![]() |
|
|
#3921 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
У меня наоборот. Белок - основа, каши нет вообще, овощей - пара ложек.
А что это за анализ? Просто копрология или что-то еще? |
|
|
#3924 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
Цитата:
Если утренее кормление целиком молочное, а вечернее с говядиной - то я бы все-таки сказала, что говядины не более трети! _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
|
|
|
#3925 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Если субпродукты, то смотря какие. Рубца даю вдвое больше, чем мяса, но не даю полностью рубцовое кормление. Т.е. могу дать 100 г мяса + 100 г рубца. Если сердце - то его даю столько же, сколько мяса. Печень идет только как вкусняшка. Легкие, селезенку, почки не даю. Ну т.е. из субпродуктов только рубец даю с коэффициентом 2. Последний раз редактировалось Svetlyachok; 18.09.2014 в 20:47. |
|
|
|
#3926 |
|
Наставник
Получено благодарностей: 375 в 192 постах
|
Я тоже кормлю натуралкой. В основном говядина, из субпродуктов сердце. Печень ну раз в пару месяцев для разнообразия. Из куриного - шеи иногда. Я смешиваю мясо с рисом или гречкой с пропорции 2:1, т.е. 2 части мяса, 1 часть риса, могу каши поменьше, мяса побольше дать. Плюс витамины и минералы. Овощи иногда лишь добавляю. С овощей мою как-то сразу слабит. Утром несколько кусочков сыра адыгейского или сулугуни даю или может йогурты несладкого поесть (но мало, не более чайной ложки). Основные кормления в обед и вечером.
Кстати, хотела спросить насчет костей, можно ли их давать (ребра телячьи например). Я как-то дала, думала будет играть грызть потихоньку, а моя зубастая девица за ночь эту кость просто съела. Потом бедная выдавить не могла, извиняюсь за подробности. Я испугалась и больше не даю. |
|
|
#3927 |
|
Наставник
Получено благодарностей: 375 в 192 постах
|
Я тоже кормлю натуралкой. В основном говядина, из субпродуктов сердце. Печень ну раз в пару месяцев для разнообразия. Из куриного - шеи иногда. Я смешиваю мясо с рисом или гречкой с пропорции 2:1, т.е. 2 части мяса, 1 часть риса, могу каши поменьше, мяса побольше дать. Плюс витамины и минералы. Овощи иногда лишь добавляю. С овощей мою как-то сразу слабит. Утром несколько кусочков сыра адыгейского или сулугуни даю или может йогурты несладкого поесть (но мало, не более чайной ложки). Основные кормления в обед и вечером.
Кстати, хотела спросить насчет костей, можно ли их давать (ребра телячьи например). Я как-то дала, думала будет играть грызть потихоньку, а моя зубастая девица за ночь эту кость просто съела. Потом бедная выдавить не могла, извиняюсь за подробности. Я испугалась и больше не даю. Что-то задвоилось сообщение Последний раз редактировалось svetas; 19.09.2014 в 12:28. |
|
|
#3928 |
|
Гуру
|
Если у меня случается, что Шафран съедает больше, чем я предполагала, я даю ему просто вазелинового масла для более легкого, пардон за интимные подробности, скольжения. И все нормально. Кости в любом случае даю, т.к. куриные шеи для него - семечки, а не погрызушки. И зубы очищаются только костями, магазинные погрызушки он либо не ест, либо они мягкие слишком.
|
|
|
#3930 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
Цитата:
Если утреннее кормление молочное, а вечернее с третью мяса - как раз и получается где-то 2/3 белкового. Почему же овощи и фрукты силос? В них витамины - без них тоже далеко не уедешь! В мясе есть далеко не все. Все, что мы тут пишем - по-любому примерное. Кормление каждой конкретной собаки зависит от возраста, активности, состояния здоровья - кормление может очень разниться! _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
|
|
|
#3931 | |
|
Новичок
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
Цитата:
А какие кости лучше давать? Прошу прощение за назойливость, но это моя первая собака, пытаюсь выяснить что лучше покупать: какие кости и какую часть говядины? |
|
|
|
#3932 |
|
Гуру
|
Это не 30% белковых ингридиентов, а 30 г белка на 100 г корма. Белковая еда не состоит на 100% из белка. Если дать кусок мяса 100 г, там не 100 г белка будет, а примерно 20.
