Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 08:23   #16
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Magic Mist, я вот тоже подумала - организация то общественная, ответственность перед законом какую несёт, если все эти копии паспортов попадут в "левые" руки???....
Когда ксерокопию делает работодатель - он хранит копию в личном деле работника и может передать её третьим лицам только по постановлению суда. И вообще, согласно ч.8 ст. 86 Трудового кодекса РФ,: работники и их представители должны быть ознакомлены под роспись с документами работодателя, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области;
А тут - где хранить будут, кто будет иметь доступ к информации, как она будет защищена?.....
Ведь там на одном листе не только все данные паспорта, но и фотография и образец подписи.

Поискала по интернету, как мошенники могут использовать ксерокопии паспортов - оказывается, фотокопии или ксерокопии паспортов имеют стоимость и хождение среди интернет-мошенников. Зачем, если такие копии не имеют юридической силы?
А вот зачем:
в некоторых странах (Украина, Россия…) и некоторых банках можно получить кредит по ксерокопии паспорта. Правда, при условии, что в сговоре с мошенником состоит кто-то из сотрудников банка, даже мелкий сотрудник.

По ксерокопии паспорта можно оформить кредит !
Этим занимаются, не чистые на руку, продавцы (Евросеть, Эльдорадо и т.д.) ведь для товарного кредита нужен только паспорт.

Кредит в данное время можно оформить не только в банке.. но и в небольшом магазине. Существуют жуликоватые фирмы с хорошо налаженной системой выбивания долгов, которые могут предоставить кредит по копии паспорта, и отвечать по этому займу придется именно владельцу этих данных.

Приведу пример, полученный на личном опыте, В 2007 году некий филиал организации ЧЕС. Подал в налоговую сведение, якобы я в 2006 г., Я получил от данной организации доход в размере 20 000 руб. В свою очередь скажу, с данной организацией ни каких видов отношений не имел.

Ксерокопии паспорта достаточно для оформления персонального аттестата в платежной системе WebMoney или для регистрации домена "ru",

Имея ксерокопию паспорта можно сотворить очень много.
Например, мой знакомый с удивлением узнал, что:
1) является директором оптовой базы и находится в разыске по причине неуплаты налогов(г.Тольятти),
2) является (вернее был) владельцем крупного супермаркета (г.Саратов) и тоже разыскивается налоговой службой.
В обоих случаях он просто работал в данных городах и организациях и естественно давал ксерокопию своего паспорта.

Вопрос на информационно-правовом портале "Гарант": здравствуйте! у меня вопрос :...... могут ли на мою ксерокопию паспорта оформить кредит или что нибудь с ней сделать?
Ответ: при наличии хороших нотариальных связей - легко!

А как можно доказать потом... что нотариус сделал что то и ему была представлена копия... именно копия паспорта.
Скажет нотар что видел подлинник паспорта... или ... не помню кто был, но с ксероксом паспортов я не работаю... и все!
И доказухи о том что нотар виновен нет...

На самом деле с копией паспорта можно сделать что угодно. Начиная от покупок сим-карт(с последующими разговорами счета по которым будут приходить к вам, т.е. когда баланс будет уходить в минус) до много чего еще, зависит от фантазии.

дилеры, которые продают номера без регистрации, потом должны эти номера на кого то регистрировать - вот и оформляют их на поставные копии паспортов

оказывается, сканер-копии паспортов нужны для обмана игровых сайтов. Разные сайты с азартными играми на деньги (например, интернет-покер) при регистрации игроков требуют предоставить копию паспорта, чтобы убедиться в существовании личности игрока и подстраховаться от жульничества, когда, например, один и тот же человек регистрируется под десятком логинов и с этих десятков аккаунтов проигрывает себе-любимому. Какой смысл проигрывать самому себе свои же деньги? Не только ради рейтинга. Дело в том, что покер-сайты, да и любые сайты, наживающиеся на азарте людей, для заманивания дают новым игрокам какую-то сумму. Наживку. Допустим, 500 рублей, которые по задумке владельцев игровых сайтов должны дать новому игроку время освоиться ну и заразиться азартом. Мошенник собирает копии паспортов, на каждую копию регистрирует аккаунт и на каждый получает бонусные 500 рублей, а потом проигрывает их одному своему постоянному аккаунту…

я нарвалась на мошенников, а именно работа денежных переводов яндекс-деньги, чтобы они мне сделали расширенный кошелёк,я выслала 500р и копию паспорта…теперь меня шантажируют чтобы я заплатила 1000р, иначе используют копию моего паспорта в Покере, регистрации в платёжных системах, букмекерские конторах...

Я являюсь сотрудником коммерческого банка, работаю в отделе выскания просроченной задолженности. Могу привести сотни примеров, когда человек знать не знает, что на него давным-давно оформлен кредит

В Петербурге активизировались мошенники, которые, используя копии чужих паспортов, регистрируют на них фирмы.

нередки случаи, когда обремененные долгами компании, чтобы не потерять бизнес, пытаются уйти от налогов и перерегистрируют уставные документы на случайных или подставных физических лиц.

Один из пострадавших, обратившийся в редакцию "Делового Петербурга", рассказал, что ...... Пенсионный фонд РФ прислал ему требование об уплате 61 тыс. рублей по страховым взносам. Как выяснилось, в конце июня 2009 года он стал якобы учредителем некой организации.

копии паспорта могут использовать для внесения данных в подписные листы во время очередных выборов или опросов

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 23.05.2011, 10:42   #17
Fiona вне форума
Fiona
Гуру

Получено благодарностей: 1 030 в 406 постах
Отправить сообщение для Fiona с помощью ICQ

Сертификат будут приобретать вл. кобелей?

