![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 352 в 103 постах
|
![]()
Lea2008,
Цитата:
![]() |
![]() |
#18 |
![]() Гуру
|
![]()
Lea2008, а прочитать их мысли и намерения можно-хоть собаки и не разговаривают и не понимают слов,они имеют богатый арсенал средств выражения своих эмоций и желаний!
#19 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Проторчала на "Песике" два дня. Почитала там отзывы о Цезаре Милано, а заодно и о Тюрид Ругос. В принципе мне нравится этот форум: контингент там грамотный, да и стебаются забавно...
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=14840&page=140 Тема на 175 страниц (караул!), поэтому даю выборочно. Хотя интересно (мне лично) почти всё. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#20 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Ну, я бы не стебалась так уж над Цезарем, если бы моя собака меня без пинка-рывка-крика-угрозы не слушалась. А там большинство таких - "да что там Цезарь, что Тюрид - вот я каааак стукну по собаке, а она меня каааак послушается!"
![]() |
#21 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
ZoSo, система "ромашкой по лицу" действует, похоже только на ваших собак...(мы уже это обсуждали не раз). Они у вас - ведомые, а для ведущих метод Цезаря - в самый раз:)
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#22 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR,
У Цезаря, кста - свои проблемы. Почитайте его краткую автобиографию и поймете. "ромашечные" методы проверяла на разных собаках, "по лицу" при этом никто никого не бил, да и не такие уж простые у меня девчонки))))) Именно потому, что я не "ломаю об колено" Тарью, которая весьма в себе уверена и ведомой ее никак не назовешь, она и является таким приятным компаньоном. Честно говоря, если б она попала ко мне лет 10 назад - наверное, воевали бы))))) ZoSo добавил(а) [date]1301259034[/date]: Насчет "ведущих и ведомых" - все относительно, насколько сам захочешь вести или следовать. И чтобы сделать ведомым - нагибать вовсе не обязательно. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
![]() |
#23 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
ZoSo, Анна! Вот удивительное дело! Прямо мистика какая-то! Что в приват, что на форуме, чего бы я тебе ни писала.... комп всё сбрасывает.... Абыдна да? Ну мне, по крайней мере...
![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1301278940[/date]: Но я всё равно буду стараться. Глядишь - пробьюсь! Вот прям щас и попробую. Дубль NNN.... мон ренессанс добавил(а) [date]1301280905[/date]: Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1301281015[/date]: Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 28.03.2011 в 07:16. |
||
![]() |
![]() |
#24 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, в силу своей профессии мне приходилось(и приходится) сталкиваться с собаками требующими коррекции поведения-проблема в 99,9% случаев решаема если понять ее причину и устраняется элементарной воспитательной дрессировкой и работой с владельцем! если владелец понимает,что он сделал не так и пытается это исправить,то успех обеспечен!
П.С По поводу Сесара Миллана-меня удивляет,то что он практически не хвалит собаку и практически не привлекает к работе владельца-для меня это нонсенс!!! А Тюрид Ругос вообще возвели в ранг непререкаемых гуру(есть такая госпожа Кажарская) и делают на ней и не только бизнес ,продавая брошюрки по 10 евро _______________________________________
ХОРОШО,ЧТО ПУДЕЛИ ЛЕТАЮТ!СОБАКА-ЗЕРКАЛО ДУШИ СВОЕГО ХОЗЯИНА! ЖГИ РЕЗИНУ,А НЕ ДУШУ-НАВЕКИ В СЕРДЦЕ ЭВОЛЮШЕН!!! www.dog-frisbee.ru мой мэйл:evoliushka@yandex.ru skype:evoliushka9 |
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс,
Цитата:
Я почему упоминала биографию Миллана - человек будет подходить к воспитанию так, как был воспитан сам. Импринтинг, блин)))))(не утверждаю, но наблюдения к такому ИМХу имеются). С Ругос - видимо, другая какая-то крайность. А нашему человеку и вообще сложно представить, что работать можно не из-под палки, а потому как нравится. И что вполне возможно следование неким правилам не только из страха наказания (потому что с ясельного возраста такое положение вещей вбивалось как естественное). Вот поэтому я не боюсь питбулей, воспитанных "ромашкой")))))) ПыСы - не надо "ромашковые" методы путать со вседозволенностью и круглосуточным сюсюканьем - воздействие на собаку тут гораздо глубже, чем в традиционно принятых у нас методиках, и гораздо большей отдачи от собаки требует. ZoSo добавил(а) [date]1301334472[/date]: Ну вот, третья тема скатывается к одному и тому же... Давайте дальше Миллана читать - у него тоже много ценных моментов. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
![]() |
#26 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, просто из интереса - каков ваш дрессировочный опыт (года, кол-во собак лично вами отдрессированных)? Просто такое впечатление, что вы делаете выводы из 3 собак, которых вы отдрессировали, и которые (по чистому везению) оказались вполне вменяемыми...
