Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 57, средняя оценка - 4.93. Опции просмотра
Старый 16.02.2009, 02:34   #2956
Amber Shadow вне форума
Amber Shadow
Наставник

Получено благодарностей: 7 в 3 постах

Вика я с вами согласна, текст в стиле "я на белом коне, а все вокруг....." и это не красиво.

А вот на счет того, что нужно всем молчать о том что есть грумёры которым бы только побыстрее и плевать что собачка кречит от боли когда ей колтуны по жосткому дерут, я с вами не согласна.

Если кто-то молчит когда происходит что то жестокое, то в моём понятии этот человек становится соучасником.

Лично я не могу молчать когда в моём присутствие происходит то, что идёт в противоречие с моими внутриними понятиями. Происхотит ли это в инстетуте, или на улице, или даже в нашем породном клубе (но это уже совсем другая история).

И кстати живая собачка это не как не пачка с порошком.

Amber Shadow добавил(а) [date]1234743478[/date]:
На счёт начинающих грумёров и резанных собачек.

Был у меня один случай, когда я решила что пора с моих бобиков переходить на бобиков города Риги. Я тогда только соседстских стригла да своих подравневала. Как говорится все свои. Но вот первая чужая собачка, к которой я ещё поехала на дом. Оказалась мягко говоря крайне неспокойной. При в ключенной машинки её колотило как 2200 вольт, как я её не поранела когда брила лапы и морду я не знаю, наверно только с божей помощью. Но когда настала пора подстригать когди я отвлеклась и откусила слишкам много когтя. Крови море, я вся зелёная от страха, у меня такого ещё не было. Я схватила бинт кровь не остонавливается, хлещет при каждой пульсации сердца. Вобшем ужасс.............. до сих пор мурашки при вспаминании по коже бeгут.

Я это к тому groomer , что не все спициально ранят собачек, так получается. Уж поверте я переживала очень долго.

Кровь остоновилась конечно, и теперь это мой постоянный клиент И после стрижки так 5 она стала очень ласкавой и послушной

Победа достaётся тому кто её сильнее жилает.
Старый 16.02.2009, 11:02   #2957
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Ну подрезание когтя, это обычное дело, тем более если собаке когти не подрезали полгода. А вот хозяев стараюсь убрать, по моему опыту, даже самые спокойные собаки ведут себя еще спокойнее.

А при истеричном хозяине и самая спокойная собака будет дергаться.

JASMIN добавил(а) [date]1234771580[/date]:

И я подолгу стригу, у меня только тоев и то если они в нормальной кондиции уходит 2-3 часа минимум, ну а стандарты и до 10 часов уходит и даже если шерсть не в колтунах, очень много на сушку уходит времени, надо фен я думаю более мощный

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 16.02.2009, 12:02   #2958
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Amber Shadow,
Цитата:
А вот на счет того, что нужно всем молчать о том что есть грумёры которым бы только побыстрее и плевать что собачка кречит от боли когда ей колтуны по жосткому дерут, я с вами не согласна.
Не нужно молчать. Но, как Вы считаете - честно ли этим пользоваться, рассказывая клиентам, что вот, есть гадкие люди, которые так делают, а я - белая и пушистая, над вашей собачкой издеваться не буду?! Хорошо ли это - на всех своих коллег выливать грязь?
Насчёт кричащих собак.
А у Вас ни одна собака не закатывала истерику, с воплями, визгом из-за того, что её, скажем, всего лишь взяли за любимую переднюю лапку (даже ещё не начали стричь)?
Это не одно и тоже, когда собака действительно кричит от боли и когда она истерит с надеждой, что отстанут. А со стороны хозяевам что видно? - правильно, ни фига не видно и они, в подавляющем большинстве своём, не способны отличить одно от другого.
Старый 16.02.2009, 12:06   #2959
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Поэтому я всегда вначале стригу при хозяевах,обьясняя им и приемы ухода за собачками наглядно ,и показываю им,где именно собачка придуривается,а где ей будет больно от того,что хозяева не рассчесывают.Помогает.Уже многих научила просто ухаживать.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 16.02.2009, 12:19   #2960
Вика вне форума
Вика
Гуру

wahrmund,
Цитата:
Поэтому я всегда вначале стригу при хозяевах
Аналогично стараюсь делать, если только сами клиенты с самого начала не стремятся сдать собаку с рук на руки и смыться поскорее.
Однако, если собака начинает вопить, то не все понимают, что это вовсе не оттого, что порезали. Даже если нет в руках ножниц, одна пуходёрка и собачья лапа к ней впридачу: хозяева считают, что собаке больно. А собака этими хозяевами давным-давно уже вертит, как хочет и они послушно выполняют все её требования. Пока объяснишь, пока покажешь наглядно... Но по глазам вижу - бывают и те, кто не верит. Считают, раз кричит - значит, больно.

