![]() |
![]() |
#2956 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 7 в 3 постах
|
![]()
Вика я с вами согласна, текст в стиле "я на белом коне, а все вокруг....." и это не красиво.
А вот на счет того, что нужно всем молчать о том что есть грумёры которым бы только побыстрее и плевать что собачка кречит от боли когда ей колтуны по жосткому дерут, я с вами не согласна. Если кто-то молчит когда происходит что то жестокое, то в моём понятии этот человек становится соучасником. Лично я не могу молчать когда в моём присутствие происходит то, что идёт в противоречие с моими внутриними понятиями. Происхотит ли это в инстетуте, или на улице, или даже в нашем породном клубе (но это уже совсем другая история). И кстати живая собачка это не как не пачка с порошком. ![]() Amber Shadow добавил(а) [date]1234743478[/date]: На счёт начинающих грумёров и резанных собачек. Был у меня один случай, когда я решила что пора с моих бобиков переходить на бобиков города Риги. Я тогда только соседстских стригла да своих подравневала. Как говорится все свои. Но вот первая чужая собачка, к которой я ещё поехала на дом. Оказалась мягко говоря крайне неспокойной. ![]() Я это к тому groomer , что не все спициально ранят собачек, так получается. Уж поверте я переживала очень долго. Кровь остоновилась конечно, и теперь это мой постоянный клиент ![]() ![]() _______________________________________
Победа достaётся тому кто её сильнее жилает. |
![]() |
![]() |
#2957 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну подрезание когтя, это обычное дело, тем более если собаке когти не подрезали полгода. А вот хозяев стараюсь убрать, по моему опыту, даже самые спокойные собаки ведут себя еще спокойнее.
![]() А при истеричном хозяине и самая спокойная собака будет дергаться. JASMIN добавил(а) [date]1234771580[/date]: И я подолгу стригу, у меня только тоев и то если они в нормальной кондиции уходит 2-3 часа минимум, ну а стандарты и до 10 часов уходит и даже если шерсть не в колтунах, очень много на сушку уходит времени, надо фен я думаю более мощный _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#2958 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Amber Shadow,
Цитата:
Насчёт кричащих собак. А у Вас ни одна собака не закатывала истерику, с воплями, визгом из-за того, что её, скажем, всего лишь взяли за любимую переднюю лапку (даже ещё не начали стричь)? Это не одно и тоже, когда собака действительно кричит от боли и когда она истерит с надеждой, что отстанут. А со стороны хозяевам что видно? - правильно, ни фига не видно и они, в подавляющем большинстве своём, не способны отличить одно от другого. |
|
![]() |
![]() |
#2959 |
![]() Гуру
|
![]()
Поэтому я всегда вначале стригу при хозяевах,обьясняя им и приемы ухода за собачками наглядно ,и показываю им,где именно собачка придуривается,а где ей будет больно от того,что хозяева не рассчесывают.Помогает.Уже многих научила просто ухаживать.
#2960 | |
![]() Гуру
|
![]()
wahrmund,
Цитата:
Однако, если собака начинает вопить, то не все понимают, что это вовсе не оттого, что порезали. Даже если нет в руках ножниц, одна пуходёрка и собачья лапа к ней впридачу: хозяева считают, что собаке больно. А собака этими хозяевами давным-давно уже вертит, как хочет и они послушно выполняют все её требования. Пока объяснишь, пока покажешь наглядно... Но по глазам вижу - бывают и те, кто не верит. Считают, раз кричит - значит, больно. PS. А бывает и наоборот... Приведут собаку в железобетонных колтунах и требуют, чтобы всё это расчесали. Объясняешь: больно собаке, нельзя так делать, у неё же даже синяки останутся. Нет, говорят, хотим длинную шерсть. И в следующий раз приводят точно в таком же виде. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2961 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, оооо это больная тема! Одним,желающим непременно расчесать-подстричь валенок-отказала.Пусть себе попробуют залить голову клеем,высушить,а потом расчесать.
