Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 15.10.2012, 04:32   #2956
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

EGOR, Россия - она большая.
К сожалению, законы и не столько законы, сколько образ мыслей бывает разгильдяйским.

И при этом везде есть люди добросовестные.

У меня много знакомых ветов работают на мясокомбинатах, колбасных цехах и как ветсанэксперты (не только мои, но мамины и папины однокурсники) поэтому я иду на те базары, где работают мои знакомые. Иногда и мяса халявного подкинут, всяких ножек диафрагмы - они там на анализ килограмм от туши берут. а для самого анализа на ту же трихинеллу граммы нужны.

А в других местах - всякое бывает. Мне однокурсник рассказывал как по пьяни сибирскую язву обнаружили - пришёл сосед справку подписать, вечер пятницы, вет немного выпил. Был бы трезвый - может подписал соседу-то, а так решил выпендрится. Через час всё начальство районное кто из бани. кто откуда было у этого соседа во дворе. Это лет 10 назад было.

Поэтому всё мясо. которое мне не через знакомых поступает - провариваю.

А то что у нас собачьи трупы в алтайские корма для животных не попадают - так у нас и мяса полно которое толком переработать не успевают. Смысл ещё с трупами других животных связываться?

Старый 15.10.2012, 09:42   #2957
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Gernika, можно и с гречкой. Но тогда яйцо обязательно добавлять иначе будут разваливаться и снова получится та же каша...ну, может быть, не такая размазня, но все же каша.

Можно делать смесь из риса и гречневого продела. Продел всыпать за пару минут перед тем как будете откидывать рис. Испытано - это лучший вариант.

EGOR, я своим даю время-от-времени куриные шейки погрызть. Но промораживаю их не меньше недели на максимуме. Потом в MV на max-режим примерно на 1 минуту. И каждому по одной целой шейке. Рыжие свои съедят, а потом тот кто первый схрумкал свою (Шаня, как правило) крадет шейку из под носа задумчивого Смоки который долго соображает свесив голову над шейкой: "...пахнет вкусно, а как это едят?"
Все остальное только через горячую обработку.
В этом году даже на даче (в деревне) консервы и сухой держала только на случай ЧП, например, эл-во вырубят из-за грозы.
Питались местными курами и их субпродуктами, местной же говядиной и её субпродуктами. Обработку оставила ту же. Мясорубку везу туда обязательно (фото в предидущем посте сделано как раз на даче).
После возвращения в Москву мои сначала не хотели есть кур из московского магазина. Приладилась - вымачиваю тушку несколько часов в часто сменяемой холодной воде. Кожу и жир удаляю полностью. Таких едят.
Вот такой геморой.
Консервы и сухой дома есть. Но они разбаловались и едят это ещё хуже чем магазинных кур.

Старый 15.10.2012, 09:44   #2958
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

А у меня обратная информация. У меня есть знакомый, который одно время снимал помещение под свой бизнес на территории одного известного московского мясокомбината. Ну и по-соседски общался с местными товарисчами. Насмотрелся на тухлое мясо, крыс, тараканов и прочую антисанитарию. В Москве ничего не идет в утиль. Что стухло - пойдет в колбасу.

Есть еще один момент, который я в одной передаче видела. Мясо, поступающее на завод, первым делом шприцуется полифосфатами - это влагоудерживающие агенты. У них там прямо установка для этого. Все законно - мясо считается мясом только пока его не разделали, порезанное мясо - уже полуфабрикат. А в полуфабрикат на вполне законных основаниях можно напихать чего угодно.

Поэтому я оставила идею покупать мясо в магазинах от мясокомбинатов. Только прямые поставки с боен.

Svetlyachok добавил(а) [date]1350283482[/date]:

Да, и мясо я промораживаю две недели. Береженого Бог бережет.

Старый 15.10.2012, 13:18   #2959
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Подскажите, пжл, может кто знает, можно ли собаке давать утиные желудки? не жирные ли они? Вареными, разумеется. Сегодня отправила мужа за лакомством для дрессировки (так то мы на сушке) и вот он принес :)

Старый 15.10.2012, 14:17   #2960
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

А почему нет, деликатес, моим правда не перепадало, а вот мамашка моей первой наверняка лакомилась, когда ещё в Германии жила, муж заводчицы частенько на охоту ездил на птицу.

Старый 16.10.2012, 09:05   #2961
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от tsilya-v
А почему нет, деликатес, моим правда не перепадало, а вот мамашка моей первой наверняка лакомилась, когда ещё в Германии жила, муж заводчицы частенько на охоту ездил на птицу.
ну от диких уток то, наверно, другое дело, здоровая пища, так сказать. Сегодня сварим - попробуем немножко, как пойдет :)

Старый 16.10.2012, 10:15   #2962
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ТоНюша
ну от диких уток то, наверно, другое дело, здоровая пища, так сказать. Сегодня сварим - попробуем немножко, как пойдет :)
Пища, конечно, здоровая. Если не вспоминать о том, что дикие утки чаще обитают на стоячих водоемах где каких только простейших в воде не водится...
Поэтому - горячая обработка!

Старый 16.10.2012, 11:14   #2963
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
утки чаще обитают на стоячих водоемах где каких только простейших в воде не водится...
А лептоспира как любит стоячие водоёмы...

У меня бабушка как то собак рябчиками накормила - цыплята говорит мелкие слишком.

Старый 16.10.2012, 12:50   #2964
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Поэтому - горячая обработка!
ну наши с птицефабрики и сварим, конечно :)

Старый 16.10.2012, 13:06   #2965
Исайа вне форума
Исайа
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Не знаю, может не туда пишу, но все же спрошу у знающих людей... Есть девочка, ей 6 неделя идет, накормить целая проблема. При покупке нам сказали что она ест, но на практике оказалось, что из всего перечисленного щенок практически ничего не употребляет( Чуть творожка, чуть молочка, обожает вареную курочку, каши не ест, и вообще как-то она не любитель кушать. Но очень активная, глазки чистенькие, подвижная...
Посоветуйте, как приучить щенулю кушать? И сколько должна она употреблять еды?

Старый 16.10.2012, 13:19   #2966
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

шенки маленькой породы не редко в 6 недель еше едят мамку, может шенка не отлучили еше по человечески и она просто не знает, что еда ето еда, ну а может она есть достаточно, но вам кажется мало ;)

Старый 16.10.2012, 13:48   #2967
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Пища, конечно, здоровая. Если не вспоминать о том, что дикие утки чаще обитают на стоячих водоемах где каких только простейших в воде не водится... Поэтому - горячая обработка!
Наши местные веты рассказывали - привели им на прием овчарку-подростка, одна голова и хвост. Хоз говорит, что оно худое и все время поносит. расспросили о рационе - у хозяина своя птицеферма, собаку кормили сырыми внутренностями птиц - анализ был несказанно богат флорой и фауной)))))

Старый 16.10.2012, 13:54   #2968
Исайа вне форума
Исайа
Новичок

Просто от кашек она так категорически отказывается, выбирает все мясо, а крупу выплевывает. Вот и думаю, что должен есть щенок в свои 6-7 недель

Старый 16.10.2012, 13:59   #2969
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

кисломолочные продукты, можно сучье молоко давать - это кроха ведь! мясо с рисом - можно специальные рисовые кашки для детей, несладкие.
А она какой разновидности - маленькая?

Старый 16.10.2012, 14:13   #2970
Исайа вне форума
Исайа
Новичок

Карликовый пудель. Слышала, что детское питание вредно для щенят? Или можно? Просто это мой первый ребятёнок собачий, до этого только коты были..

Закрытая тема