Треть белкового - это 25 г мяса на 75 г каши. Но в этой смеси никак не наберется 30% белка. Каша - силос. Кашу к мясу дают только чтобы на мясо не тратиться. Овощи нужны в основном для клетчатки, витаминов из них собака может себе добыть минимум, если вообще что-то добывает. Овощи-то плохо у собак усваиваются. Поэтому столько споров, в каком виде давать (сыром, вареном, порезанном, протертом) - потому что хочется, чтобы из овощей что-то усвоилось. Последний раз редактировалось Svetlyachok; 19.09.2014 в 17:16. |
|
|
#3934 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
Вот никак не могу понять как накормить собаку, особенно молодую и очень подвижную, не давая ей каш и используя в рационе рекомендуемый процент мяса? Умные опытные люди предлагают о процентах не думать. Но тогда мои вечно голодные собаки съедят по 500 г мяса точно, имея вес 3 - 4 кг. Ну добавлю овощей, но от такого количества мяса и заболеть можно.
А вот завтрак: творог+ ложечка сметаны+кефир. Через час: "Мама, жрать хотим!". _______________________________________
8-911-99-852-99
Последний раз редактировалось МаргариттаМ; 19.09.2014 в 17:22. |
|
|
#3935 |
|
Гуру
|
Последний раз редактировалось Svetlyachok; 19.09.2014 в 17:46. |
|
|
#3936 |
|
Гуру
|
Ответ мамы очень простой:
![]() Собаки всегда хотят есть. Шафран однажды по недосмотру умял четыре дневных нормы бультерьера. Мы в гостях были, а он нашел хозяйские миски. К вечеру он, как ни в чем ни бывало, требовал свой ужин, забыв уже, сколько слопал. Поэтому даю только по норме. Норму подбирала индивидуально, чтобы не толстел. Раньше давала больше - поправлялся. Один раз только он был неголодным за свою жизнь - когда заболел пироплазмозом. МаргариттаМ, или вы имеете в виду, что без каши они не наедаются, а с кашей наедаются? У меня есть знакомая собака с такой особенностью. Если замечена такая особенность, то пусть имеет кашу в виде добавки, раз так лучше себя чувствует, только чтоб не толстела. Шафран более-менее неголодным чувствует себя при весе 13 кг. Только у него при этом весе брюхо нажратое висит. А не висит оно у него при 11 кг. Вот в этом весе и держу - около 11 кг. А зачем тогда еще кашу добавлять? Посмотрела. В консерве Беркли риса только 5%, никак не 2/3. Риса там 1/20. Как по мне - так нормально, больше не надо. Их еще найти надо, не то чтобы на рынках было большое разнообразие. Смотрите, какие в пасть лягут. может, ему и хрящи подойдут. Последний раз редактировалось Svetlyachok; 19.09.2014 в 17:48. |
|
2 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
|
МаргариттаМ (19.09.2014), Натус1к (19.09.2014)
|
|
|
#3938 |
|
Новичок
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
Кормили кормом обычно ( хорошим) , потом не было времени съездить купить корма и стали давать гречку подмешивая пакетик корма, шерсть стала лучше, собака себя нормально чувствует, но всегда еще не против что-нибудь на улице сожрать сколько ни корми, но и при сухом корме так же себя вела)))
|
|
|
#3939 |
|
Ученик
Получено благодарностей: 43 в 23 постах
|
Дабы не быть Голословным в плане постановки здоровья собак выше любых статей Стандарта (т.к. для меня здоровье, психика и мозги - первично, а экстерьер вторичен) хочу внести свою лепту в данную тему и предложить всем ознакомиться с уникальной системой здорового кормления и содержания собак Джульеты Леви, переведённые труды которой мы, "общественники" секции пуделей, в 1983г. в секции кинологии МГОЛСа, как уникальное сокровище (почти как подпольный "самиздат) брали у НинСанны для перепечатывания под три копирки с условием вернуть через неделю "оригинал" и ещё два экземпляра для других.
Сканировать эти драгоценные машинописные листы нет необходимости. Отрою эти материалы в дебрях интернета и дам ссылку, т.к. их объём весьма значителен. Благо "мода" на здоровое натуральное питание возвращается. |
|
|
#3940 |
|
Ученик
Получено благодарностей: 43 в 23 постах
|
|
|
4 пользователей поблагодарили Lord за этот полезный пост:
Удалить:
|
Jolie Blond (25.09.2014), LYNKA-ZARIC (14.10.2014), na minutku (25.09.2014), МаргариттаМ (25.09.2014)
|