Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.03.2011, 01:30   #16
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Цитата:
Lea2008, очеловечивание -(мое мнение) когда собаке "вкладывают в голову намерения и мысли".
Эх, а как иногда хочется не вкладывать, а прочитать их мысли и намерения. Мы то просто домысливаем (конечно базируясь на чем-то) о чем они "говорят". :)
Старый 11.03.2011, 09:21   #17
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Получено благодарностей: 352 в 103 постах

Lea2008,
Цитата:
а прочитать их мысли и намерения
ага еще что бы начали говорить и стали человеком :)))))
Старый 11.03.2011, 10:43   #18
flycan вне форума
flycan
Гуру

Получено благодарностей: 109 в 89 постах
Отправить сообщение для flycan с помощью Skype™

Lea2008, а прочитать их мысли и намерения можно-хоть собаки и не разговаривают и не понимают слов,они имеют богатый арсенал средств выражения своих эмоций и желаний!
www.dog-frisbee.ru

мой мэйл:evoliushka@yandex.ru
Старый 27.03.2011, 01:03   #19
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Проторчала на "Песике" два дня. Почитала там отзывы о Цезаре Милано, а заодно и о Тюрид Ругос. В принципе мне нравится этот форум: контингент там грамотный, да и стебаются забавно...
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=14840&page=140
Тема на 175 страниц (караул!), поэтому даю выборочно. Хотя интересно (мне лично) почти всё.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 27.03.2011, 10:10   #20
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Ну, я бы не стебалась так уж над Цезарем, если бы моя собака меня без пинка-рывка-крика-угрозы не слушалась. А там большинство таких - "да что там Цезарь, что Тюрид - вот я каааак стукну по собаке, а она меня каааак послушается!"
Старый 27.03.2011, 23:28   #21
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

ZoSo, система "ромашкой по лицу" действует, похоже только на ваших собак...(мы уже это обсуждали не раз). Они у вас - ведомые, а для ведущих метод Цезаря - в самый раз:)
Старый 27.03.2011, 23:44   #22
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

EGOR,

У Цезаря, кста - свои проблемы. Почитайте его краткую автобиографию и поймете.

"ромашечные" методы проверяла на разных собаках, "по лицу" при этом никто никого не бил, да и не такие уж простые у меня девчонки))))) Именно потому, что я не "ломаю об колено" Тарью, которая весьма в себе уверена и ведомой ее никак не назовешь, она и является таким приятным компаньоном. Честно говоря, если б она попала ко мне лет 10 назад - наверное, воевали бы)))))

ZoSo добавил(а) [date]1301259034[/date]:

Насчет "ведущих и ведомых" - все относительно, насколько сам захочешь вести или следовать. И чтобы сделать ведомым - нагибать вовсе не обязательно.
Старый 28.03.2011, 05:19   #23
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

ZoSo, Анна! Вот удивительное дело! Прямо мистика какая-то! Что в приват, что на форуме, чего бы я тебе ни писала.... комп всё сбрасывает.... Абыдна да? Ну мне, по крайней мере...

мон ренессанс добавил(а) [date]1301278940[/date]:

Но я всё равно буду стараться. Глядишь - пробьюсь! Вот прям щас и попробую. Дубль NNN....

мон ренессанс добавил(а) [date]1301280905[/date]:
Цитата:
Насчет "ведущих и ведомых" - все относительно, насколько сам захочешь вести или следовать
ДЭмагогия номер раз. Идущая в полный разрез с этологией. Здесь нет относительности - здесь всё абсолютно, ибо tercium non datur. Впрочем, ежели хочешь получить спутником (компаньоном) собаку-неврастеника выбирай путь второй - "следовать". Думаю про тебя вот что: ты - девушка грамотная, осведомленная, образованная в наших делах, под- и со-знательно воспитавшая своих собак в классических (не убоюсь этого выражения) методиках дрессировки отечественной кинологии, получившая в итоге нужный результат контакта с собакой. Вот теперь можешь позволить себе расслабиться ... и толковать про гений Цезаря, да ещё и петь хвалебные оды в адрес ...воздержусь от определений... просто имя назову - Тюрид Ругос... Ну, её-Богу, Ань.. Ась? Это есть дЭмагогия номер два. А ну-тко, на это всё (западный лохотрон) поведутся новички, не имеющие ни базовых знаний, ни врождённой интуиции понимания собаки, но заведшие от молодеческого своего запала, к примеру, питона (в смысле - питбуля), но начитавшиеся и насмотревшиеся этих шоу...тебе не страшно? Мне - очень. Госпидя, М.Задорнова нет на эту тему, хоть подкидывай ему.

мон ренессанс добавил(а) [date]1301281015[/date]:
Цитата:
вот я каааак стукну по собаке, а она меня каааак послушается!"
А что, ты не сталкивалась с подобными собаками? Счастливаяяяяя...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 28.03.2011 в 07:16.
Старый 28.03.2011, 08:14   #24
flycan вне форума
flycan
Гуру

мон ренессанс, в силу своей профессии мне приходилось(и приходится) сталкиваться с собаками требующими коррекции поведения-проблема в 99,9% случаев решаема если понять ее причину и устраняется элементарной воспитательной дрессировкой и работой с владельцем! если владелец понимает,что он сделал не так и пытается это исправить,то успех обеспечен!

П.С По поводу Сесара Миллана-меня удивляет,то что он практически не хвалит собаку и практически не привлекает к работе владельца-для меня это нонсенс!!!

