Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 29.05.2011, 11:19   #16
AvivNoa вне форума
AvivNoa
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Aikenka :)
ссылку присланную изучил очень внимательно - даже наизусть выучил , но не актуальна она для меня , потому как проживаю я на территории недоступной для этого шикарного питания ( ну просто нет его в ассортименте).
По поводу обвинения меня в лени и проч.
Я по видимому попал на сайт профессиональных собакоразводчиков, у которых это самое разведение- и есть основное занятие в жизни , либо же домохозяек - которым кроме как кашки варить не чем более как занятся.
Спрошу более - у кого из моих милых собеседниц- собаками занимается муж , - типа готовками еды :) ?
По поводу состава сушки- у низкосортных кормов - на самом деле кроме зерна в составе нет нгичего другого , для этого я и писал чем кормлю (можно еще раз ознакомится со списком предлогаемого корма).
ПО поводу внимательности - написал же , что ела она сушку- не много но ела же , но после того как попробывала мясо сырое , отказывается , так это не природная непереносимость , а капризное поведение, мол конечно то вкуснее.

Спсибо всем за отзывы

AvivNoa добавил(а) [date]1306657846[/date]:
Aikenka :)
ссылку присланную изучил очень внимательно - даже наизусть выучил , но не актуальна она для меня , потому как проживаю я на территории недоступной для этого шикарного питания ( ну просто нет его в ассортименте).
По поводу обвинения меня в лени и проч.
Я по видимому попал на сайт профессиональных собакоразводчиков, у которых это самое разведение- и есть основное занятие в жизни , либо же домохозяек - которым кроме как кашки варить не чем более как занятся.
Спрошу более - у кого из моих милых собеседниц- собаками занимается муж , - типа готовками еды :) ?
По поводу состава сушки- у низкосортных кормов - на самом деле кроме зерна в составе нет нгичего другого , для этого я и писал чем кормлю (можно еще раз ознакомится со списком предлогаемого корма).
ПО поводу внимательности - написал же , что ела она сушку- не много но ела же , но после того как попробывала мясо сырое , отказывается , так это не природная непереносимость , а капризное поведение, мол конечно то вкуснее.

Спасибо всем за отзывы
Старый 29.05.2011, 11:53   #17
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Mannique, ага, получается таже каша с мясом, потому как в сушняке вот кроме дешевого зерна с добавками и нет ничего ...
да ну ?:) и в супер премиум нынче мяса не кладут ?:) я полагаю в консервах мяса в разы меньше, чем в сушке ;)

Mannique добавил(а) [date]1306659429[/date]:

и вы меня девочки простите, но я с ужасом вспоминаю те года катрюль и витаминов :))))))))))
Старый 29.05.2011, 12:01   #18
Лисена вне форума
Лисена
Советник

Получено благодарностей: 4 в 4 постах

Неповерите, но мне, если некогда, муж и сварит (и нам с дитями, и собакам), и накормит, и цен я незнаю даже на хлеб, т.к.по магазинам он проезжает после работы и закупается и т.д. все "домохозяйские" функции при необходимости. Есть знакомый вдовец с 2мя детьми и 3мя немцами- варит каши. Есть знакомый заядлый холостяк с кавказцами- варит сам. Есть знакомый с немцами, чья жена сказала: "твои собаки- занимайся сам". Варит. Это те, кого сходу вспомнила :)
А чем консервы то неустраивают? Открыл, дал- ВСЕ!!! Собака сыта, телодвижений минимум и такое же "сбалансированное", как и сухач, и соба в восторге! :)
Букетик из осенних листьев нес.
Старый 29.05.2011, 12:18   #19
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

а радость то какая каши варить литрами после изнуряешего дня, не понимаю :)

Mannique добавил(а) [date]1306661108[/date]:

кстати в сучае больших собак каши ето еше и накладно весьма ;)
Старый 29.05.2011, 12:26   #20
Лисена вне форума
Лисена
Советник

