Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.04.2009, 21:50   #26
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

Золотые слова!!!
Цитата:
Раньше всегда хотелось "открыть" глазки, потом повзрослела наконец-то, инфантилизм испарился по капле и стало полегче. Чего и всем желаю

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru

Старый 07.04.2009, 21:51   #27
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

вижу кучу проблем со здоровьем, так же по этому поводу часто общаюсь с заводчиками , не только моей породы.... Во всем мире в разведении- здоровье потомства на первом месте....
Да о чем говорить, если все наши болталки практически бессмысленны...)))

Это на другом форуме сказала вчера Оля Архипова. Действительно болталки, пока нет обязательных тестов хотя бы для титула Чемпиона данной страны, как к примеру, во Франции или быть такими честными как Финский Клуб, ссылку на который давала как-то Юля-Рококо....Собаки известнейших питомников и.....больны....

Старый 07.04.2009, 21:52   #28
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Hanstvo, кобель с очевидной пателлой. Тесты у нас в городе не делают.
Мало того - у нас большая часть "собачников" вообще не знает что это такое.

В случе со щенками - у кобеля-папы как раз резцы все.

Старый 07.04.2009, 21:52   #29
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Вот оригинал статьи:
http://pawpeds.com/pawacademy/general/codeofsilence/

А вот ее оказывается переводили на русский уже:
http://mainecoon-portal.ru/ViewArticle.php?Id=56&Type=1

Качество перевода не могу оценить, кто умеет, читайте лучше в оригинале.

Статья про тесты на ген заболевания. Но все причины кругового молчания разложены максимально прозрачно.

2 пользователей поблагодарили Hanstvo за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (18.04.2013), Magic Mist (23.05.2015)
Старый 07.04.2009, 21:55   #30
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
О! Я как раз тот человек, кто может ответить на этот конкреный вопрос. Меня все знают как принципиального человека. А самым моим главным принципом и пунктиком является здоровое разведение. Я сама по незнанию наступила на очень большие грабли и спустя какое-то время услышала, как известный в Европе заводчик сказал про осуществлённую мной вязку (из которой родился щенок, впоследствии заболевший Адиссоном), так вот, она сказала "Я знала, что этих двух собак вязать нельзя, но я не могла сказать почему" То есть перевожу: она точно знала, какие болезни несут в себе эти очень известные крови, но говорить об этом она не стала.
С тех пор я говорю обо всём, что знаю точно Среди пуделистов у меня не осталось друзей, моё личное разведение рухнуло, НО я уверена в себе, мне нечего скрывать и это для меня единственная истина. Если у меня спрашивают совета, то я говорю. Если совета не спрашивают и я знаю, что людям пофиг тесты и здоровье, то молчу.
Ещё добавлю, что быть чесным, это хорошо, но породу это не спасёт. Рядом есть нечесный, которому наплевать на всё и вяжет в хвост и гриву по поддельным родословным больных и здоровых.
В общем итог: Я - сука, говорю всегда, даже, когда не спрашивают... и сплю спокойно Я долбанулась об грабли, так пусть хоть другим повезёт больше.
Ну Юля - зачем же Вы про друзей-то так? Люда про Вас столько хорошего рассказывала - так что у Вас есть молчаливые почитатели в Канаде! У меня примерно такая же позиция про говорить-не говорить. Просто я по своему типу - интраверт - и говорю очень мало - и только если меня спрашивают. А когда дело касается чего либо большого - тогда пытаюсь добыть информацию у друзей и заводчиков. Хотя в данной ситуации - я бы наверное сказала и была в игноре - но дело касается генетики и наследственных заболеваний - а это для меня всегда этично

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Старый 07.04.2009, 21:55   #31
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва

Насть, если спросят, скажи что по твоему мнению, у него очевидная пателла и объясни что это такое. Объясни как они сами могут это увидеть. Скажи что это передается и что щенки могут быть больными. Предложи альтернативы для вязки. Станешь "сука злая и враг народа", гарантированно. Главное не вступать в дискуссии и драки.