А Тюрид Ругос вообще возвели в ранг непререкаемых гуру(есть такая госпожа Кажарская) и делают на ней и не только бизнес ,продавая брошюрки по 10 евро
www.dog-frisbee.ru

Старый 28.03.2011, 20:43   #25
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

мон ренессанс,

Цитата:
новички, не имеющие ни базовых знаний, ни врождённой интуиции понимания собаки, но заведшие от молодеческого своего запала, к примеру, питона (в смысле - питбуля), но начитавшиеся и насмотревшиеся этих шоу...тебе не страшно?
Не-а, не страшно. Точнее, страшно, но не поэтому. Потому что заводящие из молодеческого запала питбуля вовсе не стремятся его воспитывать хоть как-то, а если уж начинают - то уж совсем не "ромашковыми" методами, а беспорядочной поркой и строгачом - все это продолжается совсем недолго, так как быстро питоновладельцу надоедает и собака быстро и очень кстати куда-то деваиццо (сбегает, попадает под машину, помирает в бою и т.д.).
Я почему упоминала биографию Миллана - человек будет подходить к воспитанию так, как был воспитан сам. Импринтинг, блин)))))(не утверждаю, но наблюдения к такому ИМХу имеются). С Ругос - видимо, другая какая-то крайность.
А нашему человеку и вообще сложно представить, что работать можно не из-под палки, а потому как нравится. И что вполне возможно следование неким правилам не только из страха наказания (потому что с ясельного возраста такое положение вещей вбивалось как естественное).
Вот поэтому я не боюсь питбулей, воспитанных "ромашкой"))))))
ПыСы - не надо "ромашковые" методы путать со вседозволенностью и круглосуточным сюсюканьем - воздействие на собаку тут гораздо глубже, чем в традиционно принятых у нас методиках, и гораздо большей отдачи от собаки требует.

ZoSo добавил(а) [date]1301334472[/date]:

Ну вот, третья тема скатывается к одному и тому же...
Давайте дальше Миллана читать - у него тоже много ценных моментов.
Старый 28.03.2011, 20:59   #26
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

ZoSo, просто из интереса - каков ваш дрессировочный опыт (года, кол-во собак лично вами отдрессированных)? Просто такое впечатление, что вы делаете выводы из 3 собак, которых вы отдрессировали, и которые (по чистому везению) оказались вполне вменяемыми...
Старый 28.03.2011, 21:27   #27
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

EGOR,

)))) Не раз писала - где-то с 1992 года и группы (клубные) вела, и индивидуально занималась. Так что много, всех и не посчитаю. Породы тоже разные - служебники, охотники (личные - только пудели). Сейчас с чужими не занимаюсь - если спрашивают о чем-то, помогу, расскажу, покажу(денег не беру). Семинары организовываю - приглашаю опытных спецов, сама учусь и другим польза.

ZoSo добавил(а) [date]1301337543[/date]:

Но методику раньше использовала, конечно, традиционную. Со всеми положениями и философской базой. Сейчас понимаю, что она не вполне верна и не так эффективна... Я и сейчас удивляюсь каждый день!

ZoSo добавил(а) [date]1301337739[/date]:
Цитата:
и которые (по чистому везению) оказались вполне вменяемыми...
Собаки гораздо более вменяемы, чем люди. 99% проблем - на противоположном от собаки конце поводка. Как только сам начинаешь делать все правильно - перестает ошибаться и собака.

Последний раз редактировалось ZoSo; 28.03.2011 в 21:35.
Старый 29.03.2011, 02:21   #28
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

ZoSo, спорить прекращаю - у меня 35 лет дрессировочного стажа, 25 пород, включая очень серьезные (типа южаков и кавказов). Я считаю что у вас на глазах - "розовые очки", вы не видите ситуацию с дрессировкой в целом, а только какими то отдельными "успешными кусками" она у вас высвечивается... Засим прекращаю спорить, оставаясь при своем...:)
Старый 29.03.2011, 11:36   #29
flycan вне форума
flycan
Гуру

Они у вас - ведомые, а для ведущих метод Цезаря - в самый раз

а сейчас ведущих собак по крайней мере в России практически нет-заводчики стараются! когда мне начинают доказывать с пеной у рта,что черты психики родителей не передаются-мне хочется услать таких горе-заводчиков на дальний хутор бабочек ловить! конечно и владелец-идиот может сломать даже устойчивую психику,но все равно от заводчика зависит многое!
когда я пришла за своей второй пуделюшкой никогда не думала что такая реакция щенков возможна-я пришла,помыла руки,села,клетку где они находились(совершенно не чувствуя себя ущемленными) открыли и 5 щенов черной оравой подбежали ко мне и облепили меня без тени смущения и страха-я честное слово растерялась бы в том случае если бы сук там было больше,чем одна!
www.dog-frisbee.ru

Старый 29.03.2011, 12:21   #30
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Честно говоря, мне кажется не очень верным читать Цезаря кусками, вырванно из контекста. Надо читать книгу целиком, и тогда многое становится понятно. И почему он собак много не хвалит. И для кого он пишет свои книги. И как он пришел к тому, что вполне успешно и финансово раскрученно проповедует.

Его очень легко читать даже если у вас средний английский - он пишет на неродном для себя языке, выученном уже во взрослом состоянии, потом к тексту явно прилагали руки редакторы и "соавторы". Но в итоге - текст простой и понятный. Попробуйте в оригинале его почитать - а то пока мы дождемся нормального перевода, сто лет пройдет.

Ответ