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR,
)))) Не раз писала - где-то с 1992 года и группы (клубные) вела, и индивидуально занималась. Так что много, всех и не посчитаю. Породы тоже разные - служебники, охотники (личные - только пудели). Сейчас с чужими не занимаюсь - если спрашивают о чем-то, помогу, расскажу, покажу(денег не беру). Семинары организовываю - приглашаю опытных спецов, сама учусь и другим польза. ZoSo добавил(а) [date]1301337543[/date]: Но методику раньше использовала, конечно, традиционную. Со всеми положениями и философской базой. Сейчас понимаю, что она не вполне верна и не так эффективна... Я и сейчас удивляюсь каждый день! ZoSo добавил(а) [date]1301337739[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось ZoSo; 28.03.2011 в 21:35. |
|
![]() |
![]() |
#28 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, спорить прекращаю - у меня 35 лет дрессировочного стажа, 25 пород, включая очень серьезные (типа южаков и кавказов). Я считаю что у вас на глазах - "розовые очки", вы не видите ситуацию с дрессировкой в целом, а только какими то отдельными "успешными кусками" она у вас высвечивается... Засим прекращаю спорить, оставаясь при своем...:)
![]() ![]() ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#29 |
![]() Гуру
|
![]()
Они у вас - ведомые, а для ведущих метод Цезаря - в самый раз
а сейчас ведущих собак по крайней мере в России практически нет-заводчики стараются! когда мне начинают доказывать с пеной у рта,что черты психики родителей не передаются-мне хочется услать таких горе-заводчиков на дальний хутор бабочек ловить! конечно и владелец-идиот может сломать даже устойчивую психику,но все равно от заводчика зависит многое! когда я пришла за своей второй пуделюшкой никогда не думала что такая реакция щенков возможна-я пришла,помыла руки,села,клетку где они находились(совершенно не чувствуя себя ущемленными) открыли и 5 щенов черной оравой подбежали ко мне и облепили меня без тени смущения и страха-я честное слово растерялась бы в том случае если бы сук там было больше,чем одна! _______________________________________
ХОРОШО,ЧТО ПУДЕЛИ ЛЕТАЮТ!СОБАКА-ЗЕРКАЛО ДУШИ СВОЕГО ХОЗЯИНА! ЖГИ РЕЗИНУ,А НЕ ДУШУ-НАВЕКИ В СЕРДЦЕ ЭВОЛЮШЕН!!! www.dog-frisbee.ru мой мэйл:evoliushka@yandex.ru skype:evoliushka9 |
![]() |
![]() |
#30 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]()
Честно говоря, мне кажется не очень верным читать Цезаря кусками, вырванно из контекста. Надо читать книгу целиком, и тогда многое становится понятно. И почему он собак много не хвалит. И для кого он пишет свои книги. И как он пришел к тому, что вполне успешно и финансово раскрученно проповедует.
Его очень легко читать даже если у вас средний английский - он пишет на неродном для себя языке, выученном уже во взрослом состоянии, потом к тексту явно прилагали руки редакторы и "соавторы". Но в итоге - текст простой и понятный. Попробуйте в оригинале его почитать - а то пока мы дождемся нормального перевода, сто лет пройдет. |
![]() |