Старый 07.04.2009, 21:56   #32
Galka1 вне форума
Galka1
Профессор

Получено благодарностей: 21 в 10 постах

Цитата:
О! Я как раз тот человек, кто может ответить на этот конкреный вопрос. Меня все знают как принципиального человека. А самым моим главным принципом и пунктиком является здоровое разведение. Я сама по незнанию наступила на очень большие грабли и спустя какое-то время услышала, как известный в Европе заводчик сказал про осуществлённую мной вязку (из которой родился щенок, впоследствии заболевший Адиссоном), так вот, она сказала "Я знала, что этих двух собак вязать нельзя, но я не могла сказать почему" То есть перевожу: она точно знала, какие болезни несут в себе эти очень известные крови, но говорить об этом она не стала.
С тех пор я говорю обо всём, что знаю точно Среди пуделистов у меня не осталось друзей, моё личное разведение рухнуло, НО я уверена в себе, мне нечего скрывать и это для меня единственная истина. Если у меня спрашивают совета, то я говорю. Если совета не спрашивают и я знаю, что людям пофиг тесты и здоровье, то молчу.
Ещё добавлю, что быть чесным, это хорошо, но породу это не спасёт. Рядом есть нечесный, которому наплевать на всё и вяжет в хвост и гриву по поддельным родословным больных и здоровых.
В общем итог: Я - сука, говорю всегда, даже, когда не спрашивают... и сплю спокойно Я долбанулась об грабли, так пусть хоть другим повезёт больше.
Юлька, снимаю перед тобой шляпу!

Старый 07.04.2009, 21:56   #33
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nicole
но дело касается генетики и наследственных заболеваний - а это для меня всегда этично

Старый 07.04.2009, 21:57   #34
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Если читаете по-английски, дам ссылку. Перевод на русский не мой, без разрешения автора перевода распространять не могу.

А статья хорошая. Правильная такая.
Ой - и мне - пришлите пожалуйста статью почитать!

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Старый 07.04.2009, 21:58   #35
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Насть, а по поводу щенков от пятирезцовой собаки... Значит, собака имеет выставочную оценку... Ну нужно или оценить перспективу обращения в племкомиссию (для чего потребуются серьезные доказательства). Или уже не лезть, да. Если кто спросит совета, брать ли щенка для шоу и разведения, честно сказать, что один из родителей пятирезцовый.

Hanstvo добавил(а) [date]1239130737[/date]:
Цитата:
Ой - и мне - пришлите пожалуйста статью почитать!
см мой пост 29 в теме. там ссылки.

Старый 07.04.2009, 22:03   #36
banditka вне форума
banditka
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для banditka с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва

Если сильно умение противостоять гадостям в свой адрес, т.к. обливания помоями не избежать -это к доктору не ходи, можно сей прискорбный факт с пателлой обнародовать. А последствиями будет очередной "бразильский сериал" здесь на форуме, если песа с дефектом из известного питомника.

Старый 07.04.2009, 22:06   #37
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Маша, я спокойна, даже по вопросам генетики - понимаешь - дзен, полный дзен. Что значит кто-то как-то не так со мной поступит, ну будет и будет, что теперь, генетика вещь непредсказуемая, сколько ты не делай тестов, обязательно где-то стрельнет. Поэтому это мое кредо - я не лезу в чужой огород и руководствуюсь своей этикой, а другие своей! НИКОГДА - это мой выбор. Так что дзен и еще раз дзен. Добавлю одно - боитесь, имейте дело с тестированными собаками, все-таки риск гораздо меньше, только и всего. Соответственно делаем тесты и сами. Вот собсно вся и недолга.

Последний раз редактировалось Kenia1976; 07.04.2009 в 22:40.

Старый 07.04.2009, 22:10   #38
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от banditka
Если сильно умение противостоять гадостям в свой адрес, т.к. обливания помоями не избежать -это к доктору не ходи, можно сей прискорбный факт с пателлой обнародовать. А последствиями будет очередной "бразильский сериал" здесь на форуме, если песа с дефектом из известного питомника.
Как можно обнародовать сей прискорбный факт с пателлой без резалтов тестов??? Маша-Ханство абсолютно права: нужно намекнуть, посоветовать сделать тесты хозяину кобеля до вязки. И ещё: а почему владелица суки не требует тестов?

Outia добавил(а) [date]1239131513[/date]:

Перечитала свой пост....очень хорошо выразилась про тесты хозяину

Старый 07.04.2009, 22:19   #39
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Насть, на то ты и ЯЗВА. чтоб не молчать... Я бы молчать не стала, если бы бы у меня была достоверная информация... так что, если силы противостоять грязи есть - скажи правду..... это мое имхо... речь идет о здоровье..... а оно - главное........
О, кстати, заодно вопрос, так как тема читаема)))
В субботу, занимаясь со щенками померила своего ЕУРО ВИННЕРА - 41 см... за 2,5 мес он набрал 8 см! Щенячку выписала на него как на карлика.... Зарегили на выставку в щенки по карлам... увидела - померила и говорю хозяйке - позвони в клуб, пусть его перепишут из карлов в малые (все равно п щенкам идет) а я тебе выпишу новую щенячку и ты отвезешь им копию... Хозяйка позвонила в клуб... Звонит мне, в шоке, сказали, что на тебя жалобу в РКФ напишут, что ты НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА щенячки переписывать, типа в общепометке рост указан и т.д. ... Грю, ладно, забей... Она мне: они еще на тебя гадостей наговорили! Я в ответ: забей, говорю, я давно забила...
позвонила в свой клуб, на что мне мой главный кинолог сказала - пиши новую щенячку и приноси мне копию... я все улажу... Для справки - у меня с тем клубом давняя идиосинкрозия (куда звонили)... в общем вот... вопрос: могу ли я, являясь владельцем питомника, выдавая щенячки сама и ставя на них печать, переписать щенячку без лишней мороки на другую разновидность ростовую, родуху не меняли, реально рост у кобла измерен мною, или как????

Старый 07.04.2009, 22:25   #40
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Ну Юля - зачем же Вы про друзей-то так? Люда про Вас столько хорошего рассказывала - так что у Вас есть молчаливые почитатели в Канаде!
Да, я о обобщила слишком критично К Люде мои слова точно никаким боком не относятся
Что-то я действительно слишком жёстко сказала, пойду исправлю, что бы небыло непоняток, а то пострадают невинные

Старый 07.04.2009, 22:28   #41
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

ambercountry, не надо даже ничего переписывать. Лично сама замазывала Ёрике в щенячке слово "малая" штрихом, и писала поверх "карлик". Можно просто в щенячке поправить. Ну или в ринге попросить эксперта перевести собаку в другую разновидность. Беды никакой в этом нет. ИМХО. Опять же - меняла Ёрику родуху когда, в общепометке уж не знаю что там было написано. Я как огурец даже ехала с описанием эксперта с монопородки, где русским по белому было написано, что сука - карлик. У меня даже смотреть на это описание не стали - взяли щенячку и поменяли без вопросов.

Hanstvo добавил(а) [date]1239132631[/date]:

Ну и вспомни, что у тебя в общепометке написано? Скорее всего так и есть "пудель малый". Так что поменяй щенячку или просто замажьте аккуратно и перепишите. Нет проблемы совершенно.

Старый 07.04.2009, 22:52   #42
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Сибирская Язва ,вы максималиска,а это свойство молодости,сразу себя вспоминаю...Теперь, с высоты своих лет действую по принципу слово-серебро,а молчание-золото.У меня тоже был негативный опыт в этой области.Нет теперь я в эти игры не играю.

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377

Старый 07.04.2009, 22:53   #43
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Девушки, понятно, что генетический тест на американском жаргоне называется ПАТЕЛЛА. Но ведь на самом деле пателла это всего лишь просто коленная чашечка, а она обязана быть у любой собаки!!! Есть генетическая аномалия СМЕЩЕНИЕ КОЛЕННОЙ ЧАШЕЧКИ. Давайте все же говорить праильно. А то так мы скоро дойдем до того, что любую аномалию зубной системы будем называть "ЗУБЫ", а любую аномалию глаз "ГЛАЗА". И в результате будем говорить собака с зубами или без, с глазами или без оных. При этом понятие "без зубов" или "без глаз" будет означать отличный результат теста!!!

Старый 07.04.2009, 22:55   #44
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Hanstvo, Маш, так вот и я про то же! А главныйкинолог клуба - организатора выставки обзывая меня всяческими словами, заявила, что еще неизвестно что мы там намерили, что надо привезти собаку к НЕЙ в клуб, она там САМА перемеряет, надо написать заявление в РКФ, в общем куча всего, за что можно взять деньги)))) Я знаю, что это назло мне.... Сказала хозяйке, если что - пойдем в карликах))) А судье скажем, что уже поменяли щенячку... В ринге с парнем буду я, проблемы никакой не вижу... Просто мой вопрос тоже относился к категории этики... Какого хрена глава одного из клубов, абсолютно ничего не смыслящая в пуделях, их стандарте и т.д. поливает меня грязью владельцу щенка, имеющего мой префикс???? Вот я о чем... Просто Маш, та дама - крайне непорядочный человек и много уже гадостей наделала многим людям города... Рядом с ней только кучка таких же как она.. но это - это уже другая история......

Старый 07.04.2009, 23:00   #45
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

МНС, простите, я не хотела неясности.

Я написала "по простецки" - имела ввиду смещение коленной чашечки в треьей степени - при прощупывании сильно смещается, обратно сама не возвращается, но возможно безболезненное вправление "вручную".
Собака на рыси не прыгает и не хромает, но движения ЗК очень скованы и напрочь отсутствует толчок. Если лапку даже очень аккуратно берешь (к примеру пальчики побрить) - хрустит прямо слышно коленка. Даже прикоснуться страшно.

