Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 10.09.2011, 19:10   #2941
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

LioudmilaSherman и тем не менее, АКС не отказывается от регистрации парти-пуделей и в родословных не видно отметки "брак"... Или я плохо смотрела? Не заметила?
Я не думаю, что вы всех нас хотели назвать безответственными бридерами , а просто привели в пример добермана без подпалин, правда же?

Старый 10.09.2011, 19:36   #2942
Щеголкина Лариса вне форума
Щеголкина Лариса
Собеседник

Получено благодарностей: 5 в 3 постах

JASMIN, скорректируйте свой пост и уберите родословные моих собак!

Старый 10.09.2011, 19:40   #2943
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

LioudmilaSherman , помогите, пожалуйста . Я нигде не нашла слово type на родословных АКС. Вы не могли бы просмотреть эти родословные, пока они тут есть и подсказать, где есть это слово? Спасибо.

Harlequin добавил(а) [date]1315673617[/date]:

А еще у меня вопросик - а какой национальный клуб будет оформлять титулы арлекинам и фантомам теперь?

Старый 10.09.2011, 20:21   #2944
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

JASMIN, на каком основании Вы вывешиваете родословные не принадлежащих Вам собак???Даже , аргументируя это-пользой дела!!!
Вы владельца спросили -ДО??? или вот так "круто" поставили перед фактом!?

Не много ли на себя берете???
Мало того родухи ЧУЖИХ собак вывесили, да еще в общедоступном месте сканы со всеми печатями и номерами???
Я в шоке в полнейшем!!!!

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Старый 10.09.2011, 20:26   #2945
Щеголкина Лариса вне форума
Щеголкина Лариса
Собеседник

Получено благодарностей: 5 в 3 постах

Я тоже!!!!
Хочется открыть новую тему под названием
"Думает ли когда-нибудь Ясмин?"

Старый 10.09.2011, 21:34   #2946
Hope вне форума
Hope
Гуру

Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
[B]
А еще у меня вопросик - а какой национальный клуб будет оформлять титулы арлекинам и фантомам теперь?
Harlequin, по положению РКФ, если нет Национального клуба породы, то его функции берет на себя РКФ.

Старый 10.09.2011, 21:46   #2947
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hope
Harlequin, по положению РКФ, если нет Национального клуба породы, то его функции берет на себя РКФ.
Понятно.

Harlequin добавил(а) [date]1315682393[/date]:
Hope , Лена, тут тоже спрошу. Так как есть арлекиноведы, которые, может быть, не ходят в Фантомы .
А что есть еше случаи, когда РКФ берет на себя подобные манипуляции? Какие породы? Может, знаешь?

Старый 10.09.2011, 22:44   #2948
Hope вне форума
Hope
Гуру

Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах

Цитата:
Понятно.

Harlequin добавил(а) [date]1315682393[/date]:
Hope , Лена, тут тоже спрошу. Так как есть арлекиноведы, которые, может быть, не ходят в Фантомы .
А что есть еше случаи, когда РКФ берет на себя подобные манипуляции? Какие породы? Может, знаешь?
Ира, слово манипуляции имеет другой смысл... Я написала функции. По другим породам, кроме арлекин и фантом у меня нет информации.

Старый 10.09.2011, 22:48   #2949
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
АКС ,выдавая родословную на парти, лишь подтверждает его происхождение. Тем, что они не допускаются на выставки АКС, подтверждает стандарт, не считая парти - пуделем по СТАНДАРТУ.
Парти пудель такой же пудель, как ,например,чисто черный или белый доберман для АКС, т.е. дисквалифицированный. В АКС нет племенного положения по разведению, все уповается на ЕТИКУ бридера, если ответственный бридер, то он не будет вязать добермана без подпалин.
Парти пудели официально приняты, как стандартный окрас, ТОЛ"КО в UKC.
Не думаю, что в близжайшее время АКС что-то изменит в своем Стандарте.
Вообше-то, полемика по етому поводу меня удивляет, думала, что ето и так для всех давно извезтный факт.
То есть для всех, кто разводит и использует в разведении партиков - уже готово определение "безответсвенный бридер"?????? Для Пионеров тех же... Для всех, кто Кайзера использовал, он же от парти... Мдя.... вплоть до График, Димарко тогда все сплошь безответственные в Вашей стране. Как же Вам тяжело там....

Я извиняюсь уже за иронию, но думаю, что истина где-то посередине. Просто нельзя так припечатывать всех. Все не так. Насчет стандарта для выставок - не вопрос. На выставках АКС пуделя хочет видеть однотонным. И на выставках их дисквалифицирует (пока). А вот для разведения - без проблем.