и как он интересно будет выглядеть?

как чековая книжка может

оторвал листик и выдал

Black&White

Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise
Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash

kronwerk2 собака yandex.ru
Старый 23.05.2011, 10:48   #18
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Aikenka, просто нет слов......
Старый 23.05.2011, 10:51   #19
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Fiona,

У нас в Украине такие сертификаты дааавно(если не всегда были)-он каждый год продлевается (за денежку,конечно)при племсмотре,ставится печать клуба и дата-в очередную графу,а при оформлении вязки(или щенков-на сук тоже есть такие сертификаты)в пакет документов прилагается его ксерокопия.Если сертификат не продлён,ни вязки ,ни щенки не оформляются...

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Последний раз редактировалось ???; 23.05.2011 в 10:57.
Старый 23.05.2011, 10:53   #20
jasnoir вне форума
jasnoir
Гуру

Получено благодарностей: 925 в 350 постах

На сайте РКФ написано, что ксерокопии паспортов предоставлять с отметкой "для регистрации акта вязки". Наверное, чтобы была хоть какая-то гарантия того, что ни для чего другого эти ксерокопии применить нельзя будет!

Профессиональная фотосъемка в студии и на природе! (в Москве). М&K. Кован Тел. 89099512771
Старый 23.05.2011, 10:54   #21
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

пипец...... то марки, то сертификаты...
не проще ль сделать запись владельцу кобеля "оплата произведена, претензий не имею"???????
одна фраза! или вбить ее в бланк на компе, а потом тупо ставить подпись?????? но проблем!
да и не даст никто копию родухи, при отсутствии оплаты за вязку!

Старый 23.05.2011, 10:55   #22
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

jasnoir, как выглядит отметка? Где находится?
Что мешает убрать её с копии?

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 23.05.2011, 11:05   #23
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Цитата:
ПЛЕМЕННЫХ СЕРТИФИКАТОВ. поговаривали,что они будут ну очень сильно платные.
Говорят, будут по 2 500 руб. (ОБС)
Старый 23.05.2011, 11:07   #24
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
jasnoir, как выглядит отметка? Где находится?
Что мешает убрать её с копии?
Если на самой копии написать довольно жирно то никак не уберут (как некоторые на фото ставят копирайт).
Можно наприме в фотошопе по диагонали жирненько написать что для оформления вязки, можно так же попробовать стереть одну из цифр в номере паспорта. У кого нет шопа, то можно сделать качественную ксерокопию, затем маркером или фломастером по диагонали написать и замазать одну из цифр чтоб было заметно что замазали и с такой копии уже делать копии для сдачи.
По крайней мере тогда сдавать можно эти копии и не боятся и в то же время требование РКФ выполнено, ведь там не написано что серия и номер паспорта должны быть хорошо читаемы полностью.

Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1306138144[/date]:

про сертификаты, была в РКФ в четверг, спрашивала у служебников и в приемной, в обоих местах сказали сертификатов пока не планируют. Просто меняют акт вязки и убирают марки

Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 23.05.2011 в 11:12.
Старый 23.05.2011, 11:48   #25
jasnoir вне форума
jasnoir
Гуру

Получено благодарностей: 925 в 350 постах

А копии родословных как и прежде прикладывать? Про паспорта-то я прочитала, а вот про родословные нет...

jasnoir добавил(а) [date]1306140844[/date]:
Aikenka,
Ой,жуть какая... Наверное, лучше самим регистрировать, а не пересылать... Или через людей, которым доверять можно абсолютно!!!!

Профессиональная фотосъемка в студии и на природе! (в Москве). М&K. Кован Тел. 89099512771
Старый 23.05.2011, 12:21   #26
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Сдается, если РКФ и правда вводит требование о копиях паспортов, вполне пора собирать юристов-собаководов и напомнить нашим монополистам, что они сильно неправы.
Старый 23.05.2011, 12:42   #27
Татьяна Шершова вне форума
Татьяна Шершова
Гуру

Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах

Мы ведь и так сдавали копии паспортов при оформлении вязки на арендную суку
Старый 23.05.2011, 12:51   #28
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
Мы ведь и так сдавали копии паспортов при оформлении вязки на арендную суку
Я ни разу не сдавала. Только договор аренды.
Старый 23.05.2011, 13:07   #29
Солнечный Лев вне форума
Солнечный Лев
Гуру

Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах

Я тоже сдавала и не раз при аренде суки и оформлении совладения...
Старый 23.05.2011, 13:08   #30
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Milena & Pruzinka, но на сайте и не написано так же, что допустимо что-то замазывать! Значит, могут сказать - нечитаемо, переделайте!...... на сколько я помню, есть ещё документы, где нужно указывать паспортные данные - а значит, замазанную цифру можно взять оттуда, при желании
И далеко не все умеют пользоваться фотошопом и компьютером до такой степени хорошо, чтобы уметь так обработать документ, чтобы использование его в другом месте было невозможно. Наложенную надпись можно так же аккуратно убрать фотошопом....
Вообще не понимаю, что за обязаловка такая, предоставлять копии паспорта - самого главного документа человека, навязанная общественной организацией , которая не несёт абсолютно никакой ответственности за их утерю либо использование где-то в другом месте.....

jasnoir, вопрос не только в том, как их пересылать. Вопрос и в том, что нет никаких гарантий безопасности их нахождения в РКФ.

jorika, согласна. Очень интересно мнение независимых юристов по этому поводу.

Ответ