Ну и в том, что это сайт для тех, кому заняться больше нечем и собачки, кашки и тыды чисто от скуки (читай домохозяйки), вы глубоко заблуждаетесь. Здесь собрались люди, взявшие на себя ответственность за живое существо со всеми вытекающими (груминг, выгулы, а при нужде- бульончики и кашки). И то, что неработают держатели нескольких собак- это вы зря- могу подсказать несколько держателей от 3до 5соб, которые и работают, и кашки варят.
Старый 29.05.2011, 12:33   #21
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

ааа :) вот что задело :)

дорогой мужчина, мы не бездельничаем :)
Старый 29.05.2011, 12:35   #22
Лисена вне форума
Лисена
Советник

Mannique, так с мелочью проще- наварил раз в пару недель мяса-каши, наморозил- и радуйся жизни! :) Чесслово, недумаю, что заморозка в чем то хуже сухача.
Насчет больших- если с поставщиком договориться, или выход на забои есть, или на ветконтроль, то сушка золотой покажется (та, которая премиум).
Ну эт мое видение, ИМХО в смысле :)
Старый 29.05.2011, 18:47   #23
Лисена вне форума
Лисена
Советник

Ишшо вспомнилось про мужчин и приготовление еды своим питомцам. Я упоминала про певчих- насекомоядных и многокомпонентную мешанку... Так вот. Основные держатели певчих- мужчины (90%)! :) И все готовят мешку САМИ, не доверяя женам. А ведь там готовых продуктов- только творог, остальное надо добыть и приготовить (мясо, яйца, креветок и т.д.). А аквариумисты??? Какие сложные фарши они готовят своим цихлам, дискам и хищам??? И тоже в основной массе (80%) этим занимаются мужчины. И все работают.
Неее, батенька, лукавите! :) Лень матушка! :)
Старый 29.05.2011, 18:58   #24
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

AvivNoa, на самом деле я когда собаку заводила, думала, что все гораздо проще будет. И почему-то была в полной уверенности, что кормить буду только натуралкой, и что это легко и просто. Меня хватило на две недели, так что я вас понимаю.

Лисена, ваш метод очень хороший. У меня коллега так лабрадора кормит: покупает 10 кг мяса, режет на кусочки, раскладывает сразу по порциям в пакетики - и пакетики в морозилку. Потом достает один пакет, в микроволновку на 2 минуты - и собаке в миску. Телодвижений действительно не очень много - только один раз в пару недель (или насколько там лабру этого хватает) мясо порезать (гы, кстати, на резку мяса она подрядила своего отца))) НО. Вот у меня лично выходов на хорошее мясо нет. Сама ем мясо редко, когда готовлю - тушу как можно дольше. Ни разу не попадалось действительно хорошее. Это только если для собы вываривать мясо пару-тройку часов минимум, с несколькими сменами вод, чтобы из него вся гадость вышла. Не-е-е, я нашим мясом боюсь кого-либо кормить чаше пары раз в неделю. Вот уж где боишься отравить собаку. И трясешься, нет ли в этом мясе паразитов, антибиотиков, красителей. В корме хотя бы все переработано.

AvivNoa, в общем и целом собака занимает больше времени, чем я представляла. Но мне жалко уделять ему мало времени. Итак меня нет 11 часов: 9 на работе + час на дорогу в одну сторону. Жалко тратить время на готовку, когда его можно потратить на общение, воспитание. Ведь самое интересное, хорошее и радостное, что есть в жизни у собаки - это ее хозяин. Люди сами кузнецы своего счастья - и своего геморроя. У собак нет выбора, их счастье или несчастье целиком зависит исключительно от хозяина. Я как это осознала - сразу псяка встал в моих приоритетах на куда более высокое место, чем я планировала для него изначально.
Старый 29.05.2011, 19:08   #25
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Лисена
Mannique, так с мелочью проще- наварил раз в пару недель мяса-каши, наморозил- и радуйся жизни! :) Чесслово, недумаю, что заморозка в чем то хуже сухача.
Насчет больших- если с поставщиком договориться, или выход на забои есть, или на ветконтроль, то сушка золотой покажется (та, которая премиум).
Ну эт мое видение, ИМХО в смысле :)
не знаю как в России, но у нас, если кормить натуралкой как следует, хорошим, качественным продуктом, то ето как раз золотое :) корм намного дешевле выходит, ну и возни никакой и холодильник у меня небольшой :)
Старый 29.05.2011, 20:29   #26
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