#2962 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Я тоже еще года 4 назад брала таких собачек и расчесывала, а теперь поняла - бесполезно. Более действенный вариант для таких нерадивых хозяев - обстричь собачку и объяснить, что как только шерсть начнет отрастать нужно расчесывать и тогда все будет красиво. 70% начинают следовать моему совету и тогда мы получаем красивых, ухоженных собак, которые ходят ко мне каждые 1,5-2 месяца и абсолютно не боятся стрижек.
|
![]() |
![]() |
#2963 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 16 в 12 постах
|
![]()
Согласна и сLera Gosha и спредыдущими девушками.Поливание грязью других-последнее дело.Без этого наверное работа не идёт?Если ты такой классный и опытный мастер-да к тебе очередь должна стоять и запись на год вперёд.Видимо такого не наблюдается.Даааа...
![]() |
![]() |
![]() |
#2964 | ||
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
Jellun добавил(а) [date]1234792153[/date]: Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#2965 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 196 в 111 постах
|
![]() Цитата:
Несколько раз была свидетелем стрижки своего и других собачек. А обычно спокойно оставляю мастеру любимчика и прихожу забирать готовенького. По поведению своей собаки я четко знаю, что ему не очень нравятся многочасовые процедуры по наведению красоты, но идет в салон он спокойно и уверенно, приветствует мастера с радостью, понимает, что не отвертеться, но он не испытывает ни малейшего страха и беспокойства. У мастера налажен контакт с собакой, я вижу профессионала и чувствую, что этому человеку могу доверить свое сокровище. Приятно иметь дело с профессионалами, уважающими других и знающими себе цену ![]() Девушки, а если поранили сосуд при подрезании когтя, разве не первое средство для остановки крови это приложить к ранке кристаллики марганцовки? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2966 | |
![]() Гуру
|
![]()
VINNI,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2967 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Марганцовка, это супер. Но с маникюром вещи несовместимые... Собачка, как правило, в момент прижигания дергается, и пальцы вымазываются этой радостью нещадно. Отмыть невозможно :(
Перчатки одевать просто лень. Никто не пользовался кровоостанавливающим карандашом собачьим? Или пудрой? Слышала про такие. |
![]() |
![]() |
#2968 |
![]() Гуру
|
![]()
У меня марганцовка насыпана в пластиковую баночку от витаминов.Если порезала -наыпаю марганцовку в крышечку,и макаю туда коготок.Лишнее снимаю ваткой.Не пачкаюсь. Есть у меня и подаренная подругой соль висмута-желтоватый порошок.Не пробовала пока.
#2969 | |
![]() Гуру
|
![]()
Victory,
Цитата:
Марганцовка у меня хранится в маленьком тёмном стеклянном пузырьке, небольшое её количество я, как и Татьяна, насыпаю в крышечку, окунаю туда коготь, нажимаю чуток для того, чтобы кристаллики лучше прилипли к обрезанной части, а потом слегка стучу когтем по краю крышечки или сверху пальцем по когтю - чтобы обратно ссыпалось лишнее, не оказалось у меня на столе или полу. Писала долго, а в реале вся процедура занимает всего несколько секунд. Редко, но бывает, что всё это счастье рассыпается... Но это в подавляющем большинстве случаев по моей вине - обычно, это я уставшая до такой степени, что из рук всё валится. |
|
![]() |
![]() |
#2970 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Викуль, у меня также, и манипуляции те же. Но часто собачка в самый ответственный момент делает кульбит выпучив глазки, потому как горячо становится, и эта баночка - скляночка если не вылетает, то по крайней мере порастряхивается. А уж если когтем этим потом мазнет по руке... В общем, хочу найти альтернативу.
Victory добавил(а) [date]1234823653[/date]: Хотя сейчас всё реже стригу "как нужно". Соотв прижигаю минимально. У нас у Алисы - это УЖАС!!! Когти гигантской длины, растут стремительно, а живая часть на протяжении всего когтя! Причем она каждый раз так орёт дурниной, что для меня это стресс, не говоря о ней. |
![]() |