Опять ессно не по научному написала, но старалась по понятнее и не жаргоном.
Как уж могу. Акакдемиев не кончала.

Старый 07.04.2009, 23:03   #46
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 2 постах

Цитата:
О! Я как раз тот человек, кто может ответить на этот конкреный вопрос. Меня все знают как принципиального человека. А самым моим главным принципом и пунктиком является здоровое разведение.
Юленька!!!!!!!!!!!!!!!!!

Старый 07.04.2009, 23:18   #47
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

моё мнение такое - если ты грумер и стрижёшь собаку, то твоя обязанность ето "отгумерить " собаку на высшем уровне, сдать хозяину собаку в лУчшем виде, чем пришла и приветливо встретить и проводить хозяина. Ео НЕ дело грумера кто с кем вяжется и у кого какие проблемы, ето касается породного обшества и заводчиков. Считаю, что смешивать работу с чем бы то ни было не профессионально.

Если клиент спросит меня прямо о недостатках/достоинствах некой собаки - я отвечу " спросите тесты и идите смотрите, трогайте ", если спросят о моих собаках , я отвечу честно о тестах и достоинствах/недостатках.

да, мы все любим Пуделя, все, наверное, хотим чтобы он был здоровым, но надо начинать прежде всего с себя и подавать пример другим, а лезть в чужой огород ето как-то некрасиво.

Вот такое ИМХО :)

Старый 07.04.2009, 23:23   #48
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от МНС
Девушки, понятно, что генетический тест на американском жаргоне называется ПАТЕЛЛА. Но ведь на самом деле пателла это всего лишь просто коленная чашечка, а она обязана быть у любой собаки!!! Есть генетическая аномалия СМЕЩЕНИЕ КОЛЕННОЙ ЧАШЕЧКИ. Давайте все же говорить праильно. А то так мы скоро дойдем до того, что любую аномалию зубной системы будем называть "ЗУБЫ", а любую аномалию глаз "ГЛАЗА". И в результате будем говорить собака с зубами или без, с глазами или без оных. При этом понятие "без зубов" или "без глаз" будет означать отличный результат теста!!!
МНС, Мария Николаевна, спасибо за разъяснение! Теперья поняла, почему меня итальянцы не понимают. Когда я спрашиваю к примеру, "где можно сделать тест на пателлу" они на меня смотрят круглыми глазами, даже ветеринары, и говорят "а что это за тест?" У итальянцев ген. аномалия называется LUSSAZIONE DELLA ROTULA, дословный перевод рус. названия ВЫВИХ (СМЕЩЕНИЕ) КОЛЕННОЙ ЧАШЕЧКИ.

Старый 07.04.2009, 23:25   #49
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Ленусик, прости, я имела ввиду людей давно занимающихся или учавствующих в разведении. Есть ещё Элина с ней у нас общие взгляды и интересы
жаль у меня кобели, а то б я развелаааааааааааа :)))))))

Старый 07.04.2009, 23:53   #50
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Вот уже не впервые - я прошу помочь мне разобраться с волнующими меня вопросами. Хочу знать ваше мнение и на этот раз. Я уже более 10 лет в собаководстве и всё же порой мне кажется, что я вообще ничего не понимаю. Вот такая ситуация - напимер мне известно (доподлинно - как груммеру), что кобель ЧР страдает сильной степенью пателлы неотражающейся на его манере движения. Должна ли предупредить хозяев суки из конкурирующего клуба, что с этим кобелем нельзя вязаться, хотя их "руководитель" посылает именно к этому кобелю?... Или такой пример - я вижу - предлагаются для разведения и шоу щенки от собаки имеющей ОЧЕНЬ серъезный дисквалифицирующий порок для европейского стандарта (не хвост бубликом, белое пятнышко или небольшая нерядность) Как мне будет правильнее поступать в таких случаях? Честно и открыто заявлять - вот где зарыта собака? Тихо молчать в тряпочку - собака не моя - дело не моё? Или кулуарно шептаться способствуя развитию сети ОБС? Пожалуйста, напишите своё мнение на этот счёт - мне ОЧЕНЬ важно знать, ЧТО ВЫ ВСЕ думаете по этому поводу. Большое спасибо всем, кто отпишется в этой теме. Филоненко-Чоповская Анастасия, ака "Сибирская Язва"
;)
Поступай так, как велит тебе твоя совесть.

Закрытая тема