А вот интересно мне - а почему все думают, что входящее в состав сушек (ну, разве что кроме холистиков и хьюман грейдов) мясо лучше по качеству, чем то, что вы боитесь есть???))))) Более того - там зачастую и не мясо вовсе, а набор кишок-клювов-перьев...
Старый 29.05.2011, 21:10   #27
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

так мы ж кормим то холистиком и хьюман грейдом, вот где кошка порылась ;)

у нас наверное мясо, которое боимся есть и не продают, ето какое ???
Старый 29.05.2011, 21:18   #28
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Ну, пишет же народ о таком мясе)))) У нас мясо с рынка, от домашней скотинки.
Кста, Масяня моя от холистиков и хьюман грейдов решительно теперь нос воротит, распробовав "настоящую" еду.
Старый 29.05.2011, 21:28   #29
Alla Yam вне форума
Alla Yam
Гуру

Получено благодарностей: 1 708 в 844 постах

AvivNoa! Уважаемый! А на хрен вообще собаку брали, они, т.е. собаки, действительно, есть хотят и не все сухой корм, некоторые любят натуралку. Перед тем как взять собаку надо было сначала изучить их гастрономические пристрастия! Из крупных животных лучше было взять козу, если в регионе трава растет, если нет заведите маленькую рыбку или маленькую птичку, они точно сушку жрут. Да, пока не забыла, козе на зиму тоже корм надо заготавливать, так что, если лениво, то точно берите маленькую рыбку, гуппи, к примеру. Будет она плавать в банке (аквариум тоже денег стоит, а для птички клетки на дороге не валяются) и жрать сухой рыбий корм. Сдохнет, новую купите! Дешево, ведь банка-то останется! Если банку разобьете, пишите на форум с указанием адреса-вышлю десяток любого литража, адрес, только, не забудьте указать того дремучего района, где нет мяса говядины, гречневой крупы и риса!
Собака кормится, если не ест сушку- 200 г сырого или отварного мяса на 10 кг веса + каши (рис, гречка, овощи) + витамины для щенков на возраст 7 месяцев (можно заказать по ине-ту). Витаминных добавок в рацион щенка - море! Купите хоть фирмы 8 в 1 пр-во США, не так дорого, но вполне прилично!
Не был готов ухаживать нормально за собакой-нечего было брать!!! Кто мог так продать щенка, ума не приложу??? Был бы мой щенок-в жизни бы не продала ни за какие деньги!!! А лучше всего чучело купите кого угодно-ни жрать, ни срать не будет. Тряпочкой пыль протер раз в месяц и наслаждайся!!!
Старый 29.05.2011, 21:41   #30
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Alla Yam, не резковато? Я, например. товарища очень даже понимаю - ну, нет и у меня ни времени, ни желания готовить на четырех собак плюс регулярно от 3-х до 10 щенов натуралку! Скажите, что и мне не нужно было столько собак разводить - я отвечу вам адекватно )))) Человек пришел к профессионалам за советом, а вы ведете себя, простите, как склочные соседки на скамейке у подъезда!
Посоветуйте, как приучить собаку к сухому корму - все же такие, блин, умные и опытные!
У меня ВСЕ собаки едят сухой корм, даже щенки. Худых нет. Голодных нет.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Ответ