В родословных нет пометки о типе А. Ну не нашла я. Покажите.

и потом. РКФ зарегистрировал эти родословные. Если бы они были на плембрак, то думаю этого бы не случилось. Все-таки там с родословными АКС работают не раз в год....

И еще. А пусть нас выделили в 11 группу. мы же не об этом. Но американский бульдог не перестал быть бульдогом??? А ведь он и экстерьерно отличается ощутимо от других бульдогов. А почему пудели, которые экстерьерно вообще ничем кроме окраса не отличается должен перестать быть пуделем? Почему не назвать например их немецким пуделем или многоцветным пуделем? Я думаю никто бы не был против. Название основное осталось бы. И признание взаимное между странами было бы. а то ощущение, что м-ль Гольяни запатентовала не только 172 стандарт, а само слово "пудель". А это не соответствует реальности.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 10.09.2011, 23:21   #2950
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
LioudmilaSherman и тем не менее, АКС не отказывается от регистрации парти-пуделей и в родословных не видно отметки "брак"... Или я плохо смотрела? Не заметила?
Я не думаю, что вы всех нас хотели назвать безответственными бридерами , а просто привели в пример добермана без подпалин, правда же?
Harlequin,
конечно, я никого никак не называла, просто стараюсь обьяснить ситуацию. ЧИтаю давно полемики о парти, не хотела вообше-то даже вмешиваться. Но вот запугивание Лены АКС меня заставило вмешаться .

Лично я - ЗА , за парти, но надо реально понимать происходяшее.
АКС выдает ВСЕМ родословные и ВСЕХ вяжет ( т.е. дает разрешение на вязки), даже с плем браком. ДА и даже на белых доберманов дает родословные и регистрирует вязки, также, как и парти.
Национальный Клуб Пуделей от АКС (PCA)НЕ признает парти разведение и считает тех, кто им занимается безответственными бридерами.,т.к. они изначально разводят петов.
Убегаю, допишу потом...

Старый 10.09.2011, 23:23   #2951
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Цитата:
слово манипуляции имеет другой смысл..
Так и я в том же смысле.

Манипуляция - различные приемы (при ручных работах) для достижения намеченной цели.
Или - движение рук, связанное с выполнением определенной задачи.

Harlequin добавил(а) [date]1315686929[/date]:
Цитата:
Убегаю, допишу потом...
Ничего , я подожду.

Старый 10.09.2011, 23:40   #2952
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Почему не назвать например их немецким пуделем или многоцветным пуделем? Я думаю никто бы не был против. Название основное осталось бы. И признание взаимное между странами было бы. а то ощущение, что м-ль Гольяни запатентовала не только 172 стандарт, а само слово "пудель". А это не соответствует реальности. [/B]
Поскольку упомянуты немцы и француженка - основательница Стандарта FCI, то следует напомнить то, о чём пишут исторические источники!

Первый Стандарт Пуделя был создан в Берлине в 1880 году НЕМЦАМИ.

Красной строкой в данном стандарте было: ПУДЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДНОЦВЕТНЫМ. ВЯЗКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОЛЬКО МЕЖДУ ОДНОЦВЕТНЫМИ ПУДЕЛЯМИ.

Это о немцах. Германия, наряду с Францией, Австрией, Бельгией и Голландией создали в 1911 году FCI - организация, которая заглохла, потому что ворвалась Первая Мировая Война 1914-1918.

В 1921 Франция реанимировала FCI.

В 1936 году немцы передали Стандарт Пуделя активной французской пуделистке - м-ль Жанкур Гальянини. УСЛОВИЕМ ПЕРЕДАЧИ НЕМЕЦКОГО СТАНДАРТА БЫЛО СЛЕДОВАТЬ ЕМУ В ОСНОВНЫХ ПОЗИЦИЯХ.

Основные позиции НЕМЕЦКОГО СТАНДАРТА ПУДЕЛЯ 1980 года - см.выше об ОДНОЦВЕТНЫХ пуделях и их вязках.

Так что, как видите, немцы немцам рознь. И сейчас тоже.

Старый 11.09.2011, 00:27   #2953
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Outia, и что? И у нас есть кто против ... и что с того? Всегда найдется кто-нить типа - а я против! Как опросы показывают большинство за, а не против! Против абрикосов, серебра и красных тоже были против некоторые и что в результате? Да приняли в конце концов!

