике Солнес они могли бы быть получены.
Полина, ты плохо разобралась в основе и понимание того, что белый и коричневый в разных локусах привело в твоем посте к совершенно неверным выводам.

Раз Рейн данс был черным и при этом давал белых (рыжих) и коричневых, его формула окраса -
BbEe

Если черная собака дала хоть раз коричневого - она 100% носитель коричневого и в локусе В у нее Вb, а если от черного есть хоть один белый щенок, то в локусе Е у нее Ее - 100%. Естественно я говорю о достоверно от этой собаки произведенных щенках, но по пометам от Рейн Данса у меня нет причины сомневаться в отцовстве.

Белый и абрикос - генотип "ее". ЛЮБАЯ белая (белогенная) собака при скрещивании с рыжей может дать рыжих щенков разной степени насыщенности и сохранности окраса.

Magic Mist добавил(а) [date]1342197745[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от swlena
Где то я вычитала, что коричневый это тот же черный, только в черном круглые гранулы, а в коричневом овальные (я не генетик, точней выразится не могу ) Видимо от отца РД и получил черный ген, а от матери светлый...опять же давно читала, что есть кобели генетически чистые для любого окраса - всегда казалось удивительным, но как выясняется возможным...
Всё именно так. :)

И коричневый и черный образованы пигментом эумеланином, который по сути как раз является нормой для собак. Различия в восприятии обусловлены формой пигментных гранул - у черного окраса круглые и плонтно расположенные, у коричневого овальные и пореже.

Если какие-либо причины - генотип "ее", "kk" "kbr_" - создают запрет на прокраску "нормальным" эумеланином, то на автомате начинается пигментация ФЕОмеланином - совсем мелкие гранулы, которые создают рыжие окрасы.

"ее" - полностью запрещает красить щерсть эумеланином, он есть только в коже (носик, пятки и тп) - шерсть же просто разной степени рыжая.

"kk" - позволяет проявиться окрасам Агути - часть шерсти все еще "эумеланновая", часть (низ, корни, зоны волоса - в зависимости от вида агути окраса) - "феомеланиновая".

"kbr_" - делает тигровины эумеланина на фоемеланиновых частях агути окраса.

Как то вот так. А что ты подразумеваешь под - "генетически чистые"? Дают любой окрас при вязке с партнером такого окраса (какого именно?)? Или - чистый доминантный вариант полностью черного окраса, который ничего кроме черного (серого с перецветом) не даст?

AyAyBBDDEEKK - но даже такой вариант при вязке с собакой "по серебру", может не чисто черного, а с перецветом серого выдать.

Magic Mist добавил(а) [date]1342197869[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна
И что у коричневых собак самый стойкий окрас.И у них нет возрастного перецвета,седины и отличный пигмент кожи?
Неа.

Но возрасной перецвет эумеланина контролирует один аллель, а феомеланина - другой. Вот я к чему это написала.

Magic Mist добавил(а) [date]1342198034[/date]:
Цитата:

Это вы о чем? Я так понимаю о дельютах.
Я вообще там не упоминала изначальное ослабление окраса - дильют. Речь шла именно о возрастном перцвете.

Дильют для пуделя очень редок - по сравнению с возрастным перецветом

Magic Mist добавил(а) [date]1342198263[/date]:
Цитата:
Это что-то новенькое...А то,что серебро несет ранний перецвет!И эта аллель не связана с цветом пигмента.

Браво!
Вообще-то, насколько мне известно из книг за перецвет эумеланина отвечает один аллель, за перецвоет феомеланина - другой.

Особенно хорошо это заметно на ч-п собаках. Бывает осветляется только рыжее при полном сохранении черного тона. Бывает - осветляется и рыжее и черное. А бывает - редко - но бывает! - осветляется черное до серого, а рыжий подпал сохраняет интенсивность.

Magic Mist добавил(а) [date]1342198555[/date]:
Совершенно согласная с тобою написанным. И табличка со скандинавиан пудель - отличный наглядный пример вариантов ращепления по простому доминатному неследованию в В и Е аллелях.

Она все прекрано разъясняет, процитирую ее дополнительно

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alexandra

Еще раз сорри за флуд
Ну вот, вроде бы всё всем отписала старательно.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Ответ