PS. А бывает и наоборот... Приведут собаку в железобетонных колтунах и требуют, чтобы всё это расчесали. Объясняешь: больно собаке, нельзя так делать, у неё же даже синяки останутся. Нет, говорят, хотим длинную шерсть.
И в следующий раз приводят точно в таком же виде.
Старый 16.02.2009, 12:28   #2961
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Вика, оооо это больная тема! Одним,желающим непременно расчесать-подстричь валенок-отказала.Пусть себе попробуют залить голову клеем,высушить,а потом расчесать.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 16.02.2009, 14:04   #2962
Lera_Gosha вне форума
Lera_Gosha
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Я тоже еще года 4 назад брала таких собачек и расчесывала, а теперь поняла - бесполезно. Более действенный вариант для таких нерадивых хозяев - обстричь собачку и объяснить, что как только шерсть начнет отрастать нужно расчесывать и тогда все будет красиво. 70% начинают следовать моему совету и тогда мы получаем красивых, ухоженных собак, которые ходят ко мне каждые 1,5-2 месяца и абсолютно не боятся стрижек.
Старый 16.02.2009, 14:29   #2963
Злата вне форума
Злата
Собеседник

Получено благодарностей: 16 в 12 постах

Согласна и сLera Gosha и спредыдущими девушками.Поливание грязью других-последнее дело.Без этого наверное работа не идёт?Если ты такой классный и опытный мастер-да к тебе очередь должна стоять и запись на год вперёд.Видимо такого не наблюдается.Даааа...
Старый 16.02.2009, 16:43   #2964
Jellun вне форума
Jellun
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от spassvogel
Ой, а почему белый цверг на фоне снега розовый? :)
Белые собаки не всегда снежно-белого цвета, особенно в короткой шерсти после тримминга. Часто ость имеет бежево-коричневый оттенок (при етом подшерсток очень белый). Если собаку брить/перебривать -цвет будет более чистый.

Jellun добавил(а) [date]1234792153[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gaida
Aga, ja v salone jorkov strigu po etim foto
Йорков -ето как?!
Старый 16.02.2009, 22:43   #2965
VINNI вне форума
VINNI
Профессор

Получено благодарностей: 196 в 111 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Злата
Согласна и сLera Gosha и спредыдущими девушками.Поливание грязью других-последнее дело.
Не знаю, что такое колтуны, никогда не доводила собаку до этого. Ежемесячно отвожу своего малого пуделя на стрижку в салон к одному и тому же мастеру.
Несколько раз была свидетелем стрижки своего и других собачек. А обычно спокойно оставляю мастеру любимчика и прихожу забирать готовенького.

По поведению своей собаки я четко знаю, что ему не очень нравятся многочасовые процедуры по наведению красоты, но идет в салон он спокойно и уверенно, приветствует мастера с радостью, понимает, что не отвертеться, но он не испытывает ни малейшего страха и беспокойства. У мастера налажен контакт с собакой, я вижу профессионала и чувствую, что этому человеку могу доверить свое сокровище.

Приятно иметь дело с профессионалами, уважающими других и знающими себе цену

Девушки, а если поранили сосуд при подрезании когтя, разве не первое средство для остановки крови это приложить к ранке кристаллики марганцовки?
Старый 17.02.2009, 00:35   #2966
Вика вне форума
Вика
Гуру

VINNI,
Цитата:
Девушки, а если поранили сосуд при подрезании когтя, разве не первое средство для остановки крови это приложить к ранке кристаллики марганцовки?
Конечно. Только всё приходит с опытом. Я, когда начинала, тоже сначала не знала, что делать. Пыталась перекисью останавливать, но оно бесполезно, конечно. Потом кто-то подсказал про марганцовку.
Старый 17.02.2009, 00:49   #2967
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Марганцовка, это супер. Но с маникюром вещи несовместимые... Собачка, как правило, в момент прижигания дергается, и пальцы вымазываются этой радостью нещадно. Отмыть невозможно :(
Перчатки одевать просто лень.
Никто не пользовался кровоостанавливающим карандашом собачьим? Или пудрой? Слышала про такие.
Старый 17.02.2009, 00:53   #2968
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

У меня марганцовка насыпана в пластиковую баночку от витаминов.Если порезала -наыпаю марганцовку в крышечку,и макаю туда коготок.Лишнее снимаю ваткой.Не пачкаюсь. Есть у меня и подаренная подругой соль висмута-желтоватый порошок.Не пробовала пока.

Старый 17.02.2009, 01:05   #2969
Вика вне форума
Вика
Гуру

Victory,
Цитата:
Собачка, как правило, в момент прижигания дергается,
Вик, у меня далеко не все собаки при этом дёргаются.

Марганцовка у меня хранится в маленьком тёмном стеклянном пузырьке, небольшое её количество я, как и Татьяна, насыпаю в крышечку, окунаю туда коготь, нажимаю чуток для того, чтобы кристаллики лучше прилипли к обрезанной части, а потом слегка стучу когтем по краю крышечки или сверху пальцем по когтю - чтобы обратно ссыпалось лишнее, не оказалось у меня на столе или полу.
Писала долго, а в реале вся процедура занимает всего несколько секунд.
Редко, но бывает, что всё это счастье рассыпается... Но это в подавляющем большинстве случаев по моей вине - обычно, это я уставшая до такой степени, что из рук всё валится.
Старый 17.02.2009, 01:30   #2970
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Викуль, у меня также, и манипуляции те же. Но часто собачка в самый ответственный момент делает кульбит выпучив глазки, потому как горячо становится, и эта баночка - скляночка если не вылетает, то по крайней мере порастряхивается. А уж если когтем этим потом мазнет по руке... В общем, хочу найти альтернативу.

Victory добавил(а) [date]1234823653[/date]:

Хотя сейчас всё реже стригу "как нужно". Соотв прижигаю минимально. У нас у Алисы - это УЖАС!!! Когти гигантской длины, растут стремительно, а живая часть на протяжении всего когтя! Причем она каждый раз так орёт дурниной, что для меня это стресс, не говоря о ней.

Ответ