JASMIN добавил(а) [date]1315690828[/date]:

Щеголкина Лариса, я убрала ссылки на Ваши родословные, коль Вы так против, я не вывешивала их, а дала на них ссылки, чтобы люди посмотрели, что родословная партика от родословной традиционного пуделя ничем не отличается ... Вам видимо все равно, вот это утверждение, что парти пуделя АКС считает не пуделем, что в общем ложное утверждение ... ладно, не проблема, найдем американскую родословную парти пуделя, чей хозяин не так мнителен, родословную Америки повешу, когда в Москве буду, скину на флэшку ... чего Вы боитесь, РЕД единственный кобель абрикосового окраса в России от АКС и арлекинов больших всего три, из них два из Америки и родословная Гвен утеряна, кто будет Ваши доки использовать и для чего?

хризантема, боитесь, что увидят, что у Ваших щенков со стороны отца парти происхождение?

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 11.09.2011 в 00:45.

Старый 11.09.2011, 07:10   #2954
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Так и я в том же смысле.

Манипуляция - различные приемы (при ручных работах) для достижения намеченной цели.
Или - движение рук, связанное с выполнением определенной задачи.

Harlequin добавил(а) [date]1315686929[/date]:

Ничего , я подожду.
Harlequin,
я постаралась описать все положения в теме "Фантомы". Про "признание" парти в АКС там тоже все расписано.
При регистрации в АКС заполняется форма, в которой обязательно указывается TYPE, все данные по собаке заносятся в базу. Многие бридеры и владельцы даже не заказывают родословные, для записи на выставки достаточно регистрационного сертификата.
ПОхоже, что на родословных AKC теперь не заносится TYPE, т.к. сейчас бридеры АКС продают шенков с дисквалифицируюшими пороками ТОЛ"КО с лимитированной регистрацией.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1315715501[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
То есть для всех, кто разводит и использует в разведении партиков - уже готово определение "безответсвенный бридер"?????? Для Пионеров тех же... Для всех, кто Кайзера использовал, он же от парти... Мдя.... вплоть до График, Димарко тогда все сплошь безответственные в Вашей стране. Как же Вам тяжело там....

Я извиняюсь уже за иронию, но думаю, что истина где-то посередине. Просто нельзя так припечатывать всех. Все не так. Насчет стандарта для выставок - не вопрос. На выставках АКС пуделя хочет видеть однотонным. И на выставках их дисквалифицирует (пока). А вот для разведения - без проблем.

В родословных нет пометки о типе А. Ну не нашла я. Покажите.

и потом. РКФ зарегистрировал эти родословные. Если бы они были на плембрак, то думаю этого бы не случилось. Все-таки там с родословными АКС работают не раз в год....

И еще. А пусть нас выделили в 11 группу. мы же не об этом. Но американский бульдог не перестал быть бульдогом??? А ведь он и экстерьерно отличается ощутимо от других бульдогов. А почему пудели, которые экстерьерно вообще ничем кроме окраса не отличается должен перестать быть пуделем? Почему не назвать например их немецким пуделем или многоцветным пуделем? Я думаю никто бы не был против. Название основное осталось бы. И признание взаимное между странами было бы. а то ощущение, что м-ль Гольяни запатентовала не только 172 стандарт, а само слово "пудель". А это не соответствует реальности.

Svetus'ka ,
Официально у JC pioneers Poodles все в порядке, имеют право експериментировать в своем питомнике. Имеют право быть зарегистрированы и в UKC, и в АКС, хотя отношение к ним бридеров АКС/PCA неоднозначно. Да, все знают, что они разводят парти. АКС не осушествляет контроль за программой разведения питомников. Считается, что бридеры должны следовать Етике Бридера.
АКС не ставит ЖИРНЫЙ штам " плембрак" на родословную, данные у них в базе на каждого зарегистрированного ими пуделя. Все сведения у них есть, думать об иностранных кинологических организациях они не будут.
Бридеры пуделей всего мира знают лучших собак и бридеров в других странах, вся информация сейчас настолько прозрачна, что не получить ее может только ленивый или не владеюший в достаточной мере английским.

Уже не раз писала, что лично я ЗА парти, и буду брать себе фантома, если буду брать собаку . НО у меня и в мыслях не было брать фантома из АКС, только с UKC, там где СТАНДАРТ породы ОФИЦИАЛ"НО признает парти.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 11.09.2011 в 07:33.

Старый 11.09.2011, 11:48   #2955
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

LioudmilaSherman, мы с удовольствием брали бы парти пуделя в UKC, к сожалению ФЦИ и РКФ не признают документы UKC